Гость
Статьи
Клептомания никуда не …

Клептомания никуда не ушла, осталась со мной видимо уже навсегда.

10 лет назад я тут открывала темуо том, как я ворую в магазинах все подряд, там были дельные советы попробовать экстремальный спорт и прочее.
И вот десять лет спустя я все там же, не могу зайти в магазин не свистнув хотя бы какую-то мелочь, навроде крема для рук. Я понимаю, что мне надо обратиться к психологу, но мне стыдно идти с подобной проблемой. У меня муж и дети, живем более чем в достатке, т.е. в наворованном не нуждаюсь.

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Фрейд

К психиатру, милочка, к нему родимому.

Гость
вика

Сообщение было удалено

нравиться то оно нравится, но это же ненормально, после секундной эйфории мне не делается лучше от этих мелочей, я часто все это выкидываю или раздаю, редко когда себе оставляю.(

Гость

Ничего стыдного в болезни нет. Клептомания и обеспеченность никак не связаны.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

тогда явка с повинной остается

Гость

А вы ни разу не попадались?

Гость
вика

Сообщение было удалено

И я. Ещё шоколадки маленькие, гигиенические помады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как. То есть украл и "я не виноват, яжеболен!",

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попадалась в самом начале, после ни разу. опыт не пропьешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А поделитесь?)

Гость

Работала продавцом консультантом косметики в студенчестве в известной сети типа Летуаль. Нам постоянно распечатки физиономий таких вот тырятелей приходили, что б мы в лицо знали и были на чеку)) Так что не надо думать, что вы неуловимые,))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я работала продавцом. У нас не было никаких распечаток, но я и на рабочем месте тырила.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

тоже только в магазинах краду, больше нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем? натыренным или знаниями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опытом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем именно вы хотите узнать, все расскажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как вам удаётся не засвечиваться? Что именно воруете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что угодно, от крема для рук до сумок michael kors.
не шучу.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Аккуратнее. В "Пятёрочках" ходят по залу люди в верхней одежде, на самом деле это сотрудники магазина, которые смотрят как раз за тем, чтобы не тырили.
Но я их давно всех в лицо знаю, да и скучно мне в "Пятёрке"...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

у меня всегда в сумке кусачки.
в переодевалке легко все пищалки убираются, кроме тех что с краской.
а если у сумки например железные ручки звеньями, то разжимается одно звено, снимается пищалка с ручки, звено зажимается обратно, пищалка оставляется в зале в каком нибудь кармане одежды. на выход с сумкой в сумке..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сумка ведь большая (недоумённо)... Как???
Я дите, по сравнению с вами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оу... Я всегда боялась, что в примерочных натыканы скрытые камеры. Иногда и не скрытые.

Гость

А разве с сумкой пустят в примерочную? В смысле - с магазинной сумкой?
Зачем её примерять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я сама всегда с большой хожу, а те всегда складываются.
на входе в примерочную ту сумку вместе со своей на плечо, за все время только пару раз остановили, попросили оставить, делала изумленное лицо, что забылась, что на плече еще сумка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если большая, то бирки внитрь и на плечо ее, а если маленькая, то незаметно в свою большую кинуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Автор, мне кажется,от этого невозможно излечится. Нам не хватает острых ощущений, а привычка уже плотно въелась в мозг.
Нужна какая-то замена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно сейчас, но мне становится дурно, что я буду бабушка такая 50-60 лет и буду воровать, а меня поймают. потому что если оно за более чем 10 лет не ушло, то и не уйдет. Причем у меня такое чувство, что я это делаю от скуки, даже не знаю, со стрессом в жизни никак тоже не пересекается. Хотелось бы самой разобраться почему меня так на это тянет, ну действительно проблем финансовых нет. Кстати именно поэтому я легко могу объяснить "покупки" ненужного мужу, когда он спрашивает нафига я какую то штуковину купила. Он же не знает, что украла на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если задуматься, - всё это очень грустно. У меня это просто баловство.
Но если вас это так сильно беспокоит, зачем ходите с большой сумкой по магазинам? Зачем носите в ней кусачки?
Если с деньгами проблем нет, почему бы не найти хорошего психотерапевта?

Гость

Читала, что Вайнона Райдер не раз попадалась на том, что ворует в магазинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что иногда я иду "на дело", осознанно, специально. Иду, зная, что украду, хоть что-то. Мне это нравится, очень нравится, безумно нравится. Но воспитание не дает мне покоя, что поступаю плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали переключиться? Направить свою энергию в другое русло?
Вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В даный момент нет, т.к. сижу дома с маленькими детьми, и кстати заметила "обострение". На работу выхожу через год.

Гость

А вы попробуйте начать помогать бездомным животным, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я детям помогаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле? Я не имела в виду раз месяц отсылать некую сумму в какой-то благотворительный фонд.
Я имела в виду, что вам нужно уйти в какое-то дело со всей душой, буквально жить им, чтобы просто некогда было думать о клептомании.
Не обязательно в помощь животным.

А по поводу животных... Не так давно я захотела завести котёнка, совершенно случайно зашла на сайт "Пёс и кот".
Я даже не подозревала, что это за сайт, и сколько на свете неравнодушных людей, готовых отдавать свою любовь и душевное тепло беззащитным выброшенным на мороз крохам. Лечить их на свои копейки и пристраивать в семьи.
Читала истории и плакала. Понимаю, что моя жизнь пустая и никому не нужная...

Гость

Вы мне предлагаете с 2мя малышами бездомных кошек и собак в дом тащить и лечить их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не предлагаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень строго все было. Вплоть до того, что после смены обыскивали.

Гость

Да и сама я этого не делаю...
Но если бы у меня была зависимость, серьёзная зависимость, как у вас, думаю, это смогло бы мне помочь переключиться.
Да что я вам говорю, это бесполезно...

Гость

Тьфу, ворюги.
Вам не в больницу надо, вам по другому адресу. По вам тюрьма плачет.
А я работаю продавцом в магазине, с нас постоянно высчитывают за недостачу. Раз уже ловила, шмакодявку 10-летнего, влепила поджопника и выпинала. Больше не заходит, у меня рука тяжелая. А поймаю взрослую сучку, больная она-не больная, меня не колышет - сдам ментам.

Гость

особенно веселит, когда примешь такую cyчky на выходе из магазина и она с неподдельным возмущением начинает визжать "да как вы смеете!!! я на вас буду жаловаться!!!". а ручки уже затряслись и пот по роже побежал. хотела адреналинчику? сейчас хапнешь по полной программе. сдаем их в полицию. 1-1,5 тр. штрафа если недобрала до уголовки. плюс все художества фиксируются в базе, а это в будущем - проблемы с работой возможны. ну а парочка рьяных на реальный годик заехали. ибонеxyй.

Кассир
Гость

Сообщение было удалено

И сколько натырила на 10 лет?
Желаю тебе, чтоб твои дети пошли по твоим стопам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж лучше кошек лечить. чем по магазинам тырить. Своих детей тоже будете учить воровать? Представляю картину -милые крошки с мамой воруют по полкам.:) а муж прикрывает. сажать таких надо или руку рубить как в Китае, что б неповадно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделаете. А то развлекуху нашли за счёт других.

оля

Наверно близнецы по гороскопу.Читала что они не чистые на руку.Хотя сама близнецы но не тырю.А мама близнецы по гороскопу тоже клептоманка.По молодости так особенно.

Гость

Автор, забейте. Пробовальщики (вишенка, черритомат, виноградинка, минисосиска, конфетка и т.д., иногда это привычка со шведских столов по выходе на пенсию) наносят гораздо больший ущерб торгующим организациям. Вот россия склептоманила крым потому что плохо лежал, и не загоняется, хотя он ей нужен не больше чем Вам тот тональник с3,14жженный.
Опять же, если Вы 10 лет тырите под видеонаблюдением, то что они там иппуця что.ли вместо отслеживания? У нас если у полки задержишься или на товар криво посмотришь, так сразу секьютрити за плечом образовывается ,,из воздуха, вдруг откуда ни возьмись,,.

оливка
Гость

Сообщение было удалено

я никогда ничего не "тырю", но вот в летуале именно чувствую себя воровкой. в любой зайдешь - охранник ходит за тобой попятам и следит за каждым твоим действием, даже ходить в магазин стала реже, потому что мне это неприятно. чувствую себя неловко, не люблю как будто меня подозревают. думала, что может со мной так, но нет, многие знакомые рассказывали - что так они за всеми ходят и смотрят, чтобы ничего не украли!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Аккуратнее. В "Пятёрочках" ходят по залу люди в верхней одежде, на самом деле это сотрудники магазина, которые смотрят как раз за тем, чтобы не тырили.
Но я их давно всех в лицо знаю, да и скучно мне в "Пятёрке"...

Давно в Пятерочках,Магнитах этим не занимаюсь,а вот Фикс Прайс излюбленное место)Минимальный риск,одна камера на весь магазин,и то муляж, охраны никакой,продавцы своими делами занимаются,выношу целую сумку приятностей)

Виктория
оливка

Сообщение было удалено

я никогда ничего не "тырю", но вот в летуале именно чувствую себя воровкой. в любой зайдешь - охранник ходит за тобой попятам и следит за каждым твоим действием, даже ходить в магазин стала реже, потому что мне это неприятно. чувствую себя неловко, не люблю как будто меня подозревают. думала, что может со мной так, но нет, многие знакомые рассказывали - что так они за всеми ходят и смотрят, чтобы ничего не украли!

да,раздражает ужасно!я один раз не выдержала и сказала надзирательнице " ты задолбала над душой стоять!!я так никогда ничего не куплю!",ушла)),потом подруга работала в Ол Гуде,рассказывала,что их заставляют так ходить за каждым,при этом продавцы себя тоже не ловко чувствуют, я на работу к ней заходила частенько,её коллеги меня уже знали в лицо и один фиг ходили за мной,да бы не получить от начальства ) а ещё бесит эта навязчивая фразочка сразу на пороге магазина "Вам что нибудь подсказать?")))

Гость

У меня знакомая работала в дорогом магазине, одна ***** набрала одежды в примерочную, ничего не купила, но вынесла под своей одеждой блузку за 12.000. Выплачивала, конечно продавец.

♤♡♢♧○□

Тема-супер!
Вообще то,если ваам все так не в моготу,то перевешивайте ценники.Взяли несколько вещей,зашли в примерочную и перевесили.Камер не,доказать невозможно.Особенно в распродажу хорошо,когда везде кавардак.Моя знакомая так делала в студ.годы.Не попадалась))) Хотя воровать-грех.Наказывается сильно(