Везде, в саду, школе, вузе, была как белая ворона. Постоянно гнобили, предавали, хотя как вспомню, ну ничем не выделялась, всегда старалась быть тише воды, ниже травы, чем все и пользовались. Глупый, …
Сообщение было удалено
Ага.надо было-остаться девочкой для битья.и еще подставлять левую щеку.
Вас бросило из одной крайности в другую. Со временем поймете, что счастлив тот, кто умеет тонко и грамотно манипулировать. У меня была такая знакомая. Со всеми наиграно вежливая, чуткая, отзывчивая. Но в то же время, она всегда добивалась своего без хлопот.
Сообщение было удалено
согласна. во всяком случае итогом моего обращения к психологу чуть не стал *****. причем у этого псих-а до кучи образований, на сайте b17 он на верхних строчках
су и цид
Сообщение было удалено
жуть.
а я дипломированный психолог. но этот диплом так и лежит на полке.
а работаю по другому образованию и в другой сфере.
шоб "пациенты" из окон не выбрасывались)))
Сообщение было удалено
да уж (( просто классика жанра... а вы не помните какие книги именно помогли?
Сообщение было удалено
Доброй, милой можно быть, но при этом иметь внутренний стержень, который не сломить..Это приходит с возрастом и мудростью. То что ты сейчас поняла для себя, все через это проходят. Представь что ты встретила маньяка на своем пути (не дай бог конечно), думаешь он тебя пожалеет только потому-что ты добрая? Нет конечно. Поэтому чего-то ожидать от людей взамен на свою доброжелательность не стоит. Трать свои сила на саморазвитие, само реализацию и тогда люди сами к тебе потянутся. И тогда тебе не нужно задумываться быть тебе с ними доброй или нет. Это будут просто свои люди, которые примут тебя такой, какая ты есть
Сообщение было удалено
+10000 увы(
Сообщение было удалено
+1000, никогда не надо таким помогать. Никогда не стала бы! Хотя мазохист я (а может и нет, не разбираюсь в этом, нравятся крепкие объятия просто).
Сообщение было удалено
а что ей надо было так и оставаться наивной девочкой,чтоб такие как ты гордились?!
Сообщение было удалено
это не причина,чтоб гнобить. ов-ц-а ты сайтовская,еще и рожала кесаревым)))))
Сообщение было удалено
да кому вы это говорите,она даже рожать не способна
Сообщение было удалено
Автор, Вы молодец. Только почему вас провокаторшей считают? если просто защищаетесь, то хорошо, но если провоцируете, то зачем??
Сообщение было удалено
Я была такая же как вы. У меня та же ситуация. Была очень застенчивой, скромной, не хамила в ответ. И тоже дошла до ручки. "Взорвалась" в отношениях с соседкой, которая гнобила меня три года. Все три года старалась сохранять - насколько было возможно - хорошие отношения с ней. А в ответ - ничего, кроме шипения за спиной и злобы. Как только не выдержала и послала ее навсегда - она и замолчала навсегда.
И это - лишь один пример из моей жизни. Да, такие люди действительно не ценят нормальные отношения. Я думаю, таким нормальные отношения, нормальная жизнь даже не нужны - они привыкли к грызне и к выживанию. И вежливое отношение воспринимают как слабость, как возможность сесть на голову. К счастью, не все люди такие. А таких, действительно, нужно слать подальше. А если совсем уж круто, то "одних к стенке, других за решетку".
Сообщение было удалено
Счастлив тот, кто имеет внутреннюю гармонию, через внутреннюю достигается гармония с внешним миром.
Автор, я лидер по натуре, я лучшая девочка в любом коллективе. Знаете, с неба ничего не падает в 13 лет я окончательно отстояла звание королевы класса и дальше складывалось всё удачно.
Сообщение было удалено
королева форума ахахааа))) ржу
Сообщение было удалено
У большинства психологов нет ума. Они сами не понимают , о чем говорят. Приходит к ним избитая мужем женщина, они ей-же начинают петь песни, что ей показалось(?????), неправильно вела себя, брак надо сохранить.
В большинстве случаев они просто бесполезны. Не знаю даже, о чем с такими говорить. Они вывернут все так, как им удобно.
Прямо как про меня написали)) Автор, вы молодец! Продолжайте в том же духе!)
Сообщение было удалено
Это заблуждение очень услужливо навязывают родители : им нужен ребенок мягкий, спокойный, послушный. Так и воспитывают, чтобы им было удобно.
Знаете, что хуже всего? Что такие манипуляции и с детьми, и с людьми ( уколоть побольнее, покритиковать) люди допускают чисто автоматически, на автопилоте. Они вообще не задумываются об этом. Им даже самим это невыгодно: вырастет неуверенный ребенок, может даже, склонный к суициду.
Но делают....
Отслеживайте манипулятивные приемы поведения и у себя, и у других. Гораздо больше эффекта, 6если манипуляциями пользоваться осознанно, понимая , что ты хочешь достичь (надеюсь, хорошего).
Сообщение было удалено
Я не так уж себя люблю. Но всегда по жизни добрая со всеми. как вы и автор. Но я не эгоистка. Просто добрая сама по себе и всё. Вот к нам на работу пришла девчонка новая. Так она стала мне своими страхами делиться, что её выгонят. Я успокаивала её. А потом оказалось, что этой девке никто не нужет. Даже не здоровается со мной. Как я жалею, о своей благородности к ней!!!
Сообщение было удалено
вам неплохо бы поработать с психологом. Не устанете так воевать всю жизнь? Неужели приятно жить таки ЕЖИКОМ?
Я не стерва и не мегера, но меня почему-то никто не обижает и не оскорбляет
Сообщение было удалено
Бред.копайте глубже. Каждый счастлив по своему.
Мне 24. Да я даже не знаю, толком, вот как-то села и задумалась о своей жизни. Сколько боли, сколько предательств, лживых этих подруг-друзей. А что в итоге? Боль, обида, пустота.. Хочу ли я жить так далее? Нет. Поняла, что если ни я сама, то никто меня не защитит. И вот постепенно начала давать отпор, главное отбросить страх и понять, что на твой отпор никто ничего не сделает и хуже, чем есть, уже точно не будет. Если перестать быть тряпкой, то постепенно вернется и уважение, в первую очередь к самой себе. И запомнить, что если человек позволяет себе всякое неуважение к вам, то какой смысл пытаться под него прогибаться, пытаться уладить конфликт? Его нет. Невзлюбили вас, ну что поделать, хоть с дома сбросьтесь, вас не полюбят. Нет никакого смысла отвечать на зло добром.
Вам 24 на тот момент было, когда осознали что к себе по другому надо относится и не быть для всех хорошей, а я только в 33 это поняла, мне еще предстоит работа над собой