Везде, в саду, школе, вузе, была как белая ворона. Постоянно гнобили, предавали, хотя как вспомню, ну ничем не выделялась, всегда старалась быть тише воды, ниже травы, чем все и пользовались. Глупый, наивный ребенок. Верила, что как я к людям, так и они ко мне)) Ага, сто раз))) Ревела еще при всех. Стыдно. А сейчас, не знаю, как что-то сломалось во мне. Никому больше не позволю себя обижать. Сразу шлю. Неважно кто, я все сразу в штыки, защищаюсь. Вообще ни малейшего хамства не терплю по отношению к себе. На субординацию, на возраст - плевать. Никто не ценит хорошего отношения, вот что я поняла раз и навсегда. Считают стервой, мегерой, провокаторшей)) а у меня такое чувство легкости, как никогда, не боюсь больше ни одеваться как хочу, ни говорить то, что думаю, вообще никого и ничего и вот сейчас можно сказать и начинается моя жизнь. Жалею, что поздновато осознала, но уж лучше поздно, чем никогда. И всем хочу сказать, ничего не бойтесь!
так и проведете всю жизнь в навязанных чужих ролях. И дай боже никогда не понять, что жизнь прошла зря.
Ну и молодец! :)
Я серьёзно. Хвалю!
Из наивной девочки вы стали мерзкой бабой. Странный повод для гордости.
И правильно! Люди только чувствуют слабинку сразу на голову садятся.
банально, конечно, но причина в вас.
значит что-то вы делали (или не делали), что вас ни в одном коллективе не приняли (сад/школа/вуз), люди тут не причем
молодец
"...всегда старалась быть тише воды, ниже травы, чем все и пользовались..."
а почему вы старались быть тише и ниже? вы сами не шли на контакт с коллективом, сами же огородили себя, посчитали (в глубине души), что вы лучше других и не к лицу вам общаться со сверстниками.
Она только половину пути прошла просто. Когда её перестанут воспринимать и такой тоже, она и из этой крайности потихонечку начнёт двигаться к золотой середине. Ну, я надеюсь на это и желаю ей того.
И чему вы радуетесь? Вы просто перешли из одной крайности в другую. Вы не излечились, просто загнали свои детские комплексы внутрь и одели маску озлобившегося человека,стали мизантроп, с чем вас и " поздравляю"
Сообщение было удалено
Почему навязанных? Это отрезвление! Спустя годы самокопаний, поисков "причин в себе" и прочего. Долго, сложно, больно, но теперь-то все по-другому. Я не знаю, наверное, чтобы это произошло, нужно, чтобы "довели до ручки". И так теперь стыдно, что была такой жалкой и столько времени упустила.
Сообщение было удалено
наиграетесь - поймете, почему. если не заиграетесь. Примеров уйма. понаблюдайте
Автор, вы все правильно делаете. Нечего дипломатничать с теми, кто не уважает и нарывается. Надо защищать и любить себя.
Сообщение было удалено
Так и сейчас не принимают)) Поняла, что в моем случае бесполезно. Уважение есть, а более и не надо. Помню было время, что последнее отдавала, и все равно от людей один негатив.
Сообщение было удалено
Думала мелкая, что если буду доброй, милой, уступчивой, то смогу наладить отношения, а вот и нет. Самое большое заблуждение.
Сообщение было удалено
начните отдавать тем, кто в вашем понимании заслуживает, и искренне, в том объеме, чтобы воспринимать дарение как радость, а не как жертву.
Важно быть не милой, или уступчивой, или стервой. Важно чётко обозначить границы, в которых с вами людям можно взаимодействовать. Когда нет "правил движения", "указателей" очень сложно получать удовольствие от "дороги" - неудобно и некомфортно. И всегда есть желание узнать практически, как далеко можно "заехать".
вы знаете, скорее всего вам такие попадались коллективы, где что ни дря_нь,то мра_зь. И с такими не нужно церемониться,а посылать сразу за звездой.Все тогда мгновенно приходят в себя,как ни странно)и потом как ни в чём не бывало. Я вот помню пришла работать,так и подарки на др каждому лично от себя дарила,и из Крыма перла мёд(обожаю крымский мед)для каждого(удивляюсь как довезла! тяжело ведь было),а если люди неблагодарные,то они меня и травили,и орали и еще много всего неприятного было. С волками жить-по волчьи выть.
А тем,кто видит в авторе обозленную тетку,советую посмотреть фильм "догвилль".
Сообщение было удалено
Границы то появились, но народ на них обижается) Соответственно с их стороны непонимание и агрессия. Т.е. я плохая в любом случае))
ничто не ново, нужно вести себя прилично. Сейчас нормы сдвинулись, я например не говорю человеку, почему ты при мне говришь гадости о других, даже об инвалиде, который мимо прошел. Разве это нормально? А она считает, что мне открыла "душу", оxренеть, народ простой. И обижается, что я ее послала. не хочу, чтобы люди обо мне по ней судили. И ведь НЕ ПОНЯЛА
Автор, сколько вам лет? Просто я такая же как и вы всю жизнь была-практически тряпка, всем старалась быть хорошей, даже не старалась, а просто была таковой, но люди не понимают хорошего отношения, принимают за дуру, и только сейчас я приняла решение изменить себя и отношение к себе, но правда не очень пока получается. Можно практические советы-как вы к этому пришли, как изменились?
что-то вас из крайности в крайность.
Женщине быть такой непозволительно, вас замуж никто брать не захочет
Сообщение было удалено
нет. это популярная байка психолухов "проблема в тебе".
а надо так "они м/уд/а/ки но тебе надо научиться думать как обойти острые углы без потерь".
меня родители с дет сада так учили когда воспиталке не нравились мои кудри "армянские".
так в итоге мы с той воспиталкой потом в парикмахерскую играли)))
а "проблема в тебе" - это заведомо тупик.
Например если я выйду за сигаретами и меня собьёт пьяный водитель мораль будет "сама виновата нефиг курить" или "сама виновата надо блок сигарет заранее покупать"
а если я за хлебушком выйду то я тоже буду "сама виновата пора к 30 годам обзавестись прислугой которая бут быт налаживать"
Сообщение было удалено
Хорошо относятся не к хорошим/плохим, а к адекватным: ситуации, поступкам, другим людям. Достаточно быть просто вменяемым человеком.
И люди не не понимают хорошего отношения, они (сужу по себе) не считают его таковым. "Стараться быть хорошей" (то есть для вас это неестественное состояние, раз вам для него нужно стараться) - это на самом деле лицемерие, то есть враньё, лизоблюдство, подхалимаж. Это вы сами осознанно стелитесь под другого человека, сами себя унижаете, а не люди - вас. Люди просто следуют вашим "правилам движения", продолжают вами же заданную линию.
Вы почитайте себя, ведь ваше якобы хорошее отношение к людям неискренне, раз вы за него что-то взамен хотите получить. Про "отдать последнее" - вообще молчу. Опять вы ждёте какой-то оплаты за вашу, только вам нужную и видимую "жертву". Это подкуп, взятка - как хотите называйте. А люди не любят, когда с ними вот так. Отсюда и отношение.
Сообщение было удалено
в россии можно, а вот за границей могут шокироваться, не мужчины, а гости отеля к примеру и персонал, видели таких бОрзых
Сообщение было удалено
я б в какой то период сама так же сказала. но меня в молодости угораздило попасть на работу в гадюшник. хоть раньше и после подобных проблем не было.
может я тогда не успела вовремя сообразить что они гадюки и определить линию поведения. но это огреха а не "проблема во мне"
Сообщение было удалено
Да да, сейчас она статус пишет или цитаты в контакте, типа она душу вывернула (это за 2 дня то, случайная гостья отеля), и прямо лебезила, чтобы еще со мной поехать, я прямо почувствовала приторную пакость, не знала как отделаться. При этом ВСЕ все были вокруг плохие, и мои знакомые англичане, она одна хорошая, она заняла все мое время, захватила все внимание, ломилась в номер. А почему? все банально товарищи, она с ребенком, наx никому не нужна, а мне типа нужна, никуда не ходила, куда я хотела, и прямо таки показывала, как я должна быть ей предана, никогда у меня не было такого ужасного слава богу только конца отпуска. Она хотела подкупить меня, получив потом незлобливую кто может быть в отдельном номере (я из другого города), кто присмотрит за сумкой, переведет на иностранный язык. А сейчас обиженную строит.. И ведь были нотки, требования, поехали, я смотрела на нее как на сумасшедшую. и ведь она наверняка думает что она такая хорошая, сил нет!
Сообщение было удалено
"Везде, в саду, школе, вузе, была как белая ворона. " - то есть вы имели "минусовую" но популярность?
прикольно "я пыталась не выделяться и все равно не оставалась без внимания" ну так значит вы "привлекательная" )) ЧТО вы "привлекаете" это детали)
наверное можно имеющуюся "привлекательность" переполярить - т.е. раз уж вы выделяетесь то делать это обаятельно и стать популярной в хорошем смысле.
главное не стесняться того что ранее всё было в "минус"
Мармотка,я вас обожаю. Всегда читаю ваши посты с удовольствием. Единственный нормальный советчик на форуме)))
Сообщение было удалено
" Ревела еще при всех." - это реально преступление против себя.
"стыдно" - перед КЕМ ? по умолчанию себя то вы должны за все извинять)
"Никто не ценит хорошего отношения" - неправда. вы просто "торговать" этим хорошим отношение не умеете.
"Считают стервой, мегерой, провокаторшей))" - вряд ли вы себя объективно со стороны оцениваете.
"не боюсь больше ни одеваться как хочу" - правильно!
"ни говорить то, что думаю" - можно месяцок экспериментально не бояться. но не увлекаясь) тут чутьё должно быть. вряд ли оно у вас есть но всё приобретается с практикой.
"вообще никого и ничего " - это приятно но это на своего рода "опьянение" похоже.
"но уж лучше поздно, чем никогда" - не жалейте о времени прожитом не так. вам бы спокойно прийти к тому что "тогда я была такая а сейчас другая но мне обе "я" ценны/дОроги и симпатичны"
Ваше высказывание " на субординацию, на возраст - плевать", вот это ваша ошибка. Можно и нужно защищать свои границы, не хамя при этом а отвечая уверенно, с улыбкой и достоинством, а ваш ответ это ответ 15- летнего неуверенного в себе подростка. Вы сами пишете воспринимаете все в штыки, это поведение ощетинивщегося звереныша, которому когда то делали только больно и он научился защищать себя кусая всехвокруг. И если вдруг появится человек, которызахочет погладить, пожалеть - вы не дадите ему ни малейшего шанса. Вот что плохо. Я вас очень понимаю, это и мой опыт, но я смогла пройти до конца, как вам тут правильно пишут, когда увидела, что такая защита не работает и только вредит . Я поняла, что должна стать нормальным человеком, обрести гармонию с собой в первую очередь, принять себя, полюбить себя как самое родное и единственное золото мира. Это все что нужно сделать. Полюбите себя и с людьми и отношениями все автоматом наладится
Сообщение было удалено
Мне 24. Да я даже не знаю, толком, вот как-то села и задумалась о своей жизни. Сколько боли, сколько предательств, лживых этих подруг-друзей. А что в итоге? Боль, обида, пустота.. Хочу ли я жить так далее? Нет. Поняла, что если ни я сама, то никто меня не защитит. И вот постепенно начала давать отпор, главное отбросить страх и понять, что на твой отпор никто ничего не сделает и хуже, чем есть, уже точно не будет. Если перестать быть тряпкой, то постепенно вернется и уважение, в первую очередь к самой себе. И запомнить, что если человек позволяет себе всякое неуважение к вам, то какой смысл пытаться под него прогибаться, пытаться уладить конфликт? Его нет. Невзлюбили вас, ну что поделать, хоть с дома сбросьтесь, вас не полюбят. Нет никакого смысла отвечать на зло добром.
Сообщение было удалено
+++
просто старый путь отбросила а новый не наметила. но хоть что то.
ну опишите хоть одну ситуацию, как вас "предали", а то сдается мне, вы сами все планировали, придумывали, может люди просто не высказывали вам, что именно не понравилось. Бывает, сразу и не среагируешь на хамство или излишний прессинг, а потом они и мстили
Сообщение было удалено
т. е. пытались "купить" хорошее к себе отношение не подразумевая что к вам по умолчанию должны хорошо относиться.
я думаю, вы не считались с интересами других людей, вот и получали, так и будет, вы ничего не поняли.
ох, а я наоборот с возрастом становлюсь более терпимой ( не путать с терпилой!!!) более дображелательной. раньше была чем-то похожа на вас сейчасную. в школе были 2 верные подруги. остальные относились с опаской, потому что не пыталась кому-то понравиться. всегда говорила все в лицо. нередко шла на конфликт. даже дралась с мальчишками. короче , качала свои права. сейчас напротив, ищу в человеке сначало доброе и хорошее. стараюсь понять. и часто замечаю , что агресивные люди очень не уверены в себе, и морально слабы. сама когда-то такая была. сейчас лишний раз промолчу, чем кому-то что-то доказывать. неохота уже тратить свои душевные силы на постороних людей. легче улыбнуться и послать с миром.
Автор, сколько Вам лет было, когда "что-то сломалось"? И какие события предшествовали этому?
Сообщение было удалено
обижаются старые знакомые ? это одно они ж не привыкли.
а если новые знакомые обижаются то это либо вы им "обиды" приписываете" либо что то не так с вашим отстаиванием границ)
Сообщение было удалено
Да ерунда! Такие люди наоборот хотят понравиться другим, желательно всем, поэтому не делают ничего плохого. Боятся, что их не примут
Сообщение было удалено
Приведите примеры, не понимаю Вас.
Сообщение было удалено
У меня таже ***** была в детстве. понятно: строгие черствые родители вечно заставляли по струнке ходить и чуть что - ругали, орали, читали многочасовые нотации. И я старалась быть тише воды, ниже травы. Впрочем, они де потом и недоумевали: "Ну что ты тая забитая?" Так и продолжалось лет до 16-17. А потом я начитлась книжек по психологии и решила, что хватит всем угождать: надо быть хорошей прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И все лишние люди, включая собственных родоков, моментально отсеялись из моей жизни.
Близких друзей у меня нет, но они мне и не нужны. Я со всеми вежлива, приветлива, на работе меня ценят, но дружеские и родственные отношения исключены категорически - максимум, поздравления с праздниками. У меня муж и дочь есть - и больше мне абсолютно никто не нужен.
Сообщение было удалено
Мультсериал "Южный парк" серия "Синдром Туррета"
четко по теме!!
Еще добавлю, чтобы вы прочувствовали..я когда то тоже себя так ощушала и вела себя как вы - все в штыки ..и меня тоже охарактеризовывали и гордячкой,и выскочкой, стервой, конфликтной, хамкой, грубиянкой а я чуть не рыдала дома втихаря . Да что ж такое? Я такая хорошая а никто этого не видит! Никому плохого не делаю, никого не трогаю, если не лезут! Я все понять не могла мир сошел с ума? Да я ни разу ни гордячка и *****! И вот вы сейчас пишите, что ничего не изменилось в отношении к вам людей, вы все равно плохая. Ваши слова. Это не так абсолютно, ни вы не плохая, ни люди. Просто вы себя немного неправильно подаете, перебарщиваете с защитой + а кто собственно на вас нападает? ) и неадекватно, где то нервно ..резко отвечаете на те или иные действия людей. Вы просто так привыкли реагировать на конфликт и по другому пока не умеете, вам проще нагрубить чтобы отстали, вы кажетесь себе сильной и правильной ..вы узнаете себя?
Сообщение было удалено
Блин... А Вы правы... Это все от семьи идет. Хочется, чтоб мама полюбила. По пу рвешь изо всех сил,чтобы заслужить...А кого-то любят просто так, ни за что.
Сообщение было удалено
А во мне была проблема - еврейские корни. Правда, я на "жидовку" как ни странно, не обижалась. Кстати, я до 1 класса думала, что слово "жид" однокоренное с "жадиной". Меня подруга по садику так обозвала когда я не дала ей поиграть в новую куклу, которую мне только что подарили -не хотела, чтобы она ее истрепала.
Сообщение было удалено
И уж если автор сама не верит, что к ней можно хорошо относиться просто так и без дополнительных условий, то другие люди в это не поверят и подавно.
Как ни крути, а отношение людей к тебе начинается с твоего отношения к самому себе. Это к вопросу о границах, в которых с человеком можно взаимодействовать.
Как я сама о себе говорю: "Не любить меня, конечно, можно, но это уже без меня".
:)
Сообщение было удалено
Вы сами пишете воспринимаете все в штыки, это поведение ощетинивщегося звереныша, которому когда то делали только больно и он научился защищать себя кусая всехвокруг.
Да не торгую я добром, я реально такой была) Инфантильной. Верила в дружбу, в любовь, в людей. Мне казалось, так должно быть, это норма. "Все можно уладить миром" и прочее. Ну не то, что бы, я там постоянно потакала всем, нет. Но бывало, что на многое закрывала глаза, где нужно было не молчать, молчала. Сейчас противно от этого. Не знаю, может в этом и виделся подвох.
Не нужно думать, что я в постоянной агрессии, наоборот состояние спокойно-расслабленное. Но как только что, сразу всех на место ))
Сообщение было удалено
определитесь с теми кто вам настоящий друг. наверняка хоть одна хорошая проверенная подруга найдется.
с остальным кругом общения не спешите рвать.
просто перерыв возьмите.
и поймите что остальные "друзья" это для комфортного времяпровождения и для обмена информацией. но не для задушевности и "отдавания долгов" . и соответственно бОльшего от них не ждите.
"пытаться уладить конфликт? Его нет. Невзлюбили вас, ну что поделать, хоть с дома сбросьтесь, вас не полюбят." - это всего лишь первый этап он правильный но не окончательны)) а один из последующих это - всё таки уладить конфликт и понравится оппоненту (если вы не конструктивное что то делите)
И еще Белая Кошка тут о родителях писала. Вы вместе живете?
Сообщение было удалено
Дежурная улыбка, как дела-спасибо, хорошо, тортик к чаю, милый треп ни о чем, а о себе ни гу-гу. И, конечно, хорошо работать, чтобы не стуканули куда надо и не надо.