Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне 20, работаю, зарплата очень хорошая. Живу с мамой и бабушкой, но есть отдельная квартира, где моя мама раз в два месяца пару недель живет со своим гражданским мужем. Отношения с родителями весьма неплохие, за исключением того, что меня воспринимают как ребенка, хотя я достаточно ответственный, аккуратный и самостоятельный человек. На любой мой намек на то, что я хочу переехать и жить одна мама отшучивается/говорит заученную фразу:"Выйдешь замуж - переедешь к мужу, сейчас разговор ни о чем". Я понимаю, что эгоистично, отнимать у нее те 10 дней с мужчиной, но ведь остальное время квартира свободна. А она будто бы и не слышит меня, хотя знает, что мне очень тяжело с ними в быту (они неаккуратные и шумные, а мне, бывает, очень нужно пространство личное и тишина для работы). Не знаю, как быть, но с каждым вечером чувствую себя хуже и хуже от невозможности избавиться от шума и раздражения. Не понимаю, что должна сделать, чтобы меня восприняли всерьёз. Что делать?
Если у вас очень хорошая зарплата - снимите себе квартиру. Я так и сделала. Сразу стали всерьез воспринимать.
Кому принадлежит отдельная квартира? Не на словах, обещаниях и прочих бла-бла-бла, а юридически? Если не вам, то забудьте про нее. Хотите взрослости, самостоятельности и отдельное проживание - съезжайте от мамы в съемное жилье. Тогда вас точно начнут всерьез воспринимать. О той квартире забудьте, т.к. мама ясно дает понять, что ничего не получите в свое пользование.
Если отдельная квартира принадлежит вам юридически, то вступайте в конфликт с мамой и бабушкой и переезжайте туда.
Ну если бы у меня была вторая квартира, я бы тоже ее использовала по своему усмотрению, а не как хочет кто-то другой, хотя бы даже и дочь. А Вы, автор, если хотите, чтобы Вас воспринимали серьезно, снимайте квартиру и съезжайте туда жить самостоятельно, в смысле, полностью самостоятельно, не бегая к маме с бабушкой за помощью. Тогда они и поймут, что вырастили серьезную самостоятельную девушку.
Сообщение было удалено
Мне это не кажется рациональным. Во-первых, квартира моя по закону, мама к ней отношения. Во-вторых, это место, где я выросла, куда лучше эти деньги потратить на ремонт своего гнезда, а мотаться по съемным углам. Тем более мне всю жизнь говорили о том, что " у тебя есть своя квартира " (в 18 хотела снимать, но меня переубедили этим аргументом), а теперь поутихли почему-то.
Сообщение было удалено
Хотелось бы сохранить какие-то человеческие отношения. Не в законе ведь дело ( Он полностью на моей стороне ).
Сообщение было удалено
А вы на пару месяцев снимите. Да, в деньгах потеряте, но избежите конфликтов. Мама и бабушка тоже пойму, что на те деньги, кот. вы потратили на сьем, вы могли бы купить что-то для них.
Сообщение было удалено
кто сказал, что эта квартира ваша?вы сами ее купили?нет. вы единственный собственник данной квартиры?
Сообщение было удалено
Единственный собственник.
Сообщение было удалено
Я предлагала оплачивать и их квартиру(где на данный момент мы живем втроем), и свою. Но, очевидно, вся проблема в маминой личной жизни. Мужчина достаточно обеспечен, чтобы она могла жить с ним эти 10 дней в пару месяцев. Однако они привыкли не обременять себя и привычек не хотят менять. Думаю о компромиссах.
Сообщение было удалено
Маму тоже понять можно. С трудом правда. (раз мужчина обеспечен, пусть он придумает, где им пожить 10 дней).
Я бы на вашем месте сначала уходила работать в свободную квартиру, конечно, когда мама там не живет, объясняла бы это тем, что там тихо и удобно работать, а потом стала там оставаться ночевать, предупредив конечно и объяснив, что работы много, засиделась, ехать домой уже поздно и сил нет, сначала иногда, потом чаще и чаще, в надежде таким образом приучить родных к своему отсутствию дома.
Сообщение было удалено
Хотелось бы сохранить какие-то человеческие отношения. Не в законе ведь дело ( Он полностью на моей стороне ).
Не-не-не, автор. Тут или на х. сесть, или рыбку съесть.
Вы с мамой по-закону, а она с Вами по-человечески? Так не бывает. Одно из двух.
Единственное - можете попробовать под каким-либо благовидным предлогом занять квартиру де-факто. сначала на час-два, потом на день - неделю... Ну там, ремонт поделать добровольно, подкрасить чё-нить, а в итоге там и остаться.
Сообщение было удалено
Тогда просто берите и переезжайте. А мама с гражданским мужем на 10 дней в году может что-то временное снять. Не надо никому ничего доказывать словами.
Сообщение было удалено
Квартира напротив родительского дома :D
Да, автор, еще заметьте, что ваша мама уже решила не давать вам эту квартиру вообще. Даже после замужества она хочет отправить вас жить к мужу.
Лично я не понимаю такую позицию. Если б квартиру сдавали и доход шел в семью, еще можно было бы оправдать мамину позицию. Но квартира все равно стоит пустая 355 дней в году.
Вы можете возвращаться на этот срок к бабушке, а все остальное время жить в своей квартире. Кстати, откуда у Вас квартира, если она не имеет отношения к матери? Ни в отцовскую же она своего хахаля водит?
Сообщение было удалено
Сдавать она её тоже не хочет. Ремонт там не ах, это раз. Два - НУКАКЖЕТАКЧУЖИМЛЮДЯМ
Сообщение было удалено
То есть недвижимость тупо стоит ни себе ни людям. Въезжайте.
Сообщение было удалено
Такой вариант меня вполне бы устроил. Но она отшучивается и отмахивается, говорит, что есть "мелочи, которые потом из-за тебя чинить не оберешься", хотя я предлагала деньги на ремонт протечек, сантехники и т.д., отказывается.
Наследство моё с 14 лет.
Убей их, расчлени и смой останки в унитаз.
Сообщение было удалено
Это не важно, вы ложитесь спать, мне тут надо еще поработать.... как-то так, ой устала, вас будить не хотела...
Сообщение было удалено
Не исключено, что она боится, что у меня появится семья. Она говорила, что мой брак для неё был бы крайне неудобен, потому что я к мужу потенциальному переезжать не собираюсь. Но замуж сейчас не хочу, жить ни с кем тоже. Мама это тоже знает.
Мама там проводит время с мужчиной. Как вы хотите, чтобы она вам ее уступила?? Не уступит. Можете взять силой. Наверное даже стоит.
Ужасно конечно конкуренция таких близких людей из-за элементарного жизненного пространства. Мама наверняка как у нас говорят ест фильмы, т.е. с ума сходит от ужаса.
Сообщение было удалено
Да не особо. Мне кажется, что дело не только в мужчине. А в том, что она не воспринимает меня как взрослого человека. Хотя в 20 сама вышла замуж, имела счастливый брак, не смотря на возраст, да и была кудаааа менее самостоятельна чем я, о чем говорит даже бабушка. Отказывается принимать, что я выросла, что не может контролировать даже находясь на расстоянии.
25, не, это у нее защита такая. Она на самом деле воображает себе этот ужасный день, когда квартиру придется отдать, и он ей совсем не нравится.
Если вы чувствуете, что пришло время начинать самостоятельную жизнь, а квартира действительно ваша, то надо уезжать. То, что мама не воспринимает вас взрослым человеком по сути ее проблемы. Вы совершеннолетняя, можете распоряжаться своим имуществом. Я бы еще поняла, если бы квартира сдавалась, типа пока нет необходимости и все такое, а на деле просто вашей маме не хочется ничего менять в жизни. Это же стресс, ребенок вдруг оказывается не ребенком, и ты похоже, уже сама не девочка, вот-вот в бабушки запишут. Мое твердое убеждение, что надо жить отдельно даже без наличия мужа, очень трудно понять друг друга. Кстати, держитесь, самый смак начнется в первое время, как переедите.
Вам просто надо собрать вещи и переехать. Будут слезы, возможно оскорбления, надо перетерпеть и сделать это. Кстати, потом не приучайте маму с бабушкой ходить к вам в любое время дня и ночи как к себе домой.
Сообщение было удалено
Вопрос надо переформулировать : "Как отдать у матери квартиру?!"
=отЖать
автор, а у меня было так, жила себе, даже не думала съезжать, тк хотя и выбешивают меня родители, но с работой не так хорошо, как у вас, а тут мама мне говорит, а давай я куплю квартирку в отдаленной области, я конечно обрадовалась, ходила объявления расклеивала, и в болезни и здравии на просмотры ездила, а мама взяла и передумала, вдруг, резко и непонятно почему, я забила, нашла возможность, живу отдельно, ни на какие квадратные метры не претендую вообще принципиально
Сообщение было удалено
Рыся, вы уже не в первой теме читаете очень выборочно. Квартира - автора. Причем квартиру даже не сдают для дохода, так что реальных причин не пускать туда владелицу нет.
Автор, каков возраст твоей матери? Она нежената, развелась? Тебе нравится ее друг?
Не понимаю советчиков, которые говорят, что автор должна уехать на съемную квартиру. С какой стати, если у автора своя квартира есть. Этой квартирой ее мама иногда пользуется, и отдавать дочери не собирается. Я бы на месте автора въехала в эту квартиру и стала в ней жить.
А многие ли из советчиков живут в тесноте с родственниками, а свои квартирки отдали кому-то для потра...ек?
Сообщение было удалено
И будут воспринимать, пока вы действием (не швырянием посуды и топотом ножкой, а реальным действием) не покажете, что у вас есть свое мнение, свои решения вы реализуете независимо от того, кто и что о них думает, и отвечаете за эти решения.
Съезжайте. и помните о последовательности. Она важна, если вы хотите, чтобы с вами считались. То есть если переехали, вся такая самостоятельная, то по мелочам родителей больше не беспокойте. Вы взрослая, вам и разбираться со всем, что сопровождает проживание в одиночку.
Если квартира Ваша, на Вас оформлена, то въезжайте, меняйте замки и живите. Маму просто проставьте перед фактом. Чего Вы еще ждете?
Согласна с предыдущим комментом.
Автор, Вы уже взрослая и решение придется принять взрослое. План действий такой: берете документы о собственности, покупаете новый замок, вызываете слесаря, замок меняете, ключи ВСЕ оставляете у подруги. Вечером рассказываете об этом дома, переживаете последствия - это будет не просто, но чтобы с Вами разговаривали как со взрослой, Вы должны что-то сделать. Сразу скажите, что готовы обсуждать компромисс, хотя, на мой взгляд, это плохо для обеих сторон. И будьте готовы к временному охлаждению отношений, но это Ваша мама - она позлится и отойдет.
Да, и желательно все это проделать не перед встречей мамы с любовником, а хотя бы за неделю
Сообщение было удалено
Значит - однозначно переезжать в СВОЮ квартиру. Менять замки и делать ремонт.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете? Квартира, куда мама водит любовника - это наследство автора на все 100 %!
Убеждать надо,и иногда там оставаться(ремонт мелкий затейте).А постепенно заживите там,например на полнедели первое время.
Почему автор должна оправдывать всё время? Заканчивайте это бесперспективное занятие. Не обсуждая и не оправдывая, ни слова не говоря Соберите свои вещи и ДОКУМЕНТЫ И НА КВАРТИРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО,! Меняете замки, им ключи ни в коем случае (если зальют соседи) не давать!!! Подруге , а лучше вообще никому! И быстро переезжает туда, и никаких оправданий, никаких соплей! Ваша Мама - тиран, никогда она вам эту квартиру не отдаст!/// а будете и дальше мямлить--она Ещё ФОРтеЛЬ какой нибудь выкинет. И когда они скандалить начнут---ни слова, делайте всё молча и без выяснения отношений. Эх, мне бы в 20 лет квартирку свою--я бы мамочку свою на место поставила, не позволила бы издеваться надо мной ежедневно. .. Вот так вы заставит себя уважать и считать взрослой. И учтите:маме и бабушке ни ключи, ни документы НЕ ДАВАТЬ. СЕЙФИК прикупить в свою квартиру и доки там храните. Только МОЛЧА ВСЁ ДЕЛАЙТЕ, и подруге не говорите, а то сболтнёт. Удачи!
Собрать вещи и переехать. Это самый проверенный способ) мы купили квартиру в Зеленом Бору в Ярославле и переехали туда жить. Прекрасный город, прекрасные люди. А район у нас экологически чистый, природа там шикарная. И вообще мы живем в любви и счастье и все нам нипочем)