Часто вижу на этом форуме, как люди называют себя интровертами/экстравертами и еще переживают. Не понимаю какой в этом смысл,это сугубо профессиональные психологические термины зачем этим заморачиваться? Не лучше ли решать свои проблемы исходя из своих реальных возможностей и обстоятельств? А вы как думаете?
Нет не думаю. Есть конкретно люди интроверты,а есть экстраверты. И ничего с этим не поделаешь,это не изменить,такие мы от природы
Лаура, за этим два совершенно разных способа мироощущения. Это факт, что во внешнем мире экстраверты имеют изначальное преимущество.
Часто ли вам приходится читать об экстравертах, мучающихся своей экстра-?
У интровертов внутренние сомнения это практически норма...
Экстраверт не может без других, его жизнь это представление. Интроверт, закрытый человек, не может с другими. Обоим не хорошо. У каждого свои ограничения. Я смешанный тип, тоже есть проблемы.
Экстраверт по моему опыту более скрытен, поэтому он не пожалуется.
Сообщение было удалено
Может, наоборот?
Сообщение было удалено
Вот это поворот :)
Мне кажется, скрытность/открытость к вертности вообще никак не относится. Прямой зависимости нет. Я интроверт, но никогда не пожалуюсь, так как попросту не вижу продуктивности и смысла в этом действии.
Сообщение было удалено
Есть застенчивые и/или закомплексованные экстра-, которым очень нужен контакт, общение, но выйти из скорлупы они не могут, отчего и страдают. И по ошибке называют себя интровертами. Но интроверт не тяготился бы отсутствием публики, а взял бы книжечку, фильм или засел медитировать, созерцая свой пупок. Ему и одному хорошо.
я экстраверт и я счастлива)
Автор, вы правы. И не слушайте пишущих здесь - судя по тому, что многие из них написали, мало кто из них знает тест MBTI и суть психотипов. У каждого психотипа (не только первого уровня - интраверт/экстраверт) есть свои плюсы и психотип не изменишь. Надо знать свои особенности и умело пользоваться ими.
вот я интроверт, мне хорошо одной, всегда найду чем занятся) но про меня ходят слухи в группе, что такая молчаливая (при том что когда мне надо, я разговариваю больше и громче чем они вместе взятые). ну не могут понять (даже мама), что я накапливаю энергию когда нахожусь одна. много читаю, смотрю фильмы, занимаюсь фитнесом, вышиваю крестиком :D, есть любимый человек...но конечно, если ты не экстраверт, то ты инопланетянин по мнению некоторых.
Интроверт и экстраверт это не профессиониальные, а психологические термины, относятся к каждому и подход к ним принципиально разный. Не лучше ли пойти погуглить, чем писать то, чего не понимаете?
Сообщение было удалено
Интровертам вообще труднее, потому что их мало.
75% населения экстраверты.
Я дружу с людьми своего типа, так легче. Муж тоже интроверт. Но ребенок экстраверт, запросто общается с людьми, легко заговорит с чужими, в школе масса друзей, и очень трудно ему объяснить, почему мама с папой не любят много гулять, ходить на шумные праздники, затевать шумные дни рождения.
Лично я- Амбиверт, мож по этому не заморачиваюсь на проблемах, а решаю сама по мере поступления)
Ну я интроверт и не считаю, что это плохо. А когда экстраверты пытаются тебя расшевелить, убить хочется.
Сообщение было удалено
О господи не путайте интровертов с меланхоликами . И кто вам сказал, что мы мучаемся?
Мучают нас только экстраверты ) Веселитесь себе на здоровье, только от нас отстаньте
Сижу на работе, и охранник один часто мимо проходит, и спрашивает один и тот же вопрос: "А что такая грустная?" Это когда я просто думаю о чем то... Задолбали эти экстры. Если мы сидим серьезные и спокойные, о чем-то размышляем, то это означает что грустные... я валяюсь. Где логика?
Сообщение было удалено
Потому, что экстравертам поговорить хочется, а сказать нечего. Вот и спрашивают, что в голову приходит.
Это не профессиональные термины, это обычное общее развитие, автор. Это такой же разный тип личности как холерик и меланхолик.