Добрый день)Тема для меня в последнее время просто животрепещущая,а именно семья и рождение детей..Как думаю и для многих,а загвоздка в чем..Мне 22 года,на данный момент молодого человека нет,я …
Сообщение было удалено
Да,жаль ,что многие родители выедают ложкой мозг своим детям!Или вроде нормально все,А потом как с подружками посидят,они понастраполят мам ,мол,что твоя совсем в сказках живет,пусть спуститься с небес на землю и.т.д.
Не надо смотреть на Европу и кивать на неё, типа в Европах под сорокет рожают первый раз! Мы живём в России и тут свои правила. На людей молодых всегда давит общество, ожидая от них активного детопроизводста. На наших мам бабушки давили, на них свои мамы и так далее до Адама с Евой добраться можно :-) Тут надо понимать что интересы общества и интересы отдельно взятого человека не всегда совпадают. Тут или отшучиваться надо или быть пофигисткой или парировать так чтоб у спрашивающего исчезсло желание лесть вам в душу. Это только сейчас начались обидки бездетных девушек, что их замуж скорее ве толкают, чтоб они были типа "как все" Ранее это всеми воспринималось обыденно, как норма жизни. И никто не обижался.
Автора а я вот лично не могу понять, что мешает вам ОДНОВРЕМЕННО путешествовать, строить карьеру, развиваться и присматриваться к мужчинам с целью создать семью??? Почему какие-то крайности - или неухоженная издерганная мамаша или ЧФ-карьеристка.
Ваша мама вас правильно ориентирует, что присматривать спутника жизни нужно в промежуток времени от 22 до 30. Можно конечно и потом, но ВЫБОРКА будет НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ(нормальные в большинстве женаты, остались гуляки, кутилы, прожигатели жизни и т.п. или разведенные, которых из дому вытолкали)
Касательно деторождения. ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ! рожать(если рожать собираешься) лучше до 35. Потому что
1. В этом возрасте беременности и роды менее всего влекут за собой осложнения.
2.Родители пока молодые и еще не требуют ухода(денег на уход) + могут понянчить малыша. (Согласись, тяжело оставить ребенка с 60-70 летней бабушкой, с 50 летней- проще.
Так что думай, размышляй...
Сообщение было удалено
А я смотрю на Европу и нахожу в ней в отдельных ситуациях свои примущества и больше тактичности,у нас если ты даже мало мальский знакомый человека,то ты можешь залезть в душу(даже если тебя не приглашали) вытереть там ноги,рассказать ,что так и надо ,А потом еще и обидеться ,ведь типа лучшего желаешь...И вот наоборот мою маму и бабушка никто не толкал замуж,не найдо всех под одну гребенку и уж точно до Евы не стоит,думаю в жизни нужно отвечать в первую очередь за себя,а если у людей своя жизнь не интересна поэтому они и начинают читать нравоучения что тебе делать и как..
Я пост создала с тем смыслом,что если вы в моей ситуации ,что вы делаете и как отвечаете этим людям..
Сообщение было удалено
Думаю,размышляю.Я и собираюсь до 35 и не впадаю в крайности,что если ты мама ,то ты вся в детских слюнях и соплях,А если ты не замужем и без детей,то ты такая карьеристка шикарная,не знаешь когда омаров поесть утром или на ужин..Я говорю лишь о том,что мамочки часто лицемерят(я говорю о тех кого знаю) сами рассказывают что и кому делать,А потом в плечо подругам плачут зачем они на это подписались так рано..
Я за то ,чтобы люди ценили ,за то что ты их впустил к себе в душу и дорожишь ими,а мои друзья в этом плане корректны..А те люди являющиеся ну так знакомыми хорошими,считают ,что могут пройтись,своим теплоходом из их опыта по мне,хотя этот теплоход затонет при первом же шторме,так как дерявый,но нет,себя он выдает за яхту бизнес-класса...
Так вот если вы знаете как такие теплоходы ставить на место,не хамить ,а дать понять что не их это дело,буду признательна)
не знаю автор, я немного старше вашего, ситуация как у вас. Должна признаться, что меня никто ТАК из окружающих не задалбывает, наверное я не так внимание на это обращаю или тема не столь болезненна для меня. Поэтому думаю, что проблема скорее в вас самой, в вашем восприятии и сознании
Сообщение было удалено
В первый год я не парилась,но это началось в 20 и уже два года атас))
то что в 19-23 рожать не стоит, согласна, а что вообще рожать не стоит, не согласна. Я родила в 25, и образование получила, и поработать успела, довольна. К 30 возобновлю карьеру) фишка в том, что тем, кто не рожает до 30 потом уже очень трудно изменять жизнь, соглашаться на некий дискомфорт и обязательства. У меня сестра старшая так, потом, потом. Сейчас вот имеет престижную должность, зарплата конечно ого-го, говорит, ну и как я вес это брошу? вот только на машину накоплю, вот только дом обставлю вот только поезжу по миру, а потом все, уже неохота ввзяываться с детьми, эгоизм вырабатывается. Ей 34, и вряд ли она родит
Сообщение было удалено
Моя мама меня родила в 32,может с вашей сестрой не все так потеряно))Была недавно на узи,там беременная женщина сказала ,что ей сорок))И такое бывает)
Сообщение было удалено
она имеет ввиду что эгоизм и не захочет связываться с ребенком.
Милая Пчёлка. Вы такая ещё молодая, с (ваших слов). Сейчас вам наверное уже (всего лишь) 29-30, и это так удивительно, что в столь молодом возрасте вам приходилось задумываться о таких вопросах, как давление окружающих и необходимость рождения ребенка в 22 года. Надеюсь, сейчас вы счастливы
. И если и родили, то это было ваше решение. А может вы всё ещё в пути и поиске. И это нормально)