Гость
Статьи
кризис 25 лет или как …

кризис 25 лет или как найти потерянную себя заново?

По-правде,недавно уже 26 исполнилось,но начался кризис (?) примерно год назад.
До этого были и компании друзей,и интересы касаемо хобби,развлечений, более-менее представляла чем хочу заниматься в жизни и т.д.
Постепенно друзья детства создали свои семьи, оборвались наконец-то мучительные 6-летние отношения, почти со всеми из тех,с кем дружила давно - перестали проводить время вместе т.к. формат развлечений стал неинтересен и т.д. осознала что любимая работа не ведёт меня ни к чему и надо что-то менять,пошла учиться на другую специальность,сейчас работаю вообще по 3-й специальности и тоже эта работа себя изжила.
пару месяцев встречалась с парнем с которым лет 5 по интернету дружила,но в итоге оказалось что его формат развлечений и интересов жизненных с моими не совпадают (на всех тусовках куда он меня таскал я зевала,а некоторые из них вообще были для меня неуместными и я отказывалась). в итоге расстались по его инициативе. понимаю,что надо как-то отрываться это же молодость,но всё не то, а что то - не могу понять.и нужно определиться и строить карьеру в какой-то конкретной сфере,зарабатывать деньги на машину и жильё - а я до сих пор не определюсь художник ли я,журналист или переводчик.соответственно людей по интересам не могу найти т.к. не пойму в какой сфере хочу крутиться и какими людьми,друзьями обзавестись. Не тусуюсь уже давно потому что не с кем и не пойму уже где же мне интересно.
У кого было подобное?как найти себя заново?

Rey
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кризис 25
это когда не хочется туда куда хочется, а хочется туда куда надо

это когда саму уже столько носили на руках, что самой хочется поносить мужика кг на 90 самоутвержденья ради, или хотя бы дитё в слинге

это когда за руль только за служебный, в крайнем случае сойдёт штурвал Ту214

это когда за отсутствием жилья ищется не способ его заработать в собсснсть, а способ быть в том, которое простаивает без

Гость

тож самое, автор, тоже 26,и это кризис....училась на филолога, поработала в школе 4 года и ушла, сейчас работаю помощником руководителя, и собираюсь пойти учиться на юриста, отношения закончились, он женился на другой, а я стараюсь жизнь начать заново,с нуля,менять себя и свое отношение к жизни. Хожуу на всевозможные тренинги по личностному росту, читаю книги. и т.д.ГЛавное не уйти в депрессию,а что то делать!!!

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Вот это классно вас накрыло :)

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Вы угадали: моя фамилия не Собчак, и пентхауз без надобности :)

Гость

мужики казлы?

Ирина

Это кризис!!!! вот бы мне такой. Вот мне 30 и у меня не фига уже нет, все потеряла. Одни долги остались, от которых хоть в петлю лезь. Муж, да и то чувствую ненадолго. Так что автор, хватит тут форматами интересов кидаться. Занимайтесь всем, чем хочется и не тратьте время на размышления о кризисе, нет его у вас. Это не кризис, а дурь в голове. Друзья приходят и уходят, у меня их вообще нет. Денег заработаете, замуж выйдете, может и не один раз, чего еще хочется????!!!!

Гость

Тебе одной темы мало, что ты создала ещё одну?!

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

это первая моя тема,если была похожая - скиньте ссылку почитаю там

Аффтор
Ирина

Сообщение было удалено

возможно вы правы,может выдумываю сду-ру. Друзья приходят и уходят,так же как и мужчины, а я только сейчас начинаю понимать что это норма.и надо меняться.

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

когда поняла,что друзья растерялись (кто-то из лучших друзей оказался завистливым лицемером,с кем-то просто разошлись интересы и дороги), когда поняла что на парней тоже рассчитывать нельзя и серъёзных отношений не выходит (встречаю,бли-н,таких которые только тусить и отрываться хотят и больше ничего) - ушла в себя,занялась учебой работой книги самосовершенствование и т.д.
Но в ккой-то момент понимаешь что в 26 лет стать вдруг практически п сихом-одиночкой как-то ненормально,да и парень мне кажется ушел частично потому,что я без своей компании - всё время только с его друзьями время проводили.
Короче грубо говоря,переживаю что не могу найти СВОИХ. свой мир,своих людей.

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

шедеврально сказано)

Аффтор

И еще один нюанс. Раньше я просто жила,общалась с людьми,развлекалась училась. А сейчас я столкнулась с такой реальностью,что без жилья и машины ты как будто человек второго сорта. Может я делаю глупые выводы,только исходя из одного своего опыта,но в одних отношениях я заметила,что девушек боготворят и уважают только таких,кому родители такое нормальное приданое предоставили. Мой бывший бойфренд даже пошёл работать в офис чтобы зарабатывать еще больше (хотя он и временной работой норм зарабатывал) под давлением своей состоятельной подруги,носил ее на руках,годы терпел ее унижения. Все его друзья находят себе таких же дам,у которых уже все свое есть.
Мне все это придётся зарабатывать самой,я стремлюсь к этому. Но ради меня он не захотел делать ничего,просто вовремя сбежал. Я конечно понимаю,что не на таких парней надо ровняться,но это тоже оставило глубокий след в моем сознании.

Гость

Автор, вы много написали о том, что вам перестало быть интересным, и практически ничего не сказали о том, чего вам не хватает.

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и соль.
не понимаю,почему,но практически ничто и никто не может заинтересовать меня так же сильно,как раньше. я пытаюсь найти все эти вещи интересы,которые зацепят,вдохновят. но всё как-то ровно.
надо наверное меньше думать - больше в движу-хе быть,само собой может определится как-то..

Гость

14

представьте, Автор, что ваши эмоции подобны временам года, что сейчас пришла осень, за ней будет зима. А вы задаётесь вопросом: где моя весна..?

Она непременно придёт. Весна ваших эмоций вернётся, с головой накроет, заставив забыть о зиме, и снова уйдёт, и будет каждый раз возвращаться не той, что была прежде...

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, очень интересное сравнение) может зря переживаю и загоняюсь,надо отпустить ситуацию

Гость

А что с вами будет в 40? А я скажу - будете жалеть о своих процранных 26 ) Не просирайте их на всякие надуманные кризисы!

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

-
Автор, у китайцев есть классное древнее изречение:

не толкай реку, она течёт сама.

Ромашка

Очень похоже на мое нынешнее внутреннее состояние. Мне 25 и я понимаю, что к этому времени я ни кем не стала. Высшее образование-одно слово. По специальности даже не работала. Работала секретарем в министерстве. Работа не нравилась , карьеры не сделала , ушла оттуда. Занималась творчеством -фото,макияж - сейчас бросила, не развиваюсь. Вроде есть то что нравится , связанное с творчеством,но не имею представления с какого боку подступиться.
Еще недавно переехала в другой город. Ни подруг ни знакомых, только парень. Сижу днями дома кукую, а время идет. Вроде вот было 20..22 ..23 года ,думала ай еще найду свое сделаю карьеру( хоть и творческую ) буду "супервумэн" ..
Впридачу забеременела ( не случайно, парень тоже хотел, доволен), но начались финансовые проблемы у него и стало совсем печально. И вот я, бегавшая когда-то по фотосессиям, кастингам, курсам всяким, участвовавшая и побеждавшая в конференциях с энтузиазмом, знавшая хорошо английский, полна различных идей,но растерявшая все , сижу теперь почти одна в малознакомом чужом городе , экономлю на всем, ничем не занимаюсь, тухло провожу время и еще беременная, из за чего даже на работу пойти не могу..да и не хочется . Ничего не хочется. А что будет дальше вообще не представляю

Гость

Автор, мне кажется, что есть, в первую очередь, внутренняя дилемма: "как я хочу" и "как надо, чтобы быть успешной". Это корень Вашей проблемы. Даже в выборе друзей "соответственно людей по интересам не могу найти т.к. не пойму в какой сфере хочу крутиться и какими людьми,друзьями обзавестись." читается "как надо,чтобы быть успешной". А как надо делать, чтобы быть успешной Вы не знаете - вот и мечетесь, и в "кризисы" впадаете и т.д. А чтобы понять "как надо, чтобы быть успешной" нужно делать "как я хочу". Делайте то, что Вам нравится! Тогда появятся и Ваши люди, и Ваш единственный и любимый, и наметиться профессиональный путь. Только живя с чувством того, что Вы живете так, как Вы хотите, кризис пройдет и придет удовлетворение от жизни. Начнете правильно мыслить, увлекаться, интересоваться, видеть новые горизонты, ставить новые СВОИ, а не навязанные стереотипами и обществом цели, тогда уйдет кризис. Живите СВОЕЙ жизнью, тогда не будет внутреннего конфликта между "как хочу жить" и "как надо жить".

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова настолько поразили меня,вы увидели со стороны то,что я не смогла со всеми этими своими внутренними разборками. вот что значит свежий взгляд.
внутренняя дилемма: "как я хочу" и "как надо, чтобы быть успешной". ДА ДА ДА. это так в точку. я пытаюсь эти два полюса один на другой наложить,соединить.но только путаюсь.
спасибо большое за ваше сообщение!

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

весь день эту цитату вспоминаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наконец-то один правильный совет.
автор, у меня наоборот с 25 началась жизнь именно моя. думаю что раньше не жила. только в 25 осознала что же мне надо. сразу отношения прошлые и доставлявшие много проблем, полетели вон, выглядеть стала лучше гораздо, вообще каждый день радуюсь, хотя проблем стало больше.
это так приятно - ощущать себя и знать чего хочешь. просто свои внутренние критерии стали важнее чем общественные. и знаете, это оказалось правильным, слушать в первую очередь себя и делать как хочется самой.
я вот больше жалею что до 25 жила иначе и на слишком многое обращала внимание на что ну не стоит вообще глядеть. зачем-почему...возраст, наверное.
да, у меня многие переженились, я сейчас свободна, но наоборот ощущаю прилив сил и думаю что у меня ситуация намного лучше и я ничем не связана.
в общем, познавать себя настоящую стала только с этого года. пока это мое самое важное открытие в жизни.

Гость

про реку - правильно. у меня вообще один совет на все тяжелые времена совет только один - подумай что можешь сделать для ситуации и это и делай. а остальное время расслабляцся и посвяти себе. и думать уж точно ни о чем не стоит. жизнь обычно сама расставляет свои приоритеты.
ну и в кризисы тем более надо делать то что нравится. кризисы не вечны, приходит время и они заканчиваются, а вы остаетесь с результатом.

Мария

Мне 22 и я уже в кризисе)через месяц на работе осознают,что не моё. Роста нет...значит,моё предназначение-иное

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я так всем говорю. Спасибо Вам ,теплее стало

Аффтор

На самом деле,спасибо всем кто написал, причем действительно толковые и нужные мысли. Я более-менее взяла себя в руки и паники стало меньше.
И пожалуй надо больше лёгкости, не зацикливаться.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Автор, мне очень приятно, что мой совет Вам пригодился. Готова помочь абсолютно бескорыстно распутать эту Вашу проблему - понимаю ее досконально - столкнулась с этим сама в очень высокой степени. Если что - пишите olga25ester@yandex.ru. Я живу в Санкт-Петербурге.

Кошечка
Rey

Сообщение было удалено

Кошечка
Rey

Сообщение было удалено

Гость
Rey

Сообщение было удалено

Та же проблема, только мне 24 и я парень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как пытаешься справляться с этим состоянием?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: