Гость
Статьи
Стесненные жилищные …

Стесненные жилищные условия

Мне уже 20, живу с родителями в одной комнате и так было ВСЮ ЖИЗНЬ. квартира двухкомнатная, раньше в другой комнате жили бабушка и дедушка, в детстве меня это абсолютно не напрягало. Дедушка всегда …

Коппола
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

То, что родители воспринимают меня как ребенка. Не понимают моего поведения, думают, что у меня какой-то юношеский максимализм, хотя меня просто напрягает эта обстановка. Мне хочется счастливой юности, дышать полной грудью. А я сейчас сижу и думаю, что у меня мама даже работает неофициально (а папа вообще нет), а мне потом как то нужно будет их содержать, когда они будут в старости

Гость

Сообщение было удалено

Вам его сфотографировать? Возможно. И учить стихотворение в туалете, когда все смотрят телевизор, тоже вполне возможно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже этот момент кажется каким-то неправдоподобным.... ВТРОЕМ на одном диване! Папа с дочкой! В 20 дочкиных лет! ну ладно еще маленькой дочкой, но в 20 (!!!) лет.

15 кв. м комната. Сколько диван занимает? ну 4 кв. м. Раскладушка 1,5 кв. м. Неужто нельзя ее вместить? Хоть впритык к дивану?

Elza

Что за бред! Зачем взрослой девице спать на одном диване с родителями? Можно купить раскладушку. Если нет места разложить ее на ночь в комнате у родителей, то можно спать на ней в комнате у бабушки (а днем в комнате у родителей находиться, если вы бабушке мешаете). Или спать на раскладушке в прихожей или на кухне. Не верю, что в двушке раскладушку на ночь поставить некуда.

Elza
lacoppola

Сообщение было удалено

А на кухне его нельзя выучить? Все лучше, чем в туалете.

👏

Сообщение было удалено

Спасибо за такие добрые слова! Друзья меня очень поддерживают, хоть никогда ко мне в гости не ходят

Гость

Сообщение было удалено

Я раньше спала на кресле, которое разваливалось и потом его выкинули. Раскладушка тоже знаете ли, не самая полезная вещь. Но все же лучше конечно, чем продолжать спать вместе с предками. Просто мне нужно было удостовериться, что это ненормально, потому что, еще раз повторюсь, моих родителей все устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На две трёшки можно разменять.

Гость
lacoppola

Сообщение было удалено

удостоверились. что с папой спать в 20 лет не есть айс? )

скажите родителям "мама, папа, я уже взрослая, это некрасиво 20-летняя девушка спит с родителями. давайте купим мне раскладушку".

Я сама в 25 лет сказала маме, что жить в комнате с 17-летним братом - 25-летней девушке просто неприлично. Мама тяжко вздохнула и.... поселила меня с собой в комнате, у брата и отца были отдельные. Вот так-то (( но доводам вняла хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то смотрела "Час суда" - там разменивали через суд принудительно ОДНУШКУ в центре мск на две квартиры (не однокомнатные) в других районах )) так что запросто может быть ))

Гость

Сообщение было удалено

То есть вы бы в 20 лет ни под каким предлогом не легли в постель к родному отцу? Это же папа родной, я лежу не голая, и он тоже, я конечно понимаю, что у меня должна быть своя койка, но если так сложилось, неужели это настолько критично? и какая разница, спала бы я от него на расстоянии 20 см на раскладушке? Это бы сильно развернуло дело?

Лина

Автор,я тоже знаю,что такое тяжелая обстановка в семье и отсутствие денег,сама очень от этого страдаю до сих пор,ведь родные есть родные,их никуда не денешь,а мне уже 35.Сейчас я от них независима,но они во многом еще влияют на мою жизнь.Я в свое время ставила цель побыстрее добиться независимости и искала пути зарабатывания денег,т.к.цели надо ставить те,которые необходимы в данный момент.Терпения вам и целеустремленности,только финансовая независимость от них позволит вам что-то поменять в своей жизни.

Гость
lacoppola

Сообщение было удалено

нда, автор... Извините, но у вас уже странные вещи стали нормой (( а голой вы при папе не ходите? Ведь это ж РОДНОЙ папа! Че такого-то?

Последний раз я спала с родителями в 12 лет. Мне приснился страшный сон и я прибежала к ним и легла. Батя, кстати, был очень недоволен. Я много позже, когда стала взрослой, поняла, почему ))

А еще раз я с батей спала, когда мне было 10 лет, я была в деревне у бабушки - приехали ВСЕ родственники, и папа, а я дааавно жила у бабушки, соскучилась - легла с ним, мы болтали всю ночь )) да и мест тогда просто не хватало в доме бабушки.

Лина

Сообщение было удалено

Я стремлюсь к независимости по-моему с десяти лет. Серьезно, даже в этом возрасте я уже искала пути заработка - сдавала мукулатуру, как бы смешно это не звучало. Да вот проблема в том, что как сильно бы я не карабкалась вверх, все это меня тяготит вниз, и я очень боюсь потратить свою молодость на построение карьеры и потом вкалывать всю жизнь, чтобы обеспечивать и своих детей, и своих родителей

Гость

А на кухне нельзя себе место обосновать? Хотя бы вечером когда все ложатся спать одной там быть и спать.
Знала я одну женщину она жила в 1 комн. Квартире с ребенком ( девочкой) и мамой. Так вот она на кухне и спала на диванчике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала выше - мы вчетвертом жили в коммуналке и все равно я с родителями не спала. Я на раскладном кресле, папа на полу. Мама с малым братом - на кровати.

А у автора просто беспредел какой-то!

Лина

Насчет детей не торопитесь,вообще-то надо их рожать с отцом,который будет их обеспечивать и растить вместе с вами,вас опыт родителей не научил,что не надо их заводить абы как?И я в свое время так же переживала насчет своей молодости,училась в университете на специальности,которая мне не пригодилась,знаю,что такое нищета,но в итоге не жалею,все приходит постепенно,осознанно,в 20 лет тоже еще была зависима от родителей.

Еж

Сними комнату на двоих с девушкой! Только девушку выберай подходящую по характеру..

Гость

Эээ спать с родителями в одной кровати в 20 лет? Раскладушку некуда поставить ? Ну не скажите. Я до 10 лет жила в одной комнате, меньше 15 кв м с братом и сестрой и никто не спал в одной кровати! Да хоть в коридор или на кухню себе стелите!

Еж

История автора: Дочь спит с мамой в одной постели, потому мама не спит с папой и потому папа отказывается работать и потому нет денег чтобы снять дочери жилье.

Лина

Учитесь,поддерживайте родственников,еще раз повторяю:других родных у вас не будет,не слушайте бред форумчан,они не были в вашей ситуации.Вам еще мало лет,будете учиться и думать своей головой,все у вас получится,по себе сужу.

🎇

Бедная, мне так жаль тебя аж сердце заболело( У моих дочек была одна комната на двоих, а я сама в детстве мечтала об отдельной комнате, в этом году пожертвовала залом и сделала младшей отдельную комнату. Теперь у меня кухнязал) и три спальных комнаты. Все-таки ваши родители должны вас немножечко пожалеть и подумать о вас( Я надеюсь что вы не очерствеете душой и у вас будет все хорошо

🎇

Сообщение было удалено

У меня есть подруга-ровесница она тоже живет с мамой и сестрой младшей (7 лет) в общежитии в одной комнате 10 метров, а то и меньше. Она как и я так же мучается, и стала очень жесткая, нервная. Мы не можем понять в нас ли эта проблема как в людях или это нас так обстановка накаляет. Как вы думаете, отсутствие личного пространства и "зоны комфорта" может как то помешать нам состояться как людям?

Гость
lacoppola

Сообщение было удалено

В Новосибирске есть неплохой ресурс для изучения английского - областная библиотека, там масса фильмов на английском. Берите и смотрите с субтитрами + со словарем.

Ситуация ваша, конечно, ненормальная. Но одними лишь спорами с родителями вы ее не измените. Работайте, копите деньги (вы же уже точно курсе на 3-4, значит, расписание позволяет), родителям не раскрывайте всех своих доходов. Как только ситуация позволит - бегом снимайте себе комнату / полкомнаты и уходите.

Гость
lacoppola

Сообщение было удалено

Я тоже могу сфотографировать. свой диван и че дальше?короче , автор хорош придуряться.

Гость

Разводка же)))

Гость

Гнилой форум.

Странная

Что-то верится с трудом. Конечно, всякое бывает, но чтобы всем семейством спать на одном диване, живя в двухкомнатной квартире. Извращение какое-то.

Елена

Снять с подружкой хотя бы комнату.Отгородить угол в комнате родителей.Начните что-нибудь делать.Перевестись в другой город, жить в общежитии со студентами наконец.

Гость

Автор, наберитесь терпения. Скоро комната освободится.
А пока что единственно-правильный совет в вашей ситуации - это купить раскладушку и спать на ней не в комнате родителей.
Есть же кухня, коридор, в крайнем случае - комната бабушки.
Воняет от неё, подумаешь... Привыкнете.
А спать с родителями лучше? Ведь тесно же наверняка, и папа храпит?

Гость

с подружкой может снимать маленькую простую квартиру? вы когда от родителей съедите, сразу стенетет более независимой, уверенной, жизнь наладится и мч появится. пока вы там с ними живете, ничего в вашей жизни не поменяется. и вообще в целом в таком возрасте уже пора жить отдельно.

Гость

автор, так жить - НЕнормально, что бы вам тут не писали. Меня очень удивляет, что у нас вот ЭТО считается нормой. Папа ваш - не мужчина, раз дома сидит. Мама - тоже слабохарактерная. По-хорошему бежать вам надо от такой семьи. Работать пойти и снимать жилье с другими девушками, если одна не тянете. Ваша жизнь, вам ее делать, вам уже 20 лет.

Гость
lacoppola

Сообщение было удалено

Эээ...автор, это у богатых есть варианты, а кто из бедной семьи именно так жизнь и проводят, если замуж удачно не выйдут.

А насчет того, портит ли эта ситуация ваш характер, так это вам лучше знать. Психика у всех разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю для подрабатывающей студентки снимать квартиру даже напополам - слишком дорого. Надо же чтобы ещё на еду и прочее деньги оставались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

автор, купите раскладное кресло, поставьте на кухню, хоть спать будете отдельно,

Гость

Сообщение было удалено

В студенческие годы снимала комнату с девочкой в квартире с хозяйкой. Это в разы дешевле, при этом нормальная хозяйка не лезет к тебе в душу, может иногда подкормить бедную студентку и помочь в некоторых вопросах. Когда закончила универ, нашла работу и снимала сначала комнату в 3-х к квартире, потом - отдельную квартиру. На питание на месяц оставалось около 6 т.рублей, зато я жила одна.

Гость

С папой явно что то не то.Здоровый мужик и не работает.
С мамой то же не того. Как она его терпит?Видимо это его квартира и ей просто не куда идти. А у мамы хоть какая нибудь жилплощадь осталась?
Выше автор писала,что отцу 40,значит бабушке примерно слегка за 60. Проживёт ещё долго,даже не смотря на инсульт.
Перспективы автора:через 2-3 года закончить учёбу,пойти работать и уже со своей з.п. содержать всю семью. И ни на какой съём она не уйдёт,её же предки просто запрессингуют.
Для полного счастья,автору осталось только,как она пишет мч завести. И забеременеть.Если сейчас она думает,что нормально живёт,то её и с ребёнком в таких условиях зашибись будет.

1

автор ну действительно в чем проблема снять себе уголок вместе с подругой по несчастью...сколько вы зарабатываете? сколько стоит снимать комнату у вас в городе?

Гость
oleinik_88

Сообщение было удалено

Ну комнату на двоих это не сильно отличается от того что у неё сейчас. А тратить даже на это будет явно минимум половину того что "подрабатывает".
И у аренды свои минусы. Начиная от возможных проблем с соседями и заканчивая тем что могут внезапно попросить съехать.

лисичка

автор, прочтите ветку" грустный день рождения ", - бывают ситуации и похуже в этих тесных жилплощадях.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отличается, говорите?! Я когда училась, жила в студенческом общежитии. Там были комнаты двухместные (~10 кв.м.) и трехместные (~17 кв.м.). Я жила в трехместной. Там спокойно помещалось 3 кровати (одноместные), у каждой по прикроватной тумбочке, стол, три стула и большой шкаф. А если потесниться, можно было бы и 4 кровать поместить. Все отдельно спали, а не с родителями в 20 лет.
А жить с ровесниками всегда легче!

Гость

Автору: у нас в общежитии жили и городские. Советую подойти к коменданту и договориться. Ей вы будете платить в разы меньше, чем за комнату или полкомнаты в квартире.
Жить в одной комнате с родителями, а тем более, спать с ними - это просто жесть. Про бабку вообще молчу. Ужас. Я со второго курса пожертвовала очным обучением, перевелась на заочное (только оно тоже было бесплатное) и пошла работать. С родителями не живу с 18 лет, хотя своя комната была.

Нинель

Ой автор, я вас понимаю...я тоже во время студенчества ( так получилось), жила с родителями в однухе. Кухня 5 м., комната 16 м, но я не спала с ними в одной кровати. У нас стоял шкаф который отделял мою кровать от их. Но это было ужасно. Папа вставал на работу в 5 утра, я также студентка очного бюджетного, просыпалась в 5...хотя мне вставать надо было в 6.30. Папа не умел тихо собираться, поэтому все громыхало.
Так я прожила 2 года, хотя я работала с первого курса, на съем квартиры все равно бы не хватило. Потом я познакомилась на работе с мужчиной и он был влюблен, но женат и я попросила его снять мне квартиру. В итоге он снял мне отбельное жилье прямо в центре Питера. После этого я поняла что я никогда не вернусь к родителям.
Потом я вышла замуж..потом еще..
ну в итоге я сейчас уже имею свое купленное трехкомнатное жилье, живу с мужем и вспоминаю как страшный сон жилье с родителями. Кстати родители тоже уже хорошо живут, получили большую двушку.
Автор - совет дня! Ищите мужика!

Нинель

Хочу добавить - как я смотивировала мне снять жилье своего мужика. Просто сказала что это ему будет дешевле чем снимать гостиницу. Так как мужчина был обеспечен и умел считать, так и произошло.

Гость

]Мне уже 20, живу с родителями в одной комнате и так было ВСЮ ЖИЗНЬ. квартира двухкомнатная, раньше в другой комнате жили бабушка и дедушка, в детстве меня это абсолютно не напрягало. Дедушка всегда отличался тягой к алкоголю, и когда я стала старше это стало настоящей проблемой. Ни уроки не сделать, потому что он вечно кричит, про "гости" я вообще молчу, драки скандалы и чего я только не насмотрелась в своем детстве. И убирала за ним и подтирала, когда он был в коме, и даже дралась с ним. Потом заболела моя бабушка и слегла с инсультом, она не выходит уже лет 5 на улицу, целыми днями лежит. Это тоже очень болезненно сказывается на нашем "семейном благополучии", потому что на уход за бабушкой уходит много сил и энергииСвоего личного пространства нет абсолютно, не могу чем-то заняться дома, хотя я творческий человек и люблю рисовать, например. У меня никогда не было мч, я вообще чувствую себя инфантильным человеком. Но больше всего я переживаю за свое будущее, за свою психику. Родители воспринимают меня как ребенка, хотя я взрослый человек и у меняя есть элементарные потребности.[/
Автор, так как вы , раньше жили очень многие семьи! И ниче, хорошие , порядочные люди не эгоисты из них выходили! У меня бабушка , когда молодой была, жила в одной комнате с мамой своей и 3 братьями/ сестрами!!! Причем в коммуналке!!! А в другой комнате жили семья татар!
Бабушка потом вышла замуж и они сняли жилье( еще в 1963 году!)
Баушка моя со средним образованием ( не с высшим!!! Заметьте) добилась всего САМА! Они нормально жили в то время, она стала уважаемым инжинером на заводе- зарабатывала больше мужа !

Гость

Продолжение поста 96!
Я тоже в детстве и юности жила в комнате то с мамой, то с бабушкой- квартира хоть и двухкомнатная , но со смежными комнатами))
С мамой тоже лет до 20-22 вместе спали на диване раскладном!
Я вас прекрасно понимаю, комфортом тут и не светит!
Но пробуйте , ищите возможности, теперь это важа жизнь!
Илите работать , на 4 и 5 курсе можно перевестись на заочку , но закончить универ уже с норм зарплатой! Поверьте, лучше начать с низов работы студентом, зато через 3-4 года уже будете что - то значить в рабочей сфере, а не только в студенческой
И да, стоит завести знакомство с парнем порядочным и вместе строить дальнейшее будущее! Снимать квартиру, помогать друг другу! Пожениться в итоге! Только по любви конечно в идеале! Удачи

Гость

Милая автор! Я вас очень-очень понимаю. Я жила в однушке с мамой и отчимом-алкашом, спала на кресле раскладном правда, но впритык головами с их диваном, а они еще и сексом занимались, думали я не слышу(( отчим до 3 ночи смотрел телек громко и не давал выключить( как вспомню-вздрогну. Училась тоже хорошо, на бюджет поступила. Итог-в 20 лет свалила к парню, жила с его семьей, зато в трешке, ранний брак, ранний ребенок. Сейчас 25-мозги только начинают на место вставать, жаль, что мама многого не объяснила в детстве. Мой вам совет-до учится любой ценой, это ваше будущее. Но мне повезло, муж хороший, ребенка любит и живем отдельно уже. Не торопитесь со своей семьей и детьми. Старайтесь меньше времени дома проводить-друзья, молодой человек. Не загоняйтесь-вы таким родителям не должны ничего, поможете потом по возможности. После окончания вуза уезжайте из города.

Lia

Очень вам сочувствую! Я бы с катушек поехала, а вы держитесь. У меня была своя комната, но в подростковом возрасте бесит даже когда заходят, не стучась, или вещи мои переставляют. Хотя родителей я очень люблю,
при первой возможности я ушла в общагу.

В общаге тоже надо комнату делить, но с человеком вашего возраста. И студент студента всегда поймет - найдется времени и погулять, и организовать тишину, чтобы готовиться к экзамену.

Конечно, это очень влияет на психику. Вы - молодец, что держитесь. Не волнуйтесь, думайте над решением. Родители без вас проживут, пора вам заняться своей личной жизнью.

Кислинка

автор Вы производите впечатление разумного человека
ничего Вам не навредит
скоро встретите парня и уедете
молитесь- только и могу сказать
Николай Чудотворец поможет Вам