Мне уже 20, живу с родителями в одной комнате и так было ВСЮ ЖИЗНЬ. квартира двухкомнатная, раньше в другой комнате жили бабушка и дедушка, в детстве меня это абсолютно не напрягало. Дедушка всегда отличался тягой к алкоголю, и когда я стала старше это стало настоящей проблемой. Ни уроки не сделать, потому что он вечно кричит, про "гости" я вообще молчу, драки скандалы и чего я только не насмотрелась в своем детстве. И убирала за ним и подтирала, когда он был в коме, и даже дралась с ним. Потом заболела моя бабушка и слегла с инсультом, она не выходит уже лет 5 на улицу, целыми днями лежит. Это тоже очень болезненно сказывается на нашем "семейном благополучии", потому что на уход за бабушкой уходит много сил и энергии. За ней ухаживала мама, я помогала чем могла, а когда все работали ну и я училась это делал дедушка. Сейчас мне уже 20, я так же в комнате с родителямИ, дедушка умер. Я боюсь, что такое эмоциональное напряжение может помешать мне развиться как полноценному человеку, я сплю с родителями в одной кровати, учусь очно и на бюджете, и работаю, снимать квартиру и обеспечивать себя полностью я не смогу, родители отказываются оказывать финансувую поддержку тк живем мы очень бедно, папа не работает. Своего личного пространства нет абсолютно, не могу чем-то заняться дома, хотя я творческий человек и люблю рисовать, например. У меня никогда не было мч, я вообще чувствую себя инфантильным человеком. Но больше всего я переживаю за свое будущее, за свою психику. Родители воспринимают меня как ребенка, хотя я взрослый человек и у меняя есть элементарные потребности.
снимать комнату одной, либо квартиру на двоих
Найти парня по душе,уйти жить к нему,перевестись на заочку и найти работу
В одной кровати с родителями?Даже диванчик некуда поставить? Дедушка умер,перебирайтесь в комнату к бабушке.
Вы хоть кресло раскладное купите,в 20 лет спать с родителями-это писец.
Сообщение было удалено
с бабушкой еще хуже. ей постоянно "свет в глаза", там не комната а темница, ей всегда мешает шум, места там нет, а спать с ней тоже тяжело, запах и все такое. вы должны это понимать
уходите.
Любые способы ищите-подработка любая,полы идите мыть.
Дальше хуже будет-привыкнете ещё к такому существованию.А это уже полная деградация будет. Город какой?
Сообщение было удалено
То есть вы действительно считаете, что такое вредит мне? Просто родители меня не понимают, на вопрос о личном пространстве говорят, что всегда так жили и еще поживем. На вопрос о спальном месте так же, ведь я для них ребенок. Новосибирск
а почему папа не работает? Он инвалид?
А почему вы спите с роидтелями в одной постели? Хоть на полу себе постелите!
Это не стесненные условия, а ***** какой то. Снимайте комнату или квартиру на двоих с подругой
Сообщение было удалено
Потому что он такой человек. Я думаю это даже обсуждать не стоит, мы не можем на него повлиять, ему 40 лет, он здоровый мужчина с высшим образованием но уже лет 7 не приносит никакого дохода в семью и на себе все тащит мама. Мы несколько лет боролись с этим, это бесполезно. Он не алкаш, не инвалид, страдал игровой зависимостью. Потерял и работу, и машину, в общем, индивидуальный случай
Сообщение было удалено
А секс?
Да почему папа не работает? Почему вы не купите себе отдельное спальное место?
Сообщение было удалено
А чем он тогда занимается целыми днями? Че то как то мутно все. Отец не работает, взрослая дочь спит с родителями в кровати одной. Автор, разверните свою фантазию! Я жду откровения #2!
Сообщение было удалено
Ну уж у них хватает ума не заниматься этим, когда я дома!
Что-то, как-то не верится во всю эту историю. Либо родители психически не здоровые люди.
Сообщение было удалено
Мы сейчас решаем вопрос не моего папы, который не работает, а мою проблему. Извините, но я не в силах оказывать такое сильно влияние на человека, чтобы он пошел на работу! Мама работает! Папа сидит дома и ухаживает за больной бабушкой
Автор, в таких условиях, как у вас - двушка, мама, папа, дед, бабушка - раньше жили многие, разве что дед не алкаш был. Придумывали что-то, перегораживали комнату шкафом, занавесками. Сколько метров комната, неужели нельзя организовать пространство?
Папа ваш вообще кошмар. Кто не работает, тот не ест, между прочим. Вот его бы к бабушке и отселить, пусть нюхает.
Сообщение было удалено
При том, что меня и так все это добивает и я очень переживаю, вы еще и пишите такие вещи. Мои родители абсолютно здоровы, просто у нас очень бедная семья, и я пытаюсь решить проблему, а не прошу выставить вердикт о том, что у меня богатая фантазия или кто-то не здоров.
Сообщение было удалено
Так ваша проблема и вытекает из того что взрослый член семьи не приносит дохода. Неужели вы не понимаете этого? Вы то сами чего хотите- жить отдельно? Отдельную кровать? Что именно? Или просто услышать что это не нормально?
А в такой бедной семье Вай фай тем не менее работает? Или автор на айфон накопила с подработки?
Ну не может здоровый мужчина обеспечение семьи из 4 ( а было 5ти) человек повесить на свою жену.
Сообщение было удалено
Хочу понять, можно ли в таких условиях находиться в гормонии с собой и оставаться нормальным человеком, или мне нужно съезжать и обустраивать свое место (но КУДА съезжать, как бы тоже непонятно, я учусь очно в государственном университете, и не хочу жертвовать этим)
И прожив так 20! Лет вы Автор просто уже НЕ СМОЖЕТЕ жить по другому. Вы хоть раз оставались дома одна? Спали одна в кровати? Сидели в полной тишине зная что никто не войдет в комнату?
Я тоже жила с братом в одной комнате до 20 лет
Сообщение было удалено
странно, автор, что до сих пор вам не сказали, что "я училась в вузе, зарабатывала и снимала жилье" и не назвали вас лентяйкой ))
Подработка у вас какая? Можно ли разменять двушку на трешку? моежт с доплатой, может в другом, менее престижном районе?
Сообщение было удалено
Да, работает, без связи с внешним миром я бы вообще с ума сошла, наверное. Может! представьте себе! вот такой уникальный случай! А еще я в таких жилищных условиях как то смогла подготовиться к экзамену и поступить на бюджет, потому что знала, что либо я ж*пу порву, либо останусь без образования, тк никто за меня не заплатит!
Сообщение было удалено
В гармонии с собой ))) это зависит от того какие ваши понятия о гармонии. Вы чувствуете дискомфорт от этой ситуации? Вы хотите что то поменять? Значит гармонии уже нет.
А вы определитесь что вам нужно для этой гармонии. Но на данном этапе вам тупо даже комфорта не хватает.
Сообщение было удалено
а я до 25 и чо?
Здоровье
Радость
Сообщение было удалено
Как появится возможность,
Надо свою квартиру
Главное в Жизни
Есть
Пить
Ходить в душ
Ходить в туалет
Стирать одежду
Сообщение было удалено
И спали с ним в одной кровати?
Сообщение было удалено
было такое в детстве в самом, но тогда я этим не наслаждалась так, как насладилась бы сейчас. И в кровати спала одна, ездила по всяким лагерям в детстве
Сообщение было удалено
Разменять? Чтобы я до пенсии жила с родителями? Я все-таки в будущем планирую купить свою квартиру. И куда потом родителям эта трешка? опять менять?
Сообщение было удалено
В общем: лично для меня это не норма. Хотя бы спать вы должны отдельно. Иметь хоть уголок свой.
Сообщение было удалено
мой пост был на тот пост, где хвасталась девушка, что жила до 20 лет в одной комнате с братом. ПРО СПАТЬ эта девушка ничего не говорила.
Вы посты читайте хотя бы
Сообщение было удалено
разменять - чтоб не спать с родителями и иметь свой уголок. Что вы такая резкая?! Ну идите заработайте на свою квартиру! это ж таааак просто!
Сообщение было удалено
никто вас не добивает. Если вы бедная семья,то решение одно-идите работать. А сидеть и ныть на форуме это не дело.
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что брат и родители - это абсолютно разные вещи. Разница во взглядах у разных поколений будет гораздо больше, сответсвенно недопониманий и дискомфорта будет тоже больше, тем более нас в комнате на 15 м. трое взрослых людей.
Сообщение было удалено
автор, я, брат и мои родители жили в комнате в коммунакле два года. Площадь ее была 19 кв. м. Перегородили шкафами - даже уголочек у меня свой был - маааахонькй, но был - там стояло раскладное кресло и прикуроченный к стенке шкафа откидной стол. Постараться - можно выделить уголочек себе.
А что мешает автору, если она работает, купить себе раскладушку и спать отдельно?!? Какие-то сказки.
ИМХО только один выход - в свободное плавание. То бишь съехать от родителей.
И еще-перегородить большую комнату и выделить половину ее на " личное пространство" автопу-тоже не сложно.
Еще меня беспокоит тот факт, что я нервная, не могу иногда нормально поговорить с родителями, когда начинают меня "допрашивать". Бабушка уже тоже пожилой человек, старческий маразм, я срываюсь, кричу, а потом мне стыдно и терзают муки совести. Плачу, когда нет денег даже элементарно на изучение языков. Родители не понимают, не разделяют моих стремлений. Папа даже иногда угрожает, говорит "накажу, из дома не выйдешь", "нужно тебя ограничить"
Авторша, раскладушку- то все таки почему не покупаете?
Сообщение было удалено
Куплю! просто так мало места, спим на большом диване, и если покупать раскладушку, то и диван нужно выбрасывать. А, как вы поняли, родители мои такие люди, которые ничего в своей жизни не меняют и даже то, что все так складывается, видимо, менять не хотят. Я уже привыкла спать с родителями, это нагнетает меня не так сильно, как все остальное
А что тогда угнетает как не имение своего пространства?
Сообщение было удалено
Че за бред?!невозможно втроём спать на одном диване. Автор, хорош строчить разводки.
Пройдет время, и вы будете с любовью вспоминать свое малогабаритное жилище. Это ваша жизнь, живите сейчас, хотите рисовать рисуйте. А ваш характер только закалится. Вы такая молодец и за больными дедом и бабушкой ухаживали и работаете! Да вам цены нет! 20 лет все впереди! Вашему будущему мужу повезло, зато вы будете ценить по жизни все что у вас будет. Дай бог вам счастья, удачи в жизни и хорошего друга!
Автор, убей бабушку и переселяйся в ее комнату
Сообщение было удалено
хм... а по инету нельзя изучать язык? Ведь сейчас столько программ-возможностей!