Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем …
Сообщение было удалено
Завидуют. Завидите себе других приятельниц, которые разделят ваши интересы.
Зависть! Ведь у нас, домохозяек нет начальства, мы сами себе начальство! А им приходится работать на чужого дядю!
Сообщение было удалено
Есть у вас начальство - муж.
И мантуллите вы на мужа БЕСПЛАТНО!
То, что он вам деньги даёт, не считается. Вы сидите у него на шее и питаетесь подачками. )))
Сообщение было удалено
Вы не блеснули ((( Это уже писали....
Сообщение было удалено
+5 Я тоже так считаю.
Я работала не далеко от дома, в детском саду. Думала так у меня на детей больше времени будет, но приходя домой никого не хотела видеть как минимум час. За два года лицо покрылось морщинами, голос огрубел, еще и нервные тики начались. Конечно работа в саду не сахар, но и выбора то особо у женщин с маленькими детьми в нашем городе нет. Если надо долго добираться до работы, а вечером как успевать забирать, на мужа в этом полагаться не стоит, у него график скользящий, бабушки все работающие, и на пенсию не хотят, потому что дома закиснут. Да и не для них я детей рожала, в этом плане я ревнива, хочу сама воспитывать. Вот и пришлось с работы уйти, с мужем договорились, а то и он уже на мозги капал: "или увольняйся, или развод". Меня все равно немного совесть мучает, но я же вижу что семье так лучше, сейчас первоклашку из школы успеваю забирать, в секции водить, а то я не представляю че бы он делал дома один (конечно телек до посинения). Я думаю, что женщины не просто так дома сидят, и многие с коллеги, знакомые мне завидуют, но бросить работу не решаются, так и водят сопливых кашляющих детей в сад, на больничный выйти проблематично.
Это последствия советского воспитания, во всем мире замужние женщины воспитывают детей, а наши в большинстве вкалывают на потогонных работах (работодатели стараются получить максимум результата при минимуме затрат). Только не говорите мне, что работавшая 8-9 часов женщина забирая дите из сада сразу принимается его воспитывать(главный вопрос 80%: че кушал, как кушал?, остальное не важно). Обычная программа на вечер: поход по магазинам, ужин, мультики и спать. Когда я спросила, кто читает своим детям перед сном, ответ молчание, никто уже не читает, или в моей группе таких не было. Получается, что все свое активное время ребенок проводит с чужими людьми, и воспитывается он не в семье. А еще у нас хотят сделать круглосуточные группы, и желающих уже много, хотя по ночам работают единицы.
Иметь материальную возможность быть домохозяйкой -это здорово!!! Дети, муж, семья-все от этого только выигрывают. А скучать дома -у меня на это просто нет времени, да и общения мне хватает по жизни . Вообщем, что хочу сказать: домохозяйка-тунеядец, это очередной абсурд.
Сообщение было удалено
Да пи* ц! Домохозяйки пашут побольше нашего ( работающих в офисах). Я лично побывала домохозяйкой и ну его лесом. На работе я меньше устаю)
Только почему то женщину -домохозяйку в Америке называют как создающая мужу комфорт лайф , а у нас в России не иначе как тунеядка.....
Работать пойдёшь - ещё и не так обзовут (за глаза)!!! Любовников несуществующих припишут (типа .лядь и т.п.). Работаешь меньше других (типа лентяйка). Домохозяйки - шлите всех грязноротых лесом!!! Любите себя и свою семью, заботьтесь в первую очередь о ближних своих (это и Библия советует). И все будет у вас всех хорошо!!!
Сообщение было удалено
потому что у них законы есть, а у нас прав тот у кого больше денег. Американская домохозяйка после развода от мужа алименты получает, причем довольно приличные. В отличие от наших подстилок-неудачниц. Надо знать, в какой стране ты живешь и какие законы и традиции
PS В Америке платят алименты не только детям но и бывший женам если она была домохозяйкой. А если дети взрослые, то только бывшим женам
вы бездельница потому, что ВСЕ люди готовят и прибирают, но еще и работают. ни один работающий человек не сидит голодным и в грязи. все кроме работы занимаются еще и какими-то домашними делами. а вас жалко. раз вы не нашли себе дело в жизни. вы ограниченный человек. ваши интересы примитивны: уборка, готовка и тд и *****. неужели ничего по-интересней нет? вы когда в старости будете вспоминать свою жизнь, что вам будет вспомнить? что у вас каждый день был свежий ужин, что ваша печка была идельно чистой? печально. вам даже ваши знания языка приметь не где будет, раз вы сидите дома. а если, не дай бог, с мужем разладится, на какие деньги будете жить? я бы с ума сошла от тоски, если бы у меня была такая жизнь
я написала "и так далее и тому подобное" сокращенно. зачем-то звездочки? тому-подобное - это, вероятно, неприличное слово
Сообщение было удалено
муж не вечен, можно другого найти, если очень захотеть). Ваще не понимаю, как имея детей можно нормально работать. Этож кавардак какой. Стока время в тухлом офисе терять, а дети с чужими тетками, да на продлкнках с гастритами да аллергиями. А потом удивляются, чего мужики такие слабые, чуть что сбегают от трудностей. Сами так приучили - ребенку еще года нет, она уже на работу, мужикам то чего делать, пиво пить? все уже за них сделано раньше один всю семью кормил - сейчас с одним ребенком стонет, что жена не работает. Прям позор!
Сообщение было удалено
не слушайте вы никого, полагайтесь на свое мнение. Людям свойственна зависть, особенно женщинам. Многие вынуждены работать, т.к мужья не обеспечивают, а женщины, в этом не признаются, типа сами хотим работать), ну-ну... Также есть немало женщин, которые ни дома, ни на работе нифига не делают. Это как называется?
Сообщение было удалено
1. С мужем все детали были обговорены ДО похода в ЗАГС.
2. График у меня 2/2, у мужа 5/2.
3. Есть няня. Оплачивается мною (см. п.1).
4. В мои рабочие дни муж забирает детей у няни (см. п. 1), а в сб и вс сам с ними (тот же п.1).
5. Кому что не нравится - см. п. 1.
P.S. Дети ходят на кружки-секции-занятия. Это к тому, что дети "при деле".
Делайте как считаете нужным на данный момент, тем более, если с мужем есть понимание. Главное что происходит у вас в семье. Ваша атмосфера в ней.
Не слушайте язвительных комментариев со стороны. Поскольку российский менталитет - это постоянная критика со стороны. И даже совершенно чужой человек вас всегда будет стараться чему то научить или загнобить.
Единственное что важно, вам немного когда надоест дома, то воспользуйтесь этим и станьте самостоятельной. Плюс и общение и вам самой будет лучше, когда есть личный заработок и вы им можете сами распоряжаться.
Знаете, сейчас модно женщина выходит замуж, рожает, а потом на работу не выходит, якобы занимается ребенком. Что может дать ребенку неработающая женщина, какой пример она ему показывает? что у нее в голове, дом, семья, подгузники? У неработающего человека пропадает самоконтроль, дисциплина, режим. Часто неработающие люди начинают срываться на близких, чтоб повысить свою самооценку, т.к. отсутствие саморазвития ее сильно понижают. Плюс появляется вседозволенность, от того что нет никакого контроля, скандалы в семье. Я всегда была против, но сейчас на своей шкуре испытала все "прелести"этого, и сейчас я за закон о тунеядстве.
И кстати, в тех же самых демократичных странах, например сандинавских, там негласно считается неприличным не работать, жить за счет родственников, там это порицается обществом. И вас зачморят мало не покажется. Несмотря на полную демократию. Так что демократия не есть вседозволенность. Демократия это как раз большая ответственность!!!
и кстати все тетки со синдромом "яжемать", как раз те самые неадекватные неработающие. В голове у них полный бардак. От безделья плетут интриги и портят нервы родственникам. Уж не гвоорю о финансах даже.
Взсрослый человек не работающий начинает деградировать.
Введите закон о тунеядстве пожалуйста!!!
от вас неработающие взрослые люди страдают самые близкие. Взрослый человек должен работать, иначе он сам начинает вести себя как 5-летний ребенок,, закатывать истерики скандалы, плести интриги. Это ужас. Сама наблюдала такую деградацию родственников.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Ну вы ведь и правда тунеядка. Сидите на всем готовом. Убрать в квартире и приготовить при нашей то технике в 21 веке труда особого не составит.
А если муж бросит? Что тогда?
Меня эта жизнь научила тому, что всегда надо надеяться только на свои силы, а не перекладывать обязанность зарабатывать только на мужчину. По сути у вас своего ничего нет.
Похоже, вас уже бросил муж или вот-вот бросит, таких женщин обычно и бросают, которые боятся этого, а работать,как лошадь и не успевать навести порядок и приготовить наивкуснейший ужин, быть всегда красивой и ласковой, а не задерганной-чего уж хуже и жить постоянно на пределе, ну, уж нет...
Домохозяйки это тупые слуги для дома
Домработница - это глупая клуша.
Вам тяжело отвечать, потому что у Вас все построено на каких-то крайностях.
Я скорее буду уважать работающую женщину, у которой порядок в доме, нормальная еда и ухоженные дети. И не рассказывайте мне, что это невозможно. Все абсолютно реально, и на себя время остается.
Сказочница пришла)))) это картинка в голове не имеющая отношение к реальности. И дети по детсадам раскиданы 100%. А это я не считаю "заниматься воспитанием детей".
Смеются над вами, потому что домохозяйки- низший сорт общества. Не в состоянии выучить английский?.. Я студентка и тоже изучаю языки разные( англ. Немецкий. Таджикский, узбекский ) и у меня это выходит, а вы настолько малограмотная, что не в состоянии видимо слово одно запомнить с переводом. Смеются над вами потому, что не работаете. Домоводство- это не работа, а обязанность. Вы не устаёте так, как это происходит на настоящей работе, вы спите досыта, а рабочие сосранья встают. Не уважают потому, что неинтересная вы личность, с вами не о чем говорить, кроме кастрюль с борщами. Не стремитесь к самореализации, чтобы что-то из себя представлять. Домохозяйки- это низший класс, рабы.
Труд.Но у работающих людей этот же труд плюс работа-это тогда гигантский труд.Звучит или, или.Люди работающие также работают дома, только до ночи, до поздней ночи, ну не слуги же все за них делают.И успевают еще даже не курсы, а в институте учиться.А так как вы живут студенты, за счет родителей.Конечно будет в обществе раскол и непонимание.Ваша жизнь, Ваш выбор.
Ну вы ведь и правда тунеядка. Сидите на всем готовом. Убрать в квартире и приготовить при нашей то технике в 21 веке труда особого не составит.
Меня эта жизнь научила тому, что всегда надо надеяться только на свои силы, а не перекладывать обязанность зарабатывать только на мужчину. По сути у вас своего ничего нет.
Красотка, уважаю .
Трезвый взгляд на вещи
Я раздражаю многих "карьеризмом", вы - "тунеядством"... Проблема не в нас, раздражающих, а в раздражающихся, простите за тавтологию.:)
Просто многим людям легче осуждать других, чем признать свою боль и страх. Да и желание лезть в чужую жизнь говорит о банальном неприятии себя.
И я не в белом пальто - иногда по-доброму завидую домохозяйкам.)) Но в реале не готова менять свой образ жизни, боюсь зависеть от других и получаю эйфорию от достижений. Разве домохозяйки тут в чём-то виноваты?)
Я лично не уважаю потому что у таких людей обычно кроме семьи, готовки, уборки нет других интересов, они скучные с ними не очем поговорить они мало чего знают и совершенно не хотят развиваться. Ничего не имею против людей которые не работают на обычной работе но при этом чему-то учатся, творят, развиваются к чему-то стремятся. Мужику кстати может рано или поздно это надоесть, станет скучно, а потом в экстренном порядке искать работу и новое жилье не имея никакого опыта будет очень сложно. Поэтому нужно всегда развиваться учиться, сейчас столько всего, можно через инет зарабатывать, я например фрилансю, полно курсов бесплатных, платных, чему угодно можно научиться
вообще-то при разводе она получит половину, законы надо знать
Вам тяжело отвечать, потому что у Вас все построено на каких-то крайностях.
Я скорее буду уважать работающую женщину, у которой порядок в доме, нормальная еда и ухоженные дети. И не рассказывайте мне, что это невозможно. Все абсолютно реально, и на себя время остается.
У вас так или это из области фантастики?
Смеются над вами, потому что домохозяйки- низший сорт общества. Не в состоянии выучить английский?.. Я студентка и тоже изучаю языки разные( англ. Немецкий. Таджикский, узбекский ) и у меня это выходит, а вы настолько малограмотная, что не в состоянии видимо слово одно запомнить с переводом. Смеются над вами потому, что не работаете. Домоводство- это не работа, а обязанность. Вы не устаёте так, как это происходит на настоящей работе, вы спите досыта, а рабочие сосранья встают. Не уважают потому, что неинтересная вы личность, с вами не о чем говорить, кроме кастрюль с борщами. Не стремитесь к самореализации, чтобы что-то из себя представлять. Домохозяйки- это низший класс, рабы.
А ты не студентка. А дура. Выйди замуж. Роди ребенка. Без бабушки. И посмотрим что ты будешь делать. И как твой муж взвоет, когда ты будешь самореалезовываться, а дома бардак, ребенка ты куда денешь? От туда все и разводы и ни кому твои зароботки не нужны будут. Ну конечно если няню взять. Только потом тебя твой ребенок будет к тебе как к тете относится. А тебе будет печально, реалезованная ты наша!
Знаете, сейчас модно женщина выходит замуж, рожает, а потом на работу не выходит, якобы занимается ребенком. Что может дать ребенку неработающая женщина, какой пример она ему показывает? что у нее в голове, дом, семья, подгузники? У неработающего человека пропадает самоконтроль, дисциплина, режим. Часто неработающие люди начинают срываться на близких, чтоб повысить свою самооценку, т.к. отсутствие саморазвития ее сильно понижают. Плюс появляется вседозволенность, от того что нет никакого контроля, скандалы в семье. Я всегда была против, но сейчас на своей шкуре испытала все "прелести"этого, и сейчас я за закон о тунеядстве.
И кстати, в тех же самых демократичных странах, например сандинавских, там негласно считается неприличным не работать, жить за счет родственников, там это порицается обществом. И вас зачморят мало не покажется. Несмотря на полную демократию. Так что демократия не есть вседозволенность. Демократия это как раз большая ответственность!!!
В этих странах, о которых Вы пишите, есть продлёнки для детей и т.п., а у нас много чего в этом плане хорошего отменили,если где-то есть ГПД , то ненадолго, а нового, к сожалению, не придумали!...