Недавно переехала в Москву, поступила в Педагогический Университет, но вынуждена пока жить в общежитии. Вскоре я поняла, что все студенты здесь, мягко говоря, быдловатые: в основном раздражает то, что они табунами курят в туалете. А моя комната напротив и весь дым тянет в комнату, в итоге я вся покрываюсь пятнами и у меня опухают глаза.(аллергия) Просила по-хорошему 6 раз - кроме хамства в ответ ничего не услышала. Терпение кончилось, когда они специально встали и начали курить у двери. Написала заявление коменданту и она, поблагодарив меня, благополучно показала это заявление всем гопникам, описав мою внешность и рассказав про меня все, что знала. Вернулась с учебы и меня начали окружать: сначала они рассказали все обо мне, потом начали оскорблять, чуть ли не толкать... Я, мягко говоря, испугалась, потому что защитить меня некому совершенно. Но... Разве я заслужила это?! Разве я не права?!
ИТОГ: курить они не перестали, ровно также как и не перестали бросать мне вслед оскорбления, страшно выйти даже в туалет...
НЕУЖЕЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ С ЭТИМ?! Коменданту все равно... (((((((((
Если Вы борец, то:
"С 1 июня 2014 года курить запрещено:
в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.
Куда и кому жаловаться?
Жаловаться на нарушение закона о запрете курения в ресторане надо администрации учреждения, в котором вы находитесь.
Кроме этого, обратиться с жалобой на курящих в кафе и ресторанах можно в Роспотребнадзор, а также в полицию. С 15 ноября 2013 года полицейским разрешено задерживать курильщиков-нарушителей и сразу же штрафовать в административном порядке."
"Нарушителям, попавшимся на курении, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей."
Если не борец, то мокрую простыню на свою дверь
Я вас понимаю. Сама не курю и бешусь от запаха дыма. Закон придумали хороший, но вот как его они будут исполнять не продумали. Страна занимает первое место по курению и как они хотят бороться не понятно. Я работаю в Москве рядом с плешкой, что там творится вы не представляет, из-за дымагана студентов, здания просто не видно.
Там пройти воооообще не возможно.
Страна дебилов.
Имеет смысл получить от них несколько синяков (от удара или сжимания) или ссадин. Без шуток. Баранов спровоцировать много смекалки не нужно. И с такими исходными данными уже есть о чем говорить с травматологией и полицией.
До этого имеет смысл обратиться к участковому. С письменным заявлением с подробнейшим изложением обстоятельно и получением отметки о вручении на копии. Профилактика правонарушений - в его компетенции. А тут и курение в неположенном месте, и оскорбления, и преследование. Эта бумажка пойдет дополнительных бонусом, что нападение из ниоткуда не взялось, преследовали вас давно.
Все *****, только Вы княжеских кровей.
Разговаривать научитесь с людьми, не ставьте себя выше других.
Представляю, какой получится педагог!
Это, конечно, если после смены комнаты так же будут не давать проходу.
Сообщение было удалено
Отличный совет! А жить потом она как в этой общаге будет?
Сообщение было удалено
Не хуже, чем уже есть. Враз и все любить, конечно, не начнут, но прежде чем лезть уже задумаются. Способ-то проверенный.
Автор, Вы выбрали профессию учителя. Не всегда дети милы и послушны, а их родители интеллигентны и образованны. Вам придется находить с ними общий язык. Вот первый экзамен, который Вы успешно провалили.
Курить в общественных местах запрещается. Найдите в интернете и распечатайте все вырезки из законов, которые регламентируют курение в общественных местах. Вы копию заявления коменданту с ее пометкой о том, что она его приняла сохранили. Если нет, придется написать еще одно. Подойдите к коменданту, объясните с помощью законов, какой штраф ей придется платить. Предложите или переселить Вас в другую комнату, или договориться с курильщиками, чтобы курили в специально отведенном месте. Говорите спокойно и доброжелательно. Объясните, что Вы просто спасаете свое здоровье и жизнь, а для этого Вы не по стесняетесь обратиться к ректору и в милицию.
Надо ввести уголовную ответственность за курение, как за наркоманию. Это одно и то же. Больных людей не переубедишь. У нас страна такая - б--ы--д--лячья..
Ой , какая цаца. Не нравится , снимай квартиру и живи в свое удовольствие. Не можешь позволить - тогда сиди и не вякай.
Сообщение было удалено
У нам в стране уголовная ответственность за наркоманию? Какая статья за курение марихуаны?
Сообщение было удалено
Она "вякает" на законных основаниях, а все остальные под штрафом и административным нарушением ходят
[quote="Гость" message_id="48772720"]Надо ввести уголовную ответственность за курение, как за наркоманию. Это одно и то же. Больных людей не переубедишь. У нас страна такая - б--ы--д--лячья..[/
Я не курю, но не понимаю агрессивность людей, которые мнят себя супер интеллигентными. Не куришь? Молодец, возьми с полки пирожок. Машины тоже здорово отравляют воздух. Ничего, все ходят по улицам, дышат этим воздухом. Зато курильщиков чуть ли не в тюрьму сажать готовы.
Сообщение было удалено
Кроме закона есть еще так называемые "правила общежития". Вот их тоже неплохо соблюдать
Сообщение было удалено
Это обоюдно, Вы не считаете?
Сообщение было удалено
Вот и будет там вечным изгоем , а изменить все равно ничего не сможет
ну что Вы хотели, Вас так и будут травить, даже если добьетесь, чтобы не курили в туалете. Переводитесь или терпите весь срок учебы.
Я не курю, мне плевать на дым. Понимаете, курить запретили в общественных местах, а где курить ещё не придумали. Поэтому курильщики выпутываются как могут. Вы своими пугалками законов только врагов наживете в лице 90% общаги. Но эти знания законов можно обернуть в свою сторону другим путём. Обратитесь к коменданту или кто там отвечает за расселение и попросите решить вопрос с вашим переездом в другую комнату. А то вам придётся, согласно закону такому-то обратиться к тому-то и разбираться будут лично с лицом ответственным за порядок, то бишь с ней. Только вот боюсь, что даже в другой комнате вам будет не то, картошку на сале жарят, а вам воняет, или ахаются так, что вам не спится...
Сообщение было удалено
Если пойдет на скандал, то штраф коменданту, как административному лицу, 50-90 т.р., а они могут быть не однократные)))
Сообщение было удалено
Так ведь и эта толпень тоже вроде как собирается стать "педагогами"
Сообщение было удалено
за употребление ответственности нет, но хранение это 228, по части 1 штраф или условное,часть 2 тюрьма! И даже за гашиш можно получить а**еть какой срок
Девушка, Вы - молодец! Очень даже права, я горжусь Вами!
Идите к ректору, пусть даст взбучку коменданту, тогда другими глазами будет смотреть на свою работу. Скажите ректору, что если травля не перестанет, будет писать в санэпидстанцию и Хельсинский комитет по правам человека - это ОЧЕНЬ ПОДЕЙСТВУЕТ!
Сообщение было удалено
именно поэтому вся страна в жо.пе, потому что всем наплевать на законы и правила поведения
Пусть б.ы.дло едет к маме домой и ей в морду курит сколько влезет
Сообщение было удалено
Да их необходимо соблюдать именно тем, кто их нарушает - оскорбляет человека, курит в общественном месте, нарушая законы.
Сообщение было удалено
еще одна быдловатая вякнула
Видимо, на своих будущих учеников Автор тоже будет заявления в милицию писать, жаловаться родителям, начальству учебного заведения, писать письма в санэпидемстанцию и Хельсинский комитет по правам человека.
На самом деле, нужно четко определить для себя, чего вы хотите больше - чистого воздуха или спокойной жизни. Если принципиально хотите поставить на место курильщиков, вперед. Пишите жалобы (кому хотите), снимайте побои, угрожайте, унижайте и т.д. Но будьте готовы к тому, что далее ваша жизнь превратится в ад, особенно если ваши жалобы возымеют силу (что крайне наврядли). И второй путь. Просить переезд в другую комнату, подальше от места курения. Правда, как тут уже писали, неизвестно, что вас там ожидает. По сему напрашивается третий вариант - переезд на съемную жилплощадь.
И самое главное. Пока вы не перестанете относится к людям, отличающимся от вас, как к быдлу и свысока, вы никогда не станете частью коллектива, в котором вы так или иначе будете оказываться всю свою жизнь. Если вы не смогли договориться с простыми курильщиками (а это, поверьте, просто пшик по сравнению с другими возможными проблемами), как вы будете договариваться дальше? как только вы перестанете мнить себя выше других, отношение к вам поменяется.
Сообщение было удалено
Их обязаны соблюдать все. Если Вы приходите в гости к вегетарианцам, то не требуйте жареное мясо.
Вы всё сделали правильно, автор. Это просто общество до того уже загнилo, что КАЖДЫЙ, абсолютно КАЖДЫЙ думает ТОЛЬКО о себе.
Курильщики - ваще отдельная тема. Меня поражают эти шмapы, которые любят верещать: "А я чо, я ничо, я ж отошёл от вас аж на 2 метра, чо я мешаю штоли?!" - да, шмaль прокуренная, мешаешь, потому что делать отдельный уголок для курильщиков - всё равно, что сделать в бассейне уголок для тех, кто ссыт в воду.
А Вам, автор, даже не знаю, чего посоветовать... Могу сказать одно: одну преcтapeлую тряпку в нашем подъезде мы отучили от курения на лестничной площадке, залив ей в дверной замок клея. Но вообще способов проучить злостных курильщиков, думающих только о себе, весьма немало. Удачи!
Сообщение было удалено
Детский сад
Сообщение было удалено
ей после этого дадут по физиономии. И ничего она не докажет, так как все в общежитии дружно скажут, что были все вместе в 100 км от общежития.
Сообщение было удалено
видимо своий будущих ученокиво автор воспитает законопослушными СОВРЕМЕННЫМИ людьми, которые уважают других людей и не издеваются над ними.
Хамов, быдла и темных неграмотных при ду р ков уже достаточно навоспитали такие как ты и тебе подобные.
Вот из-за таких как ты в стране появился беспредел, потому как ваше племя думает, что им все можно.
Сообщение было удалено
так рассуждают только рабы и беспредельщики
Сообщение было удалено
Еpecь полнейшая. Всю жизнь договариваться - значит, быть ссыклом. Если Вы - ссыкло, не надо остальных учить тому же. Договориться можно с адекватными людьми, коими курильщики, как правило, не являются. Так что помолчите в тряпочку.
Сообщение было удалено
Вы вообще не врубились. Перечитайте ещё раз, если с первого раза не доходит.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Одно не мешает другому
В цивилизованнов мире эти две составные не противоречат друг другу
Если мы хотим быдь быдлом, дикой страной, беспредельщиками в десятом поколении, то должны поступать так как советуете вы и вам подобные существа с рабской психикой.
Сообщение было удалено
А тем более, что речь идет об учителях, несущих просвещение в массы.
Сообщение было удалено
В целом согласна. Это ощущение вседозволенности дико развращает. Яркий тому пример - тот же антитабачный закон. Видели бы Вы, как заверещали знакомые курильщики, мол, ЭТОЖЕНАРУШЕНИЕМОИХПРАВ, НУЯЖЕИМЕЮПРАВО. Фэйспалм просто. То есть, когда ОНИ курят и заставляют МЕНЯ вдыхать эту мерзoсть - мои права не нарушаются, а вот когда государство им, образно говоря, затолкало их любимые сигареты в глотку, тот тут всё, права нарушили, ужас!
Сообщение было удалено
Извините, но я вступаю в дискуссию только с адекватными людьми
Сообщение было удалено
А я со всеми, даже с таким УГ, как Вы)
Но Вы уже трусливо убежали. Наверное, "договариваться"))))
Сообщение было удалено
У меня не рабская психика, а трезвый рассудок. Хотите жить так, как в других странах, мигрируйте туда. Здесь все будет так, как было. Курильщиков настолько много (вопреки мнению на вумане), что бороться с ними не вам и не автору. Этим правительство заниматься должно, чего оно не делает. Только запреты штампует недействующие.
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы мне не тыкайте, я с Вами вместе не пила.
Во-вторых, судя по тексту, который Вы написали, ***** и ***** это Вы
Сообщение было удалено
А мне то с кем договариваться? У меня таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Я то врубилась, а вот Вы нет. Если Автор начнет следовать советам, которые ей здесь дают (клей, жалоба ректору, милиция и т.д.), то схлопочет точно по физиономии.
Сообщение было удалено
Ещё раз: перечитайте, если не поняли. Двести раз повторять одно и то же из-за какой-то тyпицы я не собираюсь.
Сообщение было удалено
В смысле клей в замок? Это как
Сообщение было удалено
Берёте тюбик клея, идёте к замку. Прислоняете тюбик к замку и выдавливаете, не жалея. Всё.
Ну мы ещё записку ей под дверь подсунули, чтоб она поняла, за что.
Сообщение было удалено
Вообще, за такое привлекают, сами знаете, к чему. И правильно делают. А если бы у соседки пожар начался или еще что, а она из квартиры выйти не смогла из-за подобных праведников, то наверное погибла бы?
Вот. Сдoxла бы - был бы ей замечательный урок, что курение в общественном месте при совокуплённом пофигизме на просьбы окружающих (а вначале мы просили именно уважительно) не только вредит здоровью, но и приводит к смерти.