Гость
Статьи
Мне 20 лет, а я не …

Мне 20 лет, а я не хочу детей...

Смотрю на своих одноклассниц, которым столько же лет - кто-то вышел замуж, кто-то ждет ребенка, а кто-то уже родил. Складывается ощущение, как будто время пролетает мимо тебя, как будто я на месте …

Esterna
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что врачи рекомендуют! Своих мозгов что ли нету? Хорош уже девчонок стереотипами запугивать!

Гость

И откуда тогда столько разводов, не понимаю, раз взамуж по любви в 20 и дети есть - счастье. Дети-то счастье, вот только зачастую рожают девочки сразу после института, плотно присаживаясь мужу на шею. И зачем моему сыну такая спиногрызка? Глупость налицо, зато взамужем, эко, достижение. И обязательно прослежу, чтобы этой ленивой девочке хата сына не досталась. Только требует сидит, сама ничего не умеет, все ей должны. Я не лезу, но уже и так видно, скоро развод, ругаются. Внука жалко, год дитю

Окрылённая
😈 Азазелло

Сообщение было удалено

Поздно это ближе к климаксу? Или поздно это в 23 года?

Согласна на все 100%.
Мне в субботу 24, детей нет и не собираюсь.
Не так давно закончила университет( гражданский муж заканчивает в этом году).
Считаю,что для того ,чтобы иметь детей нужен фундамент для воспитания и развития ребенка.
Рождение,затем садик,школа- все это стоит не малых затрат.
Хоть у меня пока и нет даже желания иметь детей,но с уверенностью могу сказать,когда он будет, я хочу ,чтобы мое дите ни в чем не нуждалось.

Гость

не хотеть детей - не проблема. проблема, это хотеть и не мочь. кстати, мочь и не хотеть - тоже не проблема. короче, главное - не хотеть, тогда и проблем никаких.

Фатима

Я в 20 тоже не хотела, хотя вообще детей люблю в принципе, сейчас мне 23 уже чето хочется своих))

Esterna

Сообщение было удалено

в 20 и я не хотела детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и живу своим умом. А мне в мои 22 года сотрудница по работе сказала - ну что, ты думаешь, как дальше жить? У тебя уже ВОЗРАСТ( в смысле, поджимает, никто уже замуж не возьмет).

Это вам смешно, а нам в провинции уже не смешно. Когда тебя в лоб спрашивают с издевкой в твои 21 год - что , детей у тебя ВСЁ ЕЩЁ НЕТ? Я себя чувствовала человеком второго сорта.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

А ведь Вы правы! Ваша история дала мне понять, что надо бы мне своим сыновьям в головы вложить, чтобы были поосторожней с такими девочками, которые стремятся родить как можно скорее.
Вам сочувствую. И соглашусь, что внука действительно жалко...

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам... И понимаю. Меня бывшие коллеги таким трагическим голосом напоминали о возрасте и предостерегали, что уже всё, можно на кладбище отползать. На что я сразу говорила, что могу оставить им свою сегодняшнюю работу, а сама пойду поскорее ребёнка делать. Со временем отстали.работе. Ну мне, правда, тогда было 30 лет. И то, всех отшивала и слала лесом. Но в 21 год устраивать допрос почему нет детей - это вообще пердюмонокль!
Очень хорошо на издёвочку "Как, тебе УЖЕ 21, а у тебя нет детей!" отвечать снисходительным "Ну у меня не только детей нету, но ещё нету Мазератти, особняка в Лондоне и островка в Тихом океане".

Гость
Esterna

Сообщение было удалено

Какой вам ребёнок в 20 лет?? Вы еще сами - ребёнок, потому что у вас префронтальная кора головного мозга еще не сформировалась окончательно. Она формируется лет в 25 (отвечает за принятие решений, ответственность и прочие "взрослые" качества).

Мне 39 лет,я детей никогда не хотела и не хочу! Это дело лично каждого! Считаю,в нашем обществе со времен средневековья идёт тотальное зомбирование на это,давят на девочек уже в раннем возрасте,что обязательно нужны дети! Врачи гинекологи вообще смотрят на женщину как на корову,которая обязательно должна плодиться

Гость
Esterna

Сообщение было удалено

Да нам как то все равно, вы одобрения или разрешения от нас ждете? Странно. Счастливые тем не создают и на окружающих внимания мало обращают. Маму спросите лучше. Подруги плохие советчицы а уж вумен вообще жесть. Опустить опустим прям щас.

Гость
xmovb

Сообщение было удалено

Открою секрет им плевать на вас глубоко. И не давите вы на остальных своими лозунгами про бездетность . Соглашусь лично вам плодиться не надо! Вас надо стерелизовать, хотя бы чтоб добрее были. А то злобы много

Стремительный домкрат
Гость

Сообщение было удалено

Может я чего не понимаю, но из вас двоих именно Вы производите впечатление злобного (злобной). Вам написали совершенно справедливое мнение: на женщин смотрят как на инкубатор (это подтверждается и многочисленными инициативами правительства и высказываниями первых лиц государства), а Вы в ответ предлагаете стерИлизовать совершенно незнакомого человека.
Что с Вами не так?

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1.
нашли когда задаваться вопросом. и что вы там высматриваете среди одноклассниц в 20 лет? так пишите, будто у вас там весь класс кроме вас вышел замуж и родил. рожают в 20 довольно редко и то обычно какие-нибудь необразованные случайно залетевшие ну или просто настроенные быть домохозяйками девушки. вы что в глухой деревне, что у вас таких много?

Гость

20 лет это не тот возраст чтобы можно было хотеть детей. Еще все сто раз поменяется

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная счастливая мать считает, что не разделяющую всеобщее мнение надо стерилизовать?

Гость

Ну, в 30, в 40 посмотрите, как сложится и будете ли хотеть. Вариантов тут много. Ничего плохого нет уж точно!

Позитивная Злодейка

Какие дети сознательно в 20 лет?? Что ж творится-то в России? В развитых странах в твоём возрасте ещё в куклы играют - в хорощем смысле этого слова. Наряжайся, веселись, радуйся жизни, занимайся хобби, учись, становись на ноги и строй свою жизнь.

Водолей, как ни крути))
Позитивная Злодейка

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Учиться! Учиться! И еще раз учиться) Банально, но это правда. Ведь никто ни от чего не застрахован. Сначала муж хороший, обеспечивает и все. А потом его какая нибудь нахалка перехватит, а жена без образования, а алименты-копейки. И куда денетесь, с детьми "по плану, а то поздно"? Все надо делать осознанно, получить образование, поездить по миру, поработать. И потом, уже по крайней мере, проложив какой то старт, опять таки, если ЕСТЬ желание и надежный муж, идти в декрет. А возраст тут-отнюдь не первая определяющая.

Водолей, как ни крути))

Сообщение было удалено

+100500! Даже ПОСЛЕ рождения ребёнка необходимо иметь свой, пусть и небольшой, но стабильный доход. Потому что сегодня муж есть, а завтра его может и не быть. Сегодня у мужа работа есть, а завтра может не быть.

Всему свое время, не переживайте) Наоборот, рожать в 20 лет, это как раз и глупость, для меня!

Ольга

Вот тут все на два лагеря разделились: либо нет детей и красивая , умная, с деньгами,карьерой, все всем по списку либо с детьми без образования, не развитая, не красивая, не ухоженная и т.д. Но в жизни все по разному бывает, хотите сказать кто добился успехов в карьере детей нет?! Или у продавщиц в ларьках у всех спиногрызы с 20 лет? Бывает все до наоборот!!! От человека зависит, кто-то рано родил и тем не менее выглядит хорошо и работа хорошая, а кто-то в 30 дальше своего села не вылазил, хоть и детей нет. И тут все полностью от человека зависит , а не от возраста. Так что ни ту ни другую сторону нельзя считать верной либо получается из крайности в крайность. А так не бывает.

София

и правильно делаете , что не хотите! 20 лет - совсем не тот возраст, чтобы заводить семью. во-первых, как вы сами говорите, образование не закончено, работы нет - на что вы будете содержать ребенка?!?!?! ведь мало родить, надо его еще и воспитывать и содержать! Или будете "ехать" на бабушках и дедушках, причем как материально, так и морально? Но по-моему это просто позор - жениться, наплодить детей в 18-20 лет и жить за счет родителей, ничего не имея!!! Но допустим, с материальной точки зрения в обеспечены, НО существует и моральная сторона вопроса. Ведь как бы обеспечен не был человек, как правило, в 20 лет он еще психологически не готов к воспитанию детей, ответственности за них, т.к сам еще ребенок. к тому же вы не говорите ведь о том, что в принципе не хотите детей, а не хотите их только сейчас) так что живите, наслаждайтесь молодостью, учитесь, работайте и главное - не идите на поводу у общественности - мол все родили, значит и мне надо! вспомните, как нам родители говорили - а если все из окна выбросятся, ты тоже выбросишься??? так то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшная неудачница :) диагноз один :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы поздно не было. А то будешь работать на лекарство для ребенка. Чем позже тем более шансов на больного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на фига умные люди книжки пишут. Есть такое понятие режим приучил ребенка к нему и все лепота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит скоро турнет, найдет помоложе которая по быстрому забеременеет и пойдешь ты по миру нищая так как ни ***** не умрешь и никому ненужна. Уже 3 таких дур знаю, они типа выше этого были :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% страшная на фиг наверно никому не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как 100%-ная страшность и никому-ненужность влияет на нежелание иметь детей?

Вот когда репродуктивная женщина за пятьдесят создаст такую тему, можно будет подискутировать. А так, говорить не о чем. Вы ещё жизнь не видели.

Рыжая

Странно, если мамочки такие счастливые, почему каждый день темы: а) Муж-зараза не хочет помогать мне, а я валюсь с ног каждый день
б) помогите, не люблю мужа (бьет, пьет, обижает и т.д), развестись не могу, есть дети
в) как с ребенком прожить на 5 т. рублей в месяц
г) муж ушел от меня, а у меня дети.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, и страшные как атомная война и замуж выходят, и детей рожают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: