Гость
Статьи
Мне 20 лет, а я не …

Мне 20 лет, а я не хочу детей...

Смотрю на своих одноклассниц, которым столько же лет - кто-то вышел замуж, кто-то ждет ребенка, а кто-то уже родил. Складывается ощущение, как будто время пролетает мимо тебя, как будто я на месте стою, а вокруг все живет. Не понимаю одного: зачем и куда так спешить с детьми??? Встречаюсь с МЧ, ему 23, говорит, что тоже пока детей не хочет ( работы нет, мы оба студенты). Мой принцип таков: пока не будет стабильной работы, жилья и материального положения - никаких детей! Как вы считаете?

Esterna
185 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне 24 я и сейчас не особо хочу.

Света

Еще одна мученица.
Можно подумать, что вас кто-то заставляет рожать.
Можете хоть вообще не иметь детей.

Гость

Мне 43, я как не хотела в 20, так же и не хочу сейчас.

Гость

Мне уже 40, а я так и не захотела. )) Но, уверена, планета от этого не погибнет, и так перенаселение везде.

Гость

Я, когда вышла замуж, подергалась, типа "наверное надА", но муж сказал, "не надА" и я решила, что уж а мне-то и даром не надо.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

я уже не в 1 тему захожу и вижу вы уже и здесь п.е...р...д ну..ли . что за озлобленность то такая? хотябы прежде чем писать - подумали . а если нечем думать , то не обязательно ляпать что попало

Она себя не любит. И не ценит. Поэтому.

Игнат Писдрятников
Esterna

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю! Мне 13 лет, и я тоже не хочу детей! Это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно,а когда всякие соседки ,коллеги говорят что тебе родить надо,прежде всего надо у себя спрашивать надо тебе это или нет,а не окружающих которые шипят что тебе уже ...... лет и пораааа.

Гость

да еще рано в 20 думать о ребенке, еще разума нет, душа не созрела

когда созреет, тогда сама это почувствуешь

Гость

Ты тоже будешь одинокой и никому не нужной старухой[/quote]

я уже не в 1 тему захожу и вижу вы уже и здесь п.е...р...д ну..ли . что за озлобленность то такая? хотябы прежде чем писать - подумали . а если нечем думать , то не обязательно ляпать что попало

А просто жизнь у человека не удалась.
Из не благополучной семьи, соответствующая среда обитания, и вот разультат...

Гость

В 20 лет она ребенка не хочет, эка невидаль. Мне 40, а я до сих пор его не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. И никакие инстинкты чё-то не проснулись.

Гость

А вас что-то кто-то заставляет рожать.Вы не замужем,студентка странно было бы если бы в такой ситуации и возрасте хотели.

Игнат Писдрятников

Я вас всех оприходую, ребятки

вера

тоже об этом думаю.. Иногда чувствую желание в матке, овуляцию чувствую, в ее период хочу детей чисто физически. А вот как личностей-не хочу.

Гость

Вот удивила, так удивила...
Кто в 20 лет детей хочет?

Гость

в 20 лет я о детях и не помышляла, какие могут быть дети у детей? сейчас 27, задумываюсь, но чтобы хотеть... меня это скорее приводит в ужас и в ступор одновременно. знаю, конечно, что эгоистка полная, но это реалии современного общества

Гость
😈 Азазелло

Сообщение было удалено

ДА НЕТ ЖЕ
умоей дочери созрела в 27, родила ребенка и сразу же захотела еще родить деток...
коллега в 34 первого родила и сразу же захотела еще родить, теперь у нее уже двое, счастлива да космоса...

Гость
😈 Азазелло

Сообщение было удалено

Вы случайно не с Кавказа??

Eva

Почему у них "жизнь бьет ключом" вы день молодой матери вообще представляете??? Это бесконечная цепь "есть-писать-гулять-орать-спать"! Без перерыва! Вам в ваши 20 лет, по-моему, голову задурили этим "рожать пора", хотя если задуматься - ваша жизнь что скучна? Так вам ее легче разнообразить, чем матери грудничка. Никакого трагизма в вашей ситуации нет, не придумывайте ерунды. Трагизм - это остаться с ребенком одной без денег и работы.

Гость

Блин, мне 26, мужу 30, и я не хочу детей))) Нашла проблему

Иви

Тебя никто не заставляет. Было бы удивительно, если бы ты в 20 хотела детей. В этом возрасте многие еще сами как дети

Рыжая

Интересно, те, что кричат, что мы умрем старыми, одинокими или не сможем потом родить, вам что, от этого хуже будет? Или за рождение чужих детей в вашем доме радуга с розовым пони, какающим деньгами появляется? Что за привычка лезть в чужу жизнь? Если я умру одна, старая и в окружение кошек, у вас дома деньги исчезнут?))) Следите за собой

Галина

Странная вы автор, не хотите сидите сопите в две дырки. Если по вашему мнению жизнь проходит мимо, смысла дети Вам не привнесут в нее точно.

Гость

И че
Проблема то в чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, надо слушаться мужа. Сказал бы рожать пятерых, родили бы?

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Ну тогда и нефуй спрашивать когда-когда...сами думайте! Я считаю, что первого позже 25 уже поздно. Особенно в роддоме потом это понимаешь, когда рядом 23летние девчонки 2-го рожают без проблем и быстро.

Гость

Автор, получите образование, годик поработайте для пробы и рожайте! Потом ребенок подрастет и карьерой займетесь. Вот реально, карьера может подождать, а на детей здоровья уже может не хватить.

Гостья

ну и отлично, не надо себя обременять, живите в своё удовольствие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред сивой кобылы? Автору всего 20 лет, спокойно можно гулять еще лет 7-10. Что будет со здоровьем? Если она зророва, то и в 27 будет здорова

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

А кто жалуется? Просто каждый второй считает, что он должен спросить - а когда вы детей заведете? А оно вам надо? Говоришь, потом - ой, старой будешь. Говоришь - не хочешь - ой, умрешь одна. На ***** спрашивать?

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Ну не разговаривайте с людьми, раз так правды боитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не берусь думать, что там у Автора со здоровьем, я не врач. Но вот те, которые врачи, они рекомендуют это делать с 18 до 25 лет. Видимо, на то есть причины. Варикозы всякие у женщин там появляются, эррозии, миоимы, по женской части много болячек возникает именно из-за того, что не рожаешь (это не мое мнение, а знакомого гинеколога!). Так что здоровье у женщин не вечное. Вы женщина? У меня сомнения...

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

да, бесят такие вопросы. точнее люди, их задающие - хочется спросить, ну вот чего ты спрашиваешь? ну вот скажу через год - успокоишься? скажу завтра - вообще рад? интересные эти люди, точнее совсем не интересные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и когда начинаешь отвечать им как есть, они, оказывается, детей не хотят. Ну не хотите и не рожайте, в чем проблема-то? А если хотите, то раньше лучше с точки зрения здоровья. Зачем оспаривать всем известные истины? Или кто-то мне тут докажет, что 30-летняя легче выносит и родит, чем 20-летняя?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приличном обществе, к вашему сведению, не принято спрашивать, когда женишься/выйдешь и когда родишь. У таких людей много других тем для разговоров и в трусы никто друг к другу не лезет.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Не выносим, есть суррогатное материнство, ребенка с детдома взять можно. Опять, в чем проблема? Вам от этого лучше станет, если я прям сейчас рожу? Нет!

Гость
Иви

Сообщение было удалено

Я лично в 20 лет детей хотела. И все мои подруги в этом возрасте хотели детей. Ни одной не помню, которая б не хотела. Все эти "не хочу" и "пожить для себя" появляются обычно позже, когда человек разбалуется свободной жизнью. Тогда совсем тяжело решиться на детей и смотрят как на обременение на них. И чем больше лет проходит, тем тяжелее и психологически тоже завести ребенка. Не только физически. Да и уже природный зов так не тянет) что уж там)
Другое дело, что в 20 лет у меня не было мужчины, который бы взял меня на полное фин обеспечение на 3-4 года, чтоб я занималась детьми. А вот сейчас он есть. Я думаю, у многих девушек проблема именно в этом. В том, что не чувствуют себя как за каменной стеной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 20 я тоже хотела, а вот сейчас в 33 не хочу, хотя каменная стена есть

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Это Вы так откомментили мое "не хотите и не рожайте"?))) Смешно))
Не рожайте, делайте ребенка через *опу старая и воспитать неизвестно сумеете или нет, вообще не рожайте, да делайте что хотите!) Но с такими понятиями, я Вас уверяю, Вы НИКОГДА не поймете, какое это счастье быть мамой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы попробуйте ради эксперимента отвечать таким, что это не их дело, потому что не им растить и обеспечивать дитя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в 30 уже так не хочется и это нормально. Природа делает свое дело.

Гость

автор, не верю ни одному слову. это где в 20 лет все уже замужем и даже кое-кто родил, мм? Среди моих знакомых (нам по 22-24 всем) таких аж 1 - ну так "там" другого и не могло быть, интеллектом барышня явно не наделена. Училась в средненьком вузе на средненькой специальности, на средненькие оценки. Остальные же - делают карьеру, пробуют разные отношения, у кого постоянные, у кого пока более свободные, путешествуют, развлекаются.
20-летних мамаш с колясками с пузенями и отросшими корнями пергидрольных волос вижу только проезжая мимо гоп-районов, мамаши эти обычно в компании таких же гоп-папаш в спортивках и кепках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так спрашиваете Вы сами, КОГДА рожать и на объективный ответ что после 25 вообще-то уже позновато (!), начинаете беситься и что-то доказывать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, для кого это счастье, не захлебываются слюнями, как вы, и проводят время с детьми, а не в инете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем это нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ссср? да, было позДновато, сейчас люди сначала образование получают, чтобы хоть писать правильно и живут для себя до 30-35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеру делают - нет мужчины рядом потому что, готового обеспечивать тебя беременную. Пробуют разные отношения - по той же причине.
Все дело упирается в мужчину. Так что не надо тут рассказывать сказки.
Был бы принц - родили бы пять штук сразу. Любая из Ваших подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы на г-а-в-н--о исходите? Что у меня есть время в инете посидеть и ребенок есть от мужчины, который готов меня обеспечивать?))) Хватит уже завидовать.