Наверно это смешно в 26 лет не уметь поддерживать беседу?
Но, я такая.
Я не знаю о чём говорить с людьми. Просто не могу подобрать слов.
У меня никогда небыло длительных отношений с мужчинами. А мне кажется, что во многом потому, что я не знаю о чём говорить. Я просто сижу и молчу, не могу не удачно ответить не пошутить.
Я, не могу поддержать беседу со знакомыми, которых не видела много лет потому что не знаю о чём с ними говорить.
Я, не знаю о чём говорить с новыми коллегами по работе.
Я абсолютно не стеснительная и к примеру на рабочие темы, могу свободно с ними беседовать, шутить...
А вот в дружеских компаниях чувству себя изгоем(((
Может кто-то сталкивался с таким и смог перебороть этот недостаток? Поделитесь, как вам это удалось. Спасибо
Я думаю вам просто не интересно, вот вы и не можете слов подобрать. Когда самой интересно, разговор течёт как река. Вам люди не интересны вот и всё. Просто вы такая.
А не надо говорить с людьми, надо просто их спрашивать о них самих. Вот они и будут говорить так, что не заткнете.
Сообщение было удалено
Согласна, у меня похожая с Автором проблема. Этим и спасаюсь, расспросами собеседников о них самих. Глядишь, и беседа завязывается.
Запишитесь на актерские курсы или в литературный кружек, побольше читайте и сразу появится жажда к общению и соответствинно темы для нее!
У меня прям паника начинается когда я молчу. Не могу выдумать ниодну тему. Помню как на переменах в универе пыталась нести ерунду о погоде с рядрмсилящими. Почемуто казалось что молчать нельзя. Только сейчас дошло, что они же тоже молчали и не напрягались. На работе на посиделках даже стесрительные коллеги чтото говопят, встревают в разговор. Я и на семейных праздниках молчу. Но заметила что с возрастом, набравшись опыта, наслушавшись о чем говопят рядом, я могу коечто выдавить из вебя. Ааа еще прикол, когда не зная что говорить на свиданиях с мужчинами иои в компаниях я начинала расспрашивать (как тут советовал ность) и люди такую скукотищу несли и еще мне упрекали чего это я ничего о себе не рассказываю, а они всю биографию расскащали!! ТАК СПРОСИ ЕБА!!! Конечно же ты все рассказал!!! Я же всякую мелочь у тебя расспросила чтобы был диалог!!Прям злит такое
Могу предложить профессиональное тестирование, определяющее тип личности и помогающее наладить отношения с людьми (в том числе и понять, кто ваш идеальный партнер).
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогичная проблема... Прямо под каждым словом подписываюсь... Так некомфортно себя чувствую... вроде и не глупая, а со стороны выглядит так, что со мной поговорить не о чем((
Сообщение было удалено
У меня та же самая проблема... Вроде и читаю я не мало, и не глупая...Всегда чувствую себя сковано. Редко улыбаюсь, мало знающие меня люди поначалу думают, что я слишком высокомерна..., но на деле все не так... Как быть не знаю, напрягает меня порой
Это интроверсия.
Если хотите - заполните анкету:
напишите два-три абзаца на каждый пункт:
1. способности людей
2. эмоции людей
3. отношения между людьми
4. время
5. работа
6. система, структуры
7. комфорт, уют, дизайн
8. воля, власть, сила
Объясню, что делать и как преодолевать) без троллинга и на халяву.