Гость
Статьи
Все разговоры о том, …

Все разговоры о том, что из совы можно сделать жаворонка ВРАНЬЕ

Из настоящей совы. Я с детства засыпала поздно, вставала с огромным трудом. Я самая типичная сова. Когда ложусь спать примерно в 3 и просыпаюсь в 13-14, чувствую себя идеально. Сейчас уже неделю живу …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

особо радуют такие уверенные в себе в белых плащах - я мол равно встаю, поэтому я собранная и ответственная, а кто не может, тот лентяй. Ну просто сам себя не похвалишь - никто внимания и не обратит ))) интересно, если таких само дисциплинированных поставить в условия, когда надо работать ночами, то они быстро переучатся и станут бодрячком прыгать до 6-7 утра? или будут ныть, что их ритм нарушают и здоровье гробят? Что-то кажется, когда дело коснется их личного здоровья и неудобств, тут же вылезет жалость к себе и самодисциплина испарится. Может стоит объективно на жизнь смотреть - люди разные бывают, организмы тоже, если кому-то сложно одно и легко другое, а вам наоборот, то это не означает, что хорошие вы, а он плохой? это детское видение мира, стоит приложить немного сообразительности и мозговой деятельности, и станет понятно, что другие тоже имеют право на свой ритм и особенности здоровья, что их не делает автоматически хуже вас.
Автор, никого не слушайте, по возможности лучше в жизни построить свой график так, как вам лично удобнее, насиловать организм - не лучший выход. Я пару лет жила в непривычном для меня графике - в итоге куча болезней была, сплошные проблемы. И только когда стала жить по удобному лично мне, то улучшения сразу появились, это я ощущаю на себе. Попробуйте, конечно, пока ритм держать, неделя - мало, если вам важно именно это место работы, но графики разные бывают, можно найти работу без раннего вставания, так как годами переучиваться и превозмогать - сомнительная радость.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

ни фига подобного! Сколько себя помню, а помню лет с пяти, всегда тяжело просыпалась утром, а вечером меня было не уложить. Школьное время - ад. Спала до последнего, убегала без завтрака, лишь бы поспать лишние минутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

др чего же примитивные и ограниченные эти жаворонки))). Им и в голову не приходит, что бывает иначе, чем у них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, глядя на такие посты, лучше жаворонком не быть))
Характер у них часто какой-то злобненький, вечно всеми недовольны, они-де все за всех делают, а вокруг одни лентяи и лежебоки.

Почему-то вспомнилась Аннушка-чума из "Мастера и Маграриты". "Чума-Аннушка вставала почему-то чрезвычайно рано. Повернулся ключ в двери, Аннушкин нос высунулся в нее...."

Гость

Я сова, всегда было проблемой вставать рано. А вот поосле рождения детей все поменялось. Нет, сначала, было безумно тяжело, но теперь меня не страшит ни прерванный сон, ни ранний подъем. Переучилась, дети всегда рано встают, а так получалось, что в выходные я дрыхла до 12, а теперь до 9 это супер долго спать. Встаю на работу в 6.30, в метро не сплю как раньше, а читаю, на раьоте бодряк. Правда рано ложиться не получается, раньше 12, часа не ложусь, к сожалению дрмашние дела...

Гость

У меня работа с 8 до 17, встаю в 6, засыпаю в 10, и так уже много лет.Лучше себя не чувствую, но дисциплинированнее - это да.

Добрая
Автор

Сообщение было удалено

Д.ура, ну ты и дрыхунть!!!!! Это просто жесть! Я если ложусь в 3 часа, то встаю в 11-12. А на работу каждый день встаю в 6, и ложусь не в 7 (!) вечера, а в 00.00 - 01.00. Ты ов.ц.а просто. Скоро совсем распухнешь от дрыханья своего

Гость

Жаваронок,это не тот кто рано ложиться и встает,а тот,кто просыпаясь утром,чувствует бодрость и радость от нового дня.Я это поняла,когда была беременная,не знаю в гормонах ли дело или в чем,но во 2й половине беременности у меня была поразительная энергия сутра,я подскактвала без будильника в 7,неважно при этом во сколько я легла,приводила себя в порядок,гуляла с собакой и все было в кайф.При том,что всю жизнь,я была жуткой совой,лучший для меня режим был-это встать не раньше 12 дня,Тогда я просыпалась с удовольстаием и была такая же довольная и энергичная как во время беременности. 9 часовой сон с 23-8 у меня утренних положительных эмоций не вызывал.Сейчас,все вернулось на круги своя,у меня достаточно сеткий график уже больше года из-за дочки,просвпаюсь в 8 без будильника уже и даже тогда,когда есть возможность не вставать к ребенку,привычка выработалась,но человеком себя чувствую только часам к 11-12, только тогда могу начинать заниматься любыми делами с удовольствием.В общем,те кто рожден жаворонком,они нереально крутые,мне кажется они гораздо больше удовольствия от жизни получают.А мы,совы,можем лишь выработать график-рано ложиться и вставать,но утром все равно утреннего кайфа от нового дня нам не испытать в большенстве случаев

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Существуют совы, жаворонки и аритмики. Вот истинных сов и жаворонков переучить нельзя. А аритмики привыкают к любому режиму. Но их 80% населения, а жаворонков и сов примерно по 10%. Поэтому и говорят, что дескать, можно переучить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный аритмик, очень, кстати, повезло Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для всех, кто считает сов лентяями. Почитайте про типы нервной системы. Есть такой слабый тип - меланхолик. Работает ночью, потому что ночью меньше раздражителей. *****, какие есть, и другим не мешало бы принять нас такими.

Гость

*****, какие есть.

Гость

*****. странно, не пропускает.

Гость

суть не в том, что нельзя переучиться, а в том, что и кому сложнее.

за 2 недели, автор, спокойно можно выработать у себя эту привычку как и любую другую. вы сами себя так настроили.
мне вот тоже комфортные ложиться поздно и вставать поздно, но если я сплю свои 9 часов, то чувствую себя нормально и вставая рано.

Ирсен

Согласна, автор, не слушайте этих психолухов. Я не могу вставать в 6-8 утра, вернее могу, но самочувствие атас. Хоть и лягу в 11 и просплю 8 часов. Я могу проспать 5-6 часов, но с 3 ночи до 9 утра. Раньше 9 встаю с трудом, поэтому работаю с 10.30.

Гость

Я стопроцентная сова, последние 20 лет вынуждена была работать с 8:30. До 12 на работе от меня мало толку. Иной раз так накосячишь с утра, что после обеда смотришь и не понимаешь, как могла такие элементарные косяки сделать. В конце рабочего дня самый пик работоспособности. В руках и в мозгу буквально все само собой делается). Чертовски умна, ловка и сообразительна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, есть ещё дрозды, которые не могут ни очень рано встать ни поздно башка не варит. Короче,чтобы чувствовать себя хорошо мне надо лечь в 23 часа, а встать в 8 30 .При чём я вскакиваю в 8 30, как по будильника,но никакого будильника нет, а я могу спать до 9 30. При чём ровно в 23 меня начинает срубать неумолимо, друзья и муж бесяться,что не могут со мной пообщаться поздно, муж сова( ёлки::), но я после 22 соображаю туго.перед выходными они твердят,что мол,выспишься же. Нет я опять вскочила в 8 30 и пыталась заснуть, но почувствовала себя разбитой, а муж дрыхнет и не буди его, короче нашла занятие поскакала на сельхоз ярмарку, а иногда бегу в фитнесцентр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть я и не жаворонок, но меня достали совы, достали дрыхнуть и не шуми вам видите ли, а ночью с разговорами лезть и телек включать мастера

Автор, у меня аналогичная ситуация. Если встаю в 7 утра то потом 15 часов сплю и потом все равно хочется спать ((( как бороться не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Я уже 9 лет, после рождения ребенка, пытаюсь стать жаворонком. Вообще ничего. До этого была 146% совой: спать ложилась в 2-3, вставала в 12, благо работала журналистом. А потом началось: молочная кухня, поликлиники - всё с утра работает. Сады, школа - это вообще пип ец. Я встаю в 7-15, и весь день чувствую себя ужасно. Хочется умереть просто от постоянной усталости. И лишь когда ребенок редко у бабушки, я могу расслабиться, снова стать совой - и лишь тогда ЖИВУ, могу просто думать творчески, пик креативности приходится на 21 час - 1 час ночи.

Гость

Вооот! Поэтому я не рожаю и не работаю с утра! А живу в ритме совы. Работаю с 12, дома. Встаю не раньше 10, ложусь не раньше 2. Работа и дети загоняют нас в рамки графика нам самим не нужного. Ребенок вообще атас, хочешь не хочешь подрывайся в 6 утра чтобы собрать его в сад/ школу, проводить и *****. Подруга наняла утреннюю няню, та приходит в 6 утра, открывает свои ключом дверь, ребенка будит, кормит, одевает, и в 8 выдает папе, который везет его в школу. Мама спит до 9-10. Ребенок и отец тихо тихо утром собираются, чтобы не будить маму. Зато днем мама забирает ребенка из школы, готовит, покупает, уроки, папа приезжает вечером, ужин, убрано, все довольны.

Гость

А еще это здорово - жить в ритме каком хочешь. Понятно дело, есть слово Надо, раз надо встать с утра и дела какие то сделать, врачи там, анализы, значит Надо. А на работу гнать в 8 утра особо зимой в ночи хоть на метро хоть на машине по пробкам радости никакой! Лучше спать) кстати есть знакомая йог, так она встает в 5 утра, медитация все дела, ее ритм такой. Она сама выбрала. Вообще такое ощущение что дети и работы нам жизнь портят сильно. Впрягаешься и не вырваться. И зачем???

Шерри
Горыныч

Сообщение было удалено

Хрен там! Работаю так уже много лет. Никакой трансформации и не намечается. Только накопился уже страшный недосып

Шерри
Алисия

Сообщение было удалено

Да-да. Меня родители загоняли спать в 22-00. Так все равно до полуночи таращила глаза, а утром проснуться не могла.

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Особенно наверное Сталин был лентяй и лежебока )). Все наркоматы работали по ночам.
Насчет спать много - наоборот. Утром рано вставать, а лечь раньше 2 часов, в лучшем случае часа ночи, никак не удается. Всю неделю недобираю минимум по 2 часа сна

Гость

А еще есть такое же вранье, что, якобы, наоборот, из жаворонка можно сделать сову. НИ ХРЕНА!

Когда один знакомый потерял работу, ему предложили место в типографии, куда нужно было приходить вечером и работать ночь. Двух недель даже не выдержал, хотя деньги нужны были.

Еж

А у меня сутки больше чем 24 часа...то есть во сколько бы я не ложилась- каждый последующий день засыпаю на 2-3 часа позднее предыдущего.. вот что с этим делать не понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы Ваши проблемы из другой области. Ищите какое-то заболевание, что-то не так с гормонами, если человек спит 9-10 часов в сутки и не соображает, это заболевание, а не тип личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого слово "надо". Не-ту. Если говорят "надо", то необходимо добавить, КОМУ это надо, и только тогда это слово приобретет смысл.
Разумеется, дети и работа портят жизнь, но мы сами себе это устраиваем, не подумав, КОМУ конкретно это надо, а просто потому что так принято.

Вот цитата из книги Эдуардо Переса, если кому интересно:

"Каждое общество принимает на себя норму сосуществования и навязывает общий цикл функционирования — социальный биоритм, к которому должны приспособиться все индивидуумы, составляющие общество. Эта общая форма противостояния биению Земли и посланиям Космоса могла бы показаться не такой уж нелепой. У нее есть свои преимущества – она единообразна, имеет единые, сходящиеся к одной точке, цели.

Но человек не рождается для того, чтобы быть обузданным, - он рождается ради свободы.

Многие люди пытаются приспособить свой биологический ритм к социальному , но их физиологическое, сенсорное и духовное состояние этого не выдерживает и бунтует, создавая постоянные столкновения, которые замутняют сознание.

Нет двух людей, которые одинаково встают по утрам, имеют одинаковое отношение ко дню и ночи, к положению Солнца на небосводе."

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Особенно это понимаешь после рождения ребёнка. Сейчас я без будильника встаю КАЖДОЕ утро в 6:30-7:00. А раньше могла проспать до полудня.

Гость

Сообщение было удалено

Это всё индивидуально. Некоторым чтобы нормально себя чувствовать нужно не менее 8 часов сна, а некоторым и все 10. А вот, например, Наполеону вполне хватало 4 часов сна в сутки.

Окрылённая
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да уже как-то привыкла. Даже стараюсь с утра все дела переделать. НО! У меня сейчас огромный жизненный бонус. Т.к. сижу в декрете, то имею шикарную возможность днём поспать часик-другой. Кладу малыша после обеда и сама спатеньки.

Окрылённая
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот это прям в десяточку! Вечером между 6 и 7 просто как зомби. Стараюсь в это время забрать старшего из садика и погулять до 19:00. А потом я снова бодра и весела!

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

"Жертва обстоятельств"? Ну можно сказать и так. Поэтому стараюсь с утра переделать домашние дела по максимуму. Типа пока не проснулась окончательно, надо заняться нелюбимым хозяйством. Зато весь день для себя и ребёнка! Днём вот ещё умудряюсь поспать чуток.
Ну а вечером посидеть в компе до полуночи - это святое! Ну и в выходные иногда получается поспать часиков до 9-10. Муж встаёт с детьми. Но вот что заметила. Если сплю до 10, то потом весь день как варёная хожу. Поэтому стараюсь и в выходные встать пораньше.
Не, реально мутирую в жаворонка:))))

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Окрылённая

А ещё я заметила такую нехорошую тенденцию. По крайней мере у себя любимой. Если я была вынуждена рано вставать на работу, то меня разносило как на дрожжах. Никакие диеты не помогали. Как отпуск - можно спать хоть до после обеда и лишние кг и см куда-то испарялись. Как на работу выхожу - через пару недель снова жиры висят по бокам:((( Потом поняла отчего это! В 7 утра мой организм (и желудок в том числе) ещё спит и не воспринимает полноценный завтрак. Зато к вечеру повышается не только моя работоспособность, но и моего желудка.

Проще постепенно нормализовать свой график, себя не ломать. Я тоже "сова", заставить себя лечь спать раньше могу, если найду хоть какой-то стимул. Тоже маялась, сейчас взяла себя в руки и уже реже такие периоды, когда засыпаю и просыпаюсь черт ведает когда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: