Гость
Статьи
Все разговоры о том, …

Все разговоры о том, что из совы можно сделать жаворонка ВРАНЬЕ

Из настоящей совы. Я с детства засыпала поздно, вставала с огромным трудом. Я самая типичная сова. Когда ложусь спать примерно в 3 и просыпаюсь в 13-14, чувствую себя идеально. Сейчас уже неделю живу в ритве жаворонка. Засыпаю в 7 вечера и просыпаюсь в 5-6 утра. Хоть я сплю десять часов, я чувствую себя ужасно. Состояние мутное какое-то, к вчеру совсем плохо становится, тошнит, голова кружится, углы сшибаю, будто трое суток не спала. А мне всю жизнь говорили, что переучиться можно. Только какой ценой? Все время себя плохо чувствовать? Так что видимо действительно существуют биологические, природные часы и не нужно себя насиловать и перестраивать. Вы согласны?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Таня

Поэтому надо с детства приучаться к режиму дня, что бы в будущем проблем не возникало.

Гость

Вы спите слишком много, поэтому у вас и состояние мутное! Жаворонки - это самодисциплинированные люди, а совы - лентяи и лежебоки. Я сама раньше годами сидела в интернете часов до 4-5 утра, потом спала до 14-15, а если надо на работу, то вставала как зомби и шла сонная. А сейчас на работе некоторые проблемы - можно работать только с утра, т.к. к часам к 15 очень плохо работают серверы. Я привыкла вставать раньше и приезжать пораньше, чтобы потом уйти домой не в 6, а в 4-5 часов. Прихожу, делаю все дела, и остаток дня расслабляюсь. Привыкла! Встаю в 7-20, конечно не так легко, но минут десять валяюсь и встаю, Спать ложусь в 11, и еще часа два сижу в интернете с телефона (привычка у меня такая, ничего не поделать), но я вам скажу, что для сна 8 часов более чем достаточно. А если я буду спать как вы по 11 часов, я умру от головной боли.

мария

[1532421516]

Извините, пожалуйста, автор, что влезла, но мне тоже нужна помощь и мою тему не пропускают.
Мне 23 года, живу с родителями, не работаю из-за них. Мой отец всю жизнь тиранизирует мать, оскорбляет, вроде не бъет, но насилует. Я часто слышала по утрам как она ему высказывала как ей плохо, что не нужно ей это (секс), а ему все равно. Не подумайте, что я подслушивала, просто живя в нашем доме невозможно не услышать о проблеме. Она часто жалуется свлей сестре (моей тебе), какое мой отец грубое животное в плане секса, что ей больно и надоели постоянные кровотечения после этого. У врачей она не была 7 лет и наотрез отказывается идти. Она просит меня посидеть с ней пока отец дома. В итоге я уволилась с работы И СИЖУ НАД НЕЙ. Разводиться она не собирается, по причине - не проживем материально, и что люди скажут. Я люблю маму, но мне надоело быть ее охраной, она как ребенок, ей 54, отцу 53. У меня есть сестра, она недавно вышла замуж и живет у мужа, она говорит, что счастлива оттого, что не видит больше отношений родителей. Мне то как быть???

мария

К 3 мать последние 2 года запила.

вера

переучить можно. Но не за неделю. :)

Горыныч

Вам просто нефиг делать ни днем ни ночью. Вот мучаетесь от безделья. Вам бы работу с 8 утра. Вот быстро из совы в жаворонка по неволе трансформируетесь.

Гость

я согласна. не слушайте тех, кто говорит, что дело в лени - это не совы, а голуби. насыщенная жизнь, пик умственной и физической активности у меня вечером, во сколько бы я ни встала

Гость

В 7 вечера я даже младенца не укладывала. Извращение какое то. Зачем вам вставать в 5 утра? А в 22.00-23.00 нельзя лечь,что ли? Вам 6-7 часов сна мало?

Гость

что-то я тут подумала, я тоже сова кстати, может просто мы не в том часовом поясе живем?

Гость

Неделя! Ха. Я 25 лет так живу, и ничего не изменилось. Мне не стало легче вставать утром, я не чувствую прилив сил в 6 утра и прочее. Привыкаешь и к этому. Но в периоды жизни совой я всегда лучше себя чувствую)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не помогает

Алисия

Все в школу при союзе к 8 вставали (это в 6.3- - 7) и что, много кто переучился? Для меня все 10 лет школы были пыткой.

Гость

А вот то, что вы слишком много спите, согласна. Вообще, постепенно надо перестраивать режим. Вы всегда ложились в 4 утра, а потом резко в 19 вечера. Да еще и спите столько. Вот вас и штормит. Ложитесь позже, спите по 7-8 часов, вечером гуляйте в парке. Чуда не произойдет, вы останетесь совой, просто организм привыкнет к такому режиму и будет проще.

Гость

Мне пришлось переучиться, нормально сейчас себя чувствую. Хотя тоже всегда думала, что для сов это невозможно.

Автор

7-8 часов сна мне мало, я сплю 10-12. Так всегда было, если 7 я засыпаю. Может это из за низкого давления 80\45. Незнаю.

Гость

Бллин,.. я вчера легла в три, сегодня прснулась в 4 вечера. Муж убрался, поел и не разбудил. Теперь сижу, не пойму утро или вечер..

Гость

Мы с мужем ложимся всегда не раньше двух ночи. Детей утром в школу и садик отвожу (или муж), потом прихожу домой и еще сплю часа два...по-другому не можем, оба страшные совы.
У меня университет был сначала с утра, а потом сделали так, что первая пара начинается не ранее 12.50. Наконец я смогла нормально, полноценно учиться, т.к. когда занятия были в первую смену, то не могла заставить себя прийти к первой паре, с утра голова вообще не работала! А после того, как занятия стали во вторую смену на втором курсе, училась с удовольствием! К слову, закончила с красным дипломом)
Автор, НЕВОЗМОЖНО из совы сделать жаворонка, это тяжело для самого человека, да и смысл?

Гость

Если не высплюсь 9 часов, потом хожу сонная, зеваю постоянно. А муж вообще не менее 10 часов спит.

кэтт

Естественно! Сделать из совы жаворонка (или наоборот) это все равно, что сделать из мужчины женщину - можно попробовать, но получится черт знает что!

кэтт
Гость

Сообщение было удалено

Только малообразованные люди так думают. Наука давно доказала наличие разных биоритмов у людей.

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

когда учились во вторую смену - после уроков баеньки, с утреца домашние задания и шляться по набережной, потом обед, ужин в школе, из школы баеньки.
в большинстве школ уроки первой смены начинались в 8.30., при номерных и некоторых прочих заводах иногда в 8.00, встать в 7.11 в школу ... вау ... неа, в 7.14 :). встать в поезде после сна в 4 утра или в час ночи запросто, на работу выехать в 6 запросто, от знакомых выехать в 3,56 после сна запросто :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а таймер на экране хоть телефона, хоть монитора?

Гость

Можно переучиться. Обычно совы очень нервные люди, к вечеру их нервная система раскачивается настолько что уснуть уже невозможно. Нужно избегать стресса, лечь вовремя, выключить все приборы, свет и лечь, и остаться наедине со своими мыслями, можно принять легкое успокоительное или снотворное.
На самом деле тело ведь очень устало, но нервная система продолжает работать , ее надо успокоить, лишить внешних раздражителей и все будет ок.

Гость

Я сейчас не работаю имею возможность засыпать поздно.Когда училась вставала в 5 утра и приезжала 22 и чувствовали себя прекрасно.Я и не сова и не жаворонок преспосабливаюсь под работу спокойно.

Гость
кэтт

Сообщение было удалено

А у нас лекцию читал сомнолог РАМН, фамилию сейчас не вспомню, могу порыться в конспектах, он утверждал, что последние исследования показали, что все эти деления просто условность, что это всего лишь привычка, которую можно переориентировать буквально за пару недель.

Гость

///Жаворонки - это самодисциплинированные люди, а совы - лентяи и лежебоки./// - классика жанра))). Это первое, что говорят долбаные жаворонки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Я тоже раньше думала что невозможно, но смогла.
Свой способ написала выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с братом в школьные годы жили по одному режиму. Только он легко засыпал в 11 вечера, а я могла лежать до 2 просто так. Вставали оба к 8 утра, он легко поднимался после звонка будильника, а мне приходилось прятать его подальше и ставить 3 разных времени, и то иногда получалось проспать. До сих пор всё так же.

Мармотка

[quote="Гость" message_id="48690690"]Вы спите слишком много, поэтому у вас и состояние мутное! Жаворонки - это самодисциплинированные люди, а совы - лентяи и лежебоки.

+++
все люди биологически "жаворонки"

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я тоже жаворонков не люблю. им с самого утра неимётся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Терпите. Ложитесь в 12, вставайте в 6. Недельку-две походите как зомби, потом привыкнете. У меня так и было, когда перешла на новую работу, где начинала работать с 8ч (до того работала с 9ч и вставала в 7ч, было намного легче). Первый месяц вообще спала на ходу, на работе неоднократно падала головой на стол и засыпала, как ни пыталась бороться, через месяц просто была сонливость, но хотя бы могла что-то делать более-менее осознанно до 10ч утра. Была сонная, но работать могла уже. А первые пару недель вообще еле ноги передвигала по пути на работу, могла вообще придя на работу, в гардеробе присесть на табурет, чтобы разуться - да тут случайно и отключиться. А через год уже нормально воспринимала, как будто так и надо, летом могла вообще в час ложиться, а то и пол-второго, вставала так же в 6, и считала, что так и должно быть, недосып был, но не настолько жесткий и после 4-5 часов сна вставала слегка не выспавшейся, но в целом в состоянии работать и делать свои дела. И даже в выходные когда просыпалась в 7-7.30, казалось, что я чересчур переспала и уже голова тяжелая, поэтому нередко и в выходные вставала в 6ч, чтобы чувствовать себя нормально. Так до сих пор и сплю 4-5 часов в сутки, и в будни, и в выходные. Даже когда хочется спать, не позволяю себе, иначе будет только хуже и голова заболит, для меня 7 часов сна уже смерти подобно.

звезда мишлен

я большую часть своей жизни подчинена внешнему режиму - садик, школа, институт, работа. и всю свою жизнь я страдаю от необходимости встатвать утром, я до 10 утра не человек вообще. по возможности я избегаю важных встречь и любых деловых контактов в первой половине дня. в всех ненавижу до обеда.

но у меня другая проблема - я вообще погано себя чувствую, если сплю меньше 8-9 часов. я не сова и не жаворонок, я СУРОК. мне надо много спать. одним куском, всякая фигня с дневным тихим часом не для меня.
и это ничем не лечится и не корректируется. так устроен организм

звезда мишлен

80/45 - это давление трупа. с таким давлением дают больничный. неудивительно, что вам не встать утром и самочувствие не супер.
у меня нижняя граница, при которой я могу покинуть крова ть - 55. если ниже, то даже не пытаюсь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Организм настраивается самодисциплиной.
А все остальные песни -это обычная распущенность и лень.

Гость

А мне после 4-5часов сна спать хочется - но когда все-таки голова прояснится через часок, чувствую себя хорошо и сил хватает на весь день. А если отосплюсь, казалось бы, вволю, часов 7 - тогда голова болит и ощущение, что слишком много спала, и головная боль на полдня, а то и на весь день. Если же спать 6 часов, по всякому бывает, иногда нормально, но сейчас чаще - как будто тоже слишком много спала и тяжеловато, тоже голова может болеть. Когда изредка бывало так, что спала только пару часов за ночь - чувствовала себя вообще отлично физически после того, сначала также после этого час дико хочется спать, а потом перетерпишь - и прилив сил и вообще как заново родилась. Но не постоянно же так жить, когда все в семье спят, чем мне по ночам заниматься,в интернете сидеть тоже надоедает и свет от монитора может мужу мешать, а более активно ничем не займешься,тоже всех перебудишь. Приходится или просто так стараться лежать без сна - но все равно уснешь и проспишь свои часов 4-5, если без будильника, и все, подъем.

Гость

Вас бы в конлагерь-вы бы забыли про свои глупости.Воспитывали вас неправильно.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

позвольте послать вас куда поодальше)))
я дисциплинируюсь всю свою жизнь по необходимости. но самочувствие мое при этом херовое. если бы я могла приезжать на работу к 10 утра, то работа бы только выиграла. потому что с 8.30 до 10.00 я просто фигней там страдаю- пью кофе, крашусь в туалете, болтаю, если нет срочных дел. а после 10 я нормлаьный человек и могу что-то серьезное делать.

Окрылённая

Автор, все эти разделения на сов, жаворонков, ворон и удодов не более, чем миф! ПО себе знаю. Потому что всю свою сознательную жизнь любила посидеть в компе или с книжкой до середины ночи, а потом продрыхнуть до полудня. И считала себя "100%-ной сововй". Пока не родила малыша. И уже шестой год встаю КАЖДОЕ утро (включая выходные и отпуска) в 6:30-7:00. Я чего, в жаворонка превратилась?

звезда мишлен
Окрылённая

Сообщение было удалено

и вы бодры и веселы, вставая в это время? или предпочли бы поспать подольше?
дело в том, что жаворонки встают в 5-6 утра абсолютно спокойно, радостно и непроизвольно. и также непроизвольно киснут к 10 вечера и отваливаются спать.
принудит себя можно к чему угодно, даже в концлагере приспособиться можно, но мы же говорим о комфортной жизни?

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

Вы превратились в жертву обстоятельств))) Так же,как и я. У меня 9 й год уже режим. Но при любой возможности я с удовольствием сижу до полуночи за компом и сплю до 9-10 утра. Ненавижу ранние подъемы.
Если есть возможность поспать часик-другой днем,посплю.
А вот как можно ложиться в 7 вечера,я не понимаю. Автор говорит что она,-сова. Никогда "сова" не уснет в 7 вечера. Будет пялиться в потолок,но не уснет.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

у совы, если ее рано поднять ( вне ее ритма) есть некое "окно сна" между 18. и 19.00. в это время сову клонит в сон нереально. но сон этот будет не до утра, а так, фигня, часа 2. а потом - жуткие мучения до 3 ночи.

Гость

Да ладно, я себя всю жизнь совой считала. Потому что после работы пока все дела переделаешь уже и 12 ночи. Да ночь было единственное время когда я хотя бы на кухне могла остаться сама с собой наедине и привести в порядок мысли в маленькой и перенаселенной квартирке.
Сейчас у меня большой дом, нет необходимости вскакивать и ехать куда то по утрам, но встаю я как штык в 7.30.Без будильника. Потому что утром стала гулять к морю.Так рано народу еще вокруг мало, а часам к 9-10 уже толпы народа. Да и утром не жарко. Лучшее время суток. А ночью я сплю. К 22-23 часам глаза просто сами закрываются.

Гость

в концлагере нет терминов
жаворонок
сова
сурок

там есть термины
рассеяный склероз
туберкулёзный менингит
висцеральный лейшманиоз
эндометриоз мозга
боррелиозный энцефалит
кавернит
паранефрит
флебит папатачи
псевдотуберкулёзный гломерулонефрит
и др.

Гость

Конечно вранье. Мне по работе приходилось вставать в 6 утра, я до полудня была никакая. Ложилась рано, в 10 вечера, в 9 пофигу! Не втягивалась в режим, свежий воздух не бодрит, ползу как зомби, главная задача ни на кого не наткнуться и не заснуть в общественном транспорте, а потом прямо на рабочем столе. Устроилась на другую работу, где можно приходить на 10, почувствовала себя человеком.

кэтт
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не дают никакой больничный! Посочувствуют и посоветуют попить элеутерококк, но всю же жизнь его пить нельзя! А жить и работать с таким организмом как-то приходится:(((

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пфф, у меня в детстве с режимом было очень строго, ложишься в 22, встаешь в 7, для меня это было адски тяжело, я валялась вечером в постели часами, засыпая где-то в 1-2 ночи, и вставала потом со скандалом, кое-как, меня родители за ноги стаскивали с постели. Стала старше, начала сама распоряжаться режимом, так вот что ни делай - для меня норма лечь в 2-3, встать в 12-13. Даже если я утром встаю в 7, я все равно лягу в 2 ночи. Хочу спать в первую половину дня, а потом у меня активность, даже если спала часа 4. Так что имхо это нельзя переделать. Ну то есть можно приучить себя к определенному времени, выматываться к вечеру чтобы хотелось спать, но кайфа от такого режима дня не будет.

звезда мишлен
кэтт

Сообщение было удалено

мне всегда давали без вопросов - врача на дом и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, гулять к морю - не мешки ворочать.

Гость
Горыныч

Сообщение было удалено

Вот из-за таких трансформированных поневоле невозможно работать. Приходят и сидят, работают вполсилы, с утра злые, к клиентам подпускать нельзя. От них только вред и никакой пользы.

Всё, что "поневоле" - априори плохого качества.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, переучиться хоть и можно, но переученный не будет конкурентноспособным.
Тот, которому не надо было переучиваться, т. е. кто с самого начала по натуре был такой, всегда будет лучше переученного и его предпочтут.

Сейчас такое время, что в любой профессии и в любом деле нужны только ЛУЧШИЕ, а не просто те, кто умеют или переучились. Если офисная работа - не ваше, то и не лезьте туда.

Единственное, что можно сделать - это попробовать вставать рано, но не в 7, а еще раньше. Для многих встать в 5:30 проще, чем в 7, и если с восходом солнца не встают, то спят до 9.

Многие лишь считают себя совами, т. к. ночью тихо, никто не беспокоит и можно нормально работать. Если им создать такие же условия утром, то у них начинает получаться не хуже (как это сделать - другая тема).
Но есть действительно настоящие совы, которые в ночные часы в разы продуктивнее, чем в дневные. Многие из них вынуждены ходить на работу к 8, как все, но это не самые продуктивные работники.

Бывший муж, программист, был настоящей совой. Работал ночью, чтобы с утра на сервере все было в порядке, и все могли сесть за свои компы и спокойно работать.