Мне 19 лет, учусь в институте на лингвиста. И я интроверт, и никогда не приходило в голову считать это ненормальным. С общением проблем вообще нет. В приницпе люблю шумные веселые компании, в которых всегда зажигаю.Но, после дня активности мне необходим день одиночества, как воздух необходим. И затем снова могу быть энерджайзером. Про меня говорят, что я могу зажечь самую тухлую компашку, но так говорят те, которые не знают про мои обязательные периоды полного пассива и одиночества. Недавно поделилась этим с новой знакомой, и она назвала меня ненормальной, посоветовала обратиться к психологу, т.к. по ее мнению, люди не должны изматывать. Так вот, вас считают ненормальными? Я просто чувствую, что к концу дня социальной активности у меня кончается энергия, и в одиночестве я ее восполняю.
Я Амбиверт, по этому, самая НОРМАЛЬНАЯ (золотая середина)
не льстите себе. Вы никакая НЕ ненормальная, вполне обычная и среднестатистическая.
Реальных интровертов - половина от всего населения, не меньше.
Сообщение было удалено
Реальный интроверт в вашем понимании - это какой?
Сообщение было удалено
Это которые любую тухлую компанию сделают ещё тухлее своей тухлой рожей и уж точно не где не зажигают.
А когда появляются дети, то они изматывают таких как мы с вами годами! Я скоро двинусь! Я уже 5 лет практически не была с собой наедине!
Сообщение было удалено
Из вашего коммента следует вывод, что все, кого я знаю, экстраверты)))
Я интроверт со стажем и уже не "завожу" компании ценой последующего упадка сил. Делаю это сознательно. Распределяю силы равномерно, чтобы хватало на умеренное рабочее общение и семью. Поэтому не имею подруг, чтобы не тратить на них энергию, не веду пустых разговоров (почти), не люблю всякие посиделки и мероприятия.
Если есть возможность уединиться, то пользуюсь ею.
А раньше да, особенно когда пару себе искала, блистала в компаниях. Или круг общения расширяла, заводила профессиональные знакомства. Сейчас мне тоже это не надо.
Интровертов узнаю среди людей сразу. То что Вас утомляет общение можно говорить только таким же интровертам, они поймут.
Сообщение было удалено
Экстравертам наоборот, нравится вся эта суета, толкотня, вечные проблемы, они от этого подзаряжаются и дико прутся))) Тишина и уединение на них давят и убивают)
А я вообще людей не люблю, узкий круг общения, тщательно выбираю с кем общаться. Необщительная я и поверхностная. А в универе преподша по психологии считала меня ненормальной потому что я фиолетовый люблю. Есть же мнение, что фиолетовый любимый цвет психбольных. Вот она меня ненормальной считала.
У меня подруга есть типичный экстраверт. Тут сидели с ней в кабаке, она и говорит, мол, никогда не видела интровертов кто енто такие)) я говорю смотри - это я!
Я нормально общаюсь, но ненавижу трепаться по телефону. Не люблю часто встречаться с друзьями (раз в неделю более чем, лучше раз в месяц или раз в год даже). Не люблю когда нарушают мое личное пространство.
Но люди нормально относятся) перестали звонить, стали писать)
почитайте книгу "Непобедимый интроверт". Многое про себя поймете. Нормальная вы, 100%
А подруга сама журналист, на тв работала, сюжеты ищет, героев ищет.
Ужос.
Сообщение было удалено
а я считаю ненормальными преподшей по психологии. Фиолетовый и сиреневый самые красивые цвета. И кстати я тоже не люблю людей. Особенно, которые своей справкой о окончании психологических курсов, будут тыкать мне в лицо, доказывая, что я ненормальная - из за того, что люблю фиолетовый и не люблю шумные компании
вы обычная баба, любящая иногда ванильно пострадать и уйти в одиночество )))))) и естесно выделиться этим среди толпы )))) только толпа не реагирует, а парень прав
ОТВЕЧАЙТЕ всем так - понятие нормы относительно
Как раз вы и есть типичный интроверт - не социофоб и не экстраверт с вечно горящим факелом в заднице. И это нормально. А ваша знакомая, видимо, экстраверт. Как говорится, сытый голодного не разумеет, и ваша знакомая думает, что если у нее так, то это норма, а кто не согласен, тот ненормальный. Есть такие люди, считающие, что есть только 2 мнения - их и неправильное.
Я вот тоже интроверт! Могу один вечер отжечь и нагуляться, а потом неделю быть в полном одиночестве! Но после таких гулянок, как правило у меня в душе полнейшая пустота и аппатия!
Моя знакомая общается с кучей занудных людей, теток пенсионного возраста, с разведенками одинокими, постоянно с кем-нибудь, и говорит, что общение обогащает. Я согласна, что обогащает, но общение с интересными людьми, а не с банальщиной. А я не люблю тратить силы души на банальных людей, говорящих одно и то же.
У меня нет апатии после отжигания, обычно умиротворение и предвкушение одиночества. Оба эти состояние для меня удовольствие.А знакомая на менятеперь смотрит как на морального урода и говорит, что у меня с мужиками проблемы будут.
Сообщение было удалено
Почему страдать? Я после вечеринок отдыхаю в одиночестве, но не страдаю :)
Гость, я тут не настаиваю на том, что я баба необычайная! О другом тема)
параши
Я раньше думала, что у меня депрессия из-за того, что мне не хотелось с людьми общаться и ходить куда-то. Хотя настроение у меня всегда ровное. Когда узнала об интровертах, все встало на свои места. Жаль только, что у интровертов сил меньше, чем у экстравертов, кажется, что они могут обогнать нас по жизни. Успокаивает только то, что экстраверты свою энергию по-дyрному тратят, на пустое общение.
Сообщение было удалено
ты не интроверт, прежде чем темы создавать в гугл чтоль слазила б... не позорься...
Сообщение было удалено
пхахх))) если когда-нибудь приду на осмотр к психиатру, буду зелененьким рисовать
Сообщение было удалено
+10000 вот это типичные интроверты!!!
О боги, да всем уже давно известно, что это нормально, и вполне в порядке вещей .Таких много. И даже тех, которые вообще никогда не бывают зажигательными. Надо же какой банальный и наивный вопрос. Это ваша назывательница очень ограниченная и ту па я. И это её проблемы. А вы уж скорей на свой счёт приняли, и жаловаться давай.
будучи интровертом хорошо знаю, что общение способно изматывать. Есть явно выраженные энергетические вампиры, способные израсходовать мою психическую энергию буквально за несколько минут даже не беседы - монолога.
люди-энергетические вампиры и тратить свою энергию на разжигание тухлой компании-не уважать себя.А рассказывать им своё сокровенное -верх глупости.
Они вас не поймут.
Вампиру нужно быть среди людей-он от них заряжается.
Никогда не говорите людям о своей интровертности.
Просто делайте это не информируя об этом никого.
Совершенно не обязательно сообщать об этом кому бы то ни было.
Это -ваша жизнь и только ваша.
Я вообще не понимаю конкретной разницы интроверт,экстраверт.Может все наоборот в характеристиках как раз.Я заметила,что эктравертами уверенно себя часто считают люди невоспитанные и бестактные.Я бы может тоже ляпала все,что придет мне в голову и лезла туда,куда не просят,но есть правила поведения и конечно,более наглые в такой ситуации попытаются меня задвинуть и будут более заметными,но это совсем не значит,что они более общительные.Просто в компании чаще сплетни обсуждают,а о чем-то более интересном и особенно темы в которых не сильны,такие люди грубо обходят,чтобы всеобщее внимание не перешло к другим,к "интровертам".)Естественно после такого общения вы себя будете нехорошо чувствовать,потому что это был бенефис других,а не ваш,они порисовались,а вы потратили время зря.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий очень точен и по отношению ко мне.
Сообщение было удалено
Везёт же вам! Я, вот, своё окружение всё никак не могу подстроить под себя. У меня очень схожая с вами ситуация, вы очень точно всё описали.
Это нормально, экстравертов люди заряжают энергией, интроверты, напротив, теряют энергию при общении и им нужна подпитка в одиночестве
Сообщение было удалено
половина?
а по мне так процентов 20.
а остальное - от комплексов
Сообщение было удалено
ерунда. я тоже фиолетовый люблю - такой глубокий и капризный цвет.
Сообщение было удалено
знакомая права.
Автор , ну интроверт вы , и что ??? Что вы с этим носитесь , как с яйцом Фаберже ? В какой-то теме об этом писали , сами целую тему создали . Вам действительно так важно , чтобы окружающие знали , что вы интроверт и вам необходимы периоды одиночества ? Вы боитесь , что вас ошибочно за экстраверта примут ???
Сообщение было удалено
Не перевелись еще дурaки на свете (это я про препода).
Сообщение было удалено
Ваша знакомая типичная ТэПэ.
Меня бесят экставерты, которые пытаются тебя расшевелить. Так и напрашиваются на комплимент.
Сообщение было удалено
Что-то не нравится, просьба проходить мимо, вы ошиблись адресом.
Сообщение было удалено
Рожа - это у тебя, следи за языком.
Знакомой, которая так сказала, 43 года, мне 19, поэтому в основном я и загрузилась, ведь она уже взрослая опытная тетка.
Сообщение было удалено
Возраст - не показатель ума. У кого его нет в молодости, с возрастом только усугубляется.
Сообщение было удалено
А вы доверяете мнению вашей подруги в этой теме? она дипломированный психолог или что? Не парьтесь, это нормально. А чтобы не было пассивного состояния, надо дозировать общение. Вы своим "зажигательством" всю свою энергию расходуете, а вам оно надо? Живите спокойнее, а то так и до болячек хронических "дозажигаться" можно. У всех разный уровень энергии.
Сообщение было удалено
+1
Если брать психологию - то ваша подруга - этик. Она не может жить без контактов с людьми и не понимает тех, кто может, а вы - логик. Вам проще манипулировать объектами и как интроверт вы просто должны отходить время от времени в сторону или в "себя". А контакты с людьми - это те вещи, в которых должен будет быть силен ваш идеальный мужчина. Могу предположить, что он еще будет кинестетиком))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Фиолетовый, розовый, белый и синий - это любимые цвета малой группы Суперэго. Отличные люди - умные, понимающие и в то же время как интроверты, не стремящиеся к шумному общению, предпочитающие спокойствие, порядок и дела доведенные до конца. Из половины типов личности этой группы получаются отличные жены, из другой - ученые и руководители. Если они вовремя познали себя и перестали реагировать на окружающих.
Также они любят определенную живопись и музыку. Но это уже не форумский разговор.
Ну еще фиолетовый можно любить как представитель малой группы Эго или Ид. Это как стремление к идеальной половинке внутри. Половинке, которую обычно не замечаешь или наоборот воспринимаешь как инопланетянина и лишь при тесном контакте понимаешь, насколько этот человек покрывает твои слабые функции и наполняет супеэго блок.
Вторая малая группа, состоящая из интровертов - Суперид. Тоже четыре типа личности, объединенные общими признаками. Например любовью к определенным ритмам в музыке - у кого-то это выражается в любви к группе Рамштайн, у кого-то в любви к джазу или группе Сплин.
Из половины получаются отличные жены и творческие личности. Вторая половина умеет зарабатывать деньги.