Гость
Статьи
я самая …

я самая неразговорчивая в офисе

Добрый день! В нашем отделе я самая неразговорчивая. Я не знаю, как к этому относиться. Все остальные 4-ро постоянно общаются на нерабочие темы – кто что ел, кто что купил, обсуждают политику, …

Суровая дама
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а что делать тем - кого изначально начали игнорировать. Я вот тоже когда то была новенькой, так меня все время игнорировали, пока я не поставила всех на место мягко говоря указав им на то что я все таки правая рука гены.
А теперь я сама не с кем не общаюсь, весь день молчу - спросят отвечу а нет так и прошел день. И шеф кстати заметил это - ну вот такое тоже бывает, по началу пытались сожрать а теперь в подружки лезут, а нужны ли они.........По мне лучше молчать.

Гость
Суровая дама

Сообщение было удалено

Ну и пусть считает, разве это плохо??? Закрытость - это ради вашего же блага. Знаете, как говорят "чем меньше окружающие знают о твоей жизни, тем удачнее она складывается".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игнорировать их в ответ. На работу ходят за деньгами, а не за общением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупые люди, что с них взять?

Гость
!!!!!

Сообщение было удалено

Ну и бред. Общаться только по рабочим вопросам - это нормально. А если я не люблю много разговаривать, что теперь, издеваться над собой?? Это качает мою энергию, а зачем оно мне нужно?? А коллеги-барaны, которые не понимают таких простых вещей, что интровертность - это норма, уже не мои проблемы. Я же нее виновата, что у них со школы не прошло чувство стадности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. А коллеги - стадо недалеких бaранов. Да и кому сдалась "любофф коллег", чисто бизнес, ничего личного. Я тоже не люблю много о себе рассказывать. А на мнение коллег я наплевала, если честно.
Коллеги вообще друг друга не любят, только делают вид. А за спиной сплетни распускают, когда уже вы это поймете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посто относиться к ним как к пустому месту, пусть сами гниют от собственной желчи.

Гость

На работе стараюсь много не разговаривать. Держусь в стороне. Коллеги любят поговорить о ерунде, обсудить других, обозвать кого нибудь глупым, пожаловаться на мужчин, на начальство. Во общем кругом сплетни, что становится страшно. На работе чувствую себя как в дурдоме. Одна девушка коллега до такой степени наглая и уж очень разговорчивая, что даже директор наш у нее по струнке ходит! Сама не справляется с работой, слушает музыку смотрит фильмы, а потом жалуется директору и всем вокруг, что у нее бедной куча работы и она тут уже скоро жить будет и поэтому ей надо поднять зп. И наш директор ведется. Он повышает ей зп. Вот я и думаю может тоже по пол дня ничего не делать, а потом жаловаться, что у меня куча работы и просить премию? Может наглость и излишняя болтливость все таки помогает на работе, чем просто добросовестно работать и молчать.

Гость

Не насилуйте себя, им и без вас весело.
У нас тоже есть молчунья, себе на уме, давно забили на нее. Не мешает - и ладно.

зюзя

автор, я такая же как и вы, но я в какой то мере горжусь этим,горжусь что я не такая как все. я не люблю эти сплетни и панибратство, и муж у меня такой же, а вт сестра у него сплетница и очень общительная? ну и чт в этом хорошего? муж сам же и жалеутся что она т р е п л о. чт касается меня- в закрытсти есть сви минусы,например на работе я с всеми общалась исключительн по работе, о мей личной жизни почти никто ничего не знал, н тем не менее с всеми были хорошие тношения, а вот когда я уволилась-вот тут то и стали все коллеги от меня м о р о з и т с я ....то есть получается общались просто по необходимости и не очень то я им нравилась))))но мне все равно..ну не могу я трепать языком как это б а б ь е

Девушка

Но если я мало разговариваю, это повредит моей репутации и я не добьюсь карьерных высот....

молчун

я тоже тот еще молчун, интроверт, разговариваю только по делу, сухо излагая факты, как правило(( я не сильно завишу от чужого мнения, но мне самой моя "суперобщительность" доставляет дискомфорт, понимая, что моя закрытость и не умение легко общаться не дает мне возможности заводить легко знакомства, много рабочей информации на работе проходит мимо меня, я всегда все узнаю последней.. а что касается обычной жизни, то друзей у меня раз два и обчелся(( вот смотрю на свою подружку-болтушку и честно завидую порой. Может это как-нибудь "лечится"? может кто-нибудь справился со своей неразговорчивостью? мне уже в открытую говорят, что я скучая((( грустно...

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Бред. Конечно, повышают только трепачей, которые активно обсуждают сериалы, шмотки и кто с кем переспал.

Гость
молчун

Сообщение было удалено

А зачем они нужны, эти друзья?? Я после школы сознательно всех отшила. В общем, вышла я из этого возраста, люблю везде ходить одна.

молчун

Зачем нужны друзья? чтоб в трудную минуту жизни не быть одному как пёрст как минимум.. а по теме - когда тебя начинает НАПРЯГАТЬ, когда ты знаешь, что останешься с человеком наедине и нужно разговаривать, вести диалог - это не нормально.. блин, надо как-то себя менять

Гость

http://www.xpa-spb.ru/libr/Antonij-Surozhskij/sozercanie.html
Антоний Сурожский . отрывок. может кого заинтересует

«Я ему ничего не скажу». — «Почему?» — «Потому что, если он не может понять моего молчания, ему никогда не понять моих слов». Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова ничего не передают — это пустой звук. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределом всякого словесного выражения. И вот о Христе этот монах говорил, что Он — Слово, которое до конца выражает содержание такого молчания. Не слово, которое рождается из внутренней тревоги (как часто мы говорим не из глубины, а от какой-то поверхностной ряби в нашей душе), а то слово, которое рождается, когда, говоря из человеческого опыта, человек или сам войдет внутрь, в глубокую молчаливость, или когда, бывает, нам дается молчание. Когда вдруг на нас, как благодать, сходит такая тишина, такая внутренняя умиротворенность и молчание, что, если два человека охвачены таким молчанием, они сначала не могут даже говорить друг с другом, потому что сознают, что любое слово разобьет это молчание, оно разлетится вдребезги с ужасным треском и ничего не останется. Но если себе дать молчать дальше и дальше, то можно вмолчаться в такую тишину, когда знаешь, что теперь, на этой глубине, можно говорить, не нарушая молчания, а придавая ему словесную форму. И вы наверно замечали, как тогда говоришь тихо, спокойно, как выбираешь слова и не оставляешь места случайности: лучше что-то недосказать, чем сказать лишнее, потому что каждое слово должно быть правдой о том, что содержится в молчании.

Гость
молчун

Сообщение было удалено

Лично мне достаточно родственников, которые поддержат в трудную минуту. В первую очередь родители. А большинство друзей - ложные. Случись с тобой что, они в миг куда-то "денутся".

Гость

ох автор, таким как мы беда в коллективах, т.к. в основном коллективы эти на 80-90% состоят из недалеких людей, болтающих целыми днями о всякой ......, пустословы в общем. Но раз их большинство, нам надо учиться как то выживать среди них. Так что придется вам тоже изредка что то болтануть ради приличия, только не опускайтесь до сплетен и ради бога не рассказывайте ничего о себе, ну если только что то очень несущественное

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Иногда я что-нибудь и говорю, могу спросить что-то или высказать свое мнение. Но чаще всего эта ***** болтовня, в которой я не участвую. Вот подсадили к нам девушку.. Мало того, что у нее противный, какой-то старческий голос, так еще рот не закрывается. На рабочем месте она запаривает какие-то каши из пакетика, подробно рассказывает, как они будут ее организм прочищать. Какая там полезная слизь! Наш болтун-коллега присоединяется к ней - идет обсуждение этих каш, смех, шутки. Он решает себе тоже почистить организм, т.к. внутри человека содержится "до 9 кг д.е.р.ь.м.а.". Идет разговор про клизмы и как всем офисом они пойдут на процедуру клизмы в больницу. Присоединяется третья девушка, которая тоже что-то рассказывает. И только я сижу и молчу - работаю.

Гость

Я могу и общаться, а могу и не общаться в течение долгого времени, если не хочу или настроения нет - и меня не парит то,что про меня будут думать будто я "угрюмая и неразговорчивая" - надо принимать себя такой, какая ты есть, тогда и другие тебя примут такой. И вообще - раз слухи до тебя доходят, значит, не так уж ты делом на работе занята. Поменьше думай, что о тебе подумают - извиняюсь за такую вот тавтологию. Обычно то, что мы себе представляем о мыслях других людей, сильно расходится с реальностью. Ну, а если тебя не устраивает такое положение вещей - надо не думать, а действовать. Просто не раздумывая начни общаться - неважно о чем.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Нет, ну а чего вы от них хотите? Они обычные люди, которые развлекают себя болтовнёй на работе, так делает большинство людей. Хотите умных и интеллектуальных собеседников - идите работать среди тех, где мозг постоянно надо в напряжении держать, среди аналитиков там или тому подобное. Если вам не нравятся их разговоры - это ваше право их не поддерживать, но осуждая их за это, вы опускаетесь до их уровня.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а Вы на работе работать не пробовали?

Автор этой темы

Кстати, буквально вчера узнала из проверенного источника, что одну девушку из этой троицы будут увольнять, предположительно по причине длинного язычка - так решило начальство. Она еще ничего не знает. Второй коллега-болтун, любитель обсуждения слизи, тоже висел на волоске от сокращения, но "удачно" уволился другой сотрудник, чьей работой он теперь и занялся, т.к. своей практически не было.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

И что? Нам надо порадоваться за Вас?

Автор этой темы

Кстати, №70 - Уважаемая, вы сказали, что раз "до меня доходят слухи, то не так уж я занята работой". На чем основано такое бредовое высказывание? Вы можете предствить себе человека, который вообще ни с кем не общается,и следовательно, до него не доходят ни слухи, ни офисные сплетни? В таком случае, у вас превратное впечатление обо Мне! Есть кстати и обеденные перерывы, где можно перемолвиться парой слов, и нерабочее время.
Вы немного неверно представляете ситуацию, скорее всего вы решили, что я СОВСЕМ не общаюсь. Это не так. Просто, люди из моего отдела мне не очень интересны, особенно когда они собраны все вместе. По отдельности с каждым из них я могу пообщаться вполне нормально, кроме одной девушки - с ней реально не знаю о чем говорить, и нет желания, общение какое-то поверхностное, больше она рассказывает. НО - я общаюсь с людьми из других отделов!!! Там есть те, кто мне симпатичен. Мы общаемся на интересные обоим темы. Почему, если я не общаюсь со своим отделом, я должна считать себя белой вороной?

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо кладовщица -...тутка у работяг ? И Вы мне даете советы?

Автор этой темы

Девушка, все уже поняли, что Вас распирает поделиться своей радостью от нахождения в коллективе "своих ребят"))) но, уверяю Вас, Ваши посты тут эммм... как бы это сказать помягче..... как п.уки в лужу

Гость
виктор гюго

Сообщение было удалено

А почему вы разозлились? Так сложно было просто улыбнуться и как бы в шутку ответить "да, бывает"??? Если разозлились - значит, сами в себе не особо уверены. Работать надо над собой, это я как бывшая "мышь" вам говорю.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Фига себе "мышка"... Вроде вам никто не хамил так открыто. Вы общаться сначала научитесь и принимать конструктивную критику, а то как просто общаться - так вы мышка, а как вам советы дают - баба-яга. Ни то, ни другое людей не привлекает. Позитивнее и проще надо быть.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я мышка? )))) где я такое писала? это ваш сленг, это вы мышка, как вы про себя говорите. прошу ко мне не применять и не придавать второй, третий и т.д. смысл словам
а насчет оскорблений, так тут был просто вопрос. и объяснять Вам почему я его задала, не считаю нужным. Просто, некоторые понимают именно "прямую речь" Как-то так :)

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Работаю так, что бывает ни минуты свободной нет. Я про себя как бЭ не писала))) Если бы я обсуждала слизь от каши, то не добилась бы повышения зп в период кризиса. Но суть не в этом. Вы так агрессивно на всё реагируете, что с вами трудно общаться - и неважно, какая будет тема. Если вы действительно увлеченно работаете, то разговоры ваших коллег не должны вас волновать. У вас как будто свет клином сошёлся на этих разговорах - наверняка же есть какие-то свои цели, друзья вне работы, личная жизнь в конце концов - сосредоточьтесь на этом. Или вам ваша работа в принципе не очень нравится?

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну где же вы не писали. Бывшая мышь - ваши слова?
Второй момент. Вы слишком обобщаете, на что "на всё" я реагирую негативно? Всё - это что? Вы успели со мной пообщаться обо всём? Пишите только о том, что знаете и не придумывайте.

Шерри

Автор, а что вас так напрягает? Я тоже неразговорчивая, а сижу в коллективе. Так моя неразговорчивость меньше всего меня волнует.Наоборот раздражает, что они болтают о всякой ерунде не переставая, к концу дня уже уши пухнут. А у меня работы много, часто аналитической, и все эти разговоры бесконечные очень сбивают. Раньше одевала наушники и врубала музыку, сейчас уже как-то попривыкла и воспринимаю как фоновый шум. Ни белой вороной, ни паршивой овцой себя не чувствую, вполне нормально могу общаться, никакого негатива к себе не ощущаю.

Шерри

Вообще мечтаю об отдельном кабинете, ну или хотя бы на двоих. Чтоб меня никто не дергал, и мне не приходилось слушать, как сотрудница по телефону воспитывает ребенка и делает с ним уроки, а также всякие сплетни. С мужиками комфортнее, ей-богу, но у нас их мало

Гость

У меня такая же проблема. Думала зайду и тут напишут что-то толковое. А ты тут получилось так, что общительные высказали свое мнение, а все интроверты на них накинулись. Вообще зачем вы сюда написали? Хотите послушать, что вы молодец и все правильно делаете? Сама интроверт. Но считаю, что уметь поддерживать разговор должен каждый человек не зависимо от типов личности. Сейчас работаю над этой проблемой. Выйти из точки комфорта сложно. Лучше сказать, что все болтуны плохие.

Гость
мама Стифлера

Сообщение было удалено

Это интересно. Хотелось бы поподробнее. Слышала про это, но никак не могу понять((

Автор сей темы
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, уважаемая. Умение поддержать разговор и участие в офисной болтовне - это несколько разные вещи, вам не кажется? Для поддержания разговора необходим ум, начитанность, эрудиция. У меня это все есть) Я тут уже писала, видимо это как-то неявно обозначилось, что я общаюсь исключительно с теми людьми, которые мне интересны. Я могу молча работать, потом к нам заходит кто-нибудь - я оживляюсь и начинаю болтать, смеяться. Не говоря уже о том, что на обеде все время гуляем большой компанией. Разговор я могу поддержать на множество тем, т.к. я достаточно эрудированный и разносторонний человек. А по вашей логике, человек не участвует в порожней болтовне только потому, что он не знает что сказать? (но типа очень хочет) ))) Разочарую вас. Вам надо научиться общаться, читайте больше книг и чаще высказывайтесь на публике, если совсем такой швах с общением. И пока вы думаете, что "каждый человек должен" вы так и будете интровертировать.
Кстати, я поняла, что ситуация у меня вполне нормальна) тут кто-то домысливал, что коллектив меня не любит и т.п. - полный бред. Люди судят по себе. Коллектив ко мне хорошо относится, а в последнее время я перестала испытывать дискомфорт от своего молчания, во-первых, изменила к этому отношение, и это самое главное, во-вторых, сама стала чаще высказываться; в третьих, получила обратную связь, положительную в свой адрес и еще лишний раз убедилась, насколько все люди разные.

Гость
Автор сей темы

Сообщение было удалено

Поддержание разговора и болтовня это разные вещи.
Если вы такая эрудированная и разносторонняя, то почему легко общаетесь только на рабочие темы?
Заведите разговор на ту тему, которая вам интересна.
Почему вам становится легче, поднимается настроение, что вы внесли свою лепту? Ведь вы начитанный и умный человек и вам не должно приносить это облегчение.
А вот это вообще)))) "Коллектив ко мне хорошо относится"
"В общем, неприятно думать, что отдел считает меня странной и угрюмой." По видимому странно и угрюмо для вас хорошо.
И если вы перестали испытывать дискомфорт и т.д., то опять вопрос. Зачем создали эту тему? Очень рада за вас, что за такой короткий промежуток времени все изменилось. "Почему создаю тему – переживаю, что необщительная, «не такая как все». Мне кажется, что это не совсем нормально."
Вы себя так расхвалили)) Признайтесь хотя бы сама себе, что возможно где-то вы ошибаетесь. Уже писали выше СТАНЬТЕ ДОБРЕЕ. И не создавайте темы, если не готовы слушать критику.
Что касается меня. У меня есть много хороших качеств. А ГЛАВНОЕ я вижу свою проблему и знаю в каком направлении мне работать. Уже начала читать про Small-talk. А вы так и продолжайте хамить в комментариях.

Гость
Автор сей темы

Сообщение было удалено

Я читаю не только форумы, но и книги по психологии. Абсолютно уверенна, что убеждения никак не влияют на интроверсию. Для достижения поставленных мною целей мне необходим навык общения. А вы так и сидите и утешайте себя, что вы интроверт и все так и должно быть.

Пора поднимать тему!Мне кажется тут все правильно говорят,что не стоит болтать с теми,с кем это не нужно.Но с другой стороны,ведь есть ведь люди с которыми можно поговорить,а ты даже и не знаешь как с ними начать разговор-потому что просто боишься,что и как и т д.