Гость
Статьи
Если честными быть... …

Если честными быть... Как вы себя чувствуете среди успешных людей?

Вы восхищаетесь ими, завидуете, избегаете, стремитесь с ними проводить время или что- то другое? Просьба ответить честно- это же анонимно!))) начну я: я избегаю таких людей, потому что они занижают …

Мария
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мария
Инди

Сообщение было удалено

Ты ов.ц.а, че з.а.д.р.о.ч.и.л.а? - ничтож.е.с.т.в.о. Смирись что ты н.е.у.д.а.ч.н.и.ц.а и з.а.д.р.о.т.а) Свои в.ы.с.е.р.ы. оставляй при себе, тебе с твоими куриными мозгами не понять что такое мир и покой в душе. Ты ведь сразу с.с.ы.ш.ь. киппятком, когда узнаешь, что твоя "крутая" подруга стала еще круче. Место тебе под плинтусом.
Я смотрю вам известно что такое мир в душе!)))))))))))))

д

С таким отношением к людям вам до успеха будет как до луны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что некоторые люди берут машину в кредит, вернее в лизинг, чтобы потов в лизинге же ее продать и купить опять таки в лизинг другую машину, более новую например?
Меня смешать эти понты нищенские - машина в кредит или дешевая машина просто чтобы ездить и не париться - это значит ты полное ч.м..о и нищеброд, а покупать айфоны или сумки гуччи, работая продавцом пельмений - это значит ты что-то из себя представляешь?
Это смешно, поймите! Это не конкретно к вам обращение, а вообще ко всем. Люди, опомнитесь!
Лучше хорошо питаться и отдыхать и ездить на Ладе, чем покупать ради имени какое-то барахло. Поэтому чел, который тратит деньги на 3ию квартиру для меня более адекватен, чем разодетое в меха пугало на мерсе с нищенской зарплатой и невнятной работой.

Гость

Я люблю общаться с людьми успешными. Мне это приятно. Как, правило, у них мозги хорошо работают, и я время от времени какие-то идеи перенимаю и воплощаю их в свою жизнь. Это мне помогает не только держаться на плаву, но и продвигаться вперед. Совершенствуюсь, чтобы и им было интересно со мной дружить.

Гость

106, я говорю о том, что НИЧЕГО не следует брать в кредит, кроме недвиги, на которую сложно накопить. А на все остальное можно накопить. но людям охота попонтоваться здесь и сейчас и они влазят в кредиты, в том числе и на машинку.

Человек, который ГОВОРИТ, что купил 3-ю квартиру, и при этом ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, что у него лада в КРЕДИТ, заставляет усомниться в правоте его слов про квартиры. Не спорю, может у него "любовь к отеческим гробам" и нрпавится мудохаться с нашими корытами, но брать их В КРЕДИТ успешный человек не будет.

д

Копить это неудобно. Удобно покупать тогда, когда нужно пользоваться. Просто в России пока кредитование слабо развито .

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так это глубоко несчастные люди. Добились чужих целей.

Гость
д

Сообщение было удалено

с нашими процентами - это обдираловка! Поэтому не сравнивайте успешных людей на западе и в россии - разные у нас условия.

д

Так я и живя в России относилась к успешным :)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

в целом таким людям завидуют и делают гадости или радуются когда у успешного неприятности(

Гость

Мария, я как и вы, не спешу влиться в компанию таких людей (чувствовала бы себя неуютно), да и по правде - негде мне вливаться.
Я успешна в некоторых областях жизни, но "успела" не везде. Есть деньги, но не удалось (да и с каких-то пор не стремилась) сделать какую-то мифическую карьеру, о которой сейчас так модно говорить. Хотя вполне могла, даже двигалась в этом направлении лет 8, но выбрала переезд в другое государство, семью, а, как следствие - потерю возможности стать карьеристкой.
Не жалею. Но иногда испытываю дискомфорт, который, впрочем, заставляют испытывать только родные люди (например, собственная мать), когда нет-нет, да скажет что-то на эту тему. На мнение чужих людей мне вообще всегда было плевать, поэтому оно меня не трогало никогда.
Но в жизни мало у кого получается иметь все и сразу. Есть знакомые женщины, которые в работе внешне успешны (ну, работают в одном месте постоянно - двигаются по лесенке вверх, но тут уж и вода камень точит, было бы странно им остаться до сих пор младшими спецами). Но вот личная жизнь у них провальная. Хорошо, если у кого еще ребенок между делом "завелся". Есть такие, которые в 45 до сих пор мечтает создать семью и родить. Я слушаю таких, ничего вслух не говорю, но про себя думаю, что шансов-то у них маловато.
Вообщем, правильно говорят - кто к чему стремится, тот то и получает.

Гость

А что, у вас в Раше успешный человек - манагер, обвешанный кредитами, как пес клещами, не спящий по ночам из-за того, что если его со свистом попрут с работы, то повиснет его ипотечка и застучат проценты на "фокус". Не стремящийся к семье, ибо дражайшая половина может отжать непосильно нажитое. Пускающий пыль в глаза другим людям. Проклинающий тех, кому бетонный саркофаг в спальном районе и консервная банка на колесах достались проще и безболезненней. К 40-50 годам измотанный инвалид, лихорадочно хватающийся за жизнь, или пустая смоковница, вбухивающая деньги в ЭКО. Да вот критерий успешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас в *****?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас в Пapaше?

Гость

Они меня раздражают, так как я чувствую себя проигравшей рядом с ними. Все усугубляется если они общаются со мной как приятели смеются и шутят будто так и надо что они меня сделали и я должна это терпеть и делать вид что ничего не произошло и я им рада. Просто избегаю такого общения. Пусть общаются с себе подобными.

Гость

А еще если они в разговоре застрагивают какие-то аспекты своей успешности. Ну например о машине говорят или о покупке новой квартиры или о тяготах ремонта в большой квартире например то я завожу разговор о тяготах маленькой зарплаты, съемной квартиры и общественного транспорта. Я даже намеренно приуменьшаю подобные сведения о себе. А если девушка понтуется чем-то вроде новых серег от Шопар, то я скажу так откровенно ей "класс, ты такая богатая, хорошо тебе, надо же". С если у нее богатый ухажер с водителем забирающий ее после работы на шикарном авто, то я скажу "ну тебе повезло, такой богатый мужик у тебя, где ты его нашла? у него есть одинокий такой же богатый друг? Познакомь нас".

Гость

Мне нравится общение с успешными людьми, они мотивируют. Но именно те кто сами добились успеха и не выделываются, не кичаться новой сумкой от Шанель или отдыхом на Сейшелах.

Гость

А мне жалко пенсионеров сирот бюджетников льготников на чьи пенсии они кутят(Ведь это чьи-то неввыплаченные (будущие) пенсии, недаденные зарплаты в конвертах, придуманные штрафы, придуманные проценты по кредитам..и так далее..Вобщем, гуляют засчет чьей-то боли, на костях и крови.

Гость

Роскошно я себя с успешными чувствую. Мне кажется что такие вещи как успех и достаток они"заразные " что ли)
Да Вы наверное и сами замечали что стоит долгое время пообщаться с соседкой- неудачницей или подругой у которой не клеится карьера и личная жизнь то и у тебя самой как то спад в жизни. А от ярких. успешных и денежных я как подпитываюсь и у самой прет в гору. И комплексов с ними я не испытываю, только положительные эмоции. да и по совести говоря общаться надо с теми с кем у тебя примерно один круг забот и проблем и примерно равный достаток. Иначе твои жалобы что ламинирование волос в этот раз не очень удалось подруга мать-одиночка воспримет как издевательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. а умышленно унижать или высмеивать нелепого (по их мнению), постороннего, чужого в их кругах человека умеют и даже любят. моббинг бывает не только на работе,к примеру,но и в тусовочных устоявшихся компаниях,где ты лишний на чей то взгляд.могу ошибаться...но так считаю.что касаемо профессональных качеств и денежной успешности-не знаю. богатые стесняются и сторонятся своих бедных родственников. факт

Гость

Да не вижу я разницы между успешными и неуспешными. Главное, что вы можете для себя полезного извлечь из этого общения. Если человек мне интересен, я буду с ним общаться и пофиг, кто он там в понимании большинства, лузер или нет. Клеймо меня не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! Когда можно посетить Ваш мастер-класс по теме?:)))) Просто я стараюсь при общении с успешными людьми научиться их успешности. И ведь кое-какими секретами они делятся! И ведь кое-что у меня получается!

Аделина

Если честно, то да, я завидую своей двоюродной сестре, она к 27 годам много чего добилась, выучила несколько иностранных языков, работает в крупной нефтяной компании, только недавно вышла замуж за оооочень обеспеченного парня... Думаю это потому что она очень целеустремленный человек, не лентяйка, и знает себе цену... Хотя конечно, родители ей дали старт в образовании и детство ее было более обеспеченным, а я училась бесплатно в не престижном ВУЗе..(((

Смотря какой человек - есть успешные люди, которые смотрят на тебя свысока. А у меня есть знакомые очень успешные ни в чем себе не отказывают - но настолько просты в общении, что искренне за них радуешься.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Смотря кто )))) ЫЭсли чузхие - мне пофиг, просто радуюсь за ниx, да и всё. Эсли свои, то тут неоднозначно. Поначалу я лопаюсь от зависти, потом думаю, чем зхе я xузхе. И начинаю паxать без выxодныx и без праздников, чтобы быть не xузхе. Например, дв.брат купил себе квартиру - и мне заxотелось. Вкалывала, вкалывака и взяла ипотеку. Сестра музха обьездила пол-Ыевропы - и мне заxотелось. То зхе самое. Короче, пашу как проклятая. Ыединственно, за одним дальним родичем не могу угнаться - он стал почти новым русским. Поетому я с ном прекратила обwаться, да он и сам ни с кем обwаться не xочет, а то еwе чего доброго подставят его.

Гость

извиняюись, я не в РФ - транслит меня подводит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"кредит брала на покупку жилья" и тут же "не хочу переплачивать"? Да Вы сами себе противоречите! Любая ипотека это переплата как минимум в 1,5 раза!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не противоречу - я говорю что НАКОПИТЬ МОЖНО НА ВСЕ, не переплачивая и не залезая в кредит, КРОМЕ ЖИЛЬЯ. На него накопить большинству нереально.

Читайте посты хоть мои! А не вырывайте одно предложение.

Гость

Нет, не тушуюсь, потому что сама в такой шкуре побывала. Жизнь такая штука, сегодня ты на высоте, завтра нет. Иногда недоумеваю над теми, кто ставит себя выше. Я то знаю, что не обязательно иметь скверный характер, только потому что у тебя появилось куча денег, так как я лично знакома с парой ну о-очень богатых людей, с которыми на ты, и с ними общаюсь на равных. Милее просто нет.
А вообще, мне очень понравились слова главного героя из фильма "непристойное предложение", когда он подписывал развод с женой, которая уходила к миллионеру. ".. У меня не было уверенности в себе, потому что я думал, что миллионер лучше, но теперь понимаю, он не лучше, у него просто много денег.." А это в голове адекватного человека ничего не значит!

Гость

Мне не понятно одно. Как не успешные могут что-то чувствовать рядом с действительно успешными людьми, если первых обычно просто не пускают в круг успешных и обеспеченных, ибо им там не место просто и их там и не встретишь. Или тут всякие Маньки меряют свой уровень с более в их глазах успешной соседкой-подружкой Зинкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так понятие об успешности у всех разное. Для вас это обеспеченность, для кого-то может, личная реализация или карьера. У Маньки с Зинкой свои понятия об успешности, имеют полное право.

Капризулька
Мария

Сообщение было удалено

тянусь к таким, но комплексую, эти люди меня заражают позитивом и энергией

Гость

Я комплексую перед ними.. Но я в принципе комплексую из-за всего подряд..

Гость

Я могу рассказать историю про себя. Учились мы в школе с одной очень яркой девочкой, лидером, она всех всегда за собой вела. И чувства были лично у меня не такие что зависть, а типа того - "че ты меня тут под себя подмять хочешь". И вот эта девочка попередружила со всеми девочками в классе и всех потом покидала, а потом опять с новой подругой начинала дружбу водить... Вобщем потребительское отношение такое к людям было. И очередь дошла и до меня, до дружбы со мной, но я ее интелегентно послала и дружить с ней как закадычные подруги не стала. Обьясняю почему - она может мне бы и была интересной, она и в самом деле была интересной и сильным человеком, могла толпу за собой повести, но видя ее надменность по отношению к другим людям и то что она с ними потом делает, не дало мне особого желания общаться с ней. И самое главное что почти все успешные люди такие. Если человек успешный и добрый, без камня за пазухой, то я к такому стремлюсь. А если ,как эта, одноклассница бывшая, то покажу сама ей свое высокомерие по отношению к ней. А эта девочка ксати сейчас уже идет вверх по карьерной лестнице, бросила одну родную мать в провинции и уехала за лучшей жизни в столице. И ей все удается, уже по телевизору показывали даже. ))) Вот так вот, судите сами, что лучше и как лучше жить. )))

Гость

137, Сестра мужа такая. Добилась успеха и навострила лыжи на Канаду. И меня туда тянула - мы живем в Израиле. Да, многие наши люди едут в Канаду из Израиля, но я лично не вижу себя там: моя специальность заточена под Израиль, а н под Канаду. Короче, золовка тянула с собой туда весь клан: и своих родителей, и свекров, и меня. Я ее раскусила сразу: она, скорее всего, хотела, чтобы я сидела с ее детьми, хоть она и грозилась мне платить за это )))) А я в Канаду не хотела: во-первых, мне там делать нечего, во-вторых, я не люблю холод. Короче, я ее культурно послала.

Сейчас мы обе процветаем в Израиле, но я с золовкой больше не дружу, ибо людей, использующих своих друзей и родственников в корыстных целях, я обхожу десятой дорогой.

Гость

138, более того, муж поведал мне по секрету, что его сестра, еще когда не была замужем... дружила с богатенькими израильтянами, которые давали ей деньги. Один из них даже оплатил ей пластическую операцию. А замуж вышла все же за "русского". Когда мне муж сказал это, у меня тааааакое отвращение к ней появилось, что мама не горюй. То-то в ее лексиконе вечно преобладали слова "продать себя". Ясно, что она шкура *****. И хорошо, что я не повелась на ее бредни босать всё и ехать в холодную и неперспективную Канаду (для меня лично), а то попала бы в зависимость от этой су-ч-ки

Гость

"про-даж-на-я" запикали (((

Гость

Сестра мужа такая. Добилась успеха и навострила лыжи на Канаду. И меня туда тянула - мы живем в Израиле. Да, многие наши люди едут в Канаду из Израиля, но я лично не вижу себя там: моя специальность заточена под Израиль, а н под Канаду. Короче, золовка тянула с собой туда весь клан: и своих родителей, и свекров, и меня. Я ее раскусила сразу: она, скорее всего, хотела, чтобы я сидела с ее детьми, хоть она и грозилась мне платить за это )))) А я в Канаду не хотела: во-первых, мне там делать нечего, во-вторых, я не люблю холод. Короче, я ее культурно послала.

Сейчас мы обе процветаем в Израиле, но я с золовкой больше не дружу, ибо людей, использующих своих друзей и родственников в корыстных целях, я обхожу десятой дорогой.

Правильно, правильно, такая и есть моя бывшая однокл. как ваша золовка, и вы бы действительно бы попали в ее зависимость и с ее детьми сидели, и правильно что не поехали, Бог отвел. Кстати долго смеялась... моя золовка тоже хотела чтоб я с ее детьми сидела, у нее их трое, а у меня один. Понарожают б...ть а потом хотят чтоб кто-то с их детьми сидел!... Нанимайте специально обученных нянь если хотите карьеру строить, а не ищите дураков в своем окружении! Правильно??....

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну это смотря какой человек и смотря что стоит за историей его успеха. У кого то можно и поучиться, а кого то даже пожалеть.

Ирина

Чувствую себя на равных ! Да , личных яхт и самолетов пока нет )) но кругозор ,
Образование и достаток , позволяющий чувствовать себя на уровне
Присутствует !

Соня
Мария

Сообщение было удалено

А чего их избегать? Среди нищеты вращаться, на маленькую зарплату? Я их не избегаю, я с ними работаю. Чувствую себя обслугой богатых людей. Образованной, воспитанной, вышколенной, но обслугой. Правда, быстро забываю об этом, получив очередные няшки с барского стола (в виде денежных премий например или помощи в различных вопросах). Стать одной из них никогда специально не стремилась. Большие деньги портят характер, он становится жестким и циничным. Ощущение что можешь многое себе позволить, "все купить" порождает вседозволенность. Да что тут говорить, у многих из них давно поехала крыша.
Верных мужей среди них нет априори. Слишком много соблазнов, слишком много девушек и женщин вокруг них, и каждая стремится урвать хоть что-то для себя.
В быту они невыносимы, нужно обладать сверх-лояльным характером и терпением, чтобы ужиться с богатым мужчиной в качестве жены.
Основная масса населения для них - мусор. Они общаются или с подобными себе, или с теми, с кого можно что-то поиметь с пользой для себя, или со своими слугами - водителями, охранниками, юристами, секретарями, бухгалтерами и т.п.
Кстати, а что такое "успешные люди"? Я пишу не об олигархах, возможно у них другая жизнь и все намного хуже или наоборот, лучше. Пишу о собственниках коммерческой и жилой недвижимости, о владельцах сетевых магазинов и развлекательных центров. В нашем городе они и есть "успешные люди".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если город небольшой, то постоянно встречаешь: в спортклубе, в церкви, в магазине, на гулянье, да и просто за кружкой пива. Успешные люди очень много от кого зависят: им нужны и специалисты, и приход, и избиратели, и зрители. Полностью пренебрегать обществом менее успешных людей у них не получается.

Гость
Ирина

Чувствую себя на равных ! Да , личных яхт и самолетов пока нет )) но кругозор ,
Образование и достаток , позволяющий чувствовать себя на уровне
Присутствует !

По вашему комментарию и не скажешь об образовании.

Гость

Увы, мне тоже хотелось бы "заражаться энергией" от более умных и успешных, но не получается.

Мне 32. В школе была отличницей, а в вузе и взрослой жизни оказалась посредственностью. Сильно комплексую при виде гораздо более умных, с элитными вузами за плечами и большой ЗП. Настроение падает, хочется опустить руки - зачем пытаться чего-то достигать и барахтаться, если у меня нет ТАКИХ способностей.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: