Гость
Статьи
Если честными быть... …

Если честными быть... Как вы себя чувствуете среди успешных людей?

Вы восхищаетесь ими, завидуете, избегаете, стремитесь с ними проводить время или что- то другое? Просьба ответить честно- это же анонимно!))) начну я: я избегаю таких людей, потому что они занижают …

Мария
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Извиняйте за ошибки. Печатаю быстро, ещё и планшет тормозит ;)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И не завидую и не восхищаюсь.
Среди моего круга, успешных не мало. С уважением отношусь в людям, которые добиваются того о чем мечтают. Достигают поставленных целей.
Сама я не такая, слишком ленива))
Общаться с такими людьми не всегда интересно. Если человек не звездит, то могу и пообщаться, если его прет не по детски (понты) то не общаюсь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

вы совсем покинули свои мозги, извините. если я хочу сказать какую нибудь мысли знаменитости, я должна вначале предупреждать или в кавычки ставить? идите лесом. книги для чего нужны? чтобы их читать! я вам здесь не картину Репина скопировала и даже не сценарий Михалкова прочитала от своего лица.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я гаписала вначале читайте до 10 поста нде то

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А что они говорят умного, чтобы их слушать с раскрытым ртом? Или самоуничижение в вас настолько сильно, что вы будете с открытым ртом слушать и как они пукают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что интересного в общении с ними вы для себя узнали? Они вам секреты своего бизнеса рассказали, чтобы нажить себе конкурентку?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А поняла, богаче и красивше ! Ваш пост 5.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я не о себе сказала, а задала вопрос)) о себе я сказала еще в обюяснении темы.. Я избегаю таких людей- потому что они занижают мою самооценку. И я считаю, что это праивльно. Просто хочу услышать мнения людей ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это и без общения с ними понятно. Они добились всего , потому что в них отсутствует масса нормальных человеческих качеств. Это зомбитрупаки, они пойдут по головам и даже не задумаются, что кого-то подставили или подсадили.
На деле с ними и говорить не о чем - там или одни понты, или мелкое самоторжество, чтобы доказать тем, в ком ЕСТЬ человеческие качества - вы ничто рядом с нами! Ради этого они *опу и рвали. А такие как авторша писают перед ними кипятком. Ну так ради впечатления на таких как она, все это и делалось.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые люди оотовы слушать, как успешные люди будут пукать- и при это поднюхивать и подпёсдывать в униссон!))))))

мышь+
Мария

Сообщение было удалено

Вы сами себе ее занижаете. А эти люди - они просто есть. Такие, какие есть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не, Она им банально завидует !

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

смысл? все равно каждый останется при своем. только автор еще и с беспокойством на душе.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И в чем же они занижают вашу самооценку? Материальными вещами, которыми они владеют? Но это ведь очень глупо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

именно так. Разве вы, Мария, без присутствия в вашей жизни состоятельного человека не знали, что вы не можете себе позволить какой-нибудь майбах? Конечно же знали. Значит, собеседник - обладатель этого самого майбаха вовсе ни в чем не виноват.

гость

В наш век информации не так уж трудно добиться денег и положения, душу продать не так уж сложно, гораздо труднее в наше время не сторчаться.. Лично я уважаю человека, если он не дал слабинку и не подсел на какую-нибудь *****, счастлив успешен и свободен тот человек, в семье которого нет наркозависимых, а это как снежный ком по миру сейчас..Только у человека появляются деньги, дела идут в гору, как дельцы тут как тут, сразу ему заботливо предлагают расслабиться..И вот он становится их марионеткой и несет всю свою прибыль в карман мафии залезая со временем в долги(ИМХО)

Гость

Некоторые из них, кстати, оборзевший до беспредела. Во-первых, пока они всего добились, от них осталась одна оболочка, а во-вторых все их окружение прихлебателей настолько их разбаловало своим самоуничижением перед ними и поддакиваниями, что мания величия у зомбаков уже никогда не опускается хотя бы до нормальных пределов (хоть иногда они вида и не показывают, что раздуты в своем пафосе, одевают масочку "человечности"). Но им плевать на любое мнение. Это их окружение приучило так считать - своим лакейством.

гость

А самое смешное, я видела людей, у которых было самоощущение и самомнение как у министров, хотя они работали обычным обслуживающим персоналом.Вот они уже наверно своего потолка в жизни добились и все им завидуют)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Смысла нет, но ,похоже, это случай автора. Которая определяет успешность как "красивше и богаче". ИМХО

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это не они занижают вашу самооценку, а вы сами её занижаете. Знаете, как? Вы себя сравниваете с ними, ругаете наверняка, что вы не такая успешная. Отсюда и неприятное ощущение в их обществе - мозг ваш постоянно вас сверлит, не даёт покоя. Автор, сравнивайте только себя в прошлом и себя в настоящем. Больше вы себя ни с кем не должны сравнивать.

Гость

Однажды мы с подружками гуляли в парке и познакомились с парнями,они оказались мажориками и познакомились с нами чтобы понтануться своей обеспеченностью и поунижать нас-*****...вот тогда мне было очень обидно,ведь я пашу как лошадь,а их достижения-богатенькие родители,ненавижу таких уродов и избегаю...

Гость

Не завидую. Мне чуть за 30, есть муж хороший, жилье есть. Здоровье есть. Денег на все хватает.
Кому и зачем мне завидовать?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Зависит от того в чем успешен человек. С владелец мясокомбинатов или магазинов навряд ли можно интересно о чем-то побеседовать.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

последнее предложение - золотые слова

Аля

я раньше себя чувствовала нормально, наверное, никогда просто об этом не задумывалась.
а сейчас думаю, буду плохо себя чувствовать. мне чуть за тридцать, зарабатываю очень мало, снимаю комнату. встречаюсь с мужчиной, он зарабатывает очень много, за границей работает. и вот у него иногда проскакивает, что такая работа - не очень, и тот ресторан не очень, и вон то тоже...у меня комплексы появляются даже. но мне он материально помогает, можно сказать, содержит. везде все оплачивает и возит повсюду.

так вот, он меня собирается с друзьями своими познакомить, а там годовая зарплата двоих в одной семье, например, доходит до полумиллиона долларов. и у него почти все друзья такие. все всего сами добились, молодцы. конечно, у них был другой старт, у меня их возможностей и в помине не было, мы находились изначально в разных измерениях, но тем не менее.

и как я буду в их шикарных домах им отвечать на вопросы, где живу, я не представляю(( они все меня лет на пять-десять старше, то есть считай ровесники. будет очень стыдно, думаю.

Гость

Один мой одноклассник на встрече хвастал, что купил третью квартиру, что работает начальник отдела крутого банка и вдруг.... проговаривается, что у него машина лада и что она застрахована по каско. Вы поняли!?! Крутой мен, покупающий ТРЕТЬЮ квартиру, не будет брать отечтественное корыто, и тем более в кредит - иначе объяснить страховку по каско нельзя!

Вот так вот люди прокалываются ) забавно - посмеялась я про себя.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Почему?
Муж моей подруги детства владелец нескольких магазинов в Санкт-Петербурге, которые занимаются продажами автодеталей, - образованный и эрудированный человек - знает английский и китайский на уровне intermediate(на китайском он говорит со своими поставщиками). Когда мы с мужем с ним познакомились - оба были поражены тому, что не в щенячьм возрасте можно встретить человека, с которым настолько открыт и с которым настолько в кайф общаться.

Рыжая Такса
Аля

Сообщение было удалено

Нормальные люди не задают подобных вопросов. Если с Вами интересно поговорить, какая разница библиотекарь Вы или топ-менеджер? Чем хороший врач, работающий за небольшую ЗП, хуже владельца собственного бизнеса? И тот и другой вызывают у меня равное уважение.

Аля
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы правы, таких вопросов никто задавать не будет, скорее всего, но между делом это легко может всплыть. этого и боюсь.

д

На равных. Я тоже успешный человек.

д

И естественно, свою следующую машину я буду покупать в кредит.:)

Гость

Успешные это какие? С супер работой и деньгами? Так они со мной не общаются, так как я не из их круга. Мне некого избегать, меня на такие тусовки успешных-богатый как то не зовут.
Вы по моему, автор, себе льстите, чем вы так привлекательны для успешных, что прямо избегать их приходиться?
---
Если вы имели в виду просто знакомых-друзей, которые лучше вас устроились в жизни, больше зарабатывают и на более крутой работе, то поверьте, жизнь все расставит на свои места и через пару лет вам не придется их избегать, так как опять же у них и у вас образуются совершенно два разных круга общения и никак они между собой пересекаться не будут.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

все, что я чувствую - это чувство неловкости и желание поскорее удрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего странного. Он вкладывает деньги в недвижимость, а не в отечественное-западное корыто, которое через 10 лет по любому станет утилем.
Лучше иметь три квартиры и Ладу, чем одну квартиру и мерседес и поршем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отечественное корыто через 3 года станет утилем, а иномарка через 15 лет. Плюс с отечественным придется ..ахаться каждые 2-3 месяца, а иномарочку раз в год в на ТО отгодишь и все. Все просто!!

Ну ладно, может действительно он приверженец отечественного авто - ну бывает - любят люди сами ..ахаться с машинкой, но зачем брать в кредит?!?! Значит ж..па у него с финансами. А отечетсвенное корыто с каской - только в кредит!! банки обязываются кредитные машинки страховать по добровольному страховнию.

д

Совершенно естественно машину в кредит покупать. Это выгоднее, чем кешем платить. А еще более выгодно - в лиз, особенно если хочется часто менять машину. А страховка обязательна.

К
Гость

Сообщение было удалено

А мне еше не верят, когда я говорю, что дети из меня сделали нечто, но точно Человека убили! Боже, скорей бы они подросли и я снова стала принадлежать себе!

Гость
д

Сообщение было удалено

вы что! Когда это было выгодно хоть что-то в кредит брать? Ну кроме недвижимости. На машину можно накопить, а на квартиру - сложно.

Ну есть конечно, люди, которые и холодильники и шубы в кредит берут - может вы из их числа?

А страховка обязательна - ОСАГО, а каско - не обязательна, от нее все стараются отмазатзься, ну кроме тех, у кого машина сильно дорогяа. А уж на отечественные авто ее не делает НИКТО, кроме тех, кто в кредит машины покупает - потому что банки требуют каско.

д

Ну я не знаю про ваши страховки :). Живу на западе, и здесь все покупают в кредит, даже миллионеры. Холодильники тем более в кредит - обычно покупаешь на кредитку. А выложить 20 30 тыс долларов за машину средне ценовой категории никто не готов.

Гость
д

Сообщение было удалено

ну и чо тогда спорите? Вы даже не в курсе наших страховок и наших цен! И туда же! Как достали эти сравнения с западом! Там другие зарплаты, другие проценты по кредитам, другие нормы соцобеспечения!

д

При чём здесь соцобеспечение? Печь вроде об успешных :). А так зарплаты выше, но и расходы выше. А критерии успешности примерно одинаковые у всех.

Гость
д

Сообщение было удалено

ваше мнение об успешности сильно расходится с успешностью в России. поэтому ваши доводы и примеры - мимо.

д

Совершенно такие же критерии: признанный профессионал в своем деле, высокая стабильная зарплата или доход, семья или хотя бы сформированный круг друзей, свой дом.

Гость
д

Сообщение было удалено

а у нас - если кредит - значит нищий - нормальные люди в кредит не берут.

д

Про кредит чепуха, конечно. Если только вы не в глубокой провинции живете.

д

То, что вы в провинции можно понять и по выражению " брать машину",.

Гость

ну я сама успешна и мне как-то все равно. с успешными людьми на равных и часто мне просто интересно - что же в их характере есть, что тоже их сделало успешными? по какому пути пошли они? мне сравнивать интересно. ведь у каждого из этих людей свой, определенный образ мыслей, который и ведет к успеху. мне больше психологическая составляющая интересна.
да, кстати, знаю, что успех подавляет тех, кто понеуверенней в себе и неуспешнее. но обычно это действительно люди, которые себя недооценивают и не могут жить спокойно, не сравнивая себя с другими. не знаю почему. сами себе жизнь коверкают этим.

Гость
д

Сообщение было удалено

Ну для вас кредит - фигня. А я кредит брала только на покупку жилья. Я не хочу переплачивать. Или по вашей логике - раз переплачивает - значит лишние деньги - значит боХатый? )

д

Ну уж точно не нищий, как было сказано. Кредит это удобство прежде всего.

Гость
д

Сообщение было удалено

хорошо - т.у.по.й! А т.у.п.о.й человек не может быть успешным.