Гость
Статьи
Можно ли справиться с …

Можно ли справиться с крайней неуверенностью в себе?

Я очень неуверена в себе(( Мне почти всегда кажется, что у других все лучше - вещи, друзья/мужья, обстоятельства. Вижу ухоженную со вкусом одетую девушку - хочется выглядеть так же, но стоит мне хотя бы накрасить ногти и пообщаться с ненакрашенной, но уверенной в себе знакомой - я сразу считаю, что внешний лоск - полная фигня и он никому не нужен. Или собираемся с мужем на концерт, сообщаем родственникам, другая невестка говорит- а у нас на концерты денег нет. У меня тут же какая-то дурацкая мысль, что ну зачем мотаться по концертам, это вообще ни разу не главное в жизни. А когда та же невестка рассказывает, куда они с мужем собираются, у меня устойчивая мысль о собственной скучной жизни((( Есть еще здесь такие?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перестаньте сравнивать себя со всеми. По-любому будет кто-то умнее, красивее, богаче вас.
И выработайте уже наконец собственное мнение. А то вас как овно несет то к одному берегу, то к другому.

Гость

Ипанутый форум!!! Вообще перестал пропускать темы! Что там за модера ипанутого посадили?

Гость

Ну да, это точно из- за неуверенности в себе? Автор, а вы всегда такой были? Или замечаете это только в последнее время?

Лиля

Это просто зависть фу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю из-за чего(( Раньше у меня была знакомая, которая совершенно за собой не следила, она прямо посмеивалась надо мной, когда я наряжалась. Уже давно с ней не общаюсь, иногда встречаемся на улице, она осмотрит меня с ног до головы и я прямо чувствую свою некчемность, типо лоск - ерунда, главное - то, что внутри

Автор

Когда это началось - не знаю, я всегда была неуверена в себе

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

Я никому никогда не завидовала,и что я чувствую можно охарактеризовать не как "у него лучше", а как "у меня хуже"

Гость

начать нужно с другой стороны: позволить себе крайнюю неуверенность, разрешить себе быть неуверенной, принять себя такой без претензий. И приняв начать смотреть на себя со стороны, потому что наверняка есть моменты, когда ваша уверенность не вызывает сомнений.

Чем повышается уверенность? Поступками, пусть самыми малыми, но частыми.
Уверенность тренируется, подобно мышцам.

Гость

у меня точь в точь! я еще сама хотела такую тему создать но не могла найти подходящее описание своим ощущениям, а вы именно мои мысли описали. У меня всю жизнь так было, в последний год даже усугубилось, как следствие всяких стрессов. Иногда даже вижу совершенно непривлекательную женщину, и нахожу в ней какие то вещи которые лучше чем у меня, или когда слушаю как говорит человек, думаю а вот я так не могу....

Гость

Роза увидела фиалку и подумала: а я не такая, как бы стать такой. Фиалка думала как же стать розой. А человек смотрел на эти цветы и любовался их красотой и непохожестью друг на друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое..так нас-много))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: