Те, кто совсем одинок, одинок в отношениях, в браке, в семье?
Как вы живете, чем мотивируете себя, что помогает вам преодолевать грусть от отсутствия в вашей жизни хотя бы одного человека, который вас понимает, на которого можно положиться и с которым можно разделить и радость и горе?
пытаюсь убедить себя, что я самодостаточна)
пытаюсь убедить себя, что я самодостаточна)
Спасибо судьбе, муж и дети у меня хорошие, семья дружная. Но очень хочется подругу по сердцу. Ничего от нее не надо, ни помощи, ни поддержки, только глубокого понимания до самого донышка души.
Есть. Живу без родителей, т.к. они переехали за бугор, с мужем, для которого приоритетнее гулянки с друзьями или залипание в компьютере) друзей нет, они испарились после того, как я родила ребенка и стала им неинтересна. Тем не менее в свободное время выбираюсь на всевозможные выставки/театры/кино и в компании самой себя мне совершенно не скучно.
А есть люди,у которых вроде есть близкие,но в душе они одиноки. Это тоже не лучше
Сообщение было удалено
Лучше, т.к. у таких людей хотя бы есть возможность построить близкие, доверительные отношения с членами семьи - надо просто не себя жалеть, а работать над отношениями. А то вроде как есть и муж, и дети, но они почему-то не в счет... Хуже когда совсем никого рядом нет.
Сообщение было удалено
а ребенок как же? если есть ребенок, ты уже не одинок
Сообщение было удалено
Это само собой) но ребенку не изольешь душу, о насущном не поговоришь. А в посте наверное, именно на это акцент делался
3, Вы из какого города?
Здравствуйте! Буквально вчера свою тему разместила о том, что в отношениях с любимым мужчиной чувствую себя очень одинокой. На самом деле, у меня нет близких подруг. Почему-то те, к кому я всегда тянулась, потом меня предавали или попросту смеялись над моей искренностью. Очень тяжело верить людям после таких предательств и измены мужа. Не так давно я решила, что найду себе подруг. И у меня это, как мне показалось сначала, получилось. Но прошло время и все свелось к тому, что я им пишу - они мне отвечают, сами инициативы к общению не проявляют совсем. К себе в гости никогда не приглашают. Поэтому сейчас я понимаю, что поделиться чем-то мне абсолютно не с кем. Что касается мамы, то она очень негативно настроена ко всему, что со мной происходит. Никогда не радуется моим успехам, очень часто осуждает, что бы я ни сделала. Я перестала с ней делиться тоже. А мой любимый мужчина просто проводит время в компании друзей и ему плевать на меня. Вот и все. Сама мучаюсь от этого, очень тяжело и одиноко. И мне бы тоже хотелось понять, как вытянуть себя из этого состояния.
Да ничем не мотивирую.Живу и все.День прошел и...аллах акбар.Ерунда это все.
10, Сколько Вам лет?
У меня полный набор родственников и муж в том числе. Со всеми замечательные отношения. Но я одинока.
Есть такое, родители живут далеко, здесь брат, но с ним общения почти нет, смс в стиле "как дела" раз в три дня.
Плохо конечно, хотя я интроверт и люблю одиночество ,но не хватает его, банально вечер провести вдвоем. почувствовать рядом крепкое плечо
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что говорю правду. Люблю его. Но меня его отношение к себе удручает. Я не могу так больше. Не знаю, что делать. Все эти праздники мы провели очень скучно. В сб и вк он был занят своими делами. После этого он встречался на пару часов с друзьями. В пн он привел к нам своего сына, т.к. он был у нас, то мой никуда не ходил в этот день (на самом деле он никуда не ходит только тогда, когда его сын у нас в гостях). А вчера он не успел проснуться, поехал снова в свой гараж. Пришел, уснул, вечером проснулся и снова ушел. Вечером извинился. У меня руки опустились уже, если честно.
Сообщение было удалено
Мне 26 лет. За спиной два неудачных брака, в первом родился сын. Так получается, что сразу после разрыва отношений у меня появляется новый мужчина. И тогда, когда я абсолютно свободна, не испытываю ни к кому никаких чувств, я действительно счастлива. А когда начинаю любить кого-то, то эта любовь превращается в болезнь и причиняет одну боль практически. Я уже подумала, что это во мне проблема. С одной стороны, у меня в голове все по полочкам разложено: я знаю, чего хочу, кого хочу видеть рядом с собой, какую хочу создать семью и отношения. Но в то же время люди, которые встречаются мне в жизни, мешают мне это сделать. Я как будто пытаюсь взлететь, а они мне обрубают крылья. Извините, что я тут ударилась в эмоции, но именно так я сейчас себя ощущаю.
Есть подруга,но приходится постоянно выслушивать о ее проблемах.Мама-хорошо общаемся,но доверительных отношений нет.порой очень хреново себя ощущаю,вроде не одинока а по душам поговорить не с кем
Считаю себя одинокой. Скоро 24, парня нет, не знаю, будет ли он вообще. Работа не устраивает, надо менять, опыта в опред. сфере тоже нет, куда бежать в проф. плане - не знаю.
Часто чувствую одиночество, хотя, в какой-то момент кажется, что я привыкла. Что помогает преодолевать грусть? Хобби какое-то, например, поход куда-то (выставки, кино, концерты, путешествия). Но это всё на время, потом опять депрессии, одиночество и тд. Думаю, что путешествия меня бы отвлекали сильно, но возможности ездить куда-либо нет вообще - зп не позволяет.
Я одинокий))). Хорошо хоть есть этот женский форум,на котором можно по трещать по душам)))
Одинока , при наличии мужа и взрослого ребенка. Никаких там " помощей"- ( от слова -"мощь" что ли?)
Как живу , так живу. Как большинство. Рождается человек одиноким, и умрет одиноким, хоть сколько у вас там родственничков или близких друзей.
Это просто факт и ничего плохого в этом не вижу. Учитесь быть -жить одинокой.
это не я) двоих друзей сама родила себе! один приклеился по жизни
Я одинока. У меня есть муж, которому вечно не до меня, родители и сестра, которые меня не понимают. Подруг нет, близких приятельниц тоже. Ещё и работы нет, поговорить не с кем. Депрессия одолела. Раньше были друзья-мужчины, но муж запретил с ними общаться. Мотивации в жизни нет вообще, живу как овощ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне очень знакомо то, что вы чувствуете, давайте дружить 🙂
У меня тоже нет вообще близких людей, мне 31 год, родители поддерживают всегда других людей, кричат на меня при людях, при конфликтах с людьми на меня циркают, что я типа не права,мне страшно так жить...
Сообщение было удалено
Есть близкие которые меня не понимают всю жизнь,когда я хочу поговорить то они закатывают глаза не хотят меня слушать, то задумаются о чём то своём,когда проходит какое-то время потом они удивляются и начинают задавать мне вопросы а почему мы об этом не знали!? а я хотела сказать но вы меня не хотели слушать
Живу одинокой жизнью.родителей нет,друзей нет,детей нет.родственников нет. очень трудно так.смотрю на окружающих-у них семьи,друг друга поддерживают во всем. я же совсем одна.живу как получается. планов уже никаких не строю. просто живу и все.
Мне тоже очень грустно,ни мужа,ни детей,ни родственников нет ,живу плыву по течению ,одной очень тяжело ,смотрю как другие живут ,у всех есть хоть кто-то из родных ,завидую.белой завистью и мечтаю,чтоб появился кто-то кто хоть доброе утро будет желать и поддерживает.
Только ради ребёнка живу... И все... Муже плевать на чувства мои, ни когда не спросит как дела, даже когда рыдаю в голос не подойдёт... Отвернется и делает вид что спит... С мамой близких отношений никогда не было.... Всю жизнь гнобила и говорила что все лучше меня.... Да и до сих пор так...
У меня 100% социализация, родни 200 человек, муж и дети - но какой-то бардак в отношениях. Муж в Америке, детей надо подымать одной, родне плевать, как я выживаю одна, включая родителей, братья и сестры вообще каждый о своем. То есть поф акту при наличии полутысячи контактов, случись что со мной - детей некуда. Вот это одиночество, потому что ответственность на плечах, а перепоручить некому. А не то, что кто-то доброе утро не желает...Счас технологии такие, и вайберы такие, что там наспамят добрых утр десяток каждый день. А реально никого нет, руки от смартфона не оторвут обнять вживую...
Сообщение было удалено
Это пока молодая / к старости при таком положении дел будет хуже
Сообщение было удалено
Пишите: "завидую.белой завистью" НЕ бывает белой зависти, а есть просто ЗАВИСТЬ - одно из смертных грехов и омерзительное по сути!
Сообщение было удалено
natusik25@list.ru буду тебе душевной подругой до донышка пиши
У меня тоже нету родных ;-(
Сообщение было удалено
Приветик как дела ?
Пиши natusik25@list.ru
Сообщение было удалено
Приветик как дела ? natusik25@list.ru. пиши
Очень сочувствую. У меня немного похожая ситуация. К сожалению, с мамой нет близких отношений, но это ничья не вина, просто так получилось. Папа недавно умер. Есть муж, есть маленький ребёнок.
Но я словно человек без кожи, мне больно просто существовать. Я стараюсь не поддаваться печали. Но недавно осознала, что я совсем одна. Потому что я не могу никому рассказать, что мне больно. И никому мои проблемы не нужны, а нужно, чтобы я выполняла свои обязанности, слушала, была хорошей.
С другой стороны я стала ужасно конфликтной, от меня ушли подруги, на голову сыплются претензии. На меня обиделась золовка (жалею об этом), вроде простила, но я знаю, что мы не будем уже близки (хотя особо и не были). Я бы рада поменять поведение, но даже не знаю, как я довожу до ссор. Вроде все хорошо, а потом из какой-то мелочи - конфликт. Если честно, я очень устала.
Мне плохо быть одинокой.
Я надеюсь, что это не навсегда. И что скоро чёрная полоса пройдёт. Думаю, надо поменять профессию, увлечься работой. Ну и просто постараться быть спокойной, доброй к людям. Пережить свой негатив. Надеюсь, что больше конфликтов не будет. Возможно, со временем появтся новые друзья.
Много таких людей, оказывается... А так посмотришь вокруг - кажется, что у всех всё лучше, чем у тебя.
У меня за всю жизнь было несколько человек, с которыми хотелось общаться и которые меня понимали. Но так получилось, что они все далеко и постепенно общение сходило на нет.
А в настоящей, сегодняшней жизни рядом близких людей нет. Родители ко мне почему-то никогда как к полноценному человеку не относились. Наверное, сама виновата, видимо, так себя поставила. Мужчины тоже нет и взяться ему неоткуда (работаю на дому). Хуже всего, что уже 30 лет, и такая депрессия постоянно накатывает, какой раньше не было. И надежды на что-то лучшее уже почти не осталось, и сил что-то изменить уже тоже почти нет.
Так и существуешь каждый день, действительно, как овощ. И страшно становится, что по несколько дней подряд не улыбаешься и даже заставить себя это сделать уже физически не можешь...
Мне тоже очень одиноко, спасаюсь , как и сказала, работой. У меня есть родители, которые ко мне относятся как к прислуге, есть сын, которого забрала моя мама и настраивает против меня, я даже с родственниками не могу общаться потому что все будет передано матери не в самом выгодном свете. И есть куча проблем со здоровьем, которые сделали меня навсегда зависимой от родителей. "Работа!" - радостная мысль, что некогда будет ворошить эти проблемы в голове снова и снова. Хочется бежать в другой город, но из-за здоровья рискованно, а ребенка так не оставишь. Так и живу. За бутылку не берусь только потому, что и ее потом отнимут, а работу,здоровье, социальный статус уже не вернешь.
Ненавижу весну!!!
Моя мама умерла, когда мне было 18, мой папа умер, когда мне было 19, мой брат умер, когда мне было 20, моя бабушка умерла, когда мне было 21. Родственников у меня больше нет. У меня нет и никогда не было друзей. Мой муж ушёл от меня, когда мне 27, вернулся и ушёл второй раз, уже навсегда, когда мне было 28. Я одна от слова «СОВСЕМ». Как я справляюсь? Никак!!! Помогите мне, пожалуйста...
То, что ты можешь достичь многих вершин, не отвлекаясь ни на кого
Читая все эти истории,стало страшно,но могу сделать один вывод, всегда нужно надеяться на себя и не важно насколько одинок ты,а создавать семью нужно тогда когда все в твоём жизни будет хорошо и не надеяться на того самого,будьте эгоистами так легче жить
У меня больше нет мамы и папы, а остальные люди - это суррогат для души, всё пусто. всё мимо....
У меня больше нет мамы и папы, а остальные люди - это суррогат для души, всё пусто. всё мимо....
Согласна! Появляются в жизни люди и твое одинокой, исстрадашееся сердце рвется к ним, но через некоторое время ты понимаешь, что суррогат и забираешь сердце обратно. И с каждым таким разом, его (сердца) становится все меньше.
я краденная дитя и не знаю настоящее своё день рожденья
одинокие в браке и семье ? автор ты *** .. у одиноких людей ни семьи ни друзей нет .. на то они и одиноки ....