Интересует причина судебной тяжбы и ваше отношение к этому процессу сейчас. Можно было бы избежать этих действий? Стоило ли это ваших усилий? Добились ли вы, чего хотели? какие сейчас у вас отношения?
Особенно интересуют истории не про мужей, а именно с кровными родственниками.
У меня такая ситуация, что я уже не понимаю как быть. Моя родная сестра воспользовалась документами и паспортными данными моего мужа. Это всплыло неожиданно для нас. Вначале я думала, что это ошибка, что она сама не виновата и поможет решить вопрос. Я разговаривала с ней по-хорошему. А потом она стала хамить, скрываться от нас и даже обвинила меня. Теперь я уже подозреваю, что из-за своей обиды на меня, она специально дала ход этому мошенничеству.
Самое абсурдное, что когда я сообщила нашей маме, то та не проявила интереса. Я предлагаю мужу написать заявление на сестру, пусть там разбираются, там все можно отследить документально. Но он тупо верит, что если она оплатит косяк, то тогда все ок. Даже не так, ему неохота заморачиваться этими походами в полицию, что-то писать, объяснять. Он не любитель бумажек, документов и пр.
Мы постоянно обсуждаем эту тему, я уже вся извелась. Для меня был шок такой подставы от сестры + мама наезжает на нас мол вы сами виноваты и припоминает наши косяки столетней давности. Но тут разные последствия, их нереально сравнивать.
Просто не общаться не получится, хотя мы живем в разных городах. Как успокоиться?
Каким образом воспользовалась? И откуда у нее взялся паспорт Вашего мужа?
Что она конкретно сделала?
Наказать ее однозначно надо.пусть ей срок хотя бы условный дают и вам все оплатит+моральный ущерб.
Сообщение было удалено
Кредит взяла :) или что-то подобное.
Скажите маме, что подтяните родителей мужа. А те церемонится не намерены
Что-то как-то неправдоподобно.
Сообщение было удалено
если кредит, то мужу с паспортом можно в банк подойти, ему там все про него расскажут без милиции
Да, верно. Взят кредит. я уже отсылала мужа в отделение банка, но он орет и тупо боится идти мол что я скажу? что это твоя затея?
Затея была в другом. Данные были переданы для официального устройства на работу. там была трудовая + копии паспорта. Но про карту речи не было, в конце концов она могла храниться без свободного доступа или передана именно мужу, раз она на его имя.
Грозиться родителями мужа - смешно, те старички страшно боятся такого и в документах ни бум-бум, тем более что они вообще в малюсеньком городе живут.
Я тоже считаю, что наказать надо, в любом случае. Много там не дадут, разве что именно тому, кто картой пользовался. Реально сестру после развода понесло - она ведет себя нагло и дерзко.
Вообще меня интересует как протекают отношения сейчас у тех, кто судился со своими родственниками. Я не представляю как это. В детстве моя сестра могла первая рассказать свой вариант чего-либо маме и та уже верила ей, а не мне т.к. я часто отмалчивалась типа зачем что-то рассказывать, оправдываться?
У меня возникло 2 вопроса:
1) кто так не дорожит работой, что оформил кредит по копии (!) паспорта и без присутствия владельца;
2) почему так нервничает Ваш муж и не хочет идти в банк. Если кредит взят без его присутствия, логично было бы этот самый кредит аннулировать, а сотрудника банка привлечь к ответственности. По-моему, что-то он не договаривает.
Кстати, у вас можно оформить кредит неработающим или работающим неофициально?
с родной сестрой судиться - позорище.
Да,
Я через суд выписала родственника, который воспользовался моим отсутствием в стране и тем, что у него был мой внутренний паспорт (дело было в Беларуси во второй половине 90-х), и нелегально прописался ко мне в квартиру. Я просила его мирно решить этот вопрос - но была послана на 3 буквы, после чего он стал от меня прятаться. До этого он продал квартиру, которая была незадолго до этого приватизирована и в равных долях принадлежала ему, моей погибшей матери и мне. Ну продал - и продал... Деньги употребил на оплату одного преступления, я думаю...
Вот и пришлось идти в суд, где очень быстро с помощью свидетелей и паспортов установили, что подпись везде была не моя, что меня вообще в то время не было в стране. И все - выписали без его ведома.
После этого я продала квартиру и уехала. Больше его не видела и видеть не хочу.
Сообщение было удалено
1. Я не знаю, сестра не работала 15 лет. Потом вышла на работу к своему любовнику, она там занималась документацией. кредит выдан не просто по заявлению, я так поняла это была кредитка к зарплатной карте. т.е. такое навязчивое предложение от банка (банк известный, я сама через него получаю з\п, но никакой кредитки нам не предлагали). помню, что как-то муж купил мне ноутбук в кредит и потом по почте ему высылали кредитку типа вот вам, пользуйтесь.
2. муж человек творческий, он вообще с трудом разбирается в документах, сегодня уточнял у меня, как он поймет, что ту сумму погасили. Я ему объясняла и про квитанцию и про проверку в любом отделении этого банка.
Девочки, только что звонил муж, сестра отдала ему деньги и карту, трудовую книжку. он и рад, что не все так плохо, но теперь хочет, чтобы я все остальное доделала - внесла деньги. Интересно, могу ли я на чужую карту внести эти деньги? не увеличилась ли значительно сумма за месяц?
Вот как теперь быть с сестрой? ладно меня чужие люди (работодатели) обманывали, мурыжили, а тут вообще был втянут муж. Кстати накануне этого письма он мечтал вслух: купим нашим родителям и твоей сестре по машине!
Сообщение было удалено
Ну почему позорище? Мать моего отца (моя бабка) с ним судилась за совершенно смешное наследство, так хотела родному сыну нагадить. А тут сестра....
сейчас сестра позвонила мне, сказала что передала деньги моему мужу, что он написал расписку о получении денег (!) - подстраховала свою задницу, я ведь и думаю, что она непростушка, ну не верю, я что это случайно так получилось.
И еще она попросила ее не беспокоить звонками. я вообще-то и не звонила с того дня, как она мне нахамила.
В общем, я уже поняла, что в будущем она вполне может оспаривать завещание родителей - они когда-то ей купили квартиру (оформили на ее дочь, т.е. на свою внучку из опасений, что ее муж "кинет"), а мне оставят маленькую квартиру, где живут сейчас.
Осспидя, да подойдите с мужем в банк, обрисуйте ситуацию. Найдите того, кто оформлял этот кредит, и требуйте аннулирования, даже если через суд. Т.к.:
1. он не имел права оформлять кредит без присутствия владельца паспорта.
2. //-//-// без наличия оригинала паспорта (в этом случае копия не подходит).
3. подписи кредитополучателя на КД заведомо поддельные.
Ну или заберите у сестры кредитку, предварительно убедившись, что на ней вся сумма. Если не вся - пусть погашает.
И мужу, дубине творческой пи@дюлину выпишите, чтобы впредь свои документы не давал всем подряд (уж без обид).
К п.17 не ИЛИ заберите, а заберите обязательно, т.к. в кредит влезет, а потом платить откажется. И платить придется вам.
17. Вы наверное не прочитали мои последние сообщения.
муж не хочет идти в банк и уж тем более в полицию.
сами документы отдавала лично я - я верила своей сестре. у нас всегда чуть что - мама первая поднимала панику: ах, мошенники! ой, берегитесь!
я завтра поеду в отделение банка и там буду погашать эту сумму. возьму денег больше. А с сестрой не буду общаться. Она лживая, но тем не менее любимая дочка наших родителей. Они ее вечно жалеют, помогают, защищают.
Сообщение было удалено
Я как раз-таки прочитала всё.) По-моему, это Вы относитесь довольно легкомысленно к произошедшему. Хотя, если хотите платить за сестру - удачи Вам в нелёгком деле. Почему в нелёгком - потому что кредиткой она может пользоваться не раз и не два, а Вы будете всё время за неё платить. Я ж написала, не хотите в банк идти - заберите карту, ей ведь можно и не пользоваться. Хотя... Чего я тут распинаюсь)))
20, в посте 14 я писала: ...Девочки, только что звонил муж, сестра отдала ему деньги и карту, трудовую книжку...
т.е. карта уже у мужа. я предлагала мужу еще 2 недели назад сходить в банк и написать заявление о том, чтобы имеющеюся карта заблокировали. он отказался. просил для начала забрать его трудовую книжку типа так он хоть будет знать, где он там числился. у меня до сих пор на руках документы нашей мамы, которую также должна была оформить сестра у себя.
но документы мамы до сестры не дошли, т.к. она перестала общаться со мной и она ее не оформила.
У меня на работе тоже есть фиктивно оформленные люди, они даже "ходят в отпуск" и "получают премии" )) но я к ним не имею отношения. случайно узнала.
Сообщение было удалено
Автор таких как вы с мужем грех не обманывать и не кидать на бабло.
со мной отец судится. из за квартиры. отцу 77 лет.
22. спасибо, наверное мы действительно доверчивые и бесхитростные.
23. а как вы общаетесь?
12. тут как бы все ясно, и понятно что за квартиру можно и потягаться, а не дарить просто так.