Дет сад. школа, институт. Везде и всюду мы были обязаны следовать правилам.
Выросли как начать жить как хочешь? Делать то, что тебе нужно?
Вот сейчас выходные и у меня ощущение что я что-то прогуливаю...мол нельзя сидеть думаю. "Голос совести " говорит идти на работу
Как нас зомбируют ((
Кто это поборол? Кто открыл что-то свое? А может просто домохозяйничаете и не мучаетесь тем что, "бездельничаете" ?
Никто никого не зомбирует, правила нужны для того, чтобы не было анархии. Просто кто-то думает своей головой, что для него лучше, а кто-то не может и сваливает ответственность за все на окружающих, обстоятельства, правила, как вы.
у вас психологические проблемы. а бездельничать действительно нельзя. подрастете-поймете
Ваш вопрос делится на два:
1. жить поправилам - а по ним в обществе все и живут, кроме асоциалов,
2. работать или бездельничать, кстати не синоним домохозяйничать - тут все зависит только от материальной подушки.
Нашла свою работу по душе и не мучаюсь.
График изменили под меня, платят нормально.
Желаю Вам стать кем-то, с кем будут считаться в этой жизни, тогда сможете прогибать этот мир под себя.
Бездельничать не желательно, это и правда ведёт к психическим отклонениям и деградации, например посмотрите на Вау, ей уже инвалидность смело можно давать.
Сообщение было удалено
первый пост и сразу оскорбление ) Вуманские посетительницы очень предсказуемы
Сообщение было удалено
ВАу?
Я живу так, как я хочу. И всегда так жила.
хы) а я попёрла против "норм". Родила ребёнка не в браке, от донора. Живу с женщиной. Она родила так же. Так что у нас однополая семья с двумя детьми)
Автор, я с вами согласна. А еще нам с детства внушают, что измена - это ужас и кошмар, и что если застукаешь любимого с кем-то другим, то надо кидаться плакать, переживать и расставаться. Хотя что такое секс на самом деле? Это всего лишь естественная потребность. Почему если любимый человек наедается, напивается и т.д. вы за него рады или по крайней не видите в этом ничего необычного, а с удовлетворением сексуальной потребности все с точностью до наоборот? Общество всегда любит осуждать эгоизм, а в данном случае получается, что оно его поощряет. Я считаю, что это вопиющее проявление двойных стандартов. Или взять ***. Почему он вызывает столь негативные эмоции у всех фанатов т.н. "традиционных ценностей"? Потому что он не ведет к размножению? Позвольте, существуют же т.н. чайлдфри, у которых вполне гетеросексуальная ориентация, но которые не хотят иметь детей, и к ним отношение вполне терпимое. Почему право одних на собственный выбор признается, а право других отрицается? Не понимаю. И потом никто не занимается сексом исключительно ради размножения, даже супруги. А коль скоро так, то выходит, что секс - это один способов приятного времяпрепровождения. Чтение книг например тоже не ведет к рождению детей. Означает ли это, что их нужно запретить? Если я никому не делаю ничего плохого, кому какое дело, как я провожу досуг? По-моему нормы морали - это замок на песке, замок из глупых и давно устаревших стереотипов, от которых нужно постепенно избавляться.
Самое тяжёлое это понять чего же тебе хочется на самом деле. Потому что нас с детства не спрашивали о нашем мнении, наших желаниях. И мы привыкли что главное это то что скажут другие, а на себя плевать.
Сообщение было удалено
ужас какой (( а в институт детсад и школу ты тоже по выходным ходила? ))) или у тебя тоже было ощущение, что прогуливаешь..не знаю, кто тебя так зазомбировал..для меня например, норма это спать до 12-ти и работать тогда, когда считаю нужным. что в принципе я и делаю ))) поэтому и учеба для меня была адом, так как там нужно было придерживаться рамок и графика ((( сейчас же не представляю, как можно работать как зомби по пятидневке 9-18 и 2 несчастных выха в неделю. у тебя видимо рабская психология какая то или комплекс неполноценности..
вы зря написали сюда, это сборище нездоровых неадекватных людей. на любой вопрос не больше 10% нормальных ответов. зачем остальные вообще пишут свой бред, непонятно. видимо это единственное развлечение в их убогой жизни.
Я живу так как мне нравится, и ни от кого ни от чего не завишу.( в смысле- мне ни кто не диктует как мне жить)
Сообщение было удалено
Это как? Вы выросли не в обществе, не учились, не жили с родителями? Как такое возможно?
Все стереотипы давят на нас хоть в какую-то сторону. Все детские комплексы никуда не улетучиваются в одну секунду.
Родись - учись -терпи-терпи -терпи- рожай- воспитывай - работай -покупай - терпи -терпи -терпи- умирай.
А, когда вдруг возникает вопрос, что есть лично для меня ? Вдруг говорят : а, это -ты...Да ничего, надоел со своими вопросами. Вон- место на кладбище , и хватит с тебя.
Сообщение было удалено
И вот скажите, если секс отбросить, как всесокрушающую силу, какая разница - с кем жить? Хоть с кем, лишь бы устраивало.
Секс - что-то сродни развлечениям.
Это как? Вы выросли не в обществе, не учились, не жили с родителями? Как такое возможно?
Все стереотипы давят на нас хоть в какую-то сторону. Все детские комплексы никуда не улетучиваются в одну секунду.
Родись - учись -терпи-терпи -терпи- рожай- воспитывай - работай -покупай - терпи -терпи -терпи- умирай.
А, когда вдруг возникает вопрос, что есть лично для меня ? Вдруг говорят : а, это -ты...Да ничего, надоел со своими вопросами. Вон- место на кладбище , и хватит с тебя.
Вы о чем?
Садик, школу и университет, я давно переросла. Это давно в прошлом.
Я о жизни сегодня и сейчас. Живу так, как считаю нужным и мне ни кто не указывает КАК жить.
Автор, побездельничать иногда надо - для восстановления сил.
Правила безусловно нужны, как без них (Вы наверняка переходите улицу на "зелёный свет" - почему? это безопасно - ведь есть правила. В этот момент Вы же ждёте от других их соблюдения).
Есть области, где их (правила) просто необходимо нарушать (иначе может ничего не получиться) - это творчество, вот там и отрывайтесь!
Эх дети,невежество не знает границ.
Сообщение было удалено
полностью согласна с ВАми )) иной раз хочу что-то написать сюда , а потом думаю:" Неее выльют на меня ушат помоев."
А сейчас вот почему-то не выдержала и все таки создала темку и как я и думала первый коммент и уже помои )))
Грустно((
Обидно, что ВСЕХ форумчан приравнивают в сброду, хамью и невежам((((
Тоже зря влезла в эту тему.
Сообщение было удалено
Я о том, что все вехи нашей жизни откладывают на нас отпечатки, даже то, что было в глубоком детстве. Неужели это не понятно? Вот об этом - я. Вы все комплексы - стереотипы - убеждения, которые вкладывали с детства - переросли, что ли...
Видимо, вы достигли полного просветления.Я - об этом.
Сообщение было удалено
Вы сами зачем сюда написали? Если вы - полностью здоровы и без комплексов -стереотипов зачем вы сюда вообще ходите?
Сообщение было удалено
есть и адекватные посетители, но их немного (((
Сообщение было удалено
А вы тогда что тут делаете?
Уже заметила - от первых пары комментариев зависит общий настрой ветки. Зайдет вежливый человек - будет вежливая, почти салонная беседа. Зайдет агрессор и хам - начнется с ра ч с обвинениями "а ты кто такой?".
Автор, по вашему вопоросу- жить своим умом, наверное, и есть самое трудное в жизни. Очень удобно и комфортно "жить, как все", или "как положено" - встал на рельсы и вперед- дорога прямая, и конец известен. Не ошибешься сильно, особенно в материальной составляющей - все-таки, не зря эти правила передаются из поколения в поколение. А то, что душе, возможно, будет урон - ну, так эти метания никому не нужны, и вам здесь быстро объяснят, что вы просто больная.
А жить "своим умом" (помимо того, что еще и разобраться надо, что же мне все-таки от жизни надо?) предполагает большую смелость и риск - быть не как все, идти против общественного мнения, возможно, терпеть убытки. Быть готовым к тому, что навешают ярлыки, самый мягкий из которых будет "странная какая-то". И надо оно вам?
Сообщение было удалено
Решаю надо ли оно мне ) это точно
Если времени много и склонность к пониманию сложных текстов есть, то попробуйте прочитать "Записки из подполья" Достоевского.
Начало экзистенциализма.
Мы все дети постсоветских родителей.
Постсоветские женщины..
"Раньше думай о Родине, а потом - о себе!" )))))))))))
"Делу - время, потехе -час!"
Хотя вторая пословица совсем по-другому звучала, оказывается: "И делу время, и потехе час."
Автор, да Вам просто нечем заняться в эти 4 выходных! И организм Ваш привык после 2-х дней обоспатушек 5 дней вскакивать ни свет ни заря. Что ж оно будэ в 12 дней на НГ?
Решила, чего хочу Я? Как я хочу жить? Что мне нужно для того, чтоб чувствовать себя счастливой? И стала стремиться к этому, не оборачиваясь на комментарии окружающих бесплатных советчиков. Они кстати потом забывают про свои тухлые советы и начинают активно интересоваться моими делами) Надо поменьше о себе распространяться и побольше для себя делать)
Такие рассуждения о личной свободе от всех правил и установок говорят о не зерелости личности. Все таки взрослые адекватные, живущие своей головой люди понимают что правила необходимы.Что в социуме ограничение свободы отдельной личности неизбежно.
Самый грубый пример: садитесь за руль и испытываете огромной желание ехать не подчиняясь ораничительным знаками светофорам. Что получим? Хаос, аварии, кровь и сопли.
Однако. даже не выходя за рамки правил социума Вы можете жить не в колее.
Например Перельман плевал на все условности. деньги, признание, нобелевскую премию. гранты. Живет в крошечной квартире с матерью на копейки, но он абсолютно внутренне свободен, он гений и ни от кого не зависит.
Правила правилам рознь) Я например нас..ла на правила и влюбилась совершенно не "по правилам"))))
Сообщение было удалено
Самое интересное, что этим"советчикам",по сути,до лампочки ваша жизнь..Лишь бы языками почесать, не более...Неужели стоит прислушиваться к их мнению????
чтобы гордо бить себя пяткой в грудь и что-то нарушать, надо хотя бы знать что вы хотите нарушать и зачем, что именно вы хотите получить и сможете ли пережить то что получите в итоге.
а то все такие "я живу не по правилам!" да все живут по правилам. у большинства людей мозг еще в средневековье где-то, мало кто может оценить смысл своих поступков, их влияние на себя и мир в целом. поэтому для основной массы и существуют правила поведения везде, и в троллейбусе, и на свадьбе сценарий. и они их гордо нарушают? типа "я езжу на красный", а зато во всем остальном продолжают жить по накатанной "как же это новый год без елки?.. как встретишь так и проведешь..." или "родители должны помогать детям".
а отказ отправил означает не просто наглое поведение наперекор всем, он означает принятие полной ответственности на себя за свою жизнь, осознание что никто вам ничего не должен, и другие тоже имеют право отказаться от тех же правил и встать перед вами в очередь, переехать вас на ваш зеленый, украсть у вас ребенка, бегать без трусов на вашей свадьбе, подставить вас на работе, убить вас и съесть вашего мужа, или хотя бы просто не дать вам денег на свадьбу как обещали и не купить на защиту диплома вам машину.
а вы готовы жить своим умом, обвиняя в своих неудачах только себя, ни у кого не прося ничего и не считая что вам должны?
Да, отказ от правил ( я не о езде на красный сигнал светофора) предполагает собственную ответственность . Люди часто путаются в социальном и накладывают на себя кучи дополнительных обязанностей ( создать хоть какую-либо семью, так как так принято), родить, так как тетя Глаша сказала, что это нужно.
То есть берут дополнительные проблемы. Потом сами обижаются, что у них ничего не вышло.
В жизни и так полно проблем : ваше здоровье, где жить, независимо от родителей ( для этого лучше самому на квартирку заработать), как зарабатывать на жизнь, что сделать с собой, чтоб улучшить свою жизнь (может, выучить три языка или закончить школу танцев).
Люди в молодом возрасте принимают на себя стереотипы и обязанности, которые им навешаны. В результате редко у кого что выходит хорошего, но отмазка одна : так ведь говорят....
uehala za granicu. tut to mne i priletelo.
[quote="Звезда" message_id="48608656"]хы) а я попёрла против "норм". Родила ребёнка не в браке, от донора. Живу с женщиной. Она родила так же. Так что у нас однополая семья с двумя детьми)[/
Какая жесть!!!)))
Но если вы счастливы, то наверное эт хорошо
Но никогда не приемлю подобное в мужском обличии)) гомосятина это жесть
Сообщение было удалено
Потому что , умная вы наша, тыкать пенисом в к а к а ш к и это ужас и мерзко))
Потому что это психическое отклонение)
Между прочим , доказанное психологами- есть *** приобретенный в процессе социализации( неправильное воспитание, детские травмы, насилие)
А есть врожденный- при этом доказано, что именно врожденный передается по наследству!! Пожтому лучше гомикам детишек не плодить)))
в 25-ть - ушла от маман и зажила как хочу
Сообщение было удалено
Интересно, у меня просто всегда была такая же мечта-утопия, вам хватает денег на проживание? или у вас спонсор есть?)) Я прям вам завидую
Сообщение было удалено
Ох какую вы сложную тему затронули! Знаю-знаю я эти голоса, всю жизнь не затыкаются. Поэтому-то я пошла на психотерапию - сначала консультироваться, а потом и сама учиться на терапевта. Разбирали, как все это устроено, как работает, как с этим обходиться; в итоге лучше себя понимаю, лучше слышу то, чего на самом деле сама хочу, и иногда получается ставить внутренних "обидчиков" на место.
Но впереди еще много работы, что уж говорить :)
))) а я бедная с детства "не по правилам", а знаете почему? мамаша шизофреничка, вот и приходилось, чтоб быть как все, ну или хоть как то вписываться в коллективы(господи, почему меня всегда ненавидели,особенно взрослые) приходилось идти поперек мамашиных требований, всегда и до сей поры.И все равно была белой вороной, а сейчас к 40 годам стало понятно, что как раз я то ну еще парочка и выиграли эту гонку, под названием -состоявшаяся жизнь, смешно..и грустно.
Сообщение было удалено
У вас какие-то проблемы в этом плане?
Родители сами невоспитаны и некультурны. Кого они могут вырастить? Закомплексованных людей.