До замужества росла как сорняк никому не нужный, мать пила беспробудно, поэтому я была предоставлена самой себе. В квартиру она меня пускала только ночевать, в школу с утра сама соберусь и потом целый день на улице, хоть в +30, хоть в -20. Лет в 14 поняла, что без высшего образования мне из этого ада не выйти, устроилась неофициально на работу, ночью отпашу, днем в школу и на курсы при вузе для подготовки, заработка как раз хватало их оплачивать. Летом только и пахала на нескольких работах целый день, чтоб накопить хоть что-то "на черный день". В результате поступила и уехала в Москву из своего городка, вышла замуж за такого же приезжего, потом и карьера в гору пошла, нормальную квартиру сняли. Сейчас мне чуть ли не ежедневно названивает мать, что якобы она при смерти, я жестокая *****, бросила ее и должна теперь перевезти в Москву и ухаживать за ней. После напоминаний о том, как я у нее жила, на меня выливается ушат грязи. Уже и другие родственники подключились меня проклинать, хотя им-то мать никогда не нужна была. Если честно, надоело уже, может, и вправду простить мать, не копить в себе обиду?
так живете на съеме, маманьку то сюда же? И какому мужику понравится жить со сварливой тещей и платить за это сомнительное удовольствие...
только Вам решать, как поступить. Но, простить и не копить обиды надо- ради собственного здоровья. Зря хвалитесь родственничкам, скажите всем, что переехали с мужем в комнату,т.к. кризис, зарплаты упали...
С*ука она!!я извиняюсь!!!по делом ей!!!не советую прощать!!если есть возможность, помогайте ей деньгами,хоть немного,но не перевозите в Москву
Не общайтесь с ней. Отрезанный ломоть такая мать.
допилась она похоже, ну а ты-то тут при чём? тем более живёте на съёмной.., да и вообще как можно всё это простить?! разве такое забудешь?! а родственники пусть собой и своими семьями занимаются, зная, что ты ребёнком всё время на улице проводишь, никак тебе помочь не хотели? а теперь капают на нервы, если жалеют её, пусть к себе заберут.
Сообщение было удалено
вот этого они и боятся, от этого активность...
я бы не простила
Так матери и сказать,что вы на съемной в однушке живете и муж против приезда такой тещи
Автор,простить вам ее нужно,но не перевозить.Ну а если она совсем лежачая больная,то как бы то ни было надо вам долг перед ней выполнить и ухаживать.А кто еще это будет делать.А если все не так плохо со здоровьем,то договоритесь с кем то из нормальных адекватных родственников и высылайте определенную сумму,а они пусть ей только продукты покупают,т.к деньги давать нельзя-будет пропивать.
Простите, присылайте по возможности денег, не берите к себе. Она вам не семья.
А с чего другие родственники вдруг так забеспокоились? Не хотят за ней ухаживать, хотят отправить алкоголичку к вам в Москву, а ее квартиру занять?
Я бы не взяла такую мать к себе. Она вам все детство изгадила, если возьмете, то будете с ней и дальше маяться до самой ее смерти. А мужу вашему теща-алкашка зачем. Она будет в квартире пить и буянить, соседи будут жаловаться, хозяин квартиры может выгнать.
Если такая мамаша действительно присмерти, пусть теперь без дочки обходится. К этой мамаше прилетел пресловутый бумеранг, расплата за пьянство и неисполнение материнских обязанностей.
Скажите родственникам, что снимаете с мужем комнату, взять мать к себе не можете, мол, муж и хозяин квартиры против. А то проклинают они! Смените на худой конец сим-карту в мобильнике, чтобы с проклятьями не беспокоили.
Автор! У меня прям душа за вас болит. Не ведитесь на эти провокации. Вы только вырвались и начали жить, Не каждый может с такой матерью свою жизнь устроить. И тут ей невыносимо стало видеть, что у вас все хорошо и надо влезть и отобрать кусок. При смерти она, ага. Она еще вас переживет. Ничем вы ей не поможете, только свою жизнь угробите и семью потеряете. Больна она - пусть лечится. И ничем вы ей не обязаны, шлите далеко в сад сердобольных родственников. Сами боятся, что она их доставать начнет.
Постарайтесь простить. Но на расстоянии. Не жалейте мать. Иначе она Вам испортит всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Странный способ просить чего-то. Мой кот ведет себя умнее. Когда есть хочет, ходит следом и ластится. У нее даже ума не хватает прощения попросить, сказать какая вы хорошая и как она по вам скучает в надежде, что вы купитесь.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! И полностью поддерживаю!
Автор, шлите мамашку лесом! Как начнёт снова ныть в телефон - тут же вспоминайте, как она клала на Вас всю Вашу жизнь. Или хотите, чтобы она и дальше Вам отравляла Вашу жизнь? И никто Вас не осудит. А кто осудит - пусть Вашу мамашку себе и забирает.
Финансово помогать можете, простить. Но перевозить не стоит! Если же увидите, что эти деньги мама пропивает, то и деньги больше не пересылать.
Прощают тех, кто прощения просит, ваша мать не просит, вместо извинений претензии задвигает. Моя мать тоже мерзавка, я ходила целыми днями голодная, питалась у подруг, спасибо им за доброту. Такое не прощается.
Скажите мамочке, что как аукнется, так и откликнется, пришло ее время обратку собирать. Не берите ее к себе ни в кем случае, не губите свою жизнь.
И денег ей не давайте, пробухает.
Сообщение было удалено
+1
Простить надо, но не забывайте и о своей семье. Помогайте маме, но на расстоянии, а то и ваша жизнь снова уйдет под откос.
Если Вам плохо от ее звонком, поменяйте сим карту. Я со своей не общаюсь, меня от нее трясет. Не общаюсь и мне лучше. Моя вообще садистка-извращенка.
Действительно наймите на пару раз в неделю человека,чтобы подмывал. Если лежачая и все. Есть соцзащита. Если пила,то и сейчас пьет. Потом там вопрос с квартирой станет кому она ее отдаст. Может если это недорогое жилье на ренту мать перевести. А если дорогое,то пусть на вас дарственную пишет,а вы ей уход обеспечите. Делайте так, как вам выгоднее.
Как тут правильно сказали,простить нужно.Скорее для себя,потому что вы сами написали, что обида есть накопленная.А это лишний груз,который будет на вас сказываться(душевно и физически).И как тут правильно написали,помогать можно деньгами на расстояний ,но желательно через адекватных более менее родственников.
Сообщение было удалено
А с чего это помогать финансово?Ясно же,что пропьёт.А если уже не пьёт,то пусть работать идёт,а не ищет,на чью шею присесть.У нас вот в учреждении работают бабульки за 70 - кто вахтером,кто гардеробщицей,кто уборщицей.Вот и ваша не облезет.
вы ее простите и на этом прекратите общения. напишите ей письмо что любите и прощаете. на этом все, ну не стоит этот человек того чтоб вы себе жизнь ломали. нужна вам эта обуза, понимаю воспитала бы вас, любила бы, и сейчас бы серьезно заболела, но это история не про нее.
простить не значит забрать к себе. Если для вас простить, это забрать к себе и заботится, то не прощайте. А так, простить для себя (а не потому что она это заслуживает), чтобы со здоровьем проблем не было, но забирать ни в коем случае не надо. Автор, имеете полное право послать ее.
Автор, она же сама и добухалась до "при смерти". Осознанно пошла на это. А теперь требует, чтобы вы ее вытягивали из болота, где годами радостно похрюкивала? Она сделала свой выбор уже очень давно. Забейте