Гость
Статьи
сестра живет в моей …

сестра живет в моей квартире и не спрашивает разрешения там жить

Двоюродная сестра проживала в квартире (трешка) с бабушкой и дедушкой. Принадлежала квартира моим родителям. Родители вроде не против были чтоб сестра там жила, потом она привела туда мужа. Не знаю …

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла у сестры авторицы не очень благополучные родители))). А авторица и ее родаки ушлые)) и решили себе все быстренько присвоить))

Гость

читайте тему, квартиру купил отец автора, родителей своих забрал из далекой деревни, средства от продажи дома ушли на переезд, так что квартира никогда не принадлежала бабушке с дедушкой и сестрица двоюродная никогда на нее прав не имела и не будет иметь, гоните ее в шею, пусть 100 раз обижается, пора ей уже задуматься о собственной жилплощади, а не о рождении детей, скажите, что вам нужна эта квартира, неважно для чего, а ее выписывайте, не церемоньтесь, иначе она там всю жизнь проживет и все равно в обиде будет, когда придется ее выселять

автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец ее кстати очень благополучный - из профессорской семьи, но его родители не позволили ему с моей теткой связаться потому что о ней такая слава была. Он не признал ребенка под родительским гнетом (им тогда лет 18-19 было) и у сестры прочерки в свид о рождении. Во всяком случае если верить тетке отец ребенка он, а там кто знает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ушлые? Мои родители покупали эту квартиру.

Гость

Запретить рожать кому либо или спрашивать разрешения никто не обязан. Но и вы не обязаны предоставлять кому либо свое жилье бемсплатно. И пусть сдача в месяц будет всего 5 тысяч, за год это уже 60 тыс. Вы не найдете куда их потратить?
Сестра ничего не говоит потому что ждет от Вас действий. ей и так хорошо. Ваша собственность- Вам и решать что и как делать. К слову, налоги на жилье растут и возможно вы будете вынуждены сдавть что бы не быть в минусе

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

По-хорошему сестра должна, конечно, позвонить и прояснить планы автора на жилье. Но она этого не делает. Почему? Черт знает. Может, замоталась со своими делами и откладывает до более свободного времени, а может, обнаглела.

автор

Я позвонила сестре и сказала, что если она с мужем не позвонили и не попросили разрешения продолжать жить в этой квартире, то в этой квартире они не нуждаются и спросила когда они освободят мою недвижимость.

Сестра сразу *****-чку включила типо А что такого, зачем звонить.
В общем в среду я еду туда и буду все оформлять ее выписку. Если она извинится, что нагло жила в моей квартире не соизволив спросить - то пусть остаются, но без детей. Если нет - скатертью доога.

Дана_

выпишите ее, пусть живут без прописки, счета по коммун платежам предоставляют вам ежемесячно, и вас никто заблаговременно предупреждать о ребенке не будет, имейте в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо сдавать сестре, раз она такая, что живя в чужой квартире , имея малозарабатывающего мужа, планирует детей - то добра не жди, лучше просто сдать

Elza

Автор, выписывайте сестрицу и выселяйте ее из своей квартиры. Не надо сдавать ей эту квартиру в аренду, лучше найти других квартирантов.
Не удивляйтесь, что она Вам не позвонила и не спросила разрешения жить в квартире, когда узнала, что вы стали ее хозяйкой. Во-первых, она имеет право жить в этой квартире, пока она в ней зарегистрирована. Во-вторых, звонить Вам не в ее интересах, ей хочется и дальше в этой квартире жить.
Непонятно почему Ваша двоюродная сестра оказалась зарегистрирована в квартире, которую покупал Ваш папа. Выписывайте ее быстрее, пока она не родила и не прописала туда своего несовершеннолетнего ребенка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет, автор, вы уже будете плохой, так идите до конца, не то наедитесь такого дерьма, даже если сестра будт оплачивать только коммуналку, все равно вы будете плохой, так лучше разрубить все с самого начала делать свое дело, если у вам ее жалко, мпомочь можете, к примеру, сдавая свою квартиру, деньги от нее давать сестре, некоторое время, умная поблагодарит и будет собирать на свое жилье, ***** обидится

да все просто.говорите, что продаете и ее выписываете.
а потом все меняется и вы передумываете,только не ее уже это дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём здесь унитаз?

Гость

Автор, че вы ее жалеете, она внаглую пользуется вашей квартирой, выписывайте ее и точка. Таких наглых на место надо ставить.

Гость

Автор, тут выход один. Пока эта нахалка не забеременела - выписывайте её от туда всеми правдами и неправдами! Хоть через суд. Потому что потом, если родится ребёнок - считайте, что квартиру Вы потеряли...

Гость

Гоните их в шею,эти побирушки только и умеют плодиться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хех! Наивная Вы! Сестрица сейчас будет бегать от Вас и постарается забеременетть всеми способами. Вплоть до лжи. Скажет, что беременна, а на самом деле нет. Выставляйте её и как можно скорее. Вы уже для неё плохая и далее по списку.

Гость

Если квартиру купил отец автора, то как там оказалась прописанной его племянница? Зачем ее прописали? Можно было временно зарегистрировать, если была нужда.

шелест
автор

Сообщение было удалено

В том плане,что бабушка с дедушкой не имели отношения к этой квартире,а переписали ее на вас после их смерти.странная цепочка.а сестру зачем прописали?у нее нет родителей в том городе?

Гость

Она должна спрашивать разрешение на что? На то, чтоб ее муж в нее ко нчал??откуда вы такие красивые беретесь? Рожать в квартиру, это как? Она на пороге дома будет тужиться, что бы ребенок в квартиру вывалился? Ржака)
Вообще не переношу, когда кто-то себя начинает пупом земли мнить, что ему должны, вплоть до разрешения на беременность, недалекая вы, это факт. Вы можете спокойно попросить освободить ваши квадраты, раз на то пошло, но запрещать что-то - никогда и никому. А что вы прицепились к ее семье? Вы сами хотя бы парня имеете? А детей?
Что вам с того, будет у них ребенок или нет? Ответьте честно.
Я сама сдаю квартиру молодой паре, мне фиолетово будут у них деньги или не , главное, чтобы лбди были порядочными, платили исправно и квартиру поддерживали в надлежащем виде. Больше мне от них ничего и нужно, а там пусть сами думают над своей жизнью, это не мое дело, да и не ваше далеко. Если ребенок что-то испортит из моего имущества или стены разрисует- будут компенсировать мне и всего дела.

Гость
шелест

Сообщение было удалено

прописка возможно нужна была для устройство на работу, случается, что нужна постоянная прописка(что одно и то же с регистрацией в данный момент)

Гость

с постоянной регистрацией, часто с временной не берут на работу в провинции

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто сдаете квартиру молодой паре ,а сестра Автора там прописана . Теоретически выписать ее можно в любой момент . Но вот если она родит и у неё хватит наглости в чужую квартиру ребенка прописать, то вот тут то и возникнут проблемы .

Гость

наглости хватит, потому как прописывать ребенка ей просто некуда, кроме как в квартиру автора

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну так пусть и выписывает, в чем проблема? Эта здравая мысль. Тогда может и перефразировать: урегулирование вопроса прописки ребенка еще до его рождения? В том плане, что выписать сестру и вопрос прописки еще теоритеческого ребенка встанет на место.
Меня просто убила фраза, что у автора должны спрашивать разрешение именно физического рождения детей, а не со стороны юридической.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, еще сваливать. Уведомила, выписала, потом пришла и замки сменила. все.

Гость

автор. просто серьезно поговорите с сестрой и дайте ей какое-то время на поиски жилья.
Сестра же, все поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И платят по коммерческим расценкам? Много ли тут таких добреньких, что пустят дальних родственников в квартире бесплатно жить? Автор, поди, тоже не миллионерша. Тем более у сестры муж имеется, так пусть и обеспечит семью жильем. Выписать и дать определенный срок найти другое жилье. Потому что платить нормально они не будут, да если еще ребенок родится, зачем эта нервотрепка нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько эмоций, только все не в тему. Думаю, Автору пофиг, будет у ее сестры один ребенок или десять. Она не хочет, чтобы это происходило в ее квартире( и правильно делает), потому что, скорее всего, они и не платят ничего, привыкли на халяву жить. Да и давят на родственные чувства. А Вы сдаете чужим людям, которым в любую минуту можете указать на дверь, если что не так. Ситуации разные у вас.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Интуиция подсказывает мне ,что вряд ли сестра поймет Автора. Она привыкла эту квартиру считать своей,жить бесплатно и платить вряд ли захочет .Будет давить на родственные чувства. Сейчас Автор укажет ей на дверь или через 5 лет ,всё равно Автор будет плохой.
А сейчас сестру надо обязательно выписать (чтобы избежать проблем в будущем) и сказать ,что квартиру Автор будет сдавать .Деньги ведь никому не лишние. Если хочет ,то пусть снимает по рыночным ценам.

Гость

Главное - выписать сестру, чтобы та не смогла прописать своих детей (о появлении которых, разумеется, она уведомлять Автора не станет, какие бы клятвы ей сейчас не давала). Пусть покупает прописку в другом месте. А там уж как хотят - снимают у Автора или Автор продает квартиру.

Лида

Автор, вы как, в своем уме? Сестра внаглую завладела вашей квартирой, уютно там поживает, а если родит и пропишет ребенка туда же, по месту своей прописки, то все, считайте, что у вас больше нет этой квартиры. Зачем ее прописали туда? Добровольно она согласна выписываться? Скорее всего нет. Значит вам придется бегать по судам, выписывать ее в судебном порядке, тратить свои нервы и время...С ребенком ее вообще оттуда не выписать, без шансов... Не была бы она там прописана, ей хоть завтра можно было на двпрь указать, а так придется побегать и понервничать...

гость

автор так и не ответила кто и на каких основаниях прописал в квартире сестру.Родители ее непутевые и отношения ни к ней ни к квартире этой не имеют.Т.е. родители автора вот так взяли ни с того ни с сего и прописали там племянницу?Или как?При том зная что в дальнейшем собственницей этой квартиры будет их собственная дочь.То что позволили бесплатно жить понятно,многие так делают,но вот в этом пунктике нестыковочка. Смахивает на разводку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда автору приспичит сестрица уже там корни пустит в виде отпрысков и поздно уже будет.А "интимные вопросы деторождения" надо решать в СВОИХ апартаментах.Тем более муж есть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

К сожалению, сестра не должна Вас спрашивать, чтобы прописать своего ребёнка. Новорождённого прописывают по месту прописки одного из родителей. Вся процедура занимает 2 минуты. А вот выписать несовершеннолетнего это целый гимор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы решили, что сестра ухаживала за стариками? То, что она там жила это не значит, что ухаживала. И если юы ухаживала, то старики уж точно бы оставили квартиру ей. Или они полбюбовно решили бы этот вопрос с автором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делает. Неча тут лясы точить. Надо квартиру освобождать, пока сестрица не забеременела. Вообще сестрица ещё та пройдоха! Решила ребёнка родить лишь бы в квартире остаться. Верх наглости!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никой половины! Она там вообще не на что не может претендовать. Квартира куплена её тётей и дядей. К сестре эта квартира не имеет никакого отношения. Странно, что её вообще туда прописали. И где она была прописана ДО того, как припёрлась к деду с бабкой? Вот пусть туда и сваливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читайте ВСЁ! Квартира была куплена отцом автора. Отец автора забрал своих родителей поближе к себе. А наглая сестрица автора в эту квартиру вселилась. И кто тут ушлый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы СДАЁТЕ квартиру, а у автора сестрица ПРОПИСАНА в квартире. Чувствуете разницу?

sokolik

А вы в курсе что ребенок автоматически когда родится прописывается к маме, без ведома и разрешения владельца квартиры??? Так вот потом его до 18 лет и не выписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты так поняла, потому что тy.пa.я. Родители авторицы сами купили эту квартиру и разрешили жить там родителям и племяннице.