Двоюродная сестра проживала в квартире (трешка) с бабушкой и дедушкой. Принадлежала квартира моим родителям. Родители вроде не против были чтоб сестра там жила, потом она привела туда мужа. Не знаю против ли бабушка с дедушкой были, они старые уже были и не скандалили. Так вот после того как бабушки и дедушки не стало родители квартиру на меня переписали. Это было 4 месяца назад. Сестра знает, что собственник сменился. И ни от нее, ни от ее мужа не было звонка с вопросом не против ли я чтобы они продолжали жить в квартире которой теперь владею я. Я просто не понимаю такой наглости. Прописана она там, муж ее естественно нет.
А она еще жалуется нашим общим родственникам что никак не получается забеременить. То есть она хочет родить в мою квартиру без моего разрешения?
Мои родители не вмешиваются ни во что.
А я думаю с такой наглостью выгнать таких людей.
Как поступить? И как со стороны видится ситуация?
Продавай и сваливай в другой город. Скандал уляжется - вернешься.
Если у вас самой нет жилищных проблем, то предложите сестре съем вашей квартиры. Ей плюс- она там живет уже не первый год, с семьей никуда не придется уходить, вам плюс- будете получать дополнительный доход и за квартирой присмотр от родного человека.
Я не вижу какой-то трагедии, когда приспичит самой жить, тогда и решайте вопрос, к чему эти возмущения сейчас? Показать, кто владелец сиих аппартаментов?
И еще, автор, зарубите себе на носу, что интимный вопрос деторождения не вашего ума дело. Если так сложилось, что они живут вверенной вам жилплощади, то что? Им надо у вас спрашивать разрешение? Короче, впечатление от темы, что автор до этого кроме как жевательной резинкой ничем не владела, а сейчас ей хочется пыль в глаза пустить, что она собствннник и ко-ко-ко я тут главная-приглавная, бойтесь меня.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, еще она там в туалет ходит, в унитаз, который, теперь тоже вам принадлежит без вашего ведома O_o какая наглость!
Вы молчите,вот она вам и не звонит,думает все нормально.Вы квитки проверьте,может там долг за квартиру,и у вас ее отнимут за долги.а вообще наверное здесь еще какая нибудь тайна ,почему бабушка и дедушка одному ребенку квартиру завещали.
у нее прописка. если родит и пропишет ребенка, то выписывать будете только через суд
Срочно выписывайте семейку. Если не хотите выгонять совсем, пусть снимают у вас по договору и запретите им там размножиться под страхом выгона.
Сообщение было удалено
А то самое, что если сестра там родит, то квартиру автор потеряет. Ребенка пропишут к матери в эту квартиру, а выписать его оттуда будет уже невозможно, и мать выгнать тоже.
Поэтому надо СРОЧНО либо квартиру продать, либо сестру выписать принудительно, а жить пусть живет пожалуйста.
Либо сказать что квартиру продаете, а когда она выпишется передумать.
Сестру если не выгнать,то выписать, а то когда родит пропишет своего ребенка в вашу квартиру без вашего согласия, оно не требуется в данном случае, и вообще тогда замучаетесь выписывать через суд обоих,если квартира вам понадобится. А вообще пускать родственников жить на свою територию последнее дело - через некоторое время они квартиру начинают считать своей. Поверьте, ваша сестра также вашу квартиру считает своей.
Даже беременную нельзя выписать если у нее в собственности нет жилья - 100% суд вы проиграете.
И именно поэтому она стремится забеременеть, потому что только так она сможет себе отжать то чем ее бабка с дедом обделили.
Автор, проверьте счета за квартиру обязательно и после предложите сестре аренду (даже если Вы не нуждаетесь в деньгах, пусть за символическую плату, но это мягко приучит их к тому, что квартира не их).
Чего вы медлите?скажите,что вы не олигарх помогать не совсем близкой родне.выписывать ее без ее согласия и выгнать!какие наглые родственнички на шею к вам сели.
Сообщение было удалено
что квартира не их и надо срочно родить?
наоборот надо быстро, тихо и решительно сестру выписать не затевая скандалов - а там пусть хоть тройню приносит
Продавайте квартиру, и быстрее.
Автор, заявите сестре, что нуждаетесь в деньгах, поэтому квартиру планируете сдавать в ближайшее время. Без наездов, без истерик. На вопрос "а где буду жить я?" смело заявляйте, что это ваша собственность, которая может приносить доход. Может, допрет, что надо её самой снять. Далее её надо выписать, причём как можно скорее. Тут можно придумать, что квартиру хотите продать, как выпишется, передумайте и сдавайте. Вообще вопрос, как досталась хата родителям? От деда с бабкой или другой вариант? Это важно.
Срочно выписывайте двоюродную сестру через суд пока она не забеременела. Иначе вы не сможете своей же квартирой распоряжаться, ни сама там жить не будете, ни продать не сможете нормально.
автор, самый дельный совет - продать квартиру. Договоры, обсуждения, упрашивания ни к кему не приведут. Просто сообщите, что вы планируете квартиру продать, поэтому для начала их выпишете. Если начнутся с их стороны неадекватные действия, непонимание, они не примут этот факт - выписывайте сами их и продавайте. Пусть даже подешевле немного рынка, чтобы не тянуть, чтобы они не успели подпортить впечатление у потенциальных покупателей. Лучше так, чем потом вообще никогда этой квартирой не воспользоваться. Себе купите что-то поудобнее, что вам лучше подойдет - в другом районе, можно в новострой вложиться, который уже строится во всю, новая квартира будет только ваша и никто там жить не будет со стороны. С конкретной этой квартирой не стоит мучиться, перетягивать как канат, в аренду предлагать и пр - нервы вам все равно потрепят и просто так не уедут, аренду платить перестанут рано или поздно. Зачем тратить годы, чтобы кого-то там мягко приручать? у автора этих лет тоже ограниченное количество, сестра не глупенький щеночек, которого надо постепенно дрессировать, взрослые люди могут спокойно распоряжаться своей собственностью, была бы автор или ее родители прямые и не стеснительные -уже давно бы там никто не жил и не думал, что квартира его, а так, судя по их характеру, так и будут в сторонке топтаться - надо продать, чтобы предмета спора не было
Сообщение было удалено
не говорите ерунды. Автор уже сейчас моежт выписать сестру - та не является ее членом семьи. Аналогично и ребенка сестры - тоже в НИКУДА - тот тоже не явлется членом семьи.
Вы хоть телешоу типа час суда или дела семейные посмотрите - специально ведь для людей делают такие передачи, чтоб они знали законы!
Кстати да, прописка без права собственности - вообще пшик, автор может выписать сестру в любое время.
Если сестра уже залетела, то можно квартиру сдать торговцам с рынка, из самого дикого Афганистана - только официально, с договором и регистрацией. Желательно с маленькими детками еще - детки жильцов будут русский учить, а ваши племянники пушту.
А на деньги от сдачи другую себе квартиру снимете или в ипотеку возьмете.
Сообщение было удалено
Беременную или с ребенком уже не может.
Сообщение было удалено
Да-да телевизор вообще специально для людей вещает, побольше его смотрите.
"В случае выписки из квартиры ребенка (несовершеннолетнего) через суд, служба по делам детей (по старому - орган опеки и попечительства или опекунский совет) привлекается в качестве третьей стороны, для защиты интересов ребенка.
Если у несовершеннолетнего ребенка не будет другого жилья, выписать из квартиры его практически невозможно, даже через суд."
Сообщение было удалено
да, тут несколько месяцев назад описывали процесс выписки, у женщины это заняло 3 или 4 года, а выписывала чужого человека. По доброте душевной прописала квартиранта, а он ребенка туда своего еще прописал (согласия собственника не требуется). Она конечно выписала, но сколько на это ушло времени, денег и нервов.
Автор, вам стоит задуматься, даже не задуматься, а просто выгнать и все. Хорошей все равно не будуте.
Норм, сестра за стариками ухаживала, а когда те померли - её пинком под зад. Отличные родственники)
Сообщение было удалено
Так не жила бы со стариками в чужой квартире, никто ее там насильно не держал. К тому же не обязательно за стариками надо ухаживать, у нас в семье ни за бабушками, ни за дедушками ухаживать не пришлось. Все были здоровые до самой смерти, потом внезапная смерть от инсультов, инфарктов.
То, что родители автора позволяли жить в своей квартире бабушкам и дедушкам, это понятно, они же были отцом и матерью кому-то из родителей. Но с какой стати автор должна отдавать в безвозмездное пользование свою квартиру двоюродной сестре?
Сообщение было удалено
странно - я тоже была уверена, что дите фиг куда выпишешь. Но мне тут на форуме с выкладками из законов объяснили, что относительно недавно - да, нельзя было. А теперь права собственника защищены. И если дите НЕ ЧЛЕН СЕМЬИ - его выписывают - даже в никуда.
автор слилась куда-то - и так и неясно, почему дедушка и бабушка облагодетельствовали квартирой лишь ОДНУ внучку?
Вы молчите и она молчит. Вам надо было для начала придти и спросить- ну что сестра, какие у вас с мужем планы на жилье? Собираетесь ли вы что то искать себе или как? Молчание-знак согласия. Вы молчите значит вы согластны на ее проживание
24, ну так все правильно - она и пользовалась квартирой, пока за ними ухаживала, ей позволили там жить бесплатно, да еще и мужика туда привести! это очень щедро со стороны семьи автора вообще-то, тем более нигде не упоминается, что дедушка и бабушка были недееспособны, лежачие и требовали прямо сложного ухода, скорее это им мешало присутствие постороннего мужика. А наследство никто никому не обещал, договор ренты не заключал. Вряд ли они помогали старикам равноценно съему, который платили бы, ежемесячно (или который могли бы получать старики, если бы сдали комнату на коммерческой основе), так что тут сильный перевес как ни крути, но в сторону благотворительности по отношению к сестре и ее мужу. Хм, думаю никто не бы отказался нахаляву пожить где-то, с какой-нибудь пожилой парой, а потом еще и требовать за этот "подвиг" себе квартиру ))) во логика!
Сообщение было удалено
Автор побежала выписывать ушлую сестру и продавать квартиру)
28, автор четко написала, что квартира эта была не собственностью бабушки и дедушки, а собственностью родителей автора. Родители автора не имеют отношения к ее двоюродной сестре, у них есть свои дети - автор, их личное имущество они не обязаны никаким дальним родственникам отдавать. А по какой причине квартира была их, тут что гадать, может это они купили жилье для стариков, поселили их там, а сестрица навязалась непонятно откуда (что как раз более правдоподобно выглядит, ведь если бы квартира с самого начала принадлежала бабушке и дедушке, то вряд ли бы родители автора стали бы ее единственными владельцами при жизни стариков, это как-то вообще нелогично, так как родители только одного из супругов были).
Сообщение было удалено
Да ну, вот на дверь сестре показывать как раз и не по семейному и не по человечески. Но прописка то совсем другое дело - это то же просто формальности, закорючка. Выписать ее да и все, а жить пусть живет конечно.
Сообщение было удалено
Троллите? Вы тоже родственникам для житья свои квартиры отдаете, или только автору советуете такой благотворительностью заниматься? То есть ее двоюродная сестра может в чужую квартиру мужа привести и планировать в этой квартире рожать ребенка, а автор пусть на другую квартиру себе зарабатывает или мужа с квартирой ищет?
Автор, ничего не говорите сестре, раз она сама не понимает ситуации, просто пойдите и выпишите ее. Если она прописана без права собственности и собственность на эту квартиру не оспаривается, то ее согласия не требуется, достаточно желания собственника. А вот если появятся у нее дети, то их выписывать будет сложнее. Только через суд. Как Вы получили в собственность квартиру с пропискаными людьми? Дали согласие на их проживание? Собственность зарегистрирована или просто имеется завещание?
Сообщение было удалено
мои уже живут отдельно и выгонять не надо никого
срочно выставляйте хату на продажу. пока они там не расплодились!!!
Откуда у сестры там прописка? Ваши родители ее прописали? Если это так, то бегом в ваш паспортный стол с копией свидетельства о собственности и заявлением, что вы категорически против прописки кого-либо в своей квартире (включая новорожденных детей). Сестру выписывайте через суд.
Если была приватизация на ваших родителей и сестра была прописана, но отказалась от своей доли, то все плохо. Выписать не сможете (право пожизненной регистрации в данном жилье).
А еще есть такая бяка, как Статья 234 ГК РФ. Приобретательная давность.1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Мало ли, что у сестры в голове и кто ее науськивает. Хотя я о таких случаях не слышала, чтобы так квартиры отжимали.
просто как собственник выпишите сестру и все. без ее согласия. завтра же. ничего продавать не нужно.
Сообщение было удалено
у меня есть еще и та квартира в которой я живу.
от той квартиры мат. доход я иметь не планировала потому что она в маленьком городке и строит тысяч 5 в месяц не больше.
Если она собирается рожать В МОЮ КВАРТИРУ разрешения спрашивать она должна.
Сообщение было удалено
Нет, эту квартиру купил мой папа. Бабушка с дедушкой жили в деревне на Дальнем Востоке. За что они свой дом купили ушло на контейнер мебель перевезти и билеты.
а кто ж сестру прописал? ваши родители? и где ее родители?
Сообщение было удалено
Сестра ни за кем там не ухаживала. Жила там и мужа своего притащила туда потому что муж ее никчемный и бездомный и жить им больше негде было. Если бы у нее своя квартира была плюнула бы на стариков и вприпрыжку побежала бы в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Нет молчание - не знак согласия. Вы не в детском саду. Это она должна позвонить и спросить можно ли ей продолжать жить в этом доме.
А вообще странно.родители ваши купили квартиру.бабушка с дедушкой умирают,оформляют на вас квартиру.зачем?
Сообщение было удалено
Так, а бабушка с дедушкой только ваши или ее тоже? Если это родители и ее родителей, то как ваши родители переписали на вас, она тоже имеет праву на половину.
Сообщение было удалено
отца нет, а мать убежала жить к новому сожителю еще давно.
Сообщение было удалено
Зачем родители оформляют недвижимость на своих детей? Странный вопрос. А на кого они должны были оформить ее? На сестрицу?
Сообщение было удалено
вот-вот, не только родители автора имеют право, но и родители сестры.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что ваша сестра не имеет права на квартиру, если квартира бабушки и дедушки, то и ее мать имеет право на половину квартиры, которую она может и отдать ей. А то ваши родители много на себя берут, что значит переписали на вас.
Сообщение было удалено
квартира куплена отцом автора, с какого перепуга его сестра на нее может претендовать?