Мне 22 года. Я боюсь людей. Притом не только незнакомых, но даже знакомых и родных. Все время чувствую себя маленькой девочкой по сравнению с остальными. Как избавиться от этого страха?
У вас приступы паники. Это неврологическое заболевание и оно лечится. Вам надо сходить к неврологу. Он Вам выпишет успокаивающее, витамины, возможно антидепрессанты. У меня такое было. Сейчас лечусь) у вас социофобия.
ну и правильно бойся! страшнее человека зверя нет. все стали мошенничать врать кидать воровать честных сейчас за умалишенных считают. все сейчас против др друга настроены. капитализм-каннибализм.
тебе надо съездить на море снять стресс и отдохнуть от людей может хотя бы соскучишься по ним на острове где их мало..
Сообщение было удалено
Спасибо. Хотя вроде пила успокоительные афобазол, новопассит, персен, но результата не было, только сонливость. Значит, действительно надо что-то еще искать.
Я вот когда разговариваю с человеком, меня прям трясет, нервничаю очень.
Сообщение было удалено
А там еще страшнее: люди, которые вообще говорят на другом языке, с другим менталитетом, с другими порядками. От них еще более не знаешь, что ждать
Сообщение было удалено
Но тем не менее есть люди, которые чувствуют себя всегда и в любой ситуации спокойно и уверенно. Как?
Сообщение было удалено
Может у них семья есть крепкая которая их защитит например папа депутат дядя милиционер и тд. И они уверены, что за них есть кому постоять в случае обиды.
Крепкая дружная семья, как клан, залог уверенности.
На самом деле никакой болезни нет, обычная социальная незащищенность.Пройдет с появлением денег или надежного мужчины. Собаку заведите.
Овчарку например в которой будете уверены что она вас защитит от преступников и грубиянов.
Сообщение было удалено
Дрожь, учащенное сердцебиение, ком в груди....это все приступы паники. Я бы никогда об этом не узнала, если бы меня не отправили к неврологу. Я раньше никогда не писала комменты в инете, не могла на улице заговорить с незнакомым человеком, а сейчас как будто что-то изменилось) мне понравилось общаться с людьми, помогать)
Поможет только мировоззрение сменить
Вы сами человек, и значит вас тоже кто-то боится.
Уууу, какие мы все страшные.
Жалейте людей, они такие робкие, трусливые, жалкие, никчемные, как слепые котята.
и правильно, что боитесь. Самые жестокие, хитрые, подлые - это именно люди. у животных жестокость - необходимость, а у людей - забава и игра. Держите дистанцию с людьми и научитесь защищаться.
Сообщение было удалено
Во-во! Полностью согласна. Когда есть крепкий тыл, тогда и окружающие становятся безразличны.
Это от неуверенности в себе. Лечится большим трудом над собой.
Родителям спасибо скажите.(гиперопека)
Советую съехать от них и потихоньку учиться жить самой,если есть возможность.
Сообщение было удалено
это от эгоцентризма. поменьше гордыни.
Сообщение было удалено
++++++
Люди гадкие пошли, взять хотя бы этот форум.
Я такая же. Мне 27 , стараюсь справляться. На работе всех избегаю, стесняюсь подойти к группе, что-то обсудить. Ем одна, когда все идут на обед, притворяюсь, что занята. Придумываю маршруты, чтобы не было народа. Есть муж, ребенок, родители, брат с сестрой, бабушка. Все. Обшение с другими нафиг не нужно. Страдаю от неумения общаться только потому что боюсь высмеивания за спиной и что родителям будет больно и неудобно, что их дочь не умеет общаться с людьми. Сама еще страдаю, что не могу побороть страх обшения. Что посмотрят, подумают ...
Психотерапия это ваш выход.
Автор, повзрослейте! Вы уже никакая не маленькая девочка, а взрослый человек с такими же правами и обязанностями, как у всех остальных, часть мира взрослых. Чем быстрее вы поймете, что детство ушло, что теперь вы сами (а не родители) несете ответственность за сделанный вами выбор, тем быстрее пройдет страх и неуверенность. Взрослеть нелегко и иногда страшно, но это необходимо.
ЗЫ. А насчет уехать от родителей и завести собаку - отличный совет!
Сообщение было удалено
Я тоже лечусь,но не помогает пока.Пью успокоительное на мягкой основе всегда перед сном(на мягкой,т.к. проблемы по здоровью другие есть).А как выхожу из дома-паника,ноги подкашиваются,руки трясутся,боюсь,что люди заметят моё такое состояние и подумают,что псих.Родные пугают психушкой,говорят,что вызовут и меня заберут туда насильно.Они ведь могут так сделать?Как от этого избавиться,помогите кто знает?
Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, стать здоровой без лекарств и счастливой. Именно, настоящая любовь к себе даёт внутреннюю свободу и улучшения во всех сферах жизни. Никнейм - это адрес майл почты.
Боюсь,не люблю,не хочу и не интересно мне,всегда проблема у меня с ними,на работу не устроится, отовсюду гонят,никто меня не понимает и не хочет понять,даже родители не понимают меня, даже не знаю как дальше мне жить?
К врачу идти, а не по форумам лазать
У меня аналогично.
не бойся