Мне 26. Началась жуткая депрессия. Я - единственный ребенок в семье. Всю жизнь родители (в основном мама) мне внушали, что я недотепа. Что никто меня не полюбит. Что я глупая. И только им я и нужна. …
Сообщение было удалено
Обоснуйте!!! Обвинять родителей в том, что Она не с тем переспала))))? Или в том , что ей мозги не вставили?)))
Сообщение было удалено
это вам к психиатру нужно, раз вы вмешиваетесь в тему, которая вас не коснулась. Я бы себе нравилась, да вот беда - мамочка с пеленок внушила, что я ***** и уродина. А когда я пыталась поправить свое якобы "уродство", мамаша вешала мне новые и новые комплексы. А вы, скорее всего, дочь, которая отрицает негативное влияние своей мамаши, поэтому пытаетесь "лечить" других. Про таких на той ветке тоже говорилось.
Сообщение было удалено
Блин, вы ко всем здесь решили докапаться? Отвечу за себя: если бы я слушала мамочку и не противостояла бы ей, померла бы старой девой с кучей болячек на нервной почве.
Сообщение было удалено
Вы вообще не в тему... действительно, загнобили вас, мышление туговато работает
Сообщение было удалено
Со стороны моей МАМЫ негатива не было, я желанный ребенок
Сообщение было удалено
удивительно, но всегда в таких темах появляется 1 такой вот гуру, у которого все хорошо с родителями, а он так... мимо пробегал и решил пожурить людей, у которых неприятности, и покрасоваться на их фоне))
Сообщение было удалено
ну вот 100% вы сбежали с темы про мать-деспота и гиперопеку, чтобы вещать здесь)
Сообщение было удалено
Тогда что вы делаете в этой теме? Вы же понятия не имеете, как калечат психику такие вот мамаши.
Сообщение было удалено
По-вашему , чтобы читать "такие" темы, человеку нужно прочувствовать это на себе)))
Сообщение было удалено
Надо поискать эти темы, чего же вы так на них зациклены))
Сообщение было удалено
просто завидуешь тем, кто может посмотреть правде в глаза и снять мать с трона своей жизни. Иначе не тусовалась бы здесь. Ну почитай, возьми на заметку, может и у самой когда-нибудь глазки откроются и хватит сил на побег из-под маменькиного крылышка ;)
Сообщение было удалено
Я еще такой ахинеи не читала))) обратись к специалисту, может еще не поздно помочь, запущенный случай....
Сообщение было удалено
Я тоже была своенравная и упрямая, и меня ничего не останавливало: ни мамашины причитаия, ни папашин мордобой. Последний раз он меня отдубасил в 20 лет незадолг до свадьбы, когда я хотела пойти на ДР к подруге. Аргумент: "Мы должны СДАТЬ тебя в чужую семью в целости и сохранности". Просто удивительно, что ни они, ни тогдашние свекры не потребовали простыню на проверку после брачной ночи )))) Сдать меня действительно сдали из рук в руки, но я одну тюрьму променяла на другую. Зато через несколько лет развелась, свалила в Израиль и тут уже никто мне не мешал жить на полную катушку и наверстывать упущенное. И не гундел у дверей: "Куда пошла, зачем, с кем, к кому, к чему, почему? Нет, сиди дома".
Короче, девки, шлите деспотичных родоков в сад.
Кстати, если вы полностью порвете связи с родителями, у вас появится мотивация к успеху.Не в пример амебным и инертным людЯм, живущим в 30-40-50 лет рядом с маменькой, даже имея свою семью. А деспотичные родители это зло из зол, хуже не бывает.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мою сестру родоки затюкали, теперь сетуют, мол, что же с ней будет когда их не станет. А человеку уже за полтинник перевалило. Но она же была послушная девочка, не то что я - оторви и выбрось.
Сообщение было удалено
Бох ты мой, раз в 10 дней! Да если я 3 дня подряд голову не помою - на ней уже черт-те что творится, хотя волосы у меня отнюдь не жирные. Поэтому я мою раз в 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Или выполняли требования своих родитлей, мужниных, дяди Пети, тёти Клавы или соседки Марь Иванны. В Рашке же принято совать нос не в свои дела, в отличие от Запада. В Израиле, правда, тоже ))))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такие жизненные примеры! Они заставляют таких амеб, как я, не не раскисать, а дальше потихоньку в медленном темпе двигать лапками к свободе! Иначе труба. Вот еще одна история страшная с другой темы: "У меня такая знакомая - 50 лет и всё с мамой, всю зарплату маме, мужчины не было никогда. Да и как, если маман даже с вечерней смены прибегала контролировать, не пришёл ли кто, а ей тогда 35 было. Она на работе никому не может отказать, не умеет, на ней едут все, кому не лень, а ведь у неё вышка, но вот сломлена мамой. Ходила она к психологу, разговор превратился в сплошные рыдания, одним разговором здесь не помочь, но мама контролирует все деньги. Когда дочь хотела взять денег со своей же зарплаты на посещение психолога, услышала: Оно тебе надо? Не знаю, как она там, но скорей всего всё по старому. Жизнь прошла мимо".
поодерживаю, а то вы посмотрите только на этих http://qvbu.tresnab.ru/208900/1073237/, это ж кошмар
Сообщение было удалено
Мало того, что всё это боком выходит - все вокруг считают тебя неудачником. Что мол тебе родиели виноваты, тебе уже 25 - ты должен своей головой думать. От этого ещё хуже на душе. Получается ты сам виноват, что родители в тебе только послушание и полное подчинение воспитали.
Всю жизнь завидовал подросткам, которые имели силу бунтовать и ребелировать против родителей.
Сообщение было удалено
вам 25? Вы нам подходите по возрасту ;) Вперед в тему про мать-деспота и гиперопеку. Мы там массовый бунт устраиваем
Я росла только с мамой. Она обычно была на работе, а мной заниматься было некому. Мама никогда не гнобила меня, всегда добра ко мне, не командывала мной. Вобщем, росла сама по себе. Выросла нормальной доброй адекватной девчонкой. Правда-распи-----й всё же)
Сообщение было удалено
Общаемся с мамой только вечером, когда видимся. А вот на работе есть одна девка, ей 29, но она с мамой каждый день по 10 раз созванивается. Мать контролирует, типа что делает, когда дома будет. Как считаете, это нормально/часто бывает такое?
Родители не обладают никакими, даже минимальными педагогическими знаниями, а также хорошим воспитанием и даже трезвостью зачастую. Что может у таких получиться? Только такой ребенок , как у всех или еще хуже.
"Спасибо" большое моим родителям.
Манипуляции - вот оружие воспитания , которым пользуются все родители. Есть одна вещь хорошая: когда это понимаешь , перестаешь обращать внимание и очень спокойно относишься ко всему.
Родители -это манипуляторы. Они садят на крючок, что, если ты будешь стараться, тебя, возможно, полюбят. Но вряд ли это возможно , так как все время будут находиться пункты, за которые не стоит любить.
Сообщение было удалено
Это не так просто: родители ведь очень потрудились с воспитанием того, с кем им лично удобно.
Сообщение было удалено
Всегда со всеми следует соглашаться и можно посыпать голову пеплом. Но - это для них, если вы точно осознаете, зачем это делаете. Как в театре.
Можно сделать так , как они хотят, тоже вариант. Например, подруга , которой сказали сваливать по всяким не очень внятным причинам , к примеру, почему она раньше 10 вечера дома не появляется( она учится и работает), послушалась и съехала на съемную. Тогда родители стали ее ругать за то, что послушалась их же.
Родители, вам чего надо? Делаешь, как вы говорите -плохо, не делаешь - очень плохо.
У большинства какой -то бред шизофрении в голове: даже точно сформулировать не могут, чего хотят.
Так, какие-то общие расплывчатые требования : быть добрым, сильным, умным , причем в том варианте, как они сами считают правильным.
Сообщение было удалено
Нас всех рожал невоспитанные люди-невротики.У меньшинства есть возможность из этого "круга сансары" выпутаться. Почитайте о шизофреногенных мамах. Почитайте их фразочки, словечки. Пропадут иллюзии, что кто-то вас любит из родителей.
Это -самая вредная установка, которую внушают в детстве. Так крайне редко бывает.
дожила до 26 лет, нажила кучу комплексов. социофобия, низкая самооценка. думаю, с чего это все? а с того, что самый близкий человек всегда указывала на мои недостатки, подчеркивала их. начнешь рассказывать как на работе мужчина влюбился в мои глаза, так она выпалит: Ненормальный какой-то! вообще, все приятные слова и комплименты получала лишь от посторонних, не веря в искренность изначально, оттого и краснею. мама никогда не говорила какая я у нее красивая и самая лучшая... зато других людей в некотором роде возвышает😔
На всех оно влияет вопрос в том положительно или отрицательно. Чаще второе. Родители часто забывают главную обязанность по которой они и являются родителями это сделать ребёнка самостоятельным и чтобы он мог жить без них. То есть чем старше ребёнок тем меньше контроля и больше свободы, но и ответственности. Меня родители чисто формально контролировали я делал что хочу, а им спокойно мог ничего не говорить или врал чтобы не лезли. Самое смешное родители лезут там где это не надо, а там где надо не лезут. Если у тебя реальные проблемы и ты чего то не можешь, то ты уже взрослый сам решай свои проблемы, а лезть в твою жизнь, отношения, к друзьям, к учёбе это пожалуйста. То есть они избирательно выбирают зону своей ответственности, а ребёнку не дают возможности себя проявить. И каков результат бунт потому что ребёнок это личность и родитель не имеет права лезть туда куда его не просят. То есть по факту родители должны по максимуму давать свободу ребёнку чтобы он все делал сам и нёс ответственность сам с минимальным контролем то есть в случае необходимости. Если ребёнка гиперопекать он вырастет бесхребетным взрослым который будет ждать что родители за него все решат, а это противоречит функции родителя воспитать самостоятельную личность. Как по мне на меня родители отрицательно повлияли постоянно подавляли, давили, за человека не считали и всеми силами пытались мной управлять. В итоге я их послал и с ними не живу они мне не нужны. Всё что они делали делали из своих эгоистичных мотивов и страхов я их никогда не о чем не просил
Не считаю. Но я сама уехала от родителей в 21 год, потому что меня не устраивал их образ жизни и внушаемые мне установки. Снимала комнату пополам со знакомой. Училась новой жизни. И к 26 годам уже была самостоятельной, не зависящей от родителей личностью. Зачем жить с родителями, если с ними плохо? Любой человек, если он не инвалид, может жить отдельно.
Плюсуюсь
дожила до 26 лет, нажила кучу комплексов. социофобия, низкая самооценка. думаю, с чего это все? а с того, что самый близкий человек всегда указывала на мои недостатки, подчеркивала их. начнешь рассказывать как на работе мужчина влюбился в мои глаза, так она выпалит: Ненормальный какой-то! вообще, все приятные слова и комплименты получала лишь от посторонних, не веря в искренность изначально, оттого и краснею. мама никогда не говорила какая я у нее красивая и самая лучшая... зато других людей в некотором роде возвышает😔
Сейчас у вас как дела?
Нас всех рожал невоспитанные люди-невротики.У меньшинства есть возможность из этого "круга сансары" выпутаться. Почитайте о шизофреногенных мамах. Почитайте их фразочки, словечки. Пропадут иллюзии, что кто-то вас любит из родителей.
Это -самая вредная установка, которую внушают в детстве. Так крайне редко бывает.
Главное, чтобы вы себя сами любили. Может быть, такие мамы дались как раз для того, чтобы вы учились любить себя самих без одобрения окружающих людей. Ну или другими словами, такие мамы дались для урока, для того, чтобы вы учились рассчитывать лишь на свои силы, смотреть на жизнь без розовых очков, поднимать свою самооценку и делать её адекватной.
Л