как ваша жизнь? испытываете ли вы чувство вины? как к вам относятся ваши родственники?
сценарий к сериалу пишешь?
У мужа бабушка его умерла при родах отца мужа
А вообще по правилам врачей мать спасают в первую очередь, значит ситуацию и правда была совсем критичная, вины ребенка нет
Какие однотипные вопросы всегда, даже уже троллить не хочется.
знаю одну девочку.ее воспитывают отец и мама отца.души в ней не чают.
Сомневаюсь, что тут кто-то из глухих аулов сидит. А в достаточно крупных городах смерть от родов - это единичные случаи чуть не раз в десятилетия, и то скорее не именно от родов, а от изначальной болезни, при которой рожать нежелательно, но врачей не послушала, или ооооочень редкий несчастный случай - опять же осложнения, болезнь, преступная халатность врачей. В ДТП намного чаще погибают, чем от родов. В городишке, где живут родители, одна женщина при родах умерла где-то год назад, так это была какая шумиха, врача под суд - так "хорошо" прокесарил, что занес инфекцию и пошло заражение. А из знакомых никого не знаю, у кого мать умерла от родов. В наше время в цивилизации это единичные случаи, и вероятность этого не больше, чем споткнуться ни с того ни с сего на ровном месте, удариться головой и умереть.
Знаю историю. Племянница моей знакомой года 2 назад умерла, рожая 4 ребенка. Ребенок здоров. Там кажется сильное кровотечение было. Не знаю почему не спасли. Роддом очень хороший. Муж остался один с 4 детьми. Все родственники помогают, конечно. А что делать.
При мне роженица умерла.Москва, Опарина, 2004 год.
Ребенок остался жив. Почему он должен испытывать вину? он не просил его рожать и никого убивать не планировал.
Сообщение было удалено
Единичные случаи? Это вы на ходу придумали? Только в Петербурге в 2013 году умерло 13 рожениц.
Сообщение было удалено
А не умерло сколько? На фоне количества неумерших - да, единичные.
У меня одноклассница умерла в 20 лет, она на учет по беременности не вставала, я ее в городе встретила, вся в золоте, в шикарной шубе, т.е. не маргиналка с виду.
Первый раз обратилась в больницу уже когда схватки начались, оказалась, плохая свертываемость крови. Не спасли. Мама ее замуж только вышла, ей сорок с небольшим было, удочерили с мужем девочку.
Сообщение было удалено
На свертываемость крови делают моментальный анализ при поступлении. Причина была в другом, ее вам не озвучили.
Сообщение было удалено
13 человек в современном городе это чудовищная цифра. Для примера, во всем мире в год умирает от 500 до 800 человек, это вместе со всей Африкой. Вот и считайте. Позорище, а не статистика для Питера. Вся наша гинекология страны - это позорище.
Сообщение было удалено
а что толку если сделали анализ? свертываемость от этого не улучшится.у меня такая проблема,знаю,предупреждали что могу крякнуть.
эх, лучшая моя подруга.... рожала первого ребенка, и ничто не предвещало, в итоге отек мозга, кома, умерла через 50 дней (( было ей 23 года, светлая память
Это что? Очередная разводка, призывающая (пусть и не прямо) - не рожать.
Тут прямо пропаганда не рожать: прямо и завуалировано.
Не верю в такие темы.
Сообщение было удалено
Какой кошмар(((
Соболезную
Сейчас очень мало смертей при родах, все конечно относительно.
Я только один смертный случай знаю при родах, но в этом случае еще в ходе беременности было ясно, что женщина может умереть. Роженицу предупреждали, что детей она сможет не выносить и беременность чревата для организма (онкология), но пара очень долго ждала детей поэтому наверное они приняли это сложное решение. Двойняшки у женщины были, отец остался с двумя детьми (двойняшки). Как в дальнейшем у отца сложилась жизнь я не знаю, было это несколько лет назад. Я думаю сейчас дети должны быть в начальной школе.
те,кто пишет что это разводка- для вас все темы разводки. что тут разводного?? просто вспомнилась одна передача где женщина искала своих сестер и братьев по маме,которая умерла рожая ее. в свою очередь родные не смогли ее простить и так и не приняли в семью. женщина уже взрослая была.(программа ключевой момент,Украина)
И я б не приняла. Как ни смотри, а все время бы вспоминала, на нее глядя.
Мне так-то взрослый человек дороже, чем потенциальный( неизвестно, что там из того куска мяса вырастет).
Сообщение было удалено
Извиняюсь за описку. Не ежегодно, а ежедневно в мире умирает почти 800 человек в родах.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs348/ru/
Сообщение было удалено
В каком смысле что толку? Снижают эту свертываемость при операции. Или вы думаете, диабетиков и людей с низкой свертываемостью не оперируют совсем?
У меня обратная проблема, мне кровь разжижают.
Т е повышают свертываемость при операции. Для этого и делается гемостазиограмма.
[quote="Гость" message_id="48506618"]В каком смысле что толку? Снижают эту свертываемость при операции. Или вы думаете, диабетиков и людей с низкой свертываемостью не оперируют совсем? У меня обратная проблема, мне кровь
еще раз говорю ,свертываемось крови не так легко повысить.из за того что возьмут анализ она не повысится.мне повышали ее все беременность и безрезультатно.ездила к профессору на консультацию,она мне сказала если пойдет что то не так при родах,можешь умереть.Вы какая то туповатая женщина.это все равно что сказать:ну и что что рак,у него же взяли анализы?выявить проблему ,не значит моментально ее решить.
Сообщение было удалено
На свертываемость крови делают моментальный анализ при поступлении. Причина была в другом, ее вам не озвучили.
Какой еще анализ при поступлении? Ничего подобного не делают в нижнем новгороде, по крайней мере!
Сообщение было удалено
Только не надо про Россию, вы наверное в Англии не рожали. Я когда забеременнела, первое узи назначили на 12-ть недель! И это всем назначают. Если бы не мое любопытство, и внутреннее чутье, которое меня заставило на 6-й неделе пойти на узи в платную клинику, может я бы тоже копыта откинула. Так как в это же вечер меня в больницу положили. Мне трубу прорвало в 7 вечера того же дня, а оперировали только в 12-ть ночи. И это спасибо, у меня уже все узи результаты были из платной клиники, а так бы
Фиг знает еще сколько времени заняло. Во время операции 1.5 литра крови выкачали (внутренее крово-излияние было) . Суббота была, больница забита, тоже какую-то роженницу в критичном состоянии кесаревым спасали до меня. А я ждала своей очереди, чуть коньки не откинула. И это Лондон вам, блин. Бесплатная медицина.
И еще, я вот еще нигде не слышада, чтобы в Европе на сохранение клали во время угрозы выкидыша, может в платных клиниках, не знаю. Если бы меня на сохранение клали при последующей беременности, после внематочной, может быть ее и удалось бы сохранить, а тут опять выкидыш случился. И никого тут не волнует это, короче. Все таки в России к этому лучше относятся.
А по тебе. Моя одноклассница умерла во время кесарева. Не знаю что там конкретно случилось, но городок где она жила -очень маленький, 30 тыс. населения. Одна родовая больница. Я о подробностях не знаю, но знаю что она всю жизнь оочень худая была и всегда страдала малокровием. В так очень хорошая девушка была и очень красиво пела, на всех мероприятиях выступала в школе. Что сейчас с ребенком не знаю, так как я давно в России не живу и мало общаюсь с общими знакомыми.
Сообщение было удалено
Та еще проблема. Ничуть не лучше.На маму насмотрелась .
Моему мужу было 10 лет, когда мама поехала в роддом. В итоге, кесарево, не спасли ни маму, ни ребенка :(
Смерть матери в таких ситуациях происходит не во время родов, а из-за кровотечения после родов. Я сама чуть на тот свет не отправилась через неделю после рождения своего сынульки. Среди ночи проснулась от ощущения, что я каком-то липком болоте. Хорошо, сообразила, что скорую надо срочно вызывать. Спасибо мужу, что уложил меня до приезда врачей и сам собирал мне все вещи и документы. Как везли в больницу, кололи кровоостанавливающее, делали операцию уже смутно помню. Мне потом медсестра утром пришла ставить очередную капельницу и сказала, что я в рубашке родилась, ещё буквально полчаса и мой малыш остался бы сиротой...
Сообщение было удалено
А может, это призыв относиться к рождению детей ответственно, а не нестись рожать сломя голову в 20 лет?
Сообщение было удалено
Как правило, у тех кто рожает в таком возрасте, проблем как раз-таки нет, Это потом не могут ответственно забеременеть и ответственно разродиться.
Сообщение было удалено
Дествительно??? Сколько знаю женщин, которые стали мамами в возрасте от 30 до 40 (даже чуть больше) - мало у кого были проблемы с "забеременеть и разродиться". Я сама рожала в 32 и 36. Замечательно перенесла обе бер-ти и замечательно сама родила.
а у меня сестра сводная есть. ее мать умерла во время родов-эмболия. Отец наш маме привез маленький кулек из командировки. Вот моя мама всю жизнь наверно вину будет чувствовать перед сестрой и той женщиной. мама постаралась заменить ей мать, благодаря любвиобилию нашего отца, у меня сестра есть.
Сообщение было удалено
А не умерло сколько? На фоне количества неумерших - да, единичные.
Детям оставшимся без матерей от этого не легче живется. По собственному опыту. Отцы женятся и обзаводятся новыми детьми. Москва.
Сообщение было удалено
Всяко бывает. Знала я одну девочку, которую, со слов бабушки, буквально вытащили из мертвой матери. Ситуаций, когда ребенка удается спасти, а мать нет, не так уж и мало. Ту девочку воспитали отец и его родители. Бабушка по матери тоже принимала участие. Отец ее больше не женился, даже любовниц домой не приводил - ну, может, на стороне с кем-то встречался.
Как сложилась ее дальнейшая судьба, я не знаю. После школы мы не виделись ни разу.
Сообщение было удалено
У одноклассницы сестра умерла от родов в 22 года - лопнул какой-то сосуд, было кровоизлияние и не спасли. Так что роды - дело серьезное, всё, что угодно модет случиться, даже с теми, кто, казалось бы, ничем серьезным не болели.
А сына воспитывал отец, который потом женился, и они родили общего ребенка.
У меня родственница чуть было не умерла от эклампсии, слава богу успели сделать экстренное кесарево и ее реанимировать. Но у нее вся беременность протекала с осложнениями: токсикоз, нефропатия. Последние дни она как раз уже в больнице лежала на сохранении, поэтому помощь во время приступа быстро была оказана, а так могли бы и не спасти.
Сообщение было удалено
Нефропатия это и так одно из проявлений позднего гестоза
Сообщение было удалено
Я в родах потеряла 2500 мл крови, после родов еще 1600. Если бы не врачи я погибла бы до того, как родился мой ребенок.
Сообщение было удалено
Из командировки или из поездки в роддом?
Сообщение было удалено
Какой еще анализ при поступлении? Ничего подобного не делают в нижнем новгороде, по крайней мере! в Москве тоже не делают, спрашивают просто есть на что-нить аллергия и все
Сообщение было удалено
Неважно откуда, но привез же. Честь и хвала ему за это.
Сообщение было удалено
Фу ***** ты какая
Здравствуйте, ищем для съёмок в программе о тайнах рождения того, чья мама умерла при родах. Пожалуйста, напишите на kap-anna@yandex.ru
Сообщение было удалено
Ты мерзкая раз так говоришь, с куска мяса!!!! Фу да как вообще так можно расуждать ,нужно быть полным ничтожеством как женщина что б так назвать ребенка!!!Человек который так пишит значит не имеет детей,а если есть дети то сочувствую что у них такая мать!Я в первую секунду жизни своей дочери была б готова жизнь за неё отдать !Если женщина умерла при родах ребенок не виноват ,мама это самое дорогое и стоит пожалеть того ребенка который растет без неё,это ужасно!
Моя мама умерла родив меня, четвертую дочку!!! Оч хотела сына, я по характеру сильная, добиваюсь многого сама!!! Удочерили меня брат моего биологического папы, узнала это я только после того как родила второго сына и чуть не умерла, очень хотела родить но мой врач категоричен, перевязала мне трубы, после родов было кровотечение, ручная, операция!! Свет, руки, голоса но я осталась с сыном тут. И тут потихоньку до меня начинает доходить, спросила у сестры она честно мне рассказала, родители незнают что я знаю. Я их очень люблю, благодарна им, делаю все чтоб им было хорошо. Очень их люблю. И сестру и брата. И они мне самые РОДНЫЕ!!!!
Привет.Я снгодня родилась,мама умерла.Семья развалилась,детей трое,отец естественно женился повторно,дети выросли сами по себе.ДР свой никогда не любила.Часто спрашиваю Брга почему Он ее не сохранил.Сама психолог ,вечные копания в межличностных взаимоотношениях.
а у меня сестра сводная есть. ее мать умерла во время родов-эмболия. Отец наш маме привез маленький кулек из командировки. Вот моя мама всю жизнь наверно вину будет чувствовать перед сестрой и той женщиной. мама постаралась заменить ей мать, благодаря любвиобилию нашего отца, у меня сестра есть.
И моя мама умерла от тромбоэмболии.Ей было 35,а мне завьра 38.Вот 38 лет как ее нет.