Гость
Статьи
Завидую тем кто уехал …

Завидую тем кто уехал в Москву и устроился там

Раньше я об этом не думала совсем, пока знакомая не уехала в Москву с парнем, все у них хорошо две машины, кв снимают в элитном районе, по морям ездят, говорит что там весело и ей безумно нравится. …

Лера
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Моя подруга повелась на "москвича" - уехала к нему из Волгограда, лет 8 назад... Итог- живет в Химках, со свекровью, митсубиши лансер, пробки, работает в магазине... Не понимаю такого "счастья".. Я подошла к вопросу более обстоятельно))- переехала заграницу, живу на океане, квартира двухкомнатная небольшая, пока правда, но, есть, к чему стремиться!))) скопила деньги, буду открывать салон красоты в январе. Подруга хочет развестись, просит вызов ей сделать.. Хм. А где ее мозг раньше был, интересно?... Если уж переезжаешь- так надо понимать куда и для чего ты едешь... Помогать ей нет желания, честно скажу.. ***** я такая...))))

Автор

Дааааа уж, почитала я вас и что то расхотелось мне в мск то, думаю детей вырастить, им инглиш выучить да и пускай заграницу едут учится, и сами мы куда уедем может к морям. Все таки тут у нас со здоровьем порядок, и электронные очереди уже давно есть. И работаем мы не сутками. График и у меня и у мужа с 8 до 5 и выходные мы все отдыхаем и праздники))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и не надо ей помогать я думаю, только лишние проблемы на Вашу голову

Весы
кецалькоатль

Сообщение было удалено

Нашла чему радоваться. Видимо сама даже в мечтах квартиру купить не смеешь. Мне что бы расширить жилищные условия из двушки в трешку. Нужно 5 миллионов рублей минимум. Вот такая вот не хилая разница в 31 кв.м. А квартиры в Москве в основном приезжие и покупают. Здесь же все все все обеспеченные люди с регионов. Или кто по твоему массово квартиры в элитных ЖК от 45 миллионов покупает. Рядовые коренные москвичи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вы полностью подтверждаете моё мнение о жителях мегаполисов. Почему то они притягивают абсолютно бездушных людей. Они живут как автоматы, среди стремлений только деньги. Не удивительно, что там появились представители "чайлд фри". Это вырождение. Пустые люди не должны размножаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, за отклик), тоже так думаю, хотя она теперь обижается.. А что обижаться-то?? Каждый сам- хозяин своего счастья, так сказать.. Хотела "Москву"- получай-радуйся... Автору- хорошо продумать все нюансы, если соберетесь переезжать куда бы то ни было. Дело непростое, затратное, но в конечном итоге- только плюсы, имхо. Удачи Вам и радости в жизни побольше!

Заюша-пони лошадка

урааааа
мосвасрач)))))

Гость
кецалькоатль

Сообщение было удалено

поверьте, если бы в кризис тут не была ж...па с работой, я б никогда из своего в вашу мАскву не поехала. Если бы была в регионах работа, сопоставимая с моск, которая позволила бы квартиру купить - мало бы кто поехал.

Но увы и ах - время ссср прошло - никто тебе квартиру не даст - паши и покупай, а работу такую, чтобы ТАК платили - фиг найдешь в провинции ((

Судьба такая

Кто бы, что бы не говорил, а я так же, как и многие "не Москвичи", хочу приехать туда, на заработки. Правда, тяжело жить в небольших городках, где совсем с работой худо и з/п маленькие. Мне много не надо, хочу жить ради сына и купить жильё. Тоесть, накопив нужную сумму, вернуться. Накопить на свою жил.площадь здесь, где я живу- не реально.

Гость
Судьба такая

Сообщение было удалено

очень правильный подход!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%. Надеюсь, что, как только осуществим с мужем всё задуманное, уедем из Москвы. Я за 6 лет лет так устала от этого скопища людей.

Гость

Зачем перетьс в Москву, чтобы путешествовать? Лучше сразу уехать туда, где вам нраится путешествовать. А то не напасешься на билеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже с вами согласна.

Гость
кецалькоатль

Сообщение было удалено

приезжие разные, и москвичи разные, приезжие бывают такие что ах, и красивые. и ухоженные, и с бизнесом и с деньгами, и москвичи, которые хорошо, если за 20 тр работают, а чаще потомственные алкаши, благо жилье всегда приезжим можно сдать. да, я приезжая, интеллигентая, с хорошим образованием, воспитанием, внешностью. первая заработанная квартира в достаточно дорогом доме в хорошем подмосковье, там сказка, и приезжих, там купивших - много, москвичи, которые бабкино продали - тоже есть. заселение во вторую заработанную квартиру будет в след месяце, посмотрю, кто там. на работе тоже разных встречаю, не надо обобщать. среди приезжих есть неадекват, согласна, среди москвичей есть нормальные. не надо обобщать, это показывает недалекость ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что желчью захлебывают москвичи-лентяи, сидящие ровно на попе на своих метрах с родителями и не ищущие подработок - не хотца...

А тут вдруг они видят пробивных старательных провинциалов, у которых НИЧЕГО нет, и они пашут и покупают себе ВСЕ.

Вот мАсквичей ***** и душит - как же - такой пример перед глазами - не хотца чувствовать себя chmom.

Гость

да, и ненависть к приезжим, причем к успешным, как правило, у нищих москвичей, которые поколениям живут в бабкиных крохотных квартирках, но зато они москвичи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва это вообще город приезжих. "Коренных москвичей" в пору занести в Красную книгу.))))

Гость
кецалькоатль

Сообщение было удалено

о, я такое слушала в одном коллективчике, москвичи почти все, более гадливых и подлых людей, нищих к тому же, я не видела.
при том мой дед коренной москвич, мои предки жили здесь с 18 века, это не бывшая лимита с окраин. и друзья обеспеченные москвичи у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они классные, я их встречала, удивительные люди, но их мало, все меньше меньше. а обычно потомки жирненькой колхозной партийной линии, кто тогда выжить то мог - те и выжили. или смогли отхватить нахаляву что-то в первом поколении, а дальше не в коня корм, жилье это дряхлеет, а народ все множится, и живут они бабка, дедка, отец, мать, их дети, а у этих детей уже свои жены и дети по двое,и все это в одной квартире

Ирина москвичка
Гость

Сообщение было удалено

+100. К сожалению, это правда.

Современная Москва - это город "понаехавших", коренных москвичей всё меньше и меньше. Поэтому меня всегда улыбает, когда вновь приехавшие жалуются на "москвичей", которые их в чём-то обманули, надули, обокрали... Да это такие же ваши региональные собраться вас и обокрали!
Эти люди сюда за большими рублями приезжают, жилья своего нет, жить им тяжело, т.ч. подмётки рвут на ходу, родную мать продадут, лишь бы бабло срубить.

Реально бездушный город стал.

Ирина москвичка

*собратья

Гость

Гость

Я сочувствую людям живущим в мегаполисах. Это сплошняковый стресс, и жуткая экология.Завидую тем, кто живет в небольших, курортных, чистых, зеленых городках.

100%. Надеюсь, что, как только осуществим с мужем всё задуманное, уедем из Москвы. Я за 6 лет лет так устала от этого скопища людей.

+100000 Тоже планируем с мужем уехать. Даже в Беларусь, в небольшой, тихий, зеленый городок.

Гость
Весы

Сообщение было удалено

Ясен пень, кто покупает от 45 млн. Распрекрасные понаехавшие, разворовавшие бюджеты в своих горячо любимых регионах(.

Гость

В Москве свои достоинства и недостатки. Почти все города России после нее кажутся тихими и скучными, в ней бурлит жизнь. Но блииин, сколько же тут азиатов и кавказцев, говорящих во весь голос на своем тарабарском. Была недавно в ФМС, татжичка очень нагло себя вела, лезла без очереди.... В службах уборки и ремонта одни нерусские, совершенно нерусские, по всем дорогам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта песня хороша, начинай сначала... НЕмосквичи тоже живут в БАБКИНЫХ квартирах. Разве в НЕМоскве нет ни бабок, ни квартир?

Гость
Ирина москвичка

Сообщение было удалено

Согласна. Поливая грязью "москвичей", понаехавшие поливают своих же ушлых и аморальных собратьев, понаехавших несколькими годами раньше(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю о том, что ненавидят приезжих именно те нищие москвичи, которых сидят ровно в своих квартирах, доставшихся от бабушек-дедушек порой с родителями и им лень пошевелиться, найти получше работу, повкалывать и купить ХОРОШЕЕ СВОЕ жилье.

Зато приезжие начинают барахтаться на пяти работах, пахать от зари до зари - и вуаля - они в шоколаде. Вот мАсквичей нищей и ж.а.а.ба душит - завидно им!

Я писала выше - у меня у подруги такой муж-мАсквич - меня не любит, потому что мы с мужем приехали в мск и заработали, а он живет с женой и родителям лет 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в МСК рядом оказываются приезжие, которые заработали и сейчас на достойном уровне, и москвичи, и которые в квартире по 10 человек плюс собака.

Автор

Ну народ вы базар тут развели) но спасибо) совершенно отбили желание ехать к вам. Насчет того что если бы в регионах могли зарабатывать на кв, то не уезжали бы не согласна. Вот у нас была двушка 60кв, покупали сами, заработали в своем городке, ее продали и купили дом новый, 160кв) и машина есть киа всего лишь, в хочется бмв и на отпуске не в Испанию в 3* а на мальдивы, гоа... Вот и думали не уехать ли за этим в Москву. Но так думаю лучше нам на север чем в Москву, хоть народ не такой злой да и денег там больше наверное, какая разница где дома сидеть после работы в Сургуте или Мухосранске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да! Москвичи лишь могут гордо нос задрать яжемАсквич, и пачкать нежные ручки работой по 12 часов в день с одним выхом им лень. Лучше жить в маминой-бабушкиной халупе и брезгливо морщить носик "на этих приезжих", которые, гады такие, крутятся и зарабатыают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не смеем настаивать на Вашем переезде в ужасную Москву к ужасным москвичам (90% из которых - понаехавшие). Поезжайте на Север.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли написать о том, что те , кто не обзавелся своим жильем, стремятся через брак с ужасными москвичами примазаться к московским квартирам. И свое "проворство" демонстрируют во всей красе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж молодец. А вот у очень многих моих знакомых дети вступили в брак с понаехавшими, многие из которых приехали учиться еще в 17 лет. Так вот они безмятежно заселяются в эти самые пресловутые "бабкины квартиры", пользуются ими (и не только ими, но и дачами, гаражами и пр). При этом, сидя на *опе ровно , еще требуют прописки. А некоторые еще норовят навязать своих родственников. Не отрицаю, что есть понаехавшие, добившиеся всего сами. Но полно и тех, кто делают ставку на халяву и ее получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если муж/жена открывает свой клювик не в сторону своих родителей, а в сторону родителей мужа/жены, то это не радует никого. А таких среди ушлых понаехавших толпы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень тяжело! Представьте что в ваш город предел столько приезжих, сколько вас там и живёт, тогда ваш сарказм равеется мгновенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не отрицаю, что есть и такие. Но я наблюдаю и таких любителей халявы, как в постах 97 и 98. Так что не следует так уж идеализировать понаехавших (особенно женского пола).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я про мужиков в основном говорю.. девчонки? Приезжают учиться в институт и сопли тут не жуют, замуж выходят быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких везде полно. В областной город таким же путем стремятся из районов,типа случайно залетают от квартирного мальчика, чтоб не возвращаться в свой голожопинск, потом тащут родню, которая живет в квартире зятя неделями.

Гость

У меня у мужа несколько человек из класса в свое время рванули в Москву учиться по разным институтам. Они связь всегда поддерживали тут, встречались, перезванивались, больше-то никого тут не было у них.
Ну я вам могу сказать, не один из них не голодает, это еще мягко сказано.. Все на таких работах не кислых и с зарплатами хорошими, кстати все женились на москвичках) Так они все не только себе квартиры купили, родителям своим и перетащили в Москву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Только в Москве количество таких любителей халявы в сотни раз больше, чем в областных центрах. Самое ужасное, что они еще и навязыват толпы своих родственников вплоть до ПМЖ : маму - "помочь с ребенком", Сестер/братьев - "делать карьеру", племянников - "учиться в столице".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в мск живет в сотни раз больше людей, чем в стандартном областном центре )

таша

Это вечный спор москвичей и приезжих. И в том и в другом лагере есть плохие и хорошие.
Господа, вы когда коменты пишите вы в курсе что за половину из них уголовная ответственность? См внизу положение об ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая мне разница?) Люди и люди. Я живу своей жизнью, мне нет дела до других. Когда заняться нечем, то, да, наверное, начинает каждый бомж интересовать) Везде живут люди, господа. Если кто-то москвич в 100500-м поколение, это не делает его автоматически благородным, умным, интеллигентным человеком. Не место, как известно, красит человека. Так что для меня что коренной или приезжий москвич, что коренной воркутинец-разницы не вижу. И в Москве, и в Воркуте, и на Калыме есть подонки. Разница в человеческих качествах. А кто где родился, живет, ест и, простите, срёт не имеет никакого значения)

Гость
таша

Сообщение было удалено

да тут всех можно уже арестовывать - такие гадости-оскорбления пишут! и не только на этой ветке. Вуман - сплошной оскорблят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу тухлая и серая? Москвички очень красивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо) я сама понаехавшая с самостоятельно заработанным, яростно отбивалась от родственничков мужа - не мужа, которым надо было всем в МСК и только в нашу съемную квартирку 29 м у метро, по соусом - ну он/а же... а тебе что, жалко? это классика, а модерн был веселее
моя родственница, двоюродная сестра моей матери, сама тоже приехала из .ска, мужа удачно распределили, сделала так, когда только приехала, что поехала в первую же комнату, зима, холодно, к ночи уже была. ладно, потом звонила маме- а она т.е. уже дома? ладно, прошло сколько-то, мама поболтать любит, и вот эта моя тетка звонит, она очень властная и хитрая и похожа на вампира, и требует отчет - где это я работаю! туда надо устроить ее сына - ему 40 лет, дочерей дочери - 3 шт. а еще им надо с работы привезти, что там подешевле. Мама резко не умеет. Потом было весело - я квартиру перепродавала, мама сказала. Тут же звонок мне и вынос мозга, что я дожна продать квартиру ее внучке, какую, где, почем, ее не волновало, видимо ей было все равно, главная тема - халява. Я быстро ее по носу щелкнула, маме позвонила. Мама в шоке - говорит, только что звонила, наорала на нее, как это я посмела отказать.

Гость

немного путано получилось - суть - тетка москвичка по прописке лет так уже 50, по наглому требовала от меня, приезжей, меня все что можно и нельзя, предварительно выгнав как котенка

Гость

сейчас в москве очень очень много приезжих, и зарплаты там не айс для менеджера так сказать среднего звена(с учетом того, что снимать дорого жилье, комнаты от 15 тыс., однушки от 30 тыс.)Устала от съемных хат, устала платить чужому дяде, личная жизнь так и не наладилась там, поэтому махнула рукой и вернусь к себе домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Уезжайте к себе домой, развивайте свой регион.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! Автор,снимите розовые очки...