Гость
Статьи
Обругала соседка, …

Обругала соседка, теперь боюсь ее((

Ситуация - соседка-пенсионерка несколько раз меня отчитывала по всякой ерунде (то стою с соседскими детьми и они полезли на лавочку ногами - женщина, почему стоите и молчите, то собака наша ей померещилась в палисаднике - уберите ее оттуда и тд.). И все разы я была одна, без мужа, все разы я молчала, никак не реагировала. Недавно она опять на всю улицу на меня стала орать, я опять промолчала, а вечером к ней ходил на разговор муж. Вроде, теперь не должна цепляться, а я теперь просто боюсь с ней встретиться. Да, бред, но каждый раз при выходе из дома я прямо-таки молюсь, чтобы ее там не было. Я знаю, что это от неуверенности в себе, но не могу справиться((

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, как начнет орать. Пошлите ее прямым текстом громко и грубо! она вопит потому что ты молчишь

гость

Автор, Вы - взрослая женщина, не бойтесь ерунды. Я сама долгое время была такой размазнёй, так вот когда такие ш.изанутые бабки стали доставать моего ребёнка своими придирками (а мой ребёнок тоже не может их послать, ибо я его слишком вежливым вырастила), меня прорвало. Но меня муж поддерживал всегда. При муже эти самые бабки тише воды, ниже травы. Но, конечно, чаще я стараюсь не вступать с ними в перепалку, проще промолчать. Ребёнку сказала, чтобы слова старых м.аразматичек не брал в голову.

solnce

Хахахах,да она просто болная зхенwина наверное одинокая? Автор,а как вы обwаетес' с позхилыми льудми?Им надо как детям об'яснят'.

Гость

и правда бред)))еще и мужа к ней отправлять)))) зачем стоите и слушаете ее? просто уходите

solnce

Конечно их надо затыкат'..).а помоч' и речи быт' не мозхет ..вы зхе тозхе будете когда то старая?По вашему поведеньу еwе и крикливая)))))))))

Гость

тоже не понимаю зачем мужа в это вовлекать,цаца какая.у нас тоже грымз во дворе полно,и что на всех натравливать мужа?гораздо хуже когда бабки про вас что то говорят на лавке,то чего вы не делали.

Гость

Ваша соседка просто склочная бaбa. Хотите - отгавкивайтесь в ответ, хотите - не обращайте внимания. Но уж переживать и бояться вам нечего, сколько дурных тeтoк вам в жизни может встретиться, и что, из-за каждой накручивать себя? Это просто ваша мнительность и неуверенность.

чтоб МУЖИК пошел разбираться в женских спорах !!! Фууу противно. И ведь старуха то права-дети грязными ногами на лавку,а потом кто то испачкается когда будет садиться на них. И почему когда вам говорят что то про собаку (которой на тот момент не было) -что вам мешало ответить ?????

Я думаю, что разговор соседки с вашим мужем не поможет, или не надолго. Пока вы ей не ответите на ЕЁ языке, так и будет вас доставать и цепляться. Есть такой тип людей, ничего другого на них просто не действует. Как правило это бабушки-пенсионерки им заняться прост не чем.

Автор

Спасибо за советы. Мне не противно, что муж пошел к ней, наоборот, я считаю, что в такой ситуации мужчина обязан защитить. Одно дело, когда я сама с ней препираюсь и мы обе скандалим и другое - когда она сама цепляется просто так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, эти бабки на лавочках-это просто кошмар какой-то. Везде свой нос суют. Я поругалась с одной такой придурошной, теперь вообще не здороваюсь с ней и не обращаю внимания. Но жалею, что ругалась, таких надо игнорировать, для них невнимание хуже всего. А скандалами они подпитываются как вампиры.

Гость
ЗлобныйМаленькийМышь

Сообщение было удалено

И после скандалов они не успокаиваются.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! За ребенка я тоже могу ответить, всегда и отвечаю, если к моему ребенку кто-то незаслуженно пристает. А когда ко мне - я просто впадаю в ступор и молчу, меня трясет

Гость

вы излишне совестливая, Автор. А на счёт мужа всё просто - пусть идёт к соседке и говорит: со всеми претензиями, пожалуйста, ко мне, а не к моей жене. Если жена хоть раз пожалуется - пеняй на себя, покоя не будет...

Автор

Я после того, как муж к ней ходил, ее ни разу не встречала пока и боюсь этой встречи как огня((( 100% она что-то скажет, потому как я всегда на ее выпады молчала, а потом вечером к ней муж пришел. Я понимаю, что она этого не ожидала, не ожидала от меня такого, оказалось, что я промолчала, но все услышала

Лана

Автор, у меня так было. Тоже одна соседка пенсионерка ела меня поедом,что я только не делала, и по хорошему и по плохому, ничего не помогало. Тогда я решила поискать у нее изъяны. Она гадала и к ней ходили люди гадать. Я пригрозила, что вызову полицию, после этого она меня стала бояться. Так что автор, все люди не идеальные, поищите у нее недостатки и попугайте. Таких наглых людей ,даже если они и в возрасте надо ставить на место.

Заначка

Да бросьте вы, автор, ей богу. Нашли чего бояться. Боритесь со своими комплексами из далека. Тоже раньше была чрезмерно стеснительной и так же, ответить труда стоило и какого. Потом как подменили, могу словами заставить человека заткнуться легко и на место поставить. Но... тут кто- то правильно написал, что ваше невнимание будет для бабки хуже, чем если вступите в перепалку. Скажите разок что-то типа : " я понимаю что вам наверное одиноко и очень хочется внимания, и я так поняла именно моего. Но, извините, я не доставлю вам такого удовольствия"

Гость

Сообщение было удалено

Скандалить не надо, надо ответить так, чтоб в следующий раз человек не захотел вообще что либо говорить вам, либо чтоб 10 раз подумал прежде чем что то сказать.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Гадалка - это вообще *****, они реально шизанутые, считают, что могут другими управлять, что могут жизнь одним взглядом испортить(( Я в гадания и прочую фигню не верю, но в такой ситуации точно бы заморочилась(( Я прям в ступор от некоторых впадаю, прямо чувствую, как они своей энергетикой меня давят, меня трясет реально((

Лана

Сообщение было удалено

+10000 тоже вариант

Гость

Шлите ее прямо на три буквы. Именно матом. Постарайтесь оскорбить.

Автор
Заначка

Сообщение было удалено

В моей голове сложилась фраза: "чего Вы добиваетесь, чтобы я с вами на всю улицу скандалила? не будет такого"

Гость

Автор 22,

знаете, что самое страшное для любителей скандала? Молчание в ответ. Если вы не пророните ни слова, весь громкий мусор неизбежно вернётся к ней. Попробуйте.

Скандалисты сдуваются и не могут понять, что произошло... Если в ответ ни слова, любой хам, из соседей или в транспорте терпит полное поражение, и это очевидно для него самого и для невольных свидетелей...

Пусть будет так: ваша соседка поднимает очередной раз громкий базар, а вы молча стоите и наблюдаете за ней, как наблюдали бы за блохастой собачонкой, которая чешется, поднимается, делает шаг, и снова чешется...

Гость

Автор, а почему муж ходит разбираться с пенсионеркой? Я бы поняла, если б у вас конфликт с мужчиной случился, но она же такая же женщина. Надо уметь разрешать подобные ситуации самой, их в жизни будет не одна и не две, и что же, на все разборки мужа посылать? По какой причине она на вас кричала в последний раз? То, что вы не сделали замечание детям, которые лезли на скамейку ногами, - ну она права. Собаку увидела, как вы говорите, померещилось - ну тоже понять можно, зрение подвело, перепутала. Мб она излишне крикливо выражает саое мнение, об этом поговорите с ней, но в целом вроде замечания обоснованные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она делала замечание не детям, а именно мне: "почему это женщина, вон та, в красном, стоит и молчит?". Говорится это все громко ( у нее не голос, а бас), с какой-то ехидной. Дети, которым она делала замечания, к слову были не мои, а соседкие, друзья моей дочери. И я не считаю возможным учить других детей, делать им замечания. Поэтому я молча, не говоря ей ни слова, не глядя на нее, увела их чуть дальше. И я уже писала, что не считаю, что муж должен оставаться в стороне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут учить чужих детей? Она видит, что вы с этими детьми, дети поступают неправильно, топчут скамейку, на которой люди сидят, а вы молчите. Она и сделала вам замечание, что за детьми следить надо. И вы неправы, что стояли и позволяли детям вставать ногами на скамейку. А по поводу мужа повторюсь, и тут уже тоже писали об этом - мужчина не обязан ходить и выяснять отношения с бабушками, с которыми вы и САМА можете разобраться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж, может, и не обязан, а для меня один из критериев - возможность защитить. Если Ваш мужчина может спокойно смотреть, как Вы лаетесь с тетками - сочувствую

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

она и так это делает) молчит. Но до бабки не доходит, оеа та еще видать, своего хочет добиться

Гость

Вас растили "удобным" ребенком и вот результат - стресс от человека, который ничего не значит в вашей жизни. Не надо думать, что бесконфликтность - это хорошо, это плохо, это неспособность постоять за себя при случае. Бабка обычный провокатор, от скукоты лезет к молодой женщине, вам надо ей просто отвечать и все. Не надо хамить, ругаться, но отвечать - обязательно. А у вас комплексы из детства, раз старше, то надо бояться. По идее она вас должна бояться. Надо было ответить: я сама разберусь, что мне делать. Про мужа: не так уж и плохо, что вы его оправили, но если она отстанет, то только из-за страха к нему, а вас будет продолжать считать своим донором для энергии.

Гость

К 29 пункту добавлю. Молчание хорошо для самодостаточного человека, который просто не обратит внимание на кого-то тявкающего. Вариант "изобразить" тут не прокатит, потому что оппонент чувствует, уж не знаю, каким местом, внутренний настрой.

Гость

Я вот тоже не могла ругаться, с опытом жизненным всё пришло. Теперь если чё и сама начинаю. Меня муж очень хорошо поддерживает в этом плане(а это много значит). Он всегда ругается тихо с иронией, я вот тоже хочу научиться такому. Но у женщин всё на эмоциях

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, да, Вы правы. Так меня воспитали родители. Иногда бывают случаи, когда, например, на папу накричали, я говорю - пожалуйся, он меня еще и пожурит за то, что я как склочница и мне так стыдно становится. Был случай, мы были с ним в поликлинике, врачиха сама не дала ему время приема, просто сказала - приходите, как все сделаете, пришли, у нее прием по записи, мы ждали два часа!!! Она прекрасно видела, что мы ждем, спокойно принимали других по полчаса, а мой папа через два часа ожидания зашел всего на три минуты - ему нужно было только план лечения составить. Так вот, пока ждали, я не выдержала, зашла в кабинет с вопросом - сколько вы еще собираетесь нас мариновать, на что перед моим носом они закрыли дверь со словами: "Закройте дверь с той стороны". Папа был расстроен долгим ожиданием, но мой поступок осудил

Гость

Короче, Автор, зачем вы гуляете во дворе??? Нужно быть поменьше на виду у соседей-сплетников, а уж тем более долго не общаться с ними. А с ребенком лучше идите гулять в ближайший парк.
Лично я никогда не торчу во дворе возле дома. Только "прохожу мимо".
А бабку эту просто игнорите, и даже не здоровайтесь. Как-будто не знаете ее.

Гость

А делать замечание чужим детям вы не обязаны, у них есть родители.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы взрослый человек, способны видеть ошибки родителей и поступать иначе. Да, нужно прикладывать усилия, в отличии от тех, кого воспитали способным за себя постоять. Родителей не изменишь, но ваша самооценка напрямую зависит от того, как вы себя поведете в ситуации. В больнице вы правильно все сделали. Знаете, меня поражает способность некоторых родителей коз ла отпущения видеть в своих детях, которые чаще всего просто спокойные покладистые создания. Не знаю в чем тут корень, скорее всего, что их самих так воспитали - неспособных к диалогу. Ведь вы по сути оказали поддержку. Ну да ладно, не о том речь, на родителей не нужно обижаться, это бесперспективно, а вот себя воспитывать нужно. Автор, тер пилой страшно быть по многим причинам: низкая самооценка, обиды, стресс, жалкий внешний вид, возможные болезни. Между нормальным адекватным человеком и склочницей есть огромная пропасть, за себя вы обязаны заступаться всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, надо здороваться.От всех не набегаешься. И потом, злую собаку лучше накормить чем побить.

Анна

Скучно бабушке)
Развлекается:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому - надо?Тебе что ли?
Который год живу, никого из подъезда не знаю, очень мне дорого общение с маразматичными бабульками и истеричками-клушками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще необоснованные замечания? О мистической собаке? Кстати, я бы тоже не стала делать замечания чужим детям. Раздражают такие как вы и эта бабка, которым до всего дело есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая или притворяетесь? Никто не пишет, что муж обязан. Просто муж любит Автора и заботится о ней поэтому и пошел к бабке. Вам не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно бегать, просто не здороваться. И ничего не надо, эти люди вам НИКТО. Вам с ними в одной квартире не жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Я здороваюсь только с соседями на одной площадке, остальных знать не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на одной площадке, двери напротив(( У нас, наоборот, со всеми, ттт, просто отличнейшие отношения, кроме этой бабки((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл был в последнем предложении

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то удалился ник, это писала я

beladonna

Автор, воспитанным людям непросто живется в наше время, это факт, к сожалению. Вы не *****, видимо и выглядите интеллигентно,поэтому на вас без зазрения совести и выливает свой негатив неадекватная бабка, понимая, что в ответ ничего не получит. Но один раз, хоть и через силу, но надо показать зубы, и это сделал ваш муж за вас и молодец! Поэтому просто расслабьтесь и не обращайте внимание, думаю, ничего она вам не выскажет больше, ибо будет знать, что за вас есть кому постоять. А то что она там подумает и будет перетирать по соседам это ее половые трудности, собственно.

beladonna

**** х*а*б*а*л*к*а

Гость

при очередном скандале бабки, вы молча, с ехидной ухмылкой осматриваете ее с низа до верха и обратно, и поворачиваетесь к ней спиной. если продолжит причитать,послать равнодушно на три буквы.у меня так получилось заткнуть самую ужасную скандалистку на работе, - она аж задохнулась от злости, но цепляться ко мне лично перестала.

Гость

Мужик, котрый лезет в бабские разборки сам как склочная ба ба, *****, да еще с пенсионерками воюет, позорище

Тася

Меня не было на месте автора)))) ух, я бы оторвалась, иногда так хочется на кого-нибудь наорать)))