Я довольно бесконфликтный человек, но вот на днях один бывший друг нашел мой номер и начал писать под предлогом "вспомнил тебя - захотелось пообщаться". Мне общение с ним не интересно и не продуктивно. НО этот человек не сделал мне ничего плохого, мы не ссорились никогда, просто в своё время перестали общаться.
А он все пишет, будто чего-то ждет. Я ему стараюсь отвечать кратко, что бы он понял, что мне не до него, наврала что у меня сейчас есть МЧ и я все свободное время провожу с ним, а он все равно пытается продолжить наш диалог.
А я не могу обидеть другого человека без причины. Как мягко отшить человека, что бы ему не было обидно?
вы все правильно делаете. продолжайте в том же духе . ну и наврите что у вас очень ревнивый МЧ и он вас контролирует и ни с кем не разрешает общаться(типа извини больше не пиши) )))
Скажи, что тебе некогда; работаешь, учишься, с МЧ сейчас и т. д.
вы скажите один раз,что заняты,много работы и тд,так пару раз по придумывайте предлоги разные,сам отлипнет.
Смените номер. Или ответьте мужским басом)))
первый комент в топку,будет думать что вы с неуверенным в себе додиком встречаетесь..просто сухо,кратко..и отлипнет)
Напишите ему, что сейчас ооооочень занятой период в вашей жизни работа, учеба, дом, семья, муж, спорт и т.д. как освободитесь, то напишете ему сам и пообщаетесь. Будет писать - скажите еще все пока напряжно, не освободилась еще, как освобожусь напишу, и так несколько раз, если нормальный - отстанет через какое то время
просто отвечайте реже, дня через 3
если что вам некогда
Сообщение было удалено
Чужие обиды никак не зависят от Вас, это реакция чужого человека. Обидеться вообще на пустом месте можно, для это го даже ума не надо. Обида - манипуляция всегда. Ваш вопрос не имеет и не может иметь ответа.
Поэтому отказывайте как умеете, и всё.
Кто вам сказал, что цель вашей жизни соответствовать чужим ожиданиям? Ваше дела не наступать себе на горло, потому что таких знакомых будет вагон и маленькая тележка. Стоит быть человеку быть чуть по наглее и люди вроде вас впадают в ступор.
По теме: общайтесь сухо, на встречи не соглашайтесь под разными предлогами. Постепенно общение иссякнет. Если будет предъявлять претензии - удивляйтесь и спрашивайте: а в чем дело? Исходите из своих интересов.
Автор, есть такая очень удобная форма отшива - игнор. При этом Вы его не обидели, а просто не ответили. Обидеть и не ответить - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну и чо? Тот, кто лезет общаться, может подойти и прямо спросить в чем дело и почему такое отношение. Опять игнор включать? И убегать еще может быть? Глупый совет, он вообще не работает.
Сообщение было удалено
Причем здесь "подойти"? Вы внимательно прочитайте пост автора.
не отвечать.
я не отвечаю неинтересным и расфренживаю. постепенно они переключаются на других. но я не боюсь конфликтов, при этом стараюсь их не допускать. вы ж не обязаны дружить с каждым петей
Сообщение было удалено
мне 1 так отвечал ну кроме "встречаюсь" но! мы как и у Автора -не ссорились ничего такого, и я хотела знать ПРИЧИНУ что могло произойти чтобы мы не могли повисеть на телефоне как раньше при том что мы не были парнем и девушкой.. короче, отправила смс с вопросом,он перезвонил как освободился, поговорили..я к тому что мне проще было узнать причину чем мучится в догадках почему мы резко перестали общаться как когда-то...единственное о себе особо не рассказывал -больше про меня спрашивал...но учитывая что мы только друзья-приятели ,то ок).
а почему вы перестали общаться? мы так занимались в 1 секции поэтому я и привыкла к общению)
У меня та же история я не знаю что мне делать
Сказать правду. Не мотивируя.
Все остальное, в случае раскрытия настоящей причины, будет вам укором, упреком с его стороны. Общение это как секс, нужно присутствие желания обеих сторон. Иначе это или насилие или онанизм...
Сказать правду. Не мотивируя.
Все остальное, в случае раскрытия настоящей причины, будет вам укором, упреком с его стороны. Общение это как секс, нужно присутствие желания обеих сторон. Иначе это или насилие или онанизм...
Опять Фрейд. Опять сексуально озабоченые масоны.Общение-секс. У вас все сексуализировано.еб...я. С деть не общаться? С отцом не общаться? *** со своим сексом. Потому ЧТОТЫ ДЕБИЛКА ОДНА ИЗВИЛИНА И ТО НЕ В ТОМ МЕСТЕ.