Гость
Статьи
Привычка к стрессу на …

Привычка к стрессу на работе

На предыдущей работе была в постоянном аврале, директор все время требовал, давал срочные задания, коллеги постоянно что-то от меня хотели, нескончаемые звонки, все надо было делать скорее, быстрее. Был постоянный стресс. Теперь иду на новую работу и боюсь, что меня опять будут дергать. Развилась фобия, боюсь, что снова буду нервничать и стараться все сделать максимально быстро в напряженном состоянии. Как от этого избавиться?

Екатерина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

В смысле придя туда обратно уже не выпустят?

Гость

От фобии как избавиться? ))
Если работа спокойная окажется, фобия сама пройдет. А если нет - то либо терпеть, либо искать следующую работу.
Впрочем, можно попробовать попить таблеточки "от нервов".

Гость

стресс-он в голове....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот золотые слова! Не будет аврала другую фигню в голову возьмёте и будете крутить.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что буду опять нервничать, бояться не успеть что-то сделать, что меня будут ругать, как на прошлой работе. Еще ничего не случилось, а я уже боюсь.

ana

Работали Вы офис-менеджером или помощником руководителя, наверняка? Стремные это работы, сама прошла

Екатерина
ana

Сообщение было удалено

Да, как вы угадали?) Последнее место работы - менеджер по персоналу+секретарь. Я была секретарем всего коллектива, доставали все, кому не лень, даже после работы звонили на мобильный телефон, орали, если что-то нет так сделаешь, вечная гонка, беготня. Теперь боюсь не справиться, боюсь повторений.

гость

Автор, как я Вас понимаю! Такая же ерунда, все орут, все надо бегом-скачком, косячишь сильно. Страшно это, конечно, у самой такая работа, некуда деваться пока.

Аск ми
гость

Сообщение было удалено

и у меня так было, уволилась, ищу работу, боюсь повторения. Я бухгалтер. Вот, кстати, на одной из работ, аврала особого не было, но периодически надо было что-то срочно сделать, соотвественно торопили, соответсвенно были косяки, приходилось исправлять. Главбухша была очень шустрая, а помошница у нее очень медлительная, вот до сих пор не пойму как они ладили.

Екатерина
Аск ми

Сообщение было удалено

Как стать медлительной? Обычно, если коллеги видят, что новый человек справляется, делает все быстро, они начинают грузить еще больше, как говорится: "Кто везет, на том и едут". Вот я и привыкла "везти", хочу избавиться от этого качества и на новой работе быть спокойной, но почему-то мандраж и страх присутствует.

ana

Может, найти работу, где только 1 начальник будет? А не для всего офиса что-то делать. Например, помощник директора. Хотя я для себя пришла к выводу, что это все равно унизительно, плохое отношение к такой позиции у людей

Гость

работать дома, ограничить доступ к себе чужих людей

Гость

Хм. Я вот - ассистент у 4х людей (частично, понятное дело), еще и нашу ресепшионистку на 2 часа в день подменяю. Тоже все что-то требуют. Только я все делаю быстро и не нервничаю, спокойно объясняю, что как только закончу вот это, то сделаю то. Никто на меня никогда не орет, правда.. Ненавижу работу, где нечего делать, были такие... Я флегма стала такая непробиваемая, зачем нервничать?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Автор, не попробуете, не узнаете. У меня тоже была ситуация, похожая на вашу. Пару лет назад ушла с работы из-за состояния постоянного дикого стресса, вызванного в основном начальником-тираном (хотя и коллеги тоже не оставались в стороне). На той работе ничего, кроме проблем со здоровьем, я не нажила. Исхудала, стала дёрганной, накопила кучу страшных болячек, дошла до антидепрессантов и ночных кошмаров. В один прекрасный момент плюнула на эти мучения и ушла. Потом, пока искала новую работу, везде мерещилась перспектива найти по сути такую же нервную работу. Правда, как фобия какая-то образовалась. А потом... Потом меня пригласили на работу туда, куда я когда-то в шутку отправляла свою сивишку. Место очень серьёзное, даже чуть страшное, но не это меня пугало, меня до паники доводила возможность снова наступить на те же грабли, опять погрузиться в омут нескончаемой стрессовой работы. Моя нынешняя начальница иногда вспоминает со смехом, какой дёрганной я была поначалу, потому что я изменилась тут, на новом месте - стала спокойной, уверенной, никакой суеты, всё замечательно. А раньше я была словно та собака, которую в прошлом постоянно били, и теперь она из-за малейшего движения руки хозяина уже зажмуривала глаза и прижималась к земле.
Попробуйте. Не везде же такой ужас творится, правда. Есть и хорошие начальники и места работы.

Гость

Мне тоже попалась однажды такая работа, секретарь начальника (до этого была офис-менеджером 15 лет и работала с клиентами, все было очень спокойно). Так вот, уже ПОСЛЕ устройства я поняла, что я не секретарь начальника, а секретарь всей конторы, это 4 начальника и 70 человек, все негативные, высоко загруженные, телефон постоянно звонит, всем что-то надо. И вишенка на торте, это постоянно сидящая на больничном, делопроизводитель, которую мне вменили в обязанность заменять. Своей работы на 8 часов, загрузка высокая, а у нее еще часа на 4. Уволилась, так как мне нашла работу знакомая, тоже секретарь, но как день с ночью. В приемной никого нет все тихо-спокойно в рабочем порядке. Поняла, что здоровье дороже и надо искать то, что тебе подходит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: