Гость
Статьи
бывшие алкоголики

бывшие алкоголики

Давайте поговорим. Как мы избавились от нашей пагубной зависимости? Как давно вы не пьете?

Ильгиза
52 ответа
Последний — Перейти
Вау

Часа три не пью. Щас стаканчик махну и на бочок.

Julia

Да, тема актуальная. Хотелось бы узнать как люди справляются с зависимостью. Очень будем ждать интересных историй, что бы было с кого брать пример.

Вау

А если серьезно, я думаю что надо просто один раз выйти из тумана этого и уже легко контролировать свои действия и желания. И задать себе вопрос "зачем мне пить? Какой смысл?" И не пить больше.

Гость

Бросила мужа, который меня тяготил, вернулась к прошлой жизни. Я археолог. Пить не тянет, могу стакан пива в праздник.

Гость

...лет 20 уже. Подшиваюсь каждые 5 лет. Без этого не могу - сорвусь.

Гость

Она у меня только-только начиналась...Просто вдруг заметила, что до праздников еще далеко, а мне хочется выпить сладкого вина, без повода. Как только я это осознала - как отрезало.
У меня родич умер от пьянки. А я пьянею от капли. Сначала бы винцо, потом пивцо, потом водочка? Хотя, через пивную стадию я проскочила бы, мне пиво отвратно на вкус. Значит, деградировала бы еще быстрее.

Ильгиза
Вау

Сообщение было удалено

)))

Ильгиза
Вау

Сообщение было удалено

Видите ли из тумана не позволет выйти стыд у многих и причитания "что же я натворил"

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

а вы знакомы с фразой что бывшими алкоголики не бывают?

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

что же вас остановило?

Перед глазами все детство и юность был отец-алкаш. Не хочу быть как он, но мне 22 и я выпиваю почти каждую неделю. Молодой человек сдерживает и стыдит, но иногда я выпиваю бутылочку пива, когда его нет рядом. Страшно.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Так написала же: двоюродный брат был алкоголик. А начинал так же, по капельке, "для здоровья, для веселья".
Бил жену, проиграл по пьяни в карты квартиру и дом родителей, позор всего рода, потом и умер от цирроза.... И я бы еще? Да мои родители не пережили бы такого.

Гость

бывших алкоголиков не бывает, как и агентов :)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Это только кажется. Ну вышел из тумана. Ну осознал. А программа "решения" проблем через алкоголь в подсознании как работала, так и работает. Все друзья - алкаши, постоянно тянут бухать... От "вышел из тумана" и "бросил пить" - долгая дорога.

Анонимный Алкоголик

23 октября будет 8 месяцев как я не пью, помогли посещения групп сообщества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непьющий археолог??? Вас в музее выставлять надо.
Не, я знаю подшитых, но непьющих.... 25 лет копаю в Хакассии, не видела

Гость
Анонимный Алкоголик

Сообщение было удалено

Вот пока вы эти дни и месяцы считаете - вы еще какой алкоголик. Вы ОЧЕНЬ зависимы

мики

17 - А Вы видели не подверженных зависимости людей??? ... Важно не то, что зависимость есть, а то как эффективно она сублимируется

Люблю Таиланд

бывших алкоголиков не бывает.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Нет, я и сама пью, я-то настоящий археолог.

Анонимный Алкоголик
Гость

Сообщение было удалено

просто на группах принято объявлять если у кого-то юбилей, а так я бы и не вспоминала, может быть изредка. А то что я алкоголик я не спорю, я же сама это приняла, хотя было непросто.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Ну значит я не совсем алкоголичка, если позволяю себе выпить несколько раз в год, но на радостях, а не от безнадежности.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Мой отец тоже пил. И его отец пил. Но мне и брату хватило на него посмотреть и пожить. В детстве гонял нас сильно, а когда подросли вы стали давать ему отпор вместе. Мне и брату уже за тридцать. Мы оба не пьем. Вообще. Даже по праздникам. Даже стаканчик пива не пропускаем.

Гость

Мне 21 год, почти вся семья - алкоголики. родители почти все мое детство провели в запое. Сама очень боюсь стать такими как они((Уже начинаю замечать в себе зависимость, страшно(

Анонимный Алкоголик
Гость

Сообщение было удалено

есть группы СОзависимых, например ВДА (взрослые дети алкоголиков), моя дочь пошла и ей там понравилось, много полезного вынесла оттуда для своего психоэмоционального здоровья и даже приобрела новых друзей

МалинаS

А раз в неделю - это алкоголик??:)))

Гость

Пью потому чо это приятные ощущения - уходишь в другую реальность, где все у тебя классно и приятно. Так что бросить нереально.

гость
МалинаS

Сообщение было удалено

для вумана даже пробку понюхать - алкоголик. Ьак что)))

Сюр
МалинаS

Сообщение было удалено

ага

гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально, похмелье же

Гость

я уже плавно перехожу во вторую стадию алкоголизма( бросить нереально.

гость

Вообще я бросила после того; как до гипертонического криза допилась. Не хотелось как-то инсульт получить, 5 лет не пью

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну, я например, не моучаюсь от похмелья. Я пью 2-3 раза в неделю по 2 литра перед сном (пивка) или одну бутылку винца. (не работаю, впрочем). с утра конечно противновато, но совсем чуть чуть. и к обеду уже огурцом)) А если пить как обычно у нас народ бухает - водку пьет по бутылками - то конееечно ж , похмелье будет ю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я например, не моучаюсь от похмелья. Я пью 2-3 раза в неделю по 2 литра перед сном (пивка) или одну бутылку винца. (не работаю, впрочем). с утра конечно противновато, но совсем чуть чуть. и к обеду уже огурцом)) А если пить как обычно у нас народ бухает - водку пьет по бутылками - то конееечно ж , похмелье будет ю.

Для меня даже сушняк после пива и вина был останавливающим фактором
Но я бухала три года не по-детски(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для меня даже сушняк после пива и вина был останавливающим факторомНо я бухала три года не по-детски(
три года а сколько было лет и какая была доза обычно? что именно употреблялось?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня даже сушняк после пива и вина был останавливающим факторомНо я бухала три года не по-детски(
три года а сколько было лет и какая была доза обычно? что именно употреблялось?

По будням мало (2 пива по 0,5 или полбутылки сухого), я работала. Зато в пятницу я покупала наливки бутылки 3, пива на утро, чтобы до дня
субботы не выходить, в субботу затаривалпсь еще, короче, просыхала лищь к вечеру понедельника (была на 4-хдневке), иногда не просыхала, тогда знакомая бригада с капельницей, но это редко.
Так и жила, не хотела ничего больше.
Потом криз - больница - пить бросила (33 мне было), вышла замуж, родила, пью 1 бокал на НГ. Но иногда - ужас.. - скучаю по своим запоям, так что алкаш я

гость

Вообще, пила все, но любила вино/ликеры/наливки, заработок позволял. Предвосхищая вопросы - я художник, дизайнер, в нашем кругу за пьянку не увольняют

Гость

ну что бросили - это говорит о сильной личности. повезло.

гость

Сообщение было удалено

Капец столько пить! Рада, что сейчас у вас все хорошо, надеюсь, ребенок здоровый?

Гость

Ни разу не кодировадась. Капельниц много было, да... Дисудьфинрам пила. Первый раз завязала на месяц. Второй раз на 8 месяцев. Депрессняк замучили и я сорвалась. Хоть и обращалась к психиатрами, чтоб не сорваться. Пила антидепры. Толку чуть. Сорвалась. Начались сильные пан. Атаки. Снова обратилась к наоркологу. Прошла курс реабилитации, не пью полгода. Честно, боюсь сорваться. Жесть будет. Но держусь пока. Я личность тревожная через чур. Могу себя накоутить на ровном месте до паники или до состояния тяжёлой депрессии. Оттого тянет выпить, успокоиться. Ведь никакие аптечгые успокоительное не помогают. Надо менять себя, философски к жизни относится. И никогда, ни при каких условиях не пить первую рюмку, ага. Тяжело это. Замужем, есть ребёнок. Не работаю. Работу бросила год назад, в запое была. До сих пор вот не устроилась. Учусь, правда.

гость
Merridew

Сообщение было удалено

Капец столько пить! Рада, что сейчас у вас все хорошо, надеюсь, ребенок здоровый?

Ребенку 3, здорова, я тоже. Повезло

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знвю. Я просто ОЧЕНЬ испугалась инсульта, левая сторона немела уже. И страх сильнее стал желания выпить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вас Бог отвел, спас. Сходите в храм

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас Бог отвел, спас. Сходите в храм

Уже

42
Ильгиза

Сообщение было удалено

Ну что ж, давайте. Я точно знаю, как это работает и как от этого избавиться. На самом деле всё невероятно просто. Но мои объяснения многим могут показаться псевдонаучными. Собственно так и есть. Наука и медицина никогда под ними не подпишутся. Не для того они создавались. Итак начнём:
Что такое ЖИЗНЬ, как вы думаете? Жизнь это сознание. Человек жив пока осознаёт себя. Что даёт нам жизнь? Как не странно СОЛНЦЕ. А что максимально эффективно умеет концентрировать энергию солнца? Фруктовые растения.
Что мы имеем. Если питаться свежими фруктами - мы наполним себя жизнью и сознанием. А самое главное у нас никогда не будет никаких зависимостей. Только чистое незамутнённое сознание и безупречное здоровье.
А вот с термически обработанной пищей всё не так. Я называю её мёртвой. А всё мёртвое вызывает зависимость. Просто потому что лишает нас жизни и сознания. Сладкоежкам сложно отказаться от мёртвого сахара. Вам от алкоголя. Ведь все знают, что алкоголь это моча дрожжевых бактерий. Причём как правило концентрированная. Потому что они погибают при 11% концентрации своих нечистот. Дрожжевые бактерии это такие же белковые организмы, как и мы. Поэтому жизни в алкоголе нет и быть не может. Отсюда и такая зависимость.
Ну вот собственно и всё. Теперь вы сможете повернуться к жизни лицом, если захотите. Удачи.))))

Гость

Пила сильно и в одиночку. Как избавилась? Бабка заговорила. Не злоупотребляю уже 16 лет. Пью от случая к случаю. Если переберу, то болею, а чтобы перебрать много не надо.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Как развелся с женой, так перестал быть алкоголиком, за две пьянки в год, на день вдв и день рождения был по ее словам хроником, и должен был кодироваться, сама на работе стабильно выпивала раз два в неделю и алкоголиком не была. Я как выпивал два раза в год так и выпиваю, а бж сейчас пьет каждый день.

Гость

А я заметила такую вещь. Если человека что-то держит "в тонусе", то он ещё 100 раз подумает а выпить ли ещё одну порцию в праздник.

Гость

У меня мама алкоголик. Отец не пил. Я в нее пошла. Пью много. Очень. Водки могу выпить 0,5. Пью с мужем. Раз в неделю стабильно и это у нас считается, что чуть ли не бросили пить. А. Так 2-3 раза в неделю. Пьем 10 лет. Мне 37. Работаю. На алкашку не похожа точно. Работаю с деньгами. Если бы налет алкоголизма был - не доверяли бы, наверное. Когда я окажусь в пропасти??

Анонимный Алкоголик
Гость

Сообщение было удалено

Когда я лежала в наркобольнице в соседней палате лежала наркоманка девушка лет 25-ти и она торопилась с выпиской ибо ее ждали на работе, где через ее руки проходят достаточно большие суммы денег.
Не доводите до пропасти, уменьшайте дозу для начала, может у вас получится...безболезненно решить эту проблему