Гость
Статьи
Всю жизнь чего то жду. …

Всю жизнь чего то жду. Надоело!

Можно же жить настоящим, но я всегда жду. Например, когда закончу школу и уеду учиться,потом когда перееду,потом когда квартиру куплю,потом когда любимого найду. Я не могу расслабиться и жить. Как с …

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сиберика

Сообщение было удалено

Да?)
Я вот на мужа своего смотрю (он Дева), мне иногда кажется его ничего не побеспокоит,всегда все четко,всегда уверен в себе. может подольше поживу с ним и научусь..

Сиберика

Мне недавно попалась статья. Это все называется психоастения, а мы - психоастеники) я очччень удивлялась как точно в ней описывались все наши страхи, вечные сомнения и тд) завтра скину ссылку если найду. Или погуглите, интересно

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

О, кстати насчет ситуаций которые требуют предельной собранности.
Тут я впереди планеты всей, в смысле предельно хладнокровна и спокойна. Вот жеж парадокс))

Автор
Сиберика

Сообщение было удалено

обязательно посмотрю.

Сиберика

Автор, ну вообще про Дев говорят что они рассчетливые и хладнокровные - тут точно мимо)) а еще что любят тотальный контроль всего и вся, это даа) ну вкупе с вечными сомнениями и жеваниями мыслей а что а как бы да кабы. Я вот например иногда при новом маршруте не успокоюсь пока в яндекс картах не проложу путь точно в метрах от точки а до точки б даже если между ними 5 минут ходьбы) но вот мне надо знать точно зачем-то сколько там метров и сколько значит мне времени идти) никаких приблизительных цифр))) загоны те еще бывают короче))

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно успокоитесь! И получше Вам станет.
Нам только такие и подходят. Если наши пары будут такими же как мы - тут до клиники обоим недалеко)))Доведем друг друга до белого каления)
А спокойные мужчины на нас отлично влияют. Я, например, заметила в себе глобальные изменения в лучшую сторону. И ведь, что удивительно (он Близнец) мужчины наверное иные несколько, нежели дамы-Близнецы, или он нетипичный)Хотя во всех иных проявлениях весьма типичен для нашего знака. Но спокоен, что ценно.

Автор
Сиберика

Сообщение было удалено

Посмотрела. Открыла википедию и мда...совпадает 100%.
Просто все 100%.

КотЭ
Сиберика

Сообщение было удалено

Обсессивно-компульсивное.. эээ это не про нас? Или увы..? :(

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

Я "по молодости" считала что мне подходит только такой же творческий человек, такой же тонкий ...ну да. Я это представляю теперь..мы бы каждый день ходили на развод подавать)
Так что правильный выбор. Никаких "таких же как я". Точно клиника будет)

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

угу. Тоже прочла. Моя гипертрофированная аналитичность - один из симптомов))

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот. А если не секрет сейчас Вам сколько?

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

есть какие то схожие моменты и в этом расстройстве, но вы посмотрите психастению. там (у меня по крайней мере) все схожие моменты.
В этом же расстройстве все скорее фобий касается.

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

"по молодости" не случайно в кавычках)
25 )

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

да кстати) в этой же википедии написано, что это два наиболее близких расстройства)))

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Автор

"по молодости" не случайно в кавычках)25 )

Я как раз про психастению и смотрела - согласна, что про меня.)

Хм...подумалось, что Вы моих лет)))Мне 35.

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Вот потому-то я и призадумалась - симптоматика сильно схожа))

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

мое мышление потянет и на 55.
когда я была маленькая то на вопрос "кем я хочу стать? отвечала-пенсионером"...

Гость

я тоже наверное такая и на работу поступила и с маленьким ребенком на руках, и отучилась а мне все не хватает сравниваю себя с более успешными и ищу в себе недостатки и мне всегда кажется что я недостаточно делаю для своего успеха. Всем вечно хочу доказать что ребенок не помеха, и себе в первую очередь, сейчас вот хочу еще пойти дальше учится чтобы к 40 смогла сменить сферу деятельности, заранее знаю что оставаться в одной и той же сфере мне не интересно будет через 3 годика , вот и готовлюсь коплю деньги на квартиру, улучшаю свой английский, мужа стараюсь продвинуть пишу ему всякие сопроводительные письма ищу, кто бы мог написать рекомендацию и так вот каждый день нахожу чем занятся, если в день я не выучу хотя бы несколько новых слов не послушаю инглишь и не прочитаю текст то мой день для меня прошел зря.

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

Ананка́стное расстро́йство ли́чности
(и то и то расстройство входят в это)...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас, и про мужа - прямо как у меня, мне все хочется улучшить.
только в отличии от вас я еще и ленива.
На вашем месте я бы гордилась собой)

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Е-мое. Я тут про Обсессивно-компульсивное стала читать в той же Википедии аж волосы на голове зашевелились)
про ананкастное потом надо будет глянуть)
Мы мне сейчас напоминаем студентов-медиков, которые пока учатся диагностируют у себя симпомы того или иного заболевания)))))))))

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

))))))
и это не смотря на то, что муж психолог)
но толку то. как говорится "хирург родственника не оперирует"

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Вы только не смейтесь, мой тоже имеет отношение к психологии))

У нас идеальные семьи. Врач-пациент)))))))))))))))))))Ржунимагу как говорится)

Злата

А мне психолог сказала, что надо работать над собой, что это не нормально так зацикливаться на мелочах, иначе дальше мне будет очень тяжело по жизни, когда не избенок начнутся более серьезные проблемы, к которым я не готова по жизни с такой тонкой психикой...Я, кстати, не работаю и меня пугают любые перемены, тоже начинаю загноятся; как я буду и что будет и круг общения у меня узкий, тоже только муж и мама, а если предстоит встреча со знакомыми, я заранее переживаю и прокручиваю, как себя вести и что они обо мне подумают, как я буду выглядеть, не буду ли тупить и понравлюсь ли им.... В общем жесть!) А вот в магазины хожу без проблем и просто на улицу и с посторонними людьми меня не особо напрягает....

КотЭ

Автор у Вас такое бывает?
Цитата из Википедии про обсессивно - компульсивное.
"Для борьбы с обсессиями ***** применяют защитные действия (компульсии). Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения. Такие действия, как постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны, многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов, закрытия двери, закрытия молнии на ширинке), повторение слов, счёт. Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы). Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново."

КотЭ

В основе личности людей с ОКР часто выступают ананкастные черты

О как - и тут мы пересеклись с тем расстройством про которое писали Вы))

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

)))Думаю что есть.
Помню из детства-стою я за хлебом и (тогда не было супремаркетов и приходилось говорить что нужно на кассе). Так вот. Стою в очереди и повторяю про себя "Здравствуйте. Мне пожалуйста булку белого хлеба за 2,50. Спасибо"...
чем ближе очередь, тем чаще это повторяю...)))кошмар же.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня складывается насчет себя мнение, что с возрастом это проходит. Приходится же переживать действительно сложные вещи, это тренирует. Я сейчас когда начинаю переживать по мелочам, уговариваю себя "а помнишь тогда было тяжело, тебе было плохо, а сейчас..."
Еще я возлагаю надежды, что с рождением ребенка это отчасти уменьшится. Уже не о себе буду думать..

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

Еще к странностям-мне часто бывает стыдно за других людей или я волнуюсь.
К примеру, ведущий новостей начинает запинаться или теряет интонацию и я начинаю нервничать за него.)
Так что да. Насчет мнения посторонних-мне отачсти все равно, но вот волноваться за них я могу

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Вам проще. У меня похуже будет))
Про сплевывать (три раза) на не нравящиеся мне слова.
И про эту несчастную входную дверь - которую я действительно дергаю определенное количество раз. Вообщем я конечно подозревала что я псих. Но не думала, что настолько)))
Ладно диагноз найден - уже проще.
Пы.Сы. Это я еще до ананкастного не дошла (не прочла) может и там что найду)
Караул)))

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Если по телевизору!!!!!!!!!!Кто-то ведет себя неэтично (похабно, глупо или на мой взгляд позорно) могу даже отвернуться или прикрыть лицо рукой от стыда...за него/нее!!)))))
Самой смешно. Но факт.

Злата

У меня тоже эта фигня, ну дохожу до лифта и бегом возвращаюсь до квартиры, что бы подергать ручку...( Потом выхожу на улицу и поверяю положила ли я ключи в сумку, кошелек, телефон,по дорге поправляюсь, смотрюсь часто в зеркальце, нервничаю...( В общем ужас_ ужасный! А что это за болезнь и где про нее почитать? Еще, когда нервничаю- потею и краснею, особенно если начинаю тупить...И, кстати, с возрастом не лучше становится, наоборот даже, ведь мне уже 35, а веду себя, как неуверенный подросток, еще плаксивая очень,ну и конечно, легко ранимая, например, кто-то что-то сказал про меня я долго об этом думаю и переживаю, что да как и почему...( Я не хочу такой быть,это реально не дает нормально жить, но и как бороться с этим хз!(

КотЭ
Злата

Сообщение было удалено

Для начала Википедию можете прочесть "обсессивно-компульсивное расстройство"
Мне кстати тоже 35, и я только-только начинаю "взрослеть". Менять стиль одежды (с подросткового возраста в одном стиле одеваюсь). Менять поведение (кстати я не знаю!!!как полагается вести себя даме моего возраста) Что касается воспитания и знания этикета тут все норм. Но я объективно понимаю, что для своего возраста я инфантильна. Несмотря на то, что в критических ситуациях могу обскакать по хладнокровному принятию решений других "нормальных")И позаботиться о себе могу и обеспечить себя. Это какая-то внутренняя инфантильность. На которую еще как понимаю и диагноз накладывается)))
Весело однако)))

Злата

КотЭ,спасибо почитаю,я давно чувствую,что это не здоровая фигня сомной происходит,но уже легче,что не одна такая.) Да,кстати,у меня тоже инфантильность бушует во всю,) стиль одежды стараюсь сдерживаться,бывает в магазине подбегаю к кофточке с мишками,или мини-юбочке,а потом спрашиваю себя;"Женщина,вам сколько годочков-то?" и выбираю что-то более достойное,хотя бывают бзики...) Ну и внутреннее я не ощущаю себя на этот возраст,психологически мне 20-23,я не ощущаю себя взрослой женщиной,иногда думаю-может это потому что у меня нет детей?)

КотЭ
Злата

Сообщение было удалено

У меня тоже нет детей)
Для меня это гиперответственность, да и обоснованные сомнения что а) дите может унаследовать мои не самые лучшие гены, б) я со своим беспокойством себя изведу и его.
Златочка - а с мишками можно дома носить. Если хочется мишек, зачем совсем уж в этом отказывать ;)))Дома отрывайтесь на пижамках с мишками)))

Автор

завтра вернусь)
мужу зачитала. сказал-да,мое)
значит не придумала.диагноз поставлен. дело за малым)

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Ваше что именно психастения?
Пы.Сы. Завтра ждем!!)))

Злата

"КотЭ"У меня тоже нет детей)Для меня это гиперответственность, да и обоснованные сомнения что а) дите может унаследовать мои не самые лучшие гены, б) я со своим беспокойством себя изведу и его.Златочка - а с мишками можно дома носить. Если хочется мишек, зачем совсем уж в этом отказывать ;)))Дома отрывайтесь на пижамках с мишками)))

А я захотела детей к 30 годам,но не получается,( теперь тоже думаю,что я и не справлюсь с этой ролью...
Дома я вообще бывает хожу,как с дурдома-мишки,киски,хрюшки на пижамке и трусиках...))
Почитала сейчас про обсессивно-компульсивное расстройство,ну да очень похоже на меня-печально,( но прошла тест-показало,что нет у меня этого,но это просто там вопросы не подходящие,а так в описании болезни много про меня...Но вот принимать АДы я совсем не хочу!( А в клинику уже обращалась 2 года назад и мне прописывали,я отказалась,ну меня и выгнали от туда...)

КотЭ
Злата

Сообщение было удалено

Златуль. Ну смешно же. Тест она прошла))) Ведь ты сама можешь сказать - ты же себя знаешь. Что у тебя есть, какие симптомы - а каких нет) Нравится тебе это или нет) Я тоже не собираюсь ни ко врачам идти и упаси боже от АДов)
Раз у меня получилось уменьшить всё это значит получится либо избавиться от этого, либо сделать так чтоб реже возникало). Если что ИМХО.
Ни в коем разе не предлагаю всем последовать самолечиться.
Я просто по жизни самолечусь - как я говорю "мну отвезут разве что на скорой" чтобы я сама пришла ко врачу (любому) надо чтоб боль была постоянна и длительна. Тогда да, пойду.

Мишки,киски и хрюшки дома не возбраняются - это же дом)))

Гость

оооо я тозхе близнеци и такая ье мешает ьит' очен' не знаю как убеят от своеы голови

Сиберика

[
Обсессивно-компульсивное.. эээ это не про нас? Или увы..?]

Нее, пока не про нас) это вроде когда идут и плиточки считают под ногами например, и не могут остановить в голове этот счет даже если захотят. Навязчивые штуки всякие в общем, если я правильно понимаю

Сиберика

хттп://www.псычологос.ру/артицлес/виеw/портрет_астеника_по_п.б.ганушкину

хттп://неwроз.ру/20-сихастения.хтмл

Девочки, вот вроде те ссылки, читаем про себя)) всем доброе утро)

Сиберика

ой, сайт тупит)
http://www.psychologos.ru/articles/view/portret_astenika_po_p.b.ganushkinu
http://newroz.ru/20-sihasteniya.html

Реклама
КотЭ

Сообщение было удалено

А что сразу- неврастеники!?!?!
Ну ладно.... Это тоже про меня и я тоже близнецы.

Хоть не одна такая, и то легче)

Реклама
КотЭ

Сообщение было удалено

Я за собой такое заметила, когда мне было 4 года. Это что,врожденное?!

Гость

Жил на свете один мудрец. Он был очень известен среди учеников тем, что у него всё всегда получалось. Окружающие были в недоумении, как ему удаётся всегда быть спокойным и счастливым. Однажды несколько учеников подошли к нему и спросили: - У тебя очень много работы. Как тебе удаётся быть всегда спокойным, собранным, жизнерадостным. Мы никогда не видели тебя в плохом настроении. Мудрец отвечал: - Если я стою, то стою. Если я иду, то иду. Если бегу, то бегу. Ученики возражали: - Не в этом же твой секрет! Мы тоже так делаем. Но при этом мы всё равно впадаем в стрессовое состояние. У нас не всегда всё складывается так, как бы хотелось. Хотя по сравнению с тобой у нас гораздо меньше работы. Мудрец отвечал: - Возможно, причина в том, что когда вы стоите, вы уже идёте. Когда вы идёте, вы уже бежите. А когда вы бежите, то вы уже у цели

Гость

Автор, Ваша проблема в том, что Вы не умеете жить здесь и сеичас. Учитесь. Иначе Вы никогда не будете счастливы.

КотЭ
Сиберика

Сообщение было удалено

Доброго Дня :)
Мы тут разделились на психастеников и имеющих синдром ОКР.

Сиберика

[/qуоте]
Доброго Дня :)
Мы тут разделились на психастеников и имеющих синдром ОКР.
[/qуоте]
Ну да) ну лично я вот 100процентный психоастеник... да на самом деле так ли важно как оно называется, главное что как бы так научиться с этим жить-то?) кстати, кому сколько лет интересно? Мне 29

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

да-да.да.именно психастения, хотя и к окр тоже немного отношусь. У меня есть такая особенность (не про приметы, а про чистоту и брезгливость), например, если если я возьму свой кошелек или деньги, то после этого бегу мыть руки, мне кажется что по мне расползаются микробы..брр.Или даже далеко вижу неопрятного мужчину, который кашлянул, я начинаю сплевывать сразу, кажется, что это до меня донесется и негигиенично это...)