Гость
Статьи
Всю жизнь чего то жду. …

Всю жизнь чего то жду. Надоело!

Можно же жить настоящим, но я всегда жду. Например, когда закончу школу и уеду учиться,потом когда перееду,потом когда квартиру куплю,потом когда любимого найду. Я не могу расслабиться и жить. Как с этим вообще бороться.
Это проявляется не только в глобальных вещах,но и в повседневности. Пока муж не найдет работу я не могу пойти искать ее себе,потому что все мысли о нем и его работе. Пока не получит первую зп мне кажется что его обманут,пока диагноз маме не поставят мне кажется что у нее ужасная болезнь,пока не пройдет раздражение на коже кажется что я страшная. В общем так и живу,не могу расслабиться. Могу проблемой занять мысли и жить в них, в такие моменты даже полы не могу помыть,сосредоточиться,приготовить еду,не говоря уже о работе.

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

У человека всегда должны быть какие-то цели . Просто так мухи живут .

Гость

Знакомо.
Автор, а как Вы себя чувствуете когда счастливы? У Вас не обостряется боязнь что что-то пойдет не так? Вы можете позволить себе быть счастливой?

Гость

мне кажется надо жить сегодня. и стараться быть счастливым сейчас. потому что сто процентной гарантии что завтра будет-нет. есть у этого мировоззрения минусы=сложно добиться успехов в карьере например. те пожертвовать ради завтра чем нибудь. у меня например появляются деньги-я сразу покупаю тур и уезжаю. хоть неделя да моя. и ничего. работа не нравится-меняю. мне на работе должно быть комфортно. и *****. потому как из-за тревожности в свое время получила большие проблемы со здоровьем. а щас все делаю потому что хочу а не потому что должна. и на работу гуляю по парку утром.

Гость

я тоже жду.. наверное пинка под зад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у вас это получилось,я тоже хочу наконец жить сегодняшним днем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется я чувствую себя счастливой в смене деятельности. Любой.Например собрать вещи в дорогу, сздить в больницу, заняться ремонтом. То есть когда мой мозг занят чем то новым. Не каждый день на работу к 10, а например два дня работать,неделю отдыхать,неделю работать в разное время. В общем б когда движение разнообразное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, не я одна такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

'Опа" хотела написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами удивительно похожи))
У Вас аналитический склад ума, и мозг который все время требует "пищи"?
Вы не то чтобы любите загоняться, но мозг периодически подсовывает Вам причины для беспокойства? Кстати легко засыпаете?
Извините что засыпала вопросами, просто интересно, это я одна такая или есть похожие люди)

Сиберика

Ооо, автор, вы прям как про меня написали..... Особенно про невозможность сосредоточиться на простых вещах и отвлечься от этих мыслей

Гость

У вас шизофрения, без шуток. Очень тяжело с ней жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Самое спокойное состояние - когда все "никак" - ровно. Нет сильных страстей (подутихли) и..нет сильного счастье..такое более ровное.
Вот тогда - практически не беспокоишься)
Как только ВСЕ как ты хочешь (а мне мало надо для счастья) - начинается загон. Ой а вдруг то, а вдруг это? Если дальше эту тему развивать на ночь глядя....то станет еще "веселее"))))))

Гость

тоже вечно в ожидании жизни =( вот окончу институт, вот перееду, вот начну хорошо зарабатывать, а жизнь проходит и ничего нет

Гость

Это психопатия, Вы специально отравляете себе жизнь и скорее всего и окружающим, если чел. чего-то боится, зациклен даже на какой-то ерунде это передается его близким. Вы тяжелый человек, попейте успокоительные, надо уметь расслабляться иначе до нервного истощения себя доведете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень тяжело засыпаю. Ворочаюсь по полночи.
Кстати не считала себя аналитиком (или вы имели ввиду нечто иное, у меня на ум приходит что-то "техническое", а я человек творческий))
это здорово.что есть похожие люди,можно думать как от этого избавиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)
ну а если серьезно если бы я была шизоидом,то муж бы заметил. )

Гость

вы близнецы по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я согласна, но сейчас в моей жизни реальный раздрай по всем фронтам. Не "нет работы как дальше жить", а вообще во всех сферах. Мне кажется это меня так жизнь учит, чтобы я после этого периода как раз расслабилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналитический ум и аналитик (как профессия) эээ не совсем какбЭ синонимы)
Я тоже творческая)) С аналитическим складом ума, тоже тяжело засыпаю. Если сама себя не буду укладывать. Полностью меняется день-ночь. То бишь днем сплю ночью бодрствую. Самый прилив сил - поздний вечер -начало ночи.
Вы склонны контролировать выполнение дел второй половиной (мужем/парнем)? Не потому, что он забывчив - а потому что Вам кажется, что процесс завис и его надо подстегнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА!

Гость

Еще есть такая интересная особенность, когда наступает "кризис" и эмоции зашкаливают я или начинаю очень тупить и ничего не делать, а просто в ванной часами сидеть или спать, или наоборот бегу как электровеник прибираться. Например,терпеть не могу мыть посуду, но иногда прям жалею, что она быстро заканчивается...)
(я водолей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже))Да Вы мой астральный близнец))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! Утром умираю, встать не могу, настроение на нуле. вечером начинает казаться,что жизнь проходит и т.п.. и начинаю метаться.
Мужа контролирую, но стараюсь с этим бороться.Вообще склонна все контролировать и если даже мне непонятно куда от метро идти, хотя это дома сразу или справа или слева, склонна нервничать, потому что хочу знать Наверняка!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а у вас еще какие особенности?
Бывает, что пять минут назад вы были полны радости и уверенности, но тут на улице начался ветер и все настроение к чертям собачьим?..)

Гость

Я тоже такая как автор и по знаку Близнецы)) Мне помогла психоаналитическая терапия. Полегче стало.

Гость

Чтобы хорошо засыпат надо на ночь читать, читать, читать, журналы, книги. Только на бумаге и ни как ни в планшете или компе.Увидите результат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и читала и читаю. Не помогает. Только если очень скучная книга.

Злата

Блиин, прям как про меня написано!!!) А я уж думала я одна такая, даже в клинику неврозов обращалась, однажды так себя довела своими мыслями...( 😢 Теперь вижу много нас таких неврастеников и даже гороскоп совпадает- я Близнец😅

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет контроля только сегодня с мужем разговаривали))))Он говорит что ты мне как тупому? - я говорю, да я не по этой причине)) Разобрались - если я спрашиваю когда он сделает что-либо - то он мне отвечает примерно - собираюсь тогда-то. Я до означенного периода не заморачиваюсь)
Насчет топографического кретинизма (как ориентироваться в пространстве) - не нервничаю)если вдруг заплутаю)
По большей части оптимистична. Всегда стараюсь себя этим отпимизмом вытягивать). Насчет как жить настоящим? - в нашем случае перестать опасаться будущего! А то по-моему мы склонны пытаться все предусмотреть на ...дцать лет вперед. А так не бывает.

КотЭ

Ничего себе! Уже три Близнеца (со мной) таких "болезных")))))))
Пы.Сы. Решила взять ник для удобства общения)

Злата

А еще я страдаю бессонницей и когда на душе фигово, не хочу общаться ни с кем, даде к тел. не подхожу, хожу как тень в ожидании новостей, когда предстоит что-то....У вас есть такое?

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Ну у меня от перемены погоды только давление повышается)
А если это выражение про ветер образное, то да беспокойство приходит внезапно) И причем всегда смотришь на него двойственно. Со стороны нормального человека - понимаешь, что загоняешься над чушью, которая не стоит выеденного яйца. Чтобы перестать загоняться разбираешь причину до конца (не факт что беспокоит само то о чем думаешь, может на самом деле абсолютно другое).

Гость

Я тоже близнецы , и тоже немного шизик, немного неврастеник

КотЭ
Злата

Сообщение было удалено

Бессонницей страдаете Вы, Автор и я)))
У меня какбЭ не на душе фигово - а...как бы Вам сказать. Оно более объемно это состояние. То есть я была экстравертищем. У меня стаж работы с 97-года.Общение всегда было. То есть не лентяйка. Так вот - сейчас я уже полтора года дома - мы иногда с мужем выруливаем в гости (время от времени) но не сильно часто. На работу психологически не тянет. Не хочется общаться с людьми - помимо инета. То есть общение основное ограничено - муж, неск друзей, наши родители (живут отдельно). Притом поход в магазин - воспринимается вполне позитивно. Но потом в норку - милую, теплую, уютную. Стала интровертом))

КотЭ

Товарищи Близнецы! И иные неврастеники - возьмите что-ли ники - так удобнее)))

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

Я Автор, я Водолей.)
гороскопам склонна не доверять

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Конечно есть. А еще есть (например отправляю резюме на вакансию хорошую) и уже придумываю "как я там, а как вот так вот, а если вот так вот, а чего я добьюсь, а если...".

Марфуша

Читала в одном гороскопе , что близнецы гордо несут свое красивое разочарование в жизни )) так и есть ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не про кретинизм говорила, а про контроль всего, даже в мелочах)
это имела вииду

Марфуша

А я даже горжусь своей неврастеничностью, это говорит о тонкой душевной организациии ))

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

да,имела ввиду под ветром -мелочь. Мелочь, которая выбивает из колеи. Еще склонна к частым сменам настроения, вплоть до идиотиз ма

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

Автор помимо Вас еще трое. Я помню, что Вы Водолей)
На гороскопах не то чтобы зациклена. Единственное что, предпочитаю в отношения вступать со своим знаком.
И кстати про Близнецов не я первая сакцентировала)

Сиберика
Автор

Сообщение было удалено

а у вас еще какие особенности?
Бывает, что пять минут назад вы были полны радости и уверенности, но тут на улице начался ветер и все настроение к чертям собачьим?..)

Точно!)))

Автор
Марфуша

Сообщение было удалено

этим я себя успокаиваю, сразу вспоминаю великих людей, они все были с придурью

Сиберика

Точно)))

Сиберика

(Про смену настроения имею в виду). Или наоборот если очень жарко станет или душно

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

Да я просто заметила.
А если говорить об отношениях, то я в отношениях с Девой. )

КотЭ
Автор

Сообщение было удалено

У меня не совсем так - у меня конкретная тематика беспокойств. Иначе говоря фобии) Борюсь. Разбираю. Помогает. Но если склонность к ним есть - то так или иначе появляться они будут все равно.
К истерии не склонна.

Сиберика

[Конечно есть. А еще есть (например отправляю резюме на вакансию хорошую) и уже придумываю "как я там, а как вот так вот, а если вот так вот, а чего я добьюсь, а если..."]

И опять в точку!) я Дева

Автор
КотЭ

Сообщение было удалено

А я даже не могу ответить склонна я к ней или нет.Иногда в катастрофиеских вещах я бываю на 100% собрана, холодна и т.п.. А иногда завожусь от одного маленького негативчика