Гость
Статьи
Злые старики!Как себя …

Злые старики!Как себя вести?

Сегодня стояла на остановке,поставила не большую сумку с продуктами на лавочку.Стояла в самом углу!!!Подошел дед (лет 70) с палочкой и специально толкнув сел рядом со мной(я стояла).Тут же ни с того …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Деменция и изменения в психике вещь неприятная. Никогда не относитесь к этому серьезно и лично. Предельная вежливость, хвалить его в ответ, улыбаться мило и дистанцироваться.

Гость

Знакомо… Это провокатор.
Причина его провокаций:Потребность во внимании и попытка получить искомое путем вербального насилия, да и невербального в вашем случае тоже. Вербальное насилие - «присесть на уши», окорбление, подначивание, неуместные советы, навязывание своего общества и общения.
Ошибки в поведении: 1.Игнорировать. Вас когда по почкам ногами бьют сможете не испытывать ничего? Нет! И это нормально! Это тоже самое, только бьет он вас словами и по душе, также это знатный энергетический удар. По любому будете внутри испытывать гнев и злость. Да еще и себя обижаете. Если на постоянной основе ведет к дистрессу и психопатии в физических проявлениях. Например панические атаки, обмороки неясной этиологии и прочие «прелести». А агрессор продолжит свое действо. Негативные эмоции он получил и из вашего молчания. Да да он все чувствует, как и вы его агрессию. 2. Один в поле не воин. Обрисовать границы, обьяснить, что вам неприятно данное общение и общаться вы не хотите не получиться. Увы таже причина, при этом вы испытываете естественный негатив, он прилив энергии и внимания. Что делали вы до вступления бабули.
Как быть:1. 8 глубоких вдохов, 8 резких выдохов. Не 4 как принято считать, тут этого мало. Представить что аппонент голый в резиновом круге уточке. Комично и уже не так бесит. Снизить значимость речи обонента до нуля представив его стулом. Покинуть помещение устранив контакт с оппонентом. Если нужно заблокировать по всем фронтам, безжалостно и навсегда. Это я уже про доставучих знакомых, которые увы знают твои контакты и отписывают даже в бесконечно посланном состоянии тебе и твоим знакомым и близким. 2. Что и произошло в вашем случае, бабуля вас спасла. Затыкать надо скопом и чем вас больше тем лучше. Зеркальте его, да так чтобы заревел, ушол и забился в самый дальний угол своей квартиры. Жестоко? О да! Но вы тоже человек и если ему плохо этотне значит что плохо должно быть и вам. Стариков деменция и недостаток любви не оправдывает. Он МОЖЕТ заткнуться,но…

Гость

Оправдать можно всех и все. Я понимаю о чудесах деменции и маразма, однако каждый из них чувствует, что что то не так, но не прикладывает усилий, чтоб заткнуться и получить внимание от таких же стариков как они, у нас бабули в доме решили проблему, они на лавочке делятся и в гости друг к другу ходят. А насильников тоже можно оправдать, бедняжек недолюбили. Давайте простим Чекатилу, ведь и ему чего то не хватало. Но это выбор каждого иллюзорно всех прощать ссылаясь на стереотипы общества или ставить таких людей на место, а лучше избегать. Мы тоже живые и у нас тоже есть чувства и нам чего то недостает. Вопрос как ты решаешь эту проблему. Кто то в провокации, кто то в алкоголе, кто то в спорте. Я утром гуляла и старичок бегал, летом конечно) Молодец! Стресс снял, внимание получил и негатива не принес. А еще у нас старики раньше на набережной танцевали, кто как мог, кто не мог просто сидели. Жаль, давно не видела уже. Сравните способы решения своей проблемы…

Гость
Автор

Вы просто защищались!!!И не злостно! Вот и правильно ,если 3 парней сидели так какого фига она прицепилась к вам.Знаете, мой мцж говорит так- я стариков уважаю но если старик меня не уважает и вытворят ,почему я должен потакать им!!Я понимаю они старые и тд ,а я что должен терпеть унижаения!

Поддерживаю! Ее не оправдывает ее психические изменения. Вы не должны страдать. Она могла бы закрыть свой рот или попросить парней вежливо попросить. Но…. Плохой человек здесь она, а у героини истории чувство вины навязанное обществом. В первую очередь нужно оставаться человеком. Вы тоже живая и имеете моральное право указать на свои границы. Благодаря второй женщине бабка заткнулась. Надо затыкать таких массово. По сути они просто не хотят действовать по хорошему, им так удобнее, вот и все.

Гость
Гость

Представьте, что между вами и злобным вампиром - зеркало, причем блестящей стороной к нему - его злоба на него самого и отзеркалится. Можно еще представить себя в стеклянном цилиндре. Защищаться надо от энерговампиров.

Работает! Проверено) А еще кирпичная стена, затем сдвинуть на него и раздавить в мясо.

Гость
Лианна Старк

А даже если и так, это повод бить девчонку до синяков?? Ну и нравы.

Согласна, это абсолютно не повод. Их проблемы это их проблемы. Мы здесь ни при чем.

Гость
Гость

Ой беззащитные старики? Да он ещё так может стукнуть автора, и тоже ведь не быкам делал замечание

Мне кажется гость бы был рад, если бы его старик ножом пырнул. Другую бочину бы подставил. Ведь общество велит обтекать, надо значит надо. Своих отличающихся мыслей не должно быть, ведь они априори не могут быть правильными. И правда что, сколько им осталось. Гость то на помойке себя нашёл, его чувства не важны. Обтекание в приоритете. Обтекание наше все.

Гость
Гость

у каждого свои понятия об унижении. У меня своеобразное поведение, также я люблю черный юмор, мне нравится вводить подобных людей в ступор и замешательство.

Унизительно нелюбить и неуважать себя. У стариков есть свой выбор и они делают его в пользу себя, не все к счастью. Я люблю избегать радиактивных отходов общества.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: