Как вырастить успешным ребенка? как воспитывать? когда позволять самостоятельность?
Поделитесь те, кто считает себя успешными в жизни, как обращались с вами ваши родители
Сообщение было удалено
Бреда понаписали), если после унизительного детства человек поднялся - не правило, а исключение, значит дальнейшие обстоятельства позволили, значит приспособляемость к жизни хорошая).
Два здравых комментария, показывающих знание реальной жизни!
Нас в семье трое детей, но только я "удалась".
Не воспитывали нас никак, росли сами по себе,
только бы не голодали, одевались в обноски.
Мой сын достиг меньшего, чем я,
хотя был единственный, и все лучшее - ему.
Я сама озадачена - от чего же успешность зависит??
ОТ БОГА! Он либо дает способности, либо нет.
А эбаут хорошего образования итд -
у меня знакомая есть, была единственным ребенком в семье, но если кратко - *****.
Своего сына отдала она в дорогую школу,
так этот дол/бае/б учился через пень-колоду,
и вообще, вырос гнилой человек -
подлый, завистливый, вороватый подо/нок, мелочный и хамоватый.
И это не единственный пример ни к чему не способных мажоров.
Так что, учите детей тому, что такое хорошо и что такое плохо,
а уж как сложится - в Божьей власти.
Белая кошка,Вы молодец! Горжусь Вами. Я тоже второй раз тоже замуж вышла. Но такую же карьеру пока не могу построить..так как покинула свой город,здоровье пока не позволяет..и связи с влиятельными людьми разорваны.
Как думаете,в 30 лет не поздно заново все начать?
А то депрессия прям нападает....
55;konechno mozhno ,Vi zhe molodaya sovsem ,udachi
55, я думаю, что не поздно. Я приехала в Израиль в 28 лет без языка, без денег (вся надежда была на подъемные деньги от Сохнута), без связей - одна с двумя чемоданами. Правда, с дипломом в кармане. Ну, были тут кое-какие дальние родственники, приехавшие на несколько лет раньше, но я их сильно не напрягала: так, звонила иногда. Поселившись в общаге с сырыми стенами и тараканами, я почувствовала себя самым счастливым человеком. Утром ходила в ульпан учить иврит, а днем - швабру в зубы и бегом убирать чужие квартиры. Потом пошла подтверждать диплом. И шаг за шагом продвигалась поднимаясь, падая и снова поднимаясь. А на родительские вопли по телефону: "Тебе же трудно, вернись, я всё прощу, твоя комната тебя ждет" я не реагировала. И была твердо убеждена, что пусть лучше меня палестинская бомба разорвет раз и навсегда чем я вернусь к родокам. Как говорится, лучше умереть стоя чем жить на коленях. В общем, сейчас у меня всё ОК. Не благодаря, а вопреки.
Кстати, идеалом для меня стала Паскаль Беркович, французская еврейка, потерявшая обе ноги в аварии. Кстати, у нее тоже были тяжелые родители, видимо, от них она и сбежала в Израиль, причем без обеих ног. Здесь она выучиась, участвовала в паралимпиадах, вышла замуж и родила 2 детей. Правда, она занималась спортом и до аварии. Я была у нее на лекции, которая называлась "Состояться вопреки всему". Так вот, представьте, как трудно таким как она и как легко нам, у кого руки и ноги на месте. Кому интересно, погуглите Паскаль Беркович.
"""Бреда понаписали), если после унизительного детства человек поднялся - не правило, а исключение, значит дальнейшие обстоятельства позволили, значит приспособляемость к жизни хорошая)."""""
Ну если человек с крыши не спрыгнул, не спился, не снаркоманился, в психушку не угодил, то он скорее всего захочет подняться. Хотя от характера зависит: кто-то смиряется и влачит жалкое существование рядом с придурочной мамочкой, а кто-то бунтует, уходит из дому, начинает все с нуля, не расслабляется - и в итоге достигает успеха, что потом позволяет раслабиться и сбавить обороты наслаждаясь плодами своих трудов. Удачи всем! Верьте в себя, и у вас всё получтся. А деспотичных родичей пошлите на 3 буквы.
Я выросла в нищете. Всегда надо мной смеялись и называли нищенкой, издевались рад одеждой. Питания должного не было, витаминов мне не хватало, я не выросла высокой. Родители были самыми крутыми в городе, жили мы в самом элитном доме, где жило правительство и интеллигенция города. Связи для меня и моего трудоустройства не использовали никак, вообще!!!!!!!!!!!! Выросла успешным человеком, всего в жизни добилась сама, мои книги рекомендованы к прочтению студентам столичного вуза.
58-верно!!! Что я не делала, чего бы не добилась, для родителей я ноль без палочки. Никогда ничем не помогали, только в грязь втаптывали. Я уже даже не рассказываю им о моих успехах, чтобы не обесценить их для самой себя. Помогла им с квартирой и сбежала оттуда, не могу, задыхаюсь, хуже тюрьмы! Живу в общаге с тараканами, но чувствую в себе силы, идеи, возможности. Вспоминаю себя в детстве-сколько ж было задушено! ***** дисциплиной и нереализованными родительскими амбициями. Столько дорог открывалось, а я их не видела, копошась в чужом навозе. Я такую пропасть перешагнула, что мне самой не верится. И я пойду дальше. Меня не остановит ни муж, ни дети, ни родители ни кто либо другой, с чего-то решивший, что я обязана свою жизнь ему под ноги постелить. Мне слишком много пришлось в себе перебороть и слишком много передумать и переоценить.
Ну если человек с крыши не спрыгнул, не спился, не снаркоманился, в психушку не угодил, то он скорее всего захочет подняться.
вы правы, но иногда человек сам не может быть сильнее обстоятельств. А вы - молодец.
Один знакомый рассказывал: мама в 16 лет подвела к холодильнику и сказала - вот твоя полка, что туда положишь, из того и приготовлю тебе. Говорил, что сильно на нее тогда обиделся, а сейчас очень благодарен, что именно так и надо было сделать. Ускорение хорошее получил и о чем-то задумался.
Тут важно не перегнуть палку. Ускорение в данном конкретном примере можно получить...хм...не в ту сторону (тюрьма, зона), или вообще на тот свет. Вашему знакомому просто повезло. Но и других примеров предостаточно.
Рановато 16-летнему ребенку такое ускорение давать.
По теме - ничего в вопросе успешности ребенка не предугадаешь заранее. Характер - это судьба, а характер дается с рождения. Можно лишь откорректировать некоторые нюансы. Действовать без перегибов, без гиперопеки, но и без "выбрасывания" во взрослую жизнь в раннем возрасте типа выплывет/не выплывет.
Другом своему сыну будьте. Хотя бы постарайтесь.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
чаще всего после такого страшного детства люди остаются неудачниками, забитыми морально, с кучей комплексов и иногда со сломанной психикой. Единицы поднимаются и становятся успешными несмотря ни на что. Единицы! Остальных ломает всю жизнь.
И еще по теме: если у Вашего ребенка, Автор, не будет какая-то уникальная судьба, то он скорей всего останется на том же материальном и профессиональном уровне, что и Вы. Сейчас не то время, когда "кухарка" пролезает в правительство, а "тракторист" становится Президентом. Вот как Вы живете, Ваш муж, так скорее всего и будет жить Ваш ребенок. И внуки Ваши так же. Существуют определенные круги, сообщества, внутри которых вращаются целые поколения людей. В моем окружении например. Маргиналы так и остаются маргиналами, и детки у них такие же. Богатые даже если разоряются, все равно у них старые связи, наработки, и т.п. не позволяют им скатиться на уровень маргиналов. Проблемы у Вашего ребенка могут начаться, если он вздумает перейти из "своего круга" в другой.
Сообщение было удалено
я знала очень много таких Раздолбаев... их отцы были серьёзными коммерсами. большие деньги, когда они не свои, а родителей, очень влияют на становление личности мч.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Иногда работает "от противного". Когда смотришь на родителей, видишь как они живут и это для тебя антипример. Мои карьеру не сделали, живут на копейки, курят, спортом не занимаются, никуда не ездят и т.д.
С уроками мне не помогали - все сама, с институтом и т.д. тоже - работала с 16 лет, везде сама поступала, сама себе заработала на учебу (на вечернем) в хорошем вузе.
Сообщение было удалено
ранише с14 лет работали это было нормально
Расскажу про себя, своим успехам я обязана папе. Он много мне рассказывал об ошибках молодости, о своих упущенных возможностях. Постоянно говорил (мне было 7 лет и до 17 лет я это слушала):
-Папа купи мне куклу.
Ответ: вот закончишь школу, поступишь в институт, потом устроишься на работу, получишь зарплату и купишь себе все что хочешь, а у меня зарплата маленькая.
А вообще особенно тяжело было в детские и подростковые годы, не материально, а именно психологически. Видела как одевались некоторые девочки в школе, постоянно что то новое и красивое, у меня была одежда, но самая простая, дешовая с рынка.
Родители постоянно требовали, требовали хорошей учебы, училась на 4 в основном, ругани было много. Конечно не было каких то унижений с их стороны,
но постоянные скандалы да, из-за уборки, из-за учебы, из-за того что я сильно много хочу видеться с друзьями - подругами.
На работу устроилась в 19 лет, совмещала с учебой, закончила институт, открыла свой маленький бизнес, думала уехать от родителей, но не уехала - так как ругань у нас прошла, мы переехали в большую квартиру. Уехала от них только в 24 на съемную, но не от того что они плохие, просто хотелось жить полностью самостоятельно, слушать музыку на всю громкость, ходить по ому в нижнем белье и т д...
Сейчас мне 26, переехала к любимому парню на его квартиру, развиваю свой бизнес, заработала на небольшую коммерческую недвижимость, сдаю в аренду, мечтаю о переезде в Москву, и уверена что перееду, годам к 28 скорее всего.
А у нас в семье внешние факторы были тяжкими - мало денег, жизнь в доме без удобств и в 1 комнате родители и мы с сестрой до 13 и 15лет НО!!!!!!!!!!!!
Меня родители любили, верили в меня, поддерживали. Я выросла и стала вполне успешным человеком, сестра тоже. Все мои друзья детства-соседи из бедных семей так и живут очень бедно.
У меня тоже детство не очень было. Но были хорошие способности. И я умела понравиться влиятельным людям. Все шло отлично...
Но ду ра я ду ра..вышла замуж за ко з ла...который испоганил мне жизнь. Мало того,что избил,головой об стену ударил очень сильно,шрамов понаоставлял,так еще заразил меня кучей болезней((. И из активной,шустрой,целеустремленной девушки я превратилась в больного человека...
Вот и кердык карьере. Москву пришлось покинуть из-за здоровья
Живу у моря простой жизнью теперь.
А могла подняться очень высоко,связи были очень крутые.
А с другой стороны,может и к лучшему.
Статья за 2014, а сегодня 2024. Случайно наткнулась, а как вы сейчас?