Гость
Статьи
ЛЕНЬ! Лень бороться, а …

ЛЕНЬ! Лень бороться, а жизнь проходит, а я на диване

Просто ужасное чувство. Я человек творческий. Постоянно то рисовала, то писала, с детства была ленива, но умна. Скажем так-домашние задания никогда не делала, но знала все лучше всех. Могла после …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

Е-РУН-ДА..я получила в/о в 46 лет (заочно). к этому времени у меня уже было 10 лет работы на руководящих должностях.

гость татьяна
Керен

Сообщение было удалено

Мне было бы огромным кацфом сидеть дома, но в полном одиночестве. Аотому что последние годы я все с бабушкой, и это действует на меня очень негативно. В редкие моменты без нее сидеть дома это высшее счастье. И не надо никаких других людей.

гость татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это исключено. На любую руководящую должность никогда не возьмут без высшего. Никогда. Все руководители имеют высшее обр.

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

ну как не доход? 30-50 тыс в мес - не доход? ну да, тут же одни олигархи сидят)

Гость

Автор, у меня ситуация просто один в один как у вас. Тоже всегда училась без труда, схватываю налету, тоже жутко ленюсь. Сейчас замужем, детей пока нет. Держу дом на себе, убираю, готовлю, стираю))). На работу выйти не могу никак, пыталась несколько раз. Главное, что меня почти всегда берут, но я не выхожу, придумываю себе разные отговорки. Муж не хочет, чтоб я работала, говорит, что я всю свою зарплату истрачу на дорогу и на питание))), а ещё ему придётся налогов больше платить (мы за границей). Короче, я нашла себе подработку, типа, фриланс. Какие-то деньги это приносит, начальника у меня нет. Но часто меня тоже посещают такие же мысли, как и вас, что я не кручусь, как все. Но знаю точно, работать от звонка до звонка уже не смогу.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Нет, я не про вас. Часто пишут, что нужно преодолеть себя. Но никто не пишет, как это сделать(

Керен

58, преодолеть некоторые вещи можно маленькими шажками.

гость татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это ложь. Полная наглая ложь. На этих статьях от силы три тысячи можно заработать. И то если каждый день до ночи трлько и делать что писать. Если бы реально можно было хоть 20 получать, то НИКТО БЫ НЕ СТАЛ УЖЕ ХОДИТЬ ПО УТРАМ В ОФИСЫ И СИДЕТЬ ТАМ ДОПОЗДНА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАСКАТЬСЯ В ДОЖДЬ И ХОЛОД, А ВСЕ БЫ СИДЕЛИ ДОМА И ПИСАЛИ БЫ)))
ВЫ ТУТ ЗА Д'УРАКОВ ТО ВСЕХ НЕ ДЕРЖИТЕ, СКАЗКИ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ.

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

это неправда. понятно, что я не сразу стала директором. я начинала простым менеджером, через год стала начальником отдела, потом перешла заместителем директора в другую компанию. затем- директором филиала, в подчинении- 80 человек.. после этого перешла в другую компанию, тоже директором. скажу, что это финансовая сфера, где очень жесткие требования к образованию.

гость татьяна

Меня абсолютно не колышет сам факт остутствия работы и деятельности. Меня только отсутствие денег волнует. Была бы возможность, я бы до смерти нигде не работала, развлекалась бы.
В работе нет ничего интересного совсем. Все увлечения, это все вне работы идет.

гость татьяна

61, ни в рдной организации не переведут на руководчщую должность без высшего. Организация себе не враг, чтоб свой имидж портить.
Это только 60лет назад еще так было. Тогда высшее необязательно было. Другая политика была. А сейчас на любую должность попрестижней везде надо высшее, везде это указано.

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

это не ложь, не надо так кричать! Один небольшой момент: кто-то пишет за 20-30 руб за 1 тыс знаков, кто-то пишет за 200-400 руб за 1 тыс знаков, если у вас есть талант, вы будете получать довольно много! За ВАС будут держаться и ВЫ сможете назначать свою цену, если же таланта нет, то увы, только прозябать и писать за копейки, это да.
Я только в первый месяц работы заработала 10 тыс руб, со второго месяца доход стал - 30 тыс, с третьего месяца получаю 30-50 тыс в мес, НО почти все заказчики, с кем я работала, занесли меня в белый список и дают мне персональные заказы по совсем другим расценкам, нежели для основной массы. Если б я кричала, что это ложь и не пробовала, как бы меня вообще заметили, скажите на милость? А меня заметили и дают заказов очень много, при желании можно писать каждый день, тогда доход будет еще больше. Какие проблемы? Я и так жалею, что поздно начала это делать, все слушала вопли вот таких, как вы и даже не пробовала.

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

не у всех талант хорошо писать), не надо думать, что любой человек напишет продаваемый текст или хорошую психологическую статью

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

да. и в моей должностной инструкции это тоже указано)) но в любом правиле есть исключения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О да. Мне все это знакомо. И муж такой же.
Как то были времена когда была реально занята. Например, ремонт, потом фитнес, потом йога, потом с собаками гуляла (у нас три собаки).
И свободного времени не было и вставала рано.
А сейчас переехали и пустота какая-то, работу ищу в данный момент, но сейчас очень мало нормальных предложений. А на 20 тысяч смысла идти нет.
И как итог-работу ищу, работы нет нормальной, поэтому забросила все. Вообще кошмар) Готовлю на уровне фаст-фуда. Хотя раньше 1,2,3. То утку запеку, то крем-суп, то голубцы заворачиваю полдня)

Парка здесь нет гулять с собаками, просто по району не хочется бродить. Фитнес тоже отпадает - мой абонемент остался в прошлом, до него ездить далеко.. В общем, видимо не могу вести несколько дел одновременно. Не уме энергию я распределять что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне татьяна не верит, что можно работать и без бумажки)) кто хочет, ищет возможности. кто не хочет- ищет причины. старо, как мир.. но истинно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей лишь бы ничего не делать, знаю таких людей

гость татьяна

Более того, если работать в обычном режиме, то уже не останется времени на себя, на свои увлечения. Я так оаботала четыре года. Приходила с работы и сразу же ложилась спать в 21ч прямо в одежде, так уставала, что вообще не надо ничего было. Потом ночью просыпалась, шла умываться, раздевалась. До сих пор счастлива, что ушла оттуда.
И так смешно, какое там развитие может быть на этой работе?? Каждый день одно и то же, одни и те же бумаги, да ж'о'пу полизать начальнику. Без прогибания перед начальником будь ты хоть супер асом, тебя всегда будут гнобить.

Автор

Про статьи тоже сомнения.Зарабатывать 50...так мало журналистов зарабатывают и при полном дне)
Да, есть индивидуумы, в коммерсантах неплохо платят. Но! Только профи, когда человек не просто журналист но и профессионал в своей сфере, например, по второму образованию экономист и т.п.
Я работала на многие издания. И знаю расценки. Сейчас большой рынок труда, зачем платить больше?

гость татьяна

Развитие, это как раз иметь достаточно времени, чтобы читать книги, ходить на выставки, конференции, курсы интересные, лекции, в музеи и т.д. Вот что такое развиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. вот как раз в работу без бумажки верю. Сейчас наоборот высшее перестает цениться, опыт-наше все.
И естественно, на работу лучше возьмут человека с опытом и желательно из компании, чем со стороны, но с мва

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

успехов Вам в Вашем развитии.

Гость

это не лень. это гиподинамия, или анемия, или щитовидка. посетите врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьфу. гипотония

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю. у меня нарушение мозгового кровообращения, давление 90 на 60 ежедневно, всд, и анемия.да.
только врачи мне не помогли, для них я функционирующий организм.

гость татьяна

За статью платят по 300руб. Но тут есть один нюанс. Платят в основном за рекламу какого либо товара, услуги. Либо надо раскручивать никудышный сайт. И как правило эти товары х'р'еновые, потому что стоящее ни в какой рекламе не нуждается.
Я как раз имела дело непосредственно со всем этим. Платят за обман. Самый натуральный обман. Чем больше наврешь, тем больше тебе заплатят. Мерзкая работа.
С этой точки зрения риэлторство в сто раз честнее. Я никого не обманываю.

Керен

Я записалась на прекрасный курс, в начале ноября первая лекция. Тема точно по моему носу, лекторшу эту я еще на прошлом курсе присмотрела. И вообще последнее место на курсе мое!! Довольна не то слово. 8 месяцев примерно. А читать всякую мурню и бегать глазеть на всякие выставки, это мое первое развлечение. Вот похвасталась.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

что за курс?

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

расценки идут за 1 тыс знаков, статья может быть 2 тыс знаков, может быть 15 тыс знаков, зачем врать-то? пишешь о том, в чем спец: психология или строительство или охота/рыбалка или медицина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правда, я себя веду так, чтоб муж не упрекал. Готовить стараюсь хорошо (изначально я не супер кулинар), мужа обстирываю, отглаживаю, он этого не касается. Себя не запускаю, то есть, могу полдня в пижаме с грязной головой проходить, но перед приходом мужа привожу себя в порядок. Очень боюсь именно прослыть такой запущенной домохозяйкой. Поэтому и рвалась на работу, дескать, будет стимул держать себя при параде. Вы можете придумать себе кучу занятий или ничего не делать, главное, чтоб со стороны вы не выглядели "разлагающейся" от безделья. Гуляйте с собаками даже по городу, во-первых, им хорошо, во-вторых, вы и себя заодно "выгуляете" и есть повод привести себя в порядок. Да и готовить постарайтесь поразнообразнее, запишитесь на курсы по кулинарии, тоже развлечение и польза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

опыт- это точно...этим летом встал вопрос о возможной смене работы в связи с переездом в другой город...дочь закончила вуз и вышла замуж. очень просила рассмотреть варианты с переездом...сказала ей, что в моем возрасте очень трудно найти работу и поэтому блаблабла..она говорит- а ты попробуй..попробовала. сделала резюме, но с упором на организаторские способности, а не опыт работы по профилю. отправила в 5 компаний, все пять пригласили на собеседование, и три предложили работу. естественно, руководителем. потом правда, произошли некоторые перемены на нынешней работе- и я осталась)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я пишу по цене 200-400 руб за 1 тыс знаков, сколько напишу - столько и получу, выходит в месяц по разному, я просто по другим расценкам и писать не стала бы, по более низким писала только 1 месяц - себя, так сказать, показать, зацепила - ну значит раскошеливайтесь, мне мое время и мои глаза дороже, поэтому за копейки упираться не стала бы

Керен

80 современная культура Японии как продолжение традиционной... Была еще тема "плавучие пространства" о японской архитектуре, но это я проморгала. Там было полно желающих и места не осталось. Ну ничего, следующий семестр.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

однако.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого боюсь, поэтому могу просидеть до вечера с нечищеными зубами, а потом бегу себя приводить в порядок, дом, готовлю..ужас же.
Но правда у меня муж неприхотливый в этом плане. И посуду помоет, и собак выгуляет. Даже наоборот просит ему работы подкинуть, чтобы к компьютеру не идти не разлагаться.

Гость

тест

Автор
Керен

Сообщение было удалено

хм. действительно...для интересующихся)

Автор

Вот еще думала пойти экскурсоводом или в музей куда-нибудь..историей интересуюсь, но образование конечно не историческое.
Наверняка у них есть работа не круглые сутки.
(Я кстати в СПб)

Керен

У нас образовательные курсы для старичков поставлены на широкую ногу. Когда лицезреешь контингент на лекциях или в театре, не знаешь плакать или смеяться. Народ на креслах с колесами приезжает в театр без запинки. На лекциях средний возраст 70.

Керен

Что есть такие которые японской архитектурой не интересуются??? Вы надо мной смеетесь. Это же концепция как сделать временное, зыбкое, стойким и доминантным...
В музей идите даже вахтером. По-моему.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

такие курсы доступны пенсионерам по цене?

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Есть те кто и русской не интересуется)

Керен

93, курсы дорогие, но и ходят богатые. Средне-обеспеченные.

Гость

Автор, вам к психологу надо, ваша лень - только следствие, а причины кроются глубоко внутри.

фартук

здравствуйте, дамы, примите ленивицу еще одну? у меня трое детей и я ленюсь, ничего не хочу, меня все угнетает, я боюсь момента выхода на работу и не хочу ее. у меня есть хобби, но нет времени на него, я не знаю зачем я живу.

Гость

Я себе еще придумала развлечение - переделка старой мебели. Купила кресло на рынке где-то за 25 евро. Потом его долго шкурила, красила новой краской, лачила, обивку сделала из красивого материала. Получилось очень здорово, правда, ушло у меня на это полгода)))), зато я была гордая, как танк)). Потом ещё также стол и стулья перекрасила.

Керен

А, еще есть волонтерство. Тоже метод проведения жизни весьма полезный. Никто не пробовал?

Вика
Керен

Сообщение было удалено

Ничего себе, Керен ! В каком городе Вы живете, если не секрет?

Гость
фартук

Сообщение было удалено

А сколько детям лет и что за хобби?

Гость

Где интересно берут мужей ,которые терпят ленивых, да ещё и неработающих? Был у меня в жизни период ,когда я не работала, жила с мужчиной, но не за его счёт жильё сдавала,обленилась немного,не всегда приготовлю, или не всегда слежу за собой, он сбежал