Гость
Статьи
ЛЕНЬ! Лень бороться, а …

ЛЕНЬ! Лень бороться, а жизнь проходит, а я на диване

Просто ужасное чувство. Я человек творческий. Постоянно то рисовала, то писала, с детства была ленива, но умна. Скажем так-домашние задания никогда не делала, но знала все лучше всех. Могла после школы прийти и поизучать историю или л-ру, а потом лечь спать. о_О Днем.
В институте все повторилось, когда что-то интересно или надо-изучаю очень подробно. На парах могла не появляться, зато сдать лучше.
Итог-я не глупа, но ленива до жути.
Потом нужны были деньги, пошла работать, продержалась год! Предлагали повышение, работала я отлично, но взвыла, каждый вечер слезы, вставать не могу. Вышла замуж (не из-за этого конечно), муж прекрасный, вообще говорит-дома сиди.
Вот сижу. Третий год. И чувствую что растекаюсь как желе. Встаю в обед, в ночнушке читаю, готовлю, психую, злюсь на себя же, что нужно как то развиваться, а смысл?
(У меня без этого куча проблем в жизни, многое пережила и прошла, чтобы не создалось ощущение, что я инфантил, который жизни не знал).

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Вау

На курсы запишись.

Обломова мадам

У меня почти так же. Ушла по сокращению. Сейчас отдыхаю, наслаждаюсь свободой, собой занимаюсь. Работала я больше по времени, но таааак надоело работать на дядю или государство... Не работать мне нравится. Много свободного времени. Сплю до упора ) Ложусь спать, когда хочу.
Как вспомню: отбой в 22.00, т. к. вставать рано. После работы пока домой доберешься, пока ужин приготовишь, пока ванну примешь. И спать пора. Ужас.
Надо придумать себе какое-нибудь занятие, хобби, чтоб реализовать себя и не маяться от безделья ))) Подумайте, что Вас интересует, в какое русло направить свое свободное время.

Гость

Ну если работать не необходимо, то, может, хобби свои развивать? Курсы живописи, например. Хоть будет повод куда-то себя вытащить.

Автор

Самое печальное-я до сих пор не определилась нужно мне работать или нет.
Не в деньгах дело, но у меня много потенциала, а как я его проявлю на курсах?
Не понимаю. Это просто времяубийство все равно так получается)
Мне нравится мужу с работой помогать, что-то изучать и т.п. Развиваться. Да. Я бы с удовольствием пошла на неполный рабочий день, мне хочется себя реализовать, но нет такой работы для меня. Искала. Не нашла.

Автор

Нравится мне руководить. Недавно ремонт делали, наруководилась.)
Но явно меня никто не возьмет в руководители))
Мне бы сразу через нескольок ступенек и в руководители, но понимаю,что так не бывает. А ждать я не привыкла, тем более потом дети будут.

Мимо проходила

Роди ребенка и сразу много занятий появится))) Скучать и думать времени не будет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хреново искали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потому что меня не устроит Любая работа лишь бы с частичной занятостью.
А так да. Ее много. Секретари, call центры, таксисты и т.п..

Автор
Мимо проходила

Сообщение было удалено

боюсь пока. муж только на новую работу устроился.)

Гость

Какое у вас образование?

Гость

та же ситуация, только дома я 6 лет сижу, пытаюсь искать работу, но везде высоченная загруженность, полегче бы, пусть и з/п меньше будет...И нас таких много, это лень фантастическая, как ее побороть, только через силу себя вытаскивать хоть куда-то из дома, пока понемногу, потом втянуться, но не получается у меня лично, еще сейчас эти холода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может быть если 4-дневку введут я бы и устроилась, но два выходных меня вообще не устраивают(

Гость

Какое это счастье, - не работать, но.уже..лет так в 50, как я сейчас. Наслаждаюсь свободой и отсутствием всяких прессингов. А в молодости это, право, странно, -сидеть дома и ни к чему не стремиться. Меня в те года вообще дома никогда не было))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

журналистика

Керен

Скажите кто-нибудь, а правда, что это социофобия просто, когда никуда не идут потому что слишком боятся, что их не примут, обидят или в этом роде??? Прикрывается ленью. Вопрос праздный.

Керен

У меня есть подруга, которая сидит дома и ей плохо, работа для нее есть, но она не идет, хотя и денег ей не хватает, и вообще ей тяжело. Но она очень низко себя держит и как выяснилась, постоянно боится, что ее обидят. Вот я инересуюсь.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Не знаю) Всякое может быть. Но и работа есть разная, есть где с бумагами общаешься сидишь, какая там может быть социофобия?)
Да и тогда эти люди вообще никуда не идут. Не на курсы, никуда.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Как то же она и образование получила, и школу закончила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно все и сразу, очень тяжело выбрать.
Потому и сижу. Кто-то делает, а я думаю. Тоже своего рода ку-ку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда....

Керен

18 если я правильно понимаю, обламываться люди начинают еще в школе. Немного возраст их доканывает. Конечно кого когда. Моей подруге 50. Но сущность это боязнь людей, а не лень.

Автор

И что-то постоянно останавливает. Например - ремонт. Вот как я буду делать ремонт работая?
Потом маму в больницу положили, нужно было каждый день ездить и анализы отвозить и т.п.. Вот как бы я работая это делала? Близкий родственник умер, в другом городе, уезжала на две недели. А с работой как?
Такие вот мысли дурные. Знаю, что как то живут, но...

Керен

Короче желающих сказать мне правду нет. У всех в соседнем городе ремонт скончался.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Возможно. Но я работала даже журналистом, приходилось Очень много общаться с людьми. Может теперь перегорела.
Да и всегда находятся коллективы в которых комфортно, в которых нет.
Хотя я тоже подумаю над этим.
Но вашей подруге 50...В этом возрасте все нутро вылезает наружу, очень тяжело что-то менять. У меня знакомая примерно такого возраста. Наконец то получила возможность не работать. А так привыкла работать, что не может уйти и все тут. Хотя и функицонал не нравится и неудобно добираться...ну пригрелась уже. Тяжело менять жизнь

Гость

А по-моему, автор, вы просто кокетничаете:курсы-фи, времяубивание, хочу в руководители,да не берет никто, муж на работу не гонит. Вас все устраивает, мне кажется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и написала. Что устраивает. Да. Только большего хочется.
Очень злюсь на себя, местами даже ненавижу. Столько было раньше желаний, целей. А я взяла и разленилась

Керен

Зря короче.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Может, у вашей подруги просто повышенная ранимость и тонкокожесть, что она боится поражения в любом общении с людьми? Или самооценка, прибитая к полу? Социофобия, это нечто другое. Когда жуткий дискомфорт просто от присутствия людей рядом, особенно незнакомых. Не можешь рта раскрыть в их присутствии, ни есть, ни пить, паника, вся трясешься, кажется, на тебя все смотрят с неодобрением, хочется сбежать. Когда остаешься в одиночестве, все это, как рукой снимает. Это из опыта общения с социофобами

Керен

28, да-да, вопрос только это ли настоящая причина "безработицы". Поэтому ли человек сидит дома под кроватью.

Рита

29, Керен, расскажите лучше, как вы жили все это время, что не были на форуме. Признаться, я по вам скучала. Как ваша дочь? Как...эм...мужчина?

Вау
Автор

Сообщение было удалено

На курсах вы хотя бы шевелиться начнете, дело сдвинется, начнете себя искать, увлечетесь. А отказываясь от движения вы будете только на диване лениться. Вас необходимо первый шаг сделать

Керен

30, спасибо за ваше внимание. Все вполне терпимо. Любви у меня правда нет, но наверное так даже и лучше.

Керен

И еще я хочу сказать, что для выживания и успеха упрямство значительно важнее способностей. Никакой талант не помогает при слабой стойкости. При хорошей стойкости человек как-нибудь сварганит свою работу и без способностей, а так же образования, опыта и понимания.

Рита
Керен

Сообщение было удалено

Я примерно в одно время с вами тоже потеряла любовь. Читала комменты ващи по этой теме, и знаете, они меня сильно поддерживали. Сейчас уже легче. Спасибо вам большое, наконец-то могу сказать.

Гость

[quote="Керен"]28, да-да, вопрос только это ли настоящая причина "безработицы". Поэтому ли человек сидит дома под кроватью.[/quote

Есть ещё и такие, которым работать просто "стыдно". Особенно если начальник или основная масса коллектива окажутся младше. Или те, кто считает, что "работают только некрасивые". Или: если ты работаешь, значит, твой муж неудачник и сама ты неудачница. Много вариантов. Тут не социофобия, а другие неврозы.

Керен

Работают только некрасивые понравилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) хорошее оправдание "работают только некрасивые" никогда не слышала его)

Гость

А вы не просто лежите, вы с собой ноутбук возьмите, чай, вкусняшку

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да, это правда во многих случаях. Я вроде как ищу работу ,но рада , что ее нет. Боюсь ходить на собеседования, боюсь вопросов, что не подойду, не хочу общаться.Но я это знаю, ленью не прикрываюсь.

гость татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. В школе ия была самым прилежным учеником. Учила все с утра до ночи. Учила, занималась, старалась. Доходило до меня не всегда сразу, поэтому я долбила, была очень усердной. И имела почти одни пятерки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на неполный рабочий день - это фриланс, я так себя нашла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, но и сменный график тоже в свое время искала.
То что я находила не оплачивалось. Вы пишите-пишите. Мы вам заплатим.
В общем, бросила я это дело.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А какая разница, какой ярлык повесить на страх перед людьми, общением, собственным дискомфортом и т.д.? В любом случае это страх. Меня другое интересует. Вот говорят: взять себя в руки, преодолеть... Ну вот возьмет себя в руки ваша подруга, допустим. Будет ходить каждый день на работу и постоянно, ПОСТОЯННО испытывать дискомфорт. Кому от этого будет лучше? И какая ей выгода от того, что она свой страх преодолеет на деле, т.е. действиями? В голове-то он все равно останется. Можно ответить, что выгода будет в получении зарплаты. А если это ощущение дискомфорта перекрывает выгоду?

гость татьяна

Да какая мржет быть работа, если нет высшего образования? Какие собеседования??? Чтоб на меня тыкали пальцем, что я без образования??! Да я в жизнь ни на одно собседование никогда не пойду, унижаться там перед всяким г'ов'ном!!!

гость татьяна

Риэлторство это как раз работа для людей без образования. Это как раз то единственное, что мне подходит.

Керен

46, во-во.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

статьи пишу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, мне все оплачивают вовремя и в срок, заказов больше, чем я успеваю сделать, можно хоть каждый день писать, да не привыкла я так себя утруждать

Керен

45, а я и не говорю, что лучше преодолеть, я не знаю. Считается что лучше преодолевать, поскольку фобии прогрессируют. Это как бы понять, какой дискомфорт для меня дискомфортней, люди которые меня вечно раздражают, или я сама когда я сижу дома. Для меня лично люди гораздо лучше. Я люблю общество.

гость татьяна

Нет, написание статей для заполнения контента в инете это к сожалению х'р'ень. Это не доход.