Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
47 322 ответа
Последний — Перейти
Страница 896

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость

Из списка грехов на исповеди. Даже выборочно навскидку.

Самодовольство.
Почитание себя разумными и мудрыми.
Ослепление ума.
Самомнение.
Оскорбления.
Проклятия.
Неправда.
Клевета.
Командование.
Настаивание на своём.
Наушничество.
Чванство.
Гортанобесие.
Сквернословие.
Нечистые помыслы.
Похоть.
Распутство .
Осуждение других.
Раздоролюбие.
Ложь.
Клевета.
Лжесловие.
Хула.
.....
.............
......
.....
.............
......

Сами тут такие же точно и нагло требуете и вас всех прощать и ваши указивки исполнять.
Что и те, о ком тема. "Святые" мамаши-тираны.

Гость
Ольга

Два видео:
- Добродомик»: в Петербурге открыли кафе, где бесплатно кормят пенсионеров
- Добродомик глазами Бабушек и Дедушек

😁)))

Гость
Гость

Там адрес интересный. Детская улица. Вот Ольга пусть свою недвигу разбазарит , мужа, мамино, тетино, кого там еще и откроет подобное. Соберутся добрецы эти все правильные и всех жалеющие и будут в скандалящих бабках свет искать. По фоткам не особо видно , что эти сильно нуждающиеся. Просто
наглые паразитки-халявщицы. Клуб пожрать , потрепаться, а еще как приятно, что кто-то бежит и подает.

Именно что. А то только сидят и строчат бредни и похабщину, другим указывая про как надо всех любить и перед всеми каяться.))

Гость
Гость

На пикабу про это кафе год назад еще писали, что так и будет и кто туда начал таскаться и требовать. Смотрю комментарии. Типаж - пенсия 20000 , сдает квартиру и ходит на социальные обеды. И сидят там и сидят. Как в этой теме, уже какие-то "свои" и "наше общество" образовалось. Места занимали))

У таких халявщиц совести и стыда никогда нет, других только совестят и осуждают.

Гость
Гость

Посмеиваюсь. Вот как расценивается внезапная агрессивная атака бывшей жертвы, когда тиран нагло влезает , начинает распоряжаться и выдвигать список хотелок, а потом получает в лоб и выбрасывается вон?

😉 Во-во.

Гость
Лана

Нет, не там смотрите.
Она из Вашего текста выкинула слова "Желаю Вам", "Вам и Вашим близким" и оставила то, как должно быть.
Т.е. - не надо разбрасывать СВОЁ счастье, удачу итд всем другим! Вот зёрна от плевел.

Я о том много раз пишу.

Гость
Лана

Маму за ручку брали, заглядывая в глаза и объясняя, что Вам плохо от того, что она говорит? По рецепту Ольги.

Ахахаха.....)))

Гость
Алла

Дааа, я вчера сделала забегив салон красоты, пришла, отец в слезах, говорит мне, что мать гадости несет, доводит его до самоубийства, не дает спокойно дожить. Он так вчера и сказал маме: дай мне уже спокойно умереть, ты когда мне нервы треплешь, у меня все болит.

А ведь реально, такое ощущение, что он пошел на поправку, а она его специально в могилу загоняет. На что она ответила, что так ему и надо за все годы совместной жизни теперь она тут на всех отыграется и ей никого не жалко.
И не возьмешь за шиворот и не выпихаешь из квартиры, т.к. она тут прописана.
Более того, все время идет шантаж, что она придет ко мне, к папе, к бабушке на работу и опозорит, пару раз она даже такое практиковала. Это жесть какая-то

Ахаха, бедный папа, доводят до самоубийства. А когда годами
жена ЕГО дочь тиранила, он сопли жевал. Ничего не видел. Главное это жрать подавали и подставляли одно место.

Гость
Гость

Распишите ПОДРОБНО о квартире . Как она возникла, кто владелец по бумагам. Вам нужно отца заставить записать всё возможное на вас. ВЫ боитесь позорящей на работе мамы?)) Вам сказано было не жевать сопли, не стонать рядом с плачущим папой тряпкой , не обсуждать здесь опять и снова с такими же в теме, а РЕШАТЬ ВОПРОСЫ. За одно неверное движение своей матушке должны идти санкции. Раздел жилья или наследование полностью, если оно было папино наследное от кого-то. Денег не давать ни гроша. Выделить доли СВОИ и продать. Взять ипотеку, уехав. А не обсуждать какого-то своего мужа паразита, жрущего хамон , далее опять плачет папа, потом хамит мамаша и шантажирует. Лана верно подметала, что вы даже текст не воспринимаете. Завязли в соплях у Так же? О, даа! Это ж родственная душа с проблемами под копирку))) Здесь таких навалом сидело. Толку ноль. Одно нытье и говорильня.
В итоге цитата - "как мне вас всех жааалко и вам всем всем щастья и чтоб у вас !" "
Вы в теме для чего? Любовь это не страх, угодничество, обслуживание , поддерживание и продвижение паразитов и манипуляторов.

И кто и что мешает так сделать? Плачущий папа-тряпка, которого обижает плохая мама?

Гость
Ольга

"Т.е. - не надо разбрасывать СВОЁ счастье, удачу итд всем другим! Вот зёрна от плевел."
- Лана, то есть вы считаете, что те, кто помогает другим, отдает свою жизнь, время и здоровье ради других - плевела? А те, кто живёт для себя - зёрна?

Да иди ты в ж..... со своими соплями слюнявыми.

Гость
Гость

Какая твердая позиция? Вы серьезно? Вы долбежку одним и тем же называете твердой позицией?
Манипуляции все это. Знакомо такое слово? Ты плохой, если.... и под это если все условия для собственного удобства выкатываются. Меня вот маман пугала карами небесными. Адом, а когда поняла что я глубоко неверущая (она, к слову тоже не верущая), то более земными делами - болезнями, одинокой старостью, ненавистью моих детей ко мне и прочим бредом. Смешно все это наблюдать со стороны, когда знаешь что это за штуки и не ведешься, а только смотришь театр. Потом надоедает эта пьеса по сотому разу, уже не обращаешь внимания на все эти хитрости великие и ужимки.

Из театра можно запросто выйти , забрав обратно денежку, которая платилась за билет. 😉 Ну, там же есть касса.

Гость
Лана

Подкину недостающий паззл - Ольга называет светлыми всех тиранов итп, что им нужно помогать, т.к.они верят злу в голове и НЕ ЗНАЮТ об этом и, вот этими самыми плохими поступками показывают, что им плохо. Чем хуже поступок, тем им плохЕЕ. А мы/Вы/я, все, кому Ольга разжевала - будем считаться эгоистами потому, что МЫ уже знаем (благодаря Ольге), что случилось с нашими любимыми тиранами, что они творят зло, поверив тёмным мыслям в голове,на самом деле крича "Помогиии!", но не хотим им помочь, видя минус в их словах. Надеюсь понятно выразила свою мысль))

😉 Особенно умиляют пророведи о том, что это великое благородство и миссия растранжирить СВОЁ ЗДОРОВЬЕ на других и всяких.
А то мне вот интересно стало, что там за театр и касса и откуда забрать надо СВОЁ.
Это - ГРОБ.

Сейчас тема новая имеется. Про жральню на поминках .
Там у автора написано про таких , визжащих про какие-то "традиции народа"

Гость
Гость

У меня было где-то про фильм Куб, там эти бродили. А вот в фильме Интерстеллар в конце происходит . 5 измерение? Думаю, что это другое образ там. Это как чужие программы палки в колеса и те самые кресты. Про которые вещают слащавые проповедники паразиты моралисты - у каждого и надо нести.
Клетка лабиринт....
Я задумчиво рассматриваю, потому что определенно там надо найти ОДНО и тогда всё развалится.

Театр -----касса------ гроб..........

Ибо нех.... туда при жизни ложиться. По "техникам" какого-то Попова. И представлять плачущих собравшихся. Как все страдают и рыдают от такой потери . Особенно за столами с водкой. Потом бегут к нотариусу родственнички эти выяснять, а посторонние просто пожрали, напились и ушли. Зато всё как у людей, не стыдно и по-человечески. Далее ссаная старуха под 90, похоронившая невестку, орет уже внучке в этот гроб ложиться.
Вместо бабки этой...

Вместо?!
😉

Так нужно рокировку сделать . Себя оттуда, а вонь старую - туда.
Или просто плюнуть и пусть воняет где-то там? Это ещё лучше вариант. Как тут одна расписывала на ветке, своей добротой и всепрощением кичилась. Муж бывший умер, а его мамаша , кто их развела и гадила, обрывала телефон бывшей невестке и как та начала туда ходить, ж... этой намывать и продукты таскать. Прощать же надо....

Гость

Ну, поговорка же есть - не буди Лихо, пока оно тихо.

Это когда жертву находят и в тот гроб на ЗАКЛАНИЕ , а вдруг оттуда Лихо выходит.
Как мне тут писали годами, что я унитаз и на меня только *** положено. Сливать грязь и похабщину и рядом только анусы и ляшки))

Гость

По системе "христосий" подставление щек , причем почему-то только своих , а всякая вонь всегда "ничего не делала и не было этого" и вообще они своё гавнище, подлянки и гадости "скинули" и оно уже почему-то "твоё" . Так сказать - "очищение кармы".
За это ещё и нужно у этих гадящих и прощения просить и срочно их всех любить и обнять по проповедям какой-то местной писательницы . "Под руководством" которой и тема шла Как выйти из матрицы? А патамушта "мы с Бозоном всем помогаем ")))

Гость
Ольга

И?
Что недостоин любви?
Минусы в нём самом видите или в его поступках?
А кто его согреет, когда он ещё на стадии материального? Вы просто представьте, человек убил живое из-за мёртвого.. Это насколько он верит злу. Это нужно много приложить сил, чтобы он внутри понял, что живое важнее мёртвого. Нужно показывать ему красоту живого, объяснять боль живого от плохих поступков, учить замечать самому доброту, окружать его нравственностью.
Вот например вчера мне захотелось посмотреть фильм: в современных фильмах насилие, деньги, ищешь нравственность по крупицам. А в старых фильмах, прямо как напиваешься живой водой, нравственность видна в каждом поступке человека.
Вот один воды принёс для другого, печь затопил; другой выбрал счастье другого важнее своего; мог бы спать, а ради другого встал и начал помогать;
Настолько мелочи, но каждая как россыпь бриллиантов.

Чушь.

Гость
Гость

Никого нет, пустыня и гора....
Не песок, прах....

😩

Гость
Гость

Иду, мыслю... Там что, скрижали давать будут? Зачем они мне?: Я никакое стадо наглых водить не собираюсь. Не возьму.

Пустыня, прах... черный... как уголь...

И там вдруг стало от меня расходиться , возникать. Вот реально вижу... как море стеклянное, голубое, синее, кристаллы...
В видении Божьего величия у пророка так описано.
Алмазы.....

Из праха прорастает...

Послушайте!
Ведь если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
И, надрываясь в метелях полуденной пыли,
Врывается к Богу.....

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: