Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
45 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 856

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

123_osdp@mail.ru
Гость

Да не хочу я тут дальше писать, что-то жертвам доказывать. Здесь засели толпой вот эти. Смысла не вижу, всё равно будут только стонать и искать утешителей в иллюзии, что тут понимающие и друзья. Засядут как Лана.
Моё всё лишнее тут? Замечательно. Зато вашего полно, через край льется))

Пиши-пиши. И доказывай! Гореть тебе в аду, тварь сволочная!

123_osdp@mail.ru
Гость

Считают секбя в своей гордыне сатанинской "рупорами истин", вещают с апломбом от Имени Его , а по сути от того самого, который хотел быть как Он.
Просто интересно, образ мне пришел, это ведь и в СССР продолжалось трансляция. Что надо всех обоспечивать, всем помогать, раздавать, делиться, кругом искать друзей. Кругом нуждающиеся и голодные и так далее. А потом СССР рухнул.

Образ... то, что всё равно оставалось от Российской Империи, которая тоже развалилась. И сейчас этот символ поставили обратно. Итоги видны)) Очередное "освобождение" с "помощью", везде руины и гробы. Просто не может видеть, когда люди живут спокойно и счастливо, рушит и гадит в чужие жизни .

Вот этот ...бедоносец на коне с копьем , кто им тычет в лежащего кого-то. Егорий...

Иди и помой свою письку, а потом лизни мою жо*пу

123_osdp@mail.ru
Гость

Ничего не хочу и не делаю. Выше уже сказано было. У меня всё есть, а о других сами думайте и им промысливайте "светлое будущее". Мне кроме мерзостных пожеланий ни одна гадина здесь ничего не писала.

И расскажи о том, как ты мамО свою тр@хал

123_osdp@mail.ru
Гость

Ничего не хочу и не делаю. Выше уже сказано было. У меня всё есть, а о других сами думайте и им промысливайте "светлое будущее". Мне кроме мерзостных пожеланий ни одна гадина здесь ничего не писала.

Делаешь-делаешь, клитор мой языком лижешь

123_osdp@mail.ru
Гость

Твоя мама лежала голой по пояс, с раздвинутыми ножками и с накрытой простынёй головой…А ты, пиdор, сперва оторопел…затем подсел и потрогал её за плечо…потом провёл рукой по животу…не видя реакции мамочки стал гладить её писичку!
.. .в итоге пальчиком залез, понюхал, палец полизал…и и начал фоткать мамину птздк!

А на следующий день, осознавая, что мама крепко спит… полез её ***!

Гость

Хахаха, "подруги" Ланы отписались все оптом? Которые книШки про карму всё советовали читать и от разных пИсательниц американских? Пора разбавить ваше гавнище похабное проповедями про волонтерство , раздачу другим и помогание старушкам голодным.

Жанна123_osdp@mail.ru
Гость

Хахаха, "подруги" Ланы отписались все оптом? Которые книШки про карму всё советовали читать и от разных пИсательниц американских? Пора разбавить ваше гавнище похабное проповедями про волонтерство , раздачу другим и помогание старушкам голодным.

Любовь матери безгранична, безбрежна. А любовь отца к дочери? К сыну? Дедушкина любовь? Выросшие в любви дети сильны перед жизненными невзгодами, любовь необходима растущему ребёнку, как воздух. Конечно, мы любим своих детей. Казалось бы, какие могут быть границы у любви, родственной любви? Участники темы уточняют: "Плохо, когда любовь держит и уже мешает развиваться". Ещё хуже, когда любовь разрушает ещё не сформировавшиеся границы ребёнка, становится причиной расстройства его развития. Ещё можно добавить: "Плохо, когда любовь переходит грань". Это твой случай?😉

Гость
Ирина

Смейтесь, любите, веселитесь от души, пусть окружающие разделят с вами веселье. Если вы считаете, что жизнь — нечто серьезное, представьте, какова же смерть! Да, в жизни нужно быть серьезным, но чувство меры никто не отменял. Если представилась возможность веселиться, воспользуйтесь ею.

МНе прямо настырно пытаются в своей демагогии всё каких-то окружающих пропихнуть, которые со мной что-то разделят))
Ну так возьмите все эти мерзости , похабности и гадости с проклятиями, мне не жалко. Зачем мне тратиться со своего и генерировать подобное, когда вы все за меня настряпаете.))

Жанна123_osdp@mail.ru
Гость

Инцест это симптом всей семьи, как в твоём случае. Растить аутичного ребёнка (ребёнка с шизофренией вроде тебя, ребёнка с синдромом Дауна и иными заболеваниями) очень и очень трудно, особенно когда женщина остаётся одна. Это является очередной больной темой нашего общества💁

Жанна123_osdp@mail.ru
Гость

МНе прямо настырно пытаются в своей демагогии всё каких-то окружающих пропихнуть, которые со мной что-то разделят))
Ну так возьмите все эти мерзости , похабности и гадости с проклятиями, мне не жалко. Зачем мне тратиться со своего и генерировать подобное, когда вы все за меня настряпаете.))

Если при неродственных браках вероятность рождения ребёнка с серьёзным генетическим (врождённым) дефектом или умственной отсталостью порядка 3-4 %, то при инцесте она значительно возрастает. В генетике данный процесс называют выщеплением рецессивных гомозигот.Вот почему этот 👆 гость такой💁

Жанна123_osdp@mail.ru
Гость

В психологии под травмой понимается воздействие на организм, при котором психическому здоровью человека нанесён вред, нарушено ощущение безопасности. Травма способна вызвать пограничное или психотическое состояние, нарушить нормальное развитие и функционирование психики. Психическая травма наносит вред как физическому, так и психическому здоровью, целостность психики нарушается, поскольку ощущение беспомощности мешает ей проработать травматический опыт. Самые яркие примеры травмы – это угроза жизни и целостности организма или унижение. Вот ещё одна причина, по которой этот 👆 себя так ведёт. Он 👆 жертва инцеста💁

Гость

На данный момент возникает...
Таро 8 Чаш.

Гибель Содома и Гоморры. Прощание с прошлым, Переход. То, что волновало и интересовало, теряет свою привлекательность и значимость. Волшебные сказки больше не имеют никакого значения, наступает миг, когда нужно бросить всё это и идти вперед в одиночестве. Прощание без сожаления со старыми представлениями и окружением, кардинальные перемены в жизни, с тем, что сбивает с правильного пути. Сброс ненужных связей, которые мешают и отравляют жизнь. Час пробил.
Карта указаывет на человека созерцательного склада, держащего дистанцию со всеми окружающими. У него есть прошлое, которое настроило его на такой лад. Особая сила ведет его, тот самый класный плащ . Трансформация. Образ Странника в плаще, высшая цель этого Аркана - одухотворение в глубинах одиночества. Сугубо индивидуальный мистический путь, покинув наезженную другими колею. Обструкция, мобинг, травля сотрудника, вынуждающая его уйти, не оглядываясь. Избавление от нерентабельных предприятий и переход к новому.

Гость

Красный плащ? Не совсем, какой-то с оранжевым отливом. Именно какая-то энергия... довольно горячая...
Самое интерсное, что все вот ЭТИ мне его и создали, соткали.
А, это было - гореть в аду , чтоб тебе то и это, сдохнешь....бла бла бла и так далее.

С миру по нитке, голому рубаха.

Это там кто-то забрал от вас СВОЁ , то, что давалось когда-то.....

Рассвет на гербе СССР.

Свет от вас ушел.

Гость

Ползайте в своем гавнище , младенчики своих мамашек, у вас кроме этой пиZZZ...ды ничего нет и не будет, а вы на пуповине между ваши постоянно упоминаемых ляжек и ануса. И орите, орите, орите...........

Гость

Я всё думаю и давно, почему эти все одинаково, у них нет лиц ни у кого. Вот эти РОЗОВЫЕ ОЧКИ , какое-то липкое и мутное. Как там этот апостол что-то вещал, мы смотрим через мутное стекло, гадательно..
Обо мне ни разу ничего правды не было, одна брехня и домыслы сочиняемые. Все их конторы медитаторов и прочих "светоносных" - пустая такая же болтовня. КАк и поучения всевозможных слепошарых "старцев и угодников".

Слепошарые это когда плодный пузырь и в нем так и сидите и молитесь на своих "святых " мамашек. Болтаясь на пуповине.
У некоторых вообще кукуха поехала и одна тема про какие-то инцесты и клиторы.))

Давно пора к санитарам.

Гость

Офигеть вообще, революцию делали евреи, даже на первых купюрах были символы, а потом началось, у этих алкашей и дур только одна тема поперла , какой-то там "покров бохородицы", кому молиться и кто главная.
Ахаха, покров... облепилово.
Какую-то Матронушку задвинули - "молитесь мне, я..." Матушка, подай нам...!
За водку и колбасу продались. Страну развалили и обгадили СССР. ВСе эти коммуниЗДы побежали хапать и власть делить.

Тетраграмматон , он мстительный. Право выбора никто не отменял, молитесь этим. Это ваш выбор.

Гость

Этого христосия в младенцы определили опять же, а просить надо у его мамаши. О как! Ну, сами программу создали. В ней и существуйте.

Я ЛЮДЯМ ничего не делаю ни разу, мне давно на них наср...ть. Они сами своими же пожеланиями вот это всё, вам сто раз написано было, не желайте другому того, что себе не пожелаете. Давайте тут, рунами машите, "ритуальте", смешно читать было. Ваши проклятия и гадости вам назад все.

А вот... Сущности...
Я и есть Проводник. Мне терпения хватает просидеть тут с вами такими уродами на пуповинах болтающимися. Слепошарыми.

Я всегда добиваюсь результата. Сами все отдадите по ниточке. Про Атона было на днях, вам понять нечем, способности нет воспринимать информацию. Атон-Тетраграмматон.

Валяйтесь там около задниц своих мамаш. Выносить г... и дотянуть этих до 90+ лет, это так духовноскрепно и соседи здороваться будут)) Молодежь сотнями тысяч гибнет и сколько уже инвалидов там. Но у этих главное это своих ссаных мамО обслуживать. Как тут какая-то Ольга все голосила, мы с Бозоном, любовь, не верю, что Бозон маму без досмотра... ниможитбыть!

Всё это гавнище позади, я - Проводник и выведу этого. Я это сделаю!

ВЫПОЛНЕНО.

Гость

А сейчас МНЕ какой Аркан? Этим вот тут которые - только то, что они мне желали.

Какой?

10 Колесо Фортуны

Гость

Когда в тот грозный час, где все утратят разум,
Ты над самим собой пребудешь властелин,
Когда в тебе одном все усомнятся разом,
Но в самого себя поверишь ты один.
Суметь принудить сердце, нервы, тело,
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело
И только воля говорит тебе - Иди!

Гость
Гость

Когда в тот грозный час, где все утратят разум,
Ты над самим собой пребудешь властелин,
Когда в тебе одном все усомнятся разом,
Но в самого себя поверишь ты один.
Суметь принудить сердце, нервы, тело,
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело
И только воля говорит тебе - Иди!

Этого👆гостя тут обоср@ли ниже плинтуса, пожелали такого же ср@ча, а гость👆всё пишет, рассуждает о своём, о "бозоновском". Ещё и завтра отпишется, наверное.😁Ну, как всегда, отзавтракав.😃

Гость
Гость

А сейчас МНЕ какой Аркан? Этим вот тут которые - только то, что они мне желали.

Какой?

10 Колесо Фортуны

10 колесо Фортуны? В предсказаниях это гадальная карта перемен, удачи и судьбы.? Ну-ну😏

Гость

А ещё 10 Аркан Колесо Фортуны это кармическая ситуация, при которой человек встречает судьбоносного партнера для романтических отношений. Хахаха.😂😅Значит, Бозон с участниками темы в романтических отношениях. И при чём последняя фраза о "романтических отношениях" сказано акцентом главной героини фильма "Маленькая Вера"😃

Гость
Гость

Этого христосия в младенцы определили опять же, а просить надо у его мамаши. О как! Ну, сами программу создали. В ней и существуйте.

Я ЛЮДЯМ ничего не делаю ни разу, мне давно на них наср...ть. Они сами своими же пожеланиями вот это всё, вам сто раз написано было, не желайте другому того, что себе не пожелаете. Давайте тут, рунами машите, "ритуальте", смешно читать было. Ваши проклятия и гадости вам назад все.

А вот... Сущности...
Я и есть Проводник. Мне терпения хватает просидеть тут с вами такими уродами на пуповинах болтающимися. Слепошарыми.

Я всегда добиваюсь результата. Сами все отдадите по ниточке. Про Атона было на днях, вам понять нечем, способности нет воспринимать информацию. Атон-Тетраграмматон.

Валяйтесь там около задниц своих мамаш. Выносить г... и дотянуть этих до 90+ лет, это так духовноскрепно и соседи здороваться будут)) Молодежь сотнями тысяч гибнет и сколько уже инвалидов там. Но у этих главное это своих ссаных мамО обслуживать. Как тут какая-то Ольга все голосила, мы с Бозоном, любовь, не верю, что Бозон маму без досмотра... ниможитбыть!

Всё это гавнище позади, я - Проводник и выведу этого. Я это сделаю!

ВЫПОЛНЕНО.

А теперь от меня! Будь ты проклят навеки вечные! Пусть твоя душонка горит синим пламенем в аду и пусть тебя там в преисподние демоны цепями разрывают!

Гость
Гость

Таро 8 Чаш.

Гибель Содома и Гоморры. Прощание с прошлым, Переход. То, что волновало и интересовало, теряет свою привлекательность и значимость. Волшебные сказки больше не имеют никакого значения, наступает миг, когда нужно бросить всё это и идти вперед в одиночестве. Прощание без сожаления со старыми представлениями и окружением, кардинальные перемены в жизни, с тем, что сбивает с правильного пути. Сброс ненужных связей, которые мешают и отравляют жизнь. Час пробил.
Карта указаывет на человека созерцательного склада, держащего дистанцию со всеми окружающими. У него есть прошлое, которое настроило его на такой лад. Особая сила ведет его, тот самый класный плащ . Трансформация. Образ Странника в плаще, высшая цель этого Аркана - одухотворение в глубинах одиночества. Сугубо индивидуальный мистический путь, покинув наезженную другими колею. Обструкция, мобинг, травля сотрудника, вынуждающая его уйти, не оглядываясь. Избавление от нерентабельных предприятий и переход к новому.

Таро 8 Чаш👇
Карта может указывать на человека созерцательного склада, держащего дистанцию со всеми окружающими, но это как правило тоже неспроста. У него есть прошлое, которое настроило его на такой лад. Это может выглядеть как застенчивость, мягкость, робость, скромность, но всё же это не нерешительность новичка, а скорее старые раны того, кто прошёл "крым и рим".

Гость
Гость

Таро 8 Чаш.

В отличие от Пятерки Чаш, в Таро 8 Чаш ничего не опрокинуто, не пролито, просто пришло время идти дальше. Возможно, человеком (в данном случае с Бозоном) было найдено что-то необыкновенное, и все же по какой-то причине от этого приходится отказаться. Бозон уходит неизведанной тропой в своё странствие сам, потому что просто не может остаться.💁

Гость

Роль мужчины в СССР, равно как и роль женщины, были подменены ролью строителя коммунизма. Личность подменила функция. Все то, что было так ценно и важно в мире, сотканном из мужчин и женщин, потеряло всякий смысл. Женщина превратилась в многостаночную машину, которая должна была работать, стоять в очередях, готовить еду, кормить, лечить, учить. Мужчина же как глава семьи был нейтрализован системой, ему подрезали крылья, его лишили возможности быть увлеченным, побеждать, конкурировать, куда-то стремиться, с чем-то бороться, ему осталось только отсиживать часы с восьми до пяти за смешную зарплату (ее еще называли «зряплатой»), а потом играть в домино в собутыльниками в парке. Если в семье такой женщины и такого мужчины рождалась девочка, то она старалась быть похожей на мать, то есть все мочь и все уметь. Если же рождался мальчик, то он видел сильную, волевую мать, которая «пашет» с утра до ночи, и слабого безвольного отца, часто еще и пьющего. Таким образом, в сознании мальчика не был сформирован образ настоящего мужчины, на которого бы ему хотелось быть похожим. Еще раз поясним, что мать становилась такой «сильной» не из-за желания быть наравне с мужчиной, у нее просто не было выхода, срабатывал материнский инстинкт и более гибкая, пластичная женская психофизиология, позволяющая ей не «ломаться» в ситуации испытаний, а «гнуться», выдерживая большой вес. Отец же «ломался», превращался в «нечто» именно потому, что главные мужские мотивации, такие как стремление к развитию, творчество, потребность в собственном деле

Гость

Роль мужчины в СССР равно как и роль женщины, были подменены ролью строителя коммунизма. Личность подменила функция. Все то, что было так ценно и важно в мире, сотканном из мужчин и женщин, потеряло всякий смысл. Женщина превратилась в многостаночную машину, которая должна была работать, стоять в очередях, готовить еду, кормить, лечить, учить. Мужчина же как глава семьи был нейтрализован системой, ему подрезали крылья, его лишили возможности быть увлеченным, побеждать, конкурировать, куда-то стремиться, с чем-то бороться, ему осталось только отсиживать часы с восьми до пяти за смешную зарплату (ее еще называли «зряплатой»), а потом играть в домино в собутыльниками в парке. Если в семье такой женщины и такого мужчины рождалась девочка, то она старалась быть похожей на мать, то есть все мочь и все уметь. Если же рождался мальчик, то он видел сильную, волевую мать, которая «пашет» с утра до ночи, и слабого безвольного отца, часто еще и пьющего. Таким образом, в сознании мальчика не был сформирован образ настоящего мужчины, на которого бы ему хотелось быть похожим. Еще раз поясним, что мать становилась такой «сильной» не из-за желания быть наравне с мужчиной, у нее просто не было выхода, срабатывал материнский инстинкт и более гибкая, пластичная женская психофизиология, позволяющая ей не «ломаться» в ситуации испытаний, а «гнуться», выдерживая большой вес. Отец же «ломался», превращался в «нечто» именно потому, что главные мужские мотивации, такие как стремление к развитию, творчество, потребность в собственном деле, в котором он мог бы себя выразить, были полностью истреблены.

Гость
Гость

Роль мужчины в СССР равно как и роль женщины, были подменены ролью строителя коммунизма. Личность подменила функция. Все то, что было так ценно и важно в мире, сотканном из мужчин и женщин, потеряло всякий смысл. Женщина превратилась в многостаночную машину, которая должна была работать, стоять в очередях, готовить еду, кормить, лечить, учить. Мужчина же как глава семьи был нейтрализован системой, ему подрезали крылья, его лишили возможности быть увлеченным, побеждать, конкурировать, куда-то стремиться, с чем-то бороться, ему осталось только отсиживать часы с восьми до пяти за смешную зарплату (ее еще называли «зряплатой»), а потом играть в домино в собутыльниками в парке. Если в семье такой женщины и такого мужчины рождалась девочка, то она старалась быть похожей на мать, то есть все мочь и все уметь. Если же рождался мальчик, то он видел сильную, волевую мать, которая «пашет» с утра до ночи, и слабого безвольного отца, часто еще и пьющего. Таким образом, в сознании мальчика не был сформирован образ настоящего мужчины, на которого бы ему хотелось быть похожим. Еще раз поясним, что мать становилась такой «сильной» не из-за желания быть наравне с мужчиной, у нее просто не было выхода, срабатывал материнский инстинкт и более гибкая, пластичная женская психофизиология, позволяющая ей не «ломаться» в ситуации испытаний, а «гнуться», выдерживая большой вес. Отец же «ломался», превращался в «нечто» именно потому, что главные мужские мотивации, такие как стремление к развитию, творчество, потребность в собственном деле, в котором он мог бы себя выразить, были полностью истреблены.

Это 👆вовсе не значит, что во времена Советского Союза не было настоящих мужчин, но они часто платили за это большую цену – от потери карьеры и работы до лишения свободы в местах вполне отдаленных. Если учитывать этот социокультурный контекст, то становится более ясным вопрос, который современные русские женщины задают вот уже более двадцати лет: «Куда подевались настоящие мужчины?» Можно поставить этот вопрос шире – почему в нашей стране столько инфантильных эгоцентричных людей, и почему их количество не связано с уровнем образования и уровнем развития социума? Ответ, конечно, должен быть многозначным, но в нем будет обязательно присутствовать и психологический аспект.

Гость

Мы долгое время имели страну, постулировавшую определенное отношение к человеку как к винтику, шестеренке системы, который нужен только для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование всего механизма. Иными словами, никто не говорил ни слова о личности, об индивидуальности, о ценности человека как такового, вне зависимости от его функционального значения для общества. Сам человек со своей уникальностью и неповторимостью был обществу совершенно не нужен. Любое культурное событие, будь то спектакль, фильм или художественная выставка, ориентированные на человека, пытающиеся проникнуть в глубь его личности, понять его смыслы, мотивы, ценности, вызывали у властей неприятие и отторжение. Такие события закрывали, запрещали, «клали на полку», дабы не разбудить человеческое в человеке.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: