Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Конечно, как д*у%ра, ГАст, извини, но правда. Что плакать то было? Из-за того что какая то ненавидящая тебя тётка написала тебе злобное письмо? Надо было тогда уже понимать, что это так и отделяться от неё. А ты всё считала её своей любимой мамочкой, которая скоро тебя пожалеет, приголубит. Я уже поняла для себя моя мать это чужой мне человек, по сути, по крови не чужой, но это дело не меняет. Она ненавидит меня и ничего хорошего мне не желает. Так какая у нас с ней почва для общения?
Сообщение было удалено
у нее и подружек то нет и не было никогда.
Сейчас тебя рассмешу, наверное, рассмешу.
Она мне недавно сказала, чтоб когда умрет, чтоб не экономили и чтоб памятник ей поставили большой и красивый.
Вот ей не все-равно будет? Но нас надо будет тряхонуть и потом)))
Я просто поржала тогда про себя, конечно, вслух я боюсь)))
Сообщение было удалено
А про какие местные уси-пуси ты говоришь? Про русские или немецкие? Я что то не пойму. "Кто хочет стать миллионером" это же русская передача, не?
О, ты быстро идёшь, уже 6 серий посмотрела. Там творая часть вообще оборжака. Простой, незамысловатый юмор, но так здорово преподнесён!
Сообщение было удалено
Коть, да не извиняйся, сама знаю ТЕПЕРь.
Раньше думала, за что она со мной так? Почему?
Это я теперь знаю за что и почему.
Ты то сама не знала этого тоже раньше, что теперь, прошлое не имеет сослогательного наклонения
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не подружки, какие то другие "люди". Родственники наверное?
Ну да, ясно всё с ней, для неё её тщеславие и важность в глазах людей важнее чем что либо ещё. Даже после своей смерти она ещё долго хочет быть важной с большим ярким хвостом - памятником, чтоб все люди, которые приходили на кладбище, видели этот памятник, подходили и читали: кто же тут похоронен, какой важный человек? Кстати, да, я знаю, эти памятники очень дорого стоят, совсем не шутка, думаю такой какой она хочет будет стоить $20,000. То есть это реально дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
это не русская передача, ее продали во многие страны.
И, конечно, я про немецкую говорю, мы же про знание языка писали.
А русскую нельзя, как и все лицензионные (Голос, всякие спортивные) по спутниковому показывать, даже многие через интернет не пропускают, стоит
надпись "В вашем регионе трансляция этой передачи запрещена"
Сообщение было удалено
да уж, 13 тоже своя запутанная история, я вчера два раза прочитала, но так и не поняла толком ничего, чувствую только, что 13, у тебя такой выхлоп эмоций
Так я говорил раньше:что я прошел огонь воду и медные трубы))) И про "у каждого свой тяжелый путь в жизни, выживают только самые сильные"
Тут скорей эмоции по потери времени в некуда и топтании на месте и что раньше я этого не понял и пытался все по хорошему договорится и по доброму думая о других(просто мать родственникам навредить могла или общение испортить с последствиями вражды и стравливания) и отца жалея (потому что нас тоже мать стравливала,а я в том возрасте сильней него был во многом ,а он тряпка был и ее слушался без своего мнения и внушаемый и он то в эт момент вспылить мог и перегнуть палку, и ему реанимация с последствиями). И когда самые близки люди,как бы не мешают или там помогают где то. Но тут же специально вредят и нож в спину тебе же втыкают и закопать пытаются и размазать в жизни,чтобы ты не поднялси и в самостоятельность и независимость не ушел. Раньше я этого не понимал,что по сути в семье у меня был только один человек дед ,который мне не вредил и пытался чему то научить и желал хорошей жизни.
А остальные только и делали,чтобы был как дресированный песик с бантиком и рядом жил для них выполняя их команды,а они тебя косточками будут кормить и еще попутно ты должен как крепостной на них трудится за еду. Так что я многое прошел, и освоим несколько направлений в рабочих специальностей,зато в любом месте проживания , без диплома, найду как заработать на уровне.А по жилью меня просто технично развели ,как лоха в то время,сейчас бы это не прокатило бы,при этом на часть средств я имел право,так как участвовал в их заработке.
Сообщение было удалено
Да, я с тобой согласна. Я была точно такая же д*у$ра и долгое время не понимала в чём дело. Я вот сейчас себя ту в прошлом вижу как бы со стороны. Я реально такая потерянная была: не могла понять никак что же происходит? Почему моя мать так злобно ведёт себя со мной? Вроде до этого она была любящая и поддерживающая - это был период когда она подлизывалась ко мне, чтоб умаслить меня, усыпить бдительность, а потом шарах! меня по башке пыльным мешком. И я стою такая вся в пыли из этого мешка и недоумеваю что происходит. Мой муж её, правда сразу же расскусил. После того как она уехала, он сказал про неё одну лишь фразу: твоя мать тебя ненадивит. Он даже не сказал: не любит, а именно "ненавидит". Я тогда такая ошарашенная была, стояла и слова даже не могла промолвить. Я видно где то в глубине души понимала, что он в чём то прав, но не могла переварить эту мысль. А на самом деле оказалось, что он был не в "чём то" прав, а прав на 100%. Сейчас ко мне уже пришло это осознание и я могу с гордостью сказать, что я уже этого не боюсь, я воспринимаю эту правду с открытыми глазами и она меня не пугает. Мне это абсолютно всё равно.
А тут еще думая о других и исправляя все последствия их перевоспитания и то до чего они меня доводили,плюс борьба со своими демонами))) и стабилизация личности с перековкой,да еще жить то надо как то отдельно и еще развиваться хоть как то. Тратя время на войну с ними и защиту других от них же. Т.е. в это время можно было таких результатов достигнуть если они просто не мешали и с ними всякую связь оборвал и о других не переживал и как на всех это скажется кто был причастен к семье и как то общался с ними из родствеников. От них всего можно было ожидать. А если бы еще семейный капитал использовать часть в дело вложить и выстроить,то вообще бы все отлично было бы или просто хотя бы можно было рассчитывать на их подстраховку,в случаи рисков в серьезных делах, не охото как то лезть в дело с финансовыми вложениями ,без подстраховки,так можно потерять все что имеешь и в довесок остаться с кредитами от банков. "Лучше синица в руках ,чем дятел в оппе"
Сообщение было удалено
А, теперь понятно! Хаха! А я в толк не возьму почему ты про детские сказки не знаешь. :)) Да, это не русская передача, кажется американская, так же как и все эти Голос и другие. А я русское тв по etvnet.com смотрю. Там нет этой надписи.
Сообщение было удалено
теперь то мы прозрели)))
Коть, мы тут много видео смотрели и я уже не помню кто из психологов сказал, что никогда не поздно понять, чтоб хоть несколько дней прожить свободной. Ну типо того. Я это к чему? Хорошо б раньше это все понять, но хоть сейчас поняли и то хорошо)
Сообщение было удалено
Так сначала помогают только из расчета, что станешь ты профессором медицины и будешь их лечить, или станешь миллионером и будешь все их хотелки исполнять. А ты вдруг не стал еще профессором, а уже других лечишь, как посмел? ДРУГИХ??? Разве ОНИ тебя для других поддерживали?
Ты же только им принадлежишь. А как ты смеешь покупать то, что у них никогда не было? Это ты должен сначала им купить, ведь не было б их, не было б и тебя. И они совершенно серьезно так думают, при том не вспоминая, что сами имели больше чем их родители, к примеру. Это их не заботит, они оправдают это другим временем. Да они всегда себя оправдают.
Сообщение было удалено
Да, я помню это видео! Точнее не само видео, а именно эти слова психолога. Тоже уже не помню кто именно это сказал. Правильно она сказала. Уж лучше прозреть поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
Как бы да,но тут немного нет так. тут была еще зависть и месть, потому что не намерен был исполнять роль в их мечте,что должен был выучится устроится по профилю и жить с ними на одной территории по их уставу интелигента тряпочного ,которого любой пнуть может ,а ты еще и спасибо сказать за этот пинок потому что защищаться и конфликтовать и называть вещи своими именами в открытую -грех)) надо изпотишка вредить или со спины ,чтоб никто не узнал,а то мнение общества))).Да и при этом в своем мирке живут далеком от реальности и без мозга. По сути их родители обеспечивали,т.е. мои бабушки с дедушками и все им предоставили включая и жилье,они вообще считай ничего в жизни не достигли и не стремились,столько активов запороли и тупо регрессировали потребляя, и потом уж деваться не было пришлось им самим о свое жизни подумать, а я был тем человеком кто должен был их родителей заменить и обеспечивать их жизнь и хотелки. Только вот я не согласен на эту роль оказался. А тут еще мне бабушка жилье по наследству на меня завещание при жизни составляет в котором они живут,вот тут у них то страх за свою старость.
Сообщение было удалено
Это да ,тоже знакомо это Гасть, когда наплевать и не лезут к тебе сильно похваляются ради или понтонуться и "упало с неба" и другое когда влезают как слон в посудную лавку и даже далеко находясь от них пытаются достать и вернуть и на расстоянии навредить,мстя.
Я тут периодически пишу, хочу снова выговориться. Итак, с последнего её скандала, я решила, что сама себе стану матерью и буду заботиться о внутреннем ребенке и любить его, а к этой тетке буду относится как к проблемной родственнице. Пришла в себя, жизнь потихоньку наладилась, я стала спать по ночам без общения со своей маман. И тут моя маман объявила, что едет ко мне в гости. Все началось с невинного вопроса, может ли она во время приезда воспользоваться моей машиной, я разрешила. По приезду она подарила мне копеечный сувенир из аэропорта и тапки, привезенные с юга. Я аж обалдела от этого жеста, расторгалась очень. Обычно-то она мне ничего не привозила с юга, только брату подарок привозила, а мне - нет. Выглядело это раньше всегда так: ой, вот привезла перчатки брату, а тебе вот ничего не купила, правда купила перчатки себе, но ладно уж тогда можешь взять мои ... если хочешь... хотя они мне самой нравятся. Говорилось это грустным тоном и естественно я отказывалась брать такие недо-подарки. При том, я никогда не обижалась! А в этот раз брат ей заказал тапки (он даже заказы ей делает!!!) и она аж мне тоже привезла тапки, вау! И ластилась, как будто мы прямо подружки закадычные. Дело в том, что надо было решить кое-какие её дела, ездить с ней. Во время одной из поездок из неё полезло г. в мою сторону, не сдержалась она. Дело в том, что у нас бешеное движение, все подрезают, сигналят. И она начала орать на меня, за то что меня подрезают! Типа я настолько нерасторопная тyпицa, что водилам приходится меня подрезать. Еще я при ней кое-что сказала, думала мы типа подружки. Мне нравился один человек и я узнала, что он встречается с одной женщиной и я просто как-то назвала ту женщину даже в шутку больше "вертихвосткой". И тут от моей маман последовала проволочка, как я могу несчастную девочку называть "вертихвосткой", какая же я злая. Короче, скандал, но я просто ушла спать, да и все.
Продолжение. А у неё дела же не доделаны, поэтому она сама поластилась ко мне на следующий день мириться. Ну и вот, все её дела были доделаны с моим непосредственным участием и помощью, я скакала возле неё. И вот в свободный день я хотела вместе с ней сделать всего одно мое дело! Дело в том, что я начинающий водитель и боюсь водить одна, хотя с кем-то в машине вроде вожу достаточно неплохо. Так вот, когда её дела были закончены, я хотела заехать в магазин на обратном пути, накупить себе продуктов впрок и еще купить чайник вместо старого, уже ржавого. Все за мои деньги разумеется, от неё просто требовалась компания и такое же дружеское участие, как от меня. Не успели мы подъехать к магазину, как началось. Она стала орать и требовать, чтобы я припарковалась не там, где мне удобно (где мало машин), а там где хочется ей, где плотные ряды машин. Мне там парковаться еще трудно, она начала орать, что сама запаркуется, раз я не могу. Потом стала всем видом показывать, что я могла бы попить и из старого ржавого чайника. Потом не захотела тратить 10 рублей на тележку (у меня уже была полная корзина и я попросила её сходить за тележкой). Он естественно вернулась без тележки, заявив, что они стоят 10 рублей. Потом ходила за мной комментируя, зачем я беру то что мне не надо (свеклу, капусту, у меня же еще дома есть).
Продолжение. Потом ходила с недовольным видом, видите ли я недостаточно вежливо себя веду. Потом заорала, что я не забрала у неё пакеты из рук, ведь я обычно скачу вокруг неё. Потом заявила мне, что я не таком состоянии, чтобы вести машину, поэтому поведет она. И это всего лишь одно мое дело, от неё требовалось лишь немного помочь с тележкой! Так обидно, что этот несчастный поход за покупками для меня, всего лишь 1 мое дело за всю неделю среди её дел, она превратила в ад для меня. Я сказала, что я была бы в нормальном состоянии, если бы её не было рядом. И тут она обиделась и ушла, хотя знает, что я боюсь водить одна. Там очень сложный участок- надо перестроится на коротком участке шоссе через всю дорогу, развернуться на снова на коротком и уйти во дворы, где все облеплено машинами и часто люди не могут разъехаться. Но я поехала сама, при том, уже на шоссе заметила, что мне кто-то сбил зеркало заднего вида со стороны водителя на парковке. Но каким то чудом я нормально перестроилась и совершенно нормально доехала домой. И сидела на парковке - ревела, так было плохо внутри, пусто. Ну моя маман устроила спектакль в стиле "ах, негодная дочь меня не хочет видеть я уезжаю сейчас же, домой, к сыну! к своему нормальному ребенку". Ну конечно, все дела-то уже сделала с моей помощью, можно и психологическим садизмом насладиться. Короче, я занесла сумки с продуктами, уехала в центр, погуляла там и остыла. Естественно, моя маман даже не позвонила мне перед отъездом, даже не кинула корма моим кошкам за весь день, пока меня не было, даже не кинула курицу из пакета в холодильник. Уехала в оскорбленных чувствах, воспользовавшись моей помощью по полной программе целую неделю, да еще сыграв в свою любимую игру в несчастную мать и негодяйку дочь.
И что характерно, 30 с лишним лет я чувствовала свою вину за такие постоянные скандалы. Я была уверена, что мама любит меня, просто я что-то делаю не так, вот такая я в самом деле тyпицa неблагодарная. А сегодня я чувствовала какую-то странную агрессию в её адрес. За что она так со мной? А еще я ходила в церковь, ставила свечи, чтобы ми помирились и никогда не ссорились. И тут до меня дошло. Я прохожу через обычные стадии приятия чего-то, что сложно принять, а именно 1. отрицание (я 30 с лишним лет была в этой стадии!!!) 2. гнев (появился совсем недавно, только где-то месяц назад) 3. торг (то что ходила в церковь, просила помощи). Торг пришел сразу за гневом. Значит дальше меня ждут 2 послдние стадии - 4. Депрессия 5. Приятие. То есть приятие того, что мама меня не любит и зачем-то постоянно издевается, мучает. Но перед приятием меня накроет депрессия. Быстрее бы пройти её.
Продолжение. Во время предпоследнего скандала и сегодня, я с удивлением поняла, что испытываю жуткую агрессию, ненависть. До это, все 30 с лишним лет я винила себя в этих скандалах. Я была уверенна, что мама безумно любит меня, просто я что-то сделала не так, я действительно неблагодарная тyпицa. До меня дошло, что я прохожу 5 классических стадий приятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, приятие. То есть 30 с лишним лет ушло на отрицание. И вот недавно я стала понимать и пришел гнев (агрессия): за что она так со мной? за что? Почти одновременно пришел «торг», я ходила в церковь, ставила свечи, просила о примирении с матерью. Значит дальше меня ждет депрессия, осознание, что я ничего не могу поделать в этой ситуации. И приятие. Пережить бы депрессию поскорее.
Дважды отправилось :)
Я почти всю ночь не спала, голова как в тумане. Не могу спать, в очередной раз маман воспользовалась моей помощью, поддержкой и рассобачилась, когда я хоть что-то попыталась сделать для себя, купить себе продуктов впрок, чтобы не тащит тяжелое потом и чайник. Ну смешно же. Наплевала в душу, растоптала меня. У меня эмоций внутри не осталось, все выжжено, даже к кошкам не могу подойти, погладить их. За что она так со мной? За что? За что? Я что не живой человек? Я без чувств? Без эмоций? В конце месяца у неё будут новые дела здесь и она приедет со своим сыночкой и снова будет ластится ко мне, а потом снова на..рет в душу. У меня ничего нет и пойти мне некуда. Схвати меня сейчас, закопай в лесу, никто не хватится еще месяц, пока маман не понадобится снова моя машина. Я никто и у меня ничего и никого нет, я старая больная баба с новообразованием с сиське. Сдохнуть хочу.
Сообщение было удалено
На какой вам фарш ещё четвёртая стадия - деперессия? На кой крен программироваться на плохое?
У вас есть все для прекрасной жизни. Каждую минуту, когда вам плохо повторяйте мантру. Придумайте сами. Например. Я самая счастливая женщина. Я прекрасный водитель. Я добрый человек. Моя жизнь с каждым днём улучшается. Я взрослая. Мне совсем не нужна помощь от матери, но и я освобождаю себя от заботы о ней.
Сами придумайте то, что вам надо и будьте здоровы
Сообщение было удалено
Воспринимайте как чужого человека и Вам тогда пофиг на нее будет и разговор короткий. А так если при Вашей помощи ,у нее заскоки происходят просто обьявляйте:"хорошо не устраивает тебя" или там "ладно вот как значит" , и завершающее:"все теперь без меня ,сама решай свои проблеммы,раз так ведешь себя и в следующий раз думай"
Если человек начинает плохо обращаться,при решении его проблемы ,так зачем решаете и помогаете. Ну пусть сама шевелится ,а Вы руки умывайте и вся проблема. Есть такое выражение :"не нравиться,делай,решай сама(сам)"
И смысл помогать людям которые тебя используют,даже если какие то семейные связи связывают.
уже писала тут - хочу Вам ответить. у меня все то же самое, я Вас отлично понимаю. и все эти сиадии я прошла, говорю сразу, что стадия депрессии с неврозом, бессонницей, шумом в голове, кучи времени на обдумывания у меня заняла 6 лет! поэтому советую проскочить этот жтап. это прекрасное время своей неповторимрй молодости можно потратить было на другие более позитивные вещи. у меня сейчас стадия принятия ситуации. она длится примерно год уже, я год на этом форуме, наверное, девочки помогли глаза открыть. я поняла, что приняла свою мать как инфантильную и эгоистическую девочку, у которой скорее всего напрочь отсутсивует материнский инстинкт, которая относилась к своему ребенку всегда с позиции подружки и соперницы, а не матери. ну что поделать? вот такой человек. использовала меня всю жизнь, в том чисое и материально, хотя я от нее вышла в 16 лет с пакетом одежды с двумя трусами в руках. ей тоде все лали ее родители, которые были просто щамечательными тепоыми людьми. таким образом, вырастили инфантилов. хотя сами прошли через большие дизненные трудности. Ваша мать просто Вас использовала в своих целях делая с вашкй помощью свои дела. как только помощь понадобилась Вам, вилите, она Вас бросила?
извините, не понимаю, почему столько ошибок, айпад как то криво правит. хочу ответить 13- ому. и я поняла, что только дедушка мрй мне желал добра. я замуж выскочила за первого встречного в 19 лет, мать рада была, лишь бы спихнуть со своей шеи, хотя я уже работала. а дед единственный, кто сказал задумчиво - Слишком рано она замуж выходит. но помочь он мне никак не мог, сам был на пенсии. У кого мать нарцисс, сейчас на ютюбе нашла много новых втдео Татьяны Дьяченко по словам мать нарцисс. много новой информации там, прсмотрите. розовые очки сразу спадают. хотя я давно уже не в розовых очках
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто всегда долго вылезаю из этой ямы-скандала обычно. Все начинается с того, что она дает мне порцию теплого и дружеского отношения, потому что ей нужная моя помощь. И робким тоном намекает, что помощь ей нужна (а потом будет ръяно это отрицать, мол все бы сделала и без моей помощи). Я как настоящий наркоман завишу от её приятия, одобрения (обычные люди сполна получили БЕЗУСЛОВНОЙ материнской любви в детстве). Затем, ей или не нравится моя излишняя "самодеятельность" и она может устроить мне скандал, надавив на самое больное, чтобы осечь меня или, например, я решаю, что могу в ответ что-то сделать для себя с её участием, а она не хочет помогать, она снова устраивает скандал. В данной ситуации она и хотела изначально улететь в понедельник, но я упросила её остаться до вторника (для неё не принципиально), думала как раз сходим за продуктами. А в результате, она в шоколаде и улетела как хотела и в г-но меня макнула, кайф! Потом от неё полный игнор до нового периода, когда ей нужна будет моя помощь. А я вся выжженная изнутри, убитая и так с подорванной самооценка, как пришибленная остаюсь и тихо вылезаю из этой эмоциональной ямы одна. Как жаль этого времени, этих жизненных сил, которые бы я могла потратить на себя!
Сообщение было удалено
Молодец Соня в правильном направлении движетесь. Благодарю за совет по источнику,но мне это видио смотреть уже не нужно.
В какой мере я уже подкован в психологических дисциплинах и принципа поведения людей в зависимости от характера и черт личности. Сам изучал для саморазвития литературу специальную и познавал знания психологии личностей,с разговорами по предметным дисциплинам со знающими людьми,специально для себя исправления последствия жизни с родителями и развития своей личности.
И имею представления по "Нарциссам", "Домашним тиранам", "Мечтателям","насилия семье" ,"Неуверенным или не зрелым людям" и т.д.
Вот даже подумываю новую сферу профессиональную освоить и наконец то доктором стать в этом направлении,тем более в наше время это перспективная сфера и нужная, всегда любые направления медицины притягивали не зависимо медицина обычная или ветеринария)))
Сообщение было удалено
Ой, ну как с языка сняли!!! Это все что мне было нужно от своей маман. Но она такое сказать не способна, более того один раз мне призналась: "а зачем тебя хвалить? тебя начнешь хвалить, так у тебя и стимула не будет чего-то в жизни добиваться". Ага, лучше было внушить, что я ужасная, что я априори, по дефолту неправа по жизни и виновата во всем, что со мной случается. Даже если на меня кто-то наорал или ударил, это я буду сама виновата в глазах моей маман. Еще моя маман почему то из принципа никогда не говорит мне "будь здорова", когда чихаю. Раз спросила её почему? Ответ: "это ты должна извинятся, когда чихнула, а я не я тебе здоровья желать". И что вы думаете? Всем остальным она желает здоровья. Я уже не говорю про такие вещи, как сказать: "спокойной ночи" или "доброго утра", никогда не желает, никогда, просто не принято в её семье.
Сообщение было удалено
Это не только принцип отношения личного как привыкла у такой матери, но и бывает принцип воспитания,когда применяется теми родителями которые глубоко уверены(и даже не думают или не понимают),чем сильнее критикуют ,унижают или там принижают и т.д. тем в том юном возрасте человек будет поступать и делать от противного доказывая,что он не такой,а они его еще сильнее давить будут -и это в их смысле воспитание такое. И они уверены чем сильнее загнобят ребенка тем он будет лучше и успешнее.
Сообщение было удалено
А по факту, просто подрывают самооценку и уверенность в себе, у меня такой блок стоит и чувство огромной вины перед всем человечеством глобально. Ощущение, как-будто я должна оправдываться за то, что живу. Из-за этого не могу толком делом заниматься, в моем деле нужна твердость, напористость, наглость. А я чувствую свою вину и ответственность за все и мне постоянно садятся на голову. Свои границы отстаивать совсем не умею, не знаю как. Не даю себе права на ошибку, ругаю себя, съедаю себя в пух и прах. Вот оно это воспитание гноблением.
Причем у моей матери есть близкая подруга. Уже тоже в возрасте. Я хорошо знаю ту семью, потому что дружила с дочкой подруги. Так вот у маминой подруги была похожая ситуация. Мать маминой подруги её гнобила и критиковала всю жизнь за каждый проступок. А уж совсем они стали плохо жить, когда мамина подруга родила без мужа, так уж получилось. Просто её мать не смогла принять, что дочь не вписалась в рамки "приличного" и родила без мужа и просто затравила свою дочь критикой, может в отместку за неоправданные ожидания. Что характерно, мамина подруга была очень талантливым парикмахером, у неё многие хотели стричься в свое время, недостатка клиенток не было. Но почему то она психологически в какой-то момент больше не могла этим заниматься, не могла себя заставить, как блок какой-то стоял. Говорила, что ненавидит эту профессию. В итоге работала уборщицей, жила очень бедно, хотя парикмахерским делом могла зарабатывать гораздо больше. Даже много позже были женщины, которые звонили ей как парикмахеру. Я думаю, она тоже выросла с мыслью, что является неудачницей, благодаря "заботливой" мамочке. Она просто боялась своего успеха и одновременно боялась расстроить клиенток. Так маманя лихо запрограммровала дочь на нищету и не успешность, а тоже хотела как лучше. И моя маман мне постоянно говорила, что мы собачимся, как её подруга со своей матерью. И все спрашивала у меня, подростка: "как ты думаешь почему они собачатся?".
тут есть на форуме тема - Почему прколению 50-60 годов рождения все должны. она в топе. может, вы уже читали ее. там много интересного пишут. Понятно, что в этом поколении есть нормальные люди, но большинство все- таки эгоисты. В той теме люди лелают выводы, что поколения 20-30 годов рождения прожили оч тяжелые испытания в детстве и молодости, и своих детей 50-60 г. рождения сильно избаловали и залюбили, решали многие их проблемы. а те и привыкли к халяве - квартиры многим лавало государство, детей родители смотрели, работа у многих ненапряжная была, на пенсию рассчитывали хорошую, и вот выросло поколение инфантилов, неповзрослевших людей, которые привыкнув доить своих родителей, стали доить своих детей впоследствии. На деньги, на эмоции, на помощь. кого на что ( зависит от психотипа и жизненных обстоятельств). Понятно, что не все пря люди жтих годов рождения такие, но тенденция есть. многие из низ не врубаются, насколько тяжело жить их взрослым детям - ипотека под проценты ( а не кооператив с рассрочкой платежа), поатные садики и часто и школы, отказы баьушек сидеть с внуками ( надо платить няне) и проч.
Сообщение было удалено
Отчасти я не согласна. Не согласна, что они жили на всем готовом. Как раз на их 30-летие пришелся распад СССР, тогда очень многие трудно жили, выживали. Но есть такое отношение, что мол все должно легко даваться, стоит только захотеть. Моя мама, например, считает, что если бы я захотела, я могла спокойно заработать миллион евро за 2 года, серьезно. Учитывая, что я не могу пока найти работу с з.пл. выше 30 тыс. рублей, уже пару лет ищу. Это сильно, конечно. Нк да ладно, я купила настойку пиона и попробую вытащить себя из этой ж., в которой нахожусь.
Сообщение было удалено
Коть, ты там зарегистрировалась? Мне без регистрации не войти на этот сайт.
Сообщение было удалено
Ну как бы да Соня верно тут говорит поколение такое было и ситуация в стране была такая, с последствиями. Они же когда были молодые им не только родители в попу дули ,но и государство в советское время работой обеспечивало и жильем еще . Многие даже не то что построили им от работы жилье давали или как молодой семье,считай они за него не платили или там выкупали за сущие копейки.
А так могу Вам порекомендовать для увеличения уверенности в себе ,воспитания наглости и твердости.находчивости и достижения целей :материал почитать для начала: активные продажи или менеджера по развитию территории с активными продажами по юр. лицам и можно ознакомиться с материалом просто по продажам активным физ. лицам.
Сообщение было удалено
Да, там надо зарегистрироваться. Я зарегистрирована уже с 2005 года, очень довольна, плачу $19.99 в месяц. Там есть всё что нужно и даже больше. Как только у меня ностальгия появится, я тут же иду на етвнет и включаю наши фильмы, по настроению. Сейчас что то на Дикого Ангела подсела, хотя видела его уже 2 раза, а там аж 250 серий! И на Ольгу. Но в Ольге серии короткие по 20 минут и сам сериал недлинный - 20 серий.
Сообщение было удалено
А зачем принимать в конце месяца мать и вашего братца? Организуйте машине ТО, себе отпуск, желательно с поездкой куда нибудь, хоть на турбазу! Все Вас нет...думаю ключей у нее нет от вашей квартиры? Ну а если и есть, то они меняются на раз-два. У Вас же могут быть свои планы....комндировка....
Сообщение было удалено
Да, жалко конечно что с жильём они тебя развели. Всё таки это главное и это в тоже время самая дорогая покупка которую делает человек в жизни. Жильё даёт многое: отдельное проживание от "ненужных" людей. Ты извини, 13, я тоже как и Гаст иногда не совсем понимаю что ты пишешь. Ясно что не хочется здесь всё про себя выкладывать, не хочется называть имена и т. д., но форум то анонимный, не обязательно называть имя и фамилию человека, но по крайней мере как то назвать его/их. Вот ты пишешь: "А остальные только и делали,чтобы был как дресированный песик с бантиком..." А "остальные" это кто? Про мать, отца и деда теперь понятно. А кто там ещё хотел тебя под себя подмять? И зачем?
Сообщение было удалено
Хорошо, 13, что квартира тебе всё таки досталась. Теперь понятно почему у них страх: они живут в твоей по сути квартире, а значит могут получить пинка в любой момент если тебя что то не устроит в их общении с тобой. Ясно, что ты теперь можешь ими манипулировать. "Они" - это я так понимаю мама и папа?
13, у меня сложилось такое впечатление что ты из прилегированной семьи с активами, связями и т. д. Это так?
Сообщение было удалено
Ну круто, 13! Доктором стать. Это здорово. Хорошие у тебя мечты. Надо реализовывать их. ;)
Котька, скачала фильм Ольга и смотрю сейчас. Это же треш, чернуха! Я вообще такие фильмы не люблю комедийные. Но в этом сериале можно действительно поржать)) Моменты бывают, что я громко смеюсь и ребенок из другой комнаты прибегает и спрашивает, что я смотрю)) 7 серий 1 сезона уже посмотрела. Отвлечься от грустных мыслей очень даже не плохо))
Сообщение было удалено
Это да, сама суть: если бы не развели так ,то я бы не подписался на их желание.
И скорее всего пошел куда нужно,уже сам с полным обрывом всех с ними контактов. Пусть даже тяжко было ,но выкрутился с меньшими последствиями.
Они и есть Коть в основном мать и отец. Потому что они попутно для других специфичный образ восприятия рисовали меня по некоторым чертам личности и закрепляли для некоторых в окружении меня взрослых родственников или других взрослых в той же школе или в другом месте,кто внушаемый и влиянию поддается. И получалось мое слово на тот момент юнца или их слово взрослых в этом кругу.
Сообщение было удалено
Правильно поняла,да я бывает забываюсь и не уточняю. Я прост давно их как чужих людей воспринимаю ,потому и так пишу.
Ну это не так еще сказывается, просто дал понять и предупредил очень убедительно,когда достали и край был,да и я разобрался почти во всем как раз и абсолютно холоден к ним:что если продолжат, то пусть пеняют на себя, я такие вещи подыму в там, где они живут, просто всю их репутацию наработанную в обществе в пыль сотру и столько у них врагов появится и многие родственники отвернуться от них. При этом попытаюсь в законодательном порядки имеющиеся имущество и другие вещи по максиму отжать,чтобы материальную базу уничтожить.
Дом этот, в который вбухали кучу денег бездумно они, ради понтов. Я когда увидел после долго отсутствия там, у меня челюсть отпала ,я если продавать его буду дай бог 30% только отобью,с учетом того,что косяки ремонта есть. Можно было попроще капитальный ремонт и обновку сделать и еще квартиру купить уже в самом городе или новый дом построить с фундамента))).
Сообщение было удалено
13
Ну круто, 13! Доктором стать. Это здорово. Хорошие у тебя мечты. Надо реализовывать их. ;)
Можно сказать и так, по местным мерка, связи в основном деда и что у отца были ,да и плюс родственники с мужской линии(друг другу помогаем),кое какие активы и то что дед с бабушкой наработали из капитала. Плюс один человек пробивной с стороны матери со своими связями.
Да и в общем в роду со стороны отца, гены хорошие с наследственностью во многих вещах и умениях,можно сказать, не зря же мои пра пра дедушки или бабушки(очень долго жили) и из семей "кулаков"происходили.
Не мечты Коть,я вообще как то не мечтаю, прикидываю так сказать и думаю, на будущее,многое зависит от ситуации и как и что будет в будущем. Надо еще другие вещи проф.знаний получить из других областей. А так если сложится ,то нужная вещь не только по специализации прямой ,но и в других сферах))
Сообщение было удалено
Лана, да чернуха, но такая лёгкая чернуха, смешная. А словечки то у них какие. Я хохочу когда их слышу, особенно как молодёжь разговаривает. :) Ну и любовь там тоже присутствует, что греет сердце. Всё правдиво. 2й сезон тоже классный. Я уже сопереживаю Ольге, всё жизненно, так и бывает в жизни. А сеструха её приколистка. Сейчас начала смотреть новый сериал "Благие намерения" вот где чернуха. Такой тяжёлый сериал, но тоже не оторваться.
Сообщение было удалено
Да, насчёт того что они рисовали твой образ не лучших красках перед родственниками это знакомая проблема. Тут у нас похоже у всех так. Они любят очернять нас, своих детей, а себя выставлять белыми и пушистыми. Насчёт "они". Я так поняла, что отец твой слабый безвольный человек, полностью подчинённый матерью. То есть его можно и не считать. Главный твой враг это мать - Она, а отец так, в стороне где то плетётся. Она руководитель и полководец в их отношениях. Так что тебе можно писать не "они", а она. То есть обозначить, так сказать, проблему более чётко.
Сообщение было удалено
Вот видишь какой ты теперь сильный стал - сотру их репутацию в пыль. То есть ты уже не тот слабый мальчик, которого она/и тюкали в детстве, теперь ты уже и сам вырос, стал сильным, расправил крылья.
"При этом попытаюсь в законодательном порядки имеющиеся имущество и другие вещи по максиму отжать,чтобы материальную базу уничтожить." - Ты с ними судишься?
Сообщение было удалено
Это у многих так,само собой. Тут была такая особенность,по поводу безвольной личности, на меня кого то натравливали специально,чтобы прогнуть в чем то: отца или другого родственника мужского пола. А по тем временам я не хотел им вредить из-за доброты,потому что,при конфликтной ситуации,острой, мог их покалечить не нарочно-я же с детства спортом занимаюсь разным и силенок достаточно было.
Сообщение было удалено
Эт называется подвел итог всего и разбираться в людях и ситуациях начал.
И как говориться"с волками жить,по волчьи выть",да и жизнь у нас современная такая: как естественный отбор.
Да не, не сужусь Коть,просто я предупредил их и обрисовал последствия, если дурковать будут,вредить где то мне или старые привычки вспомнят ,то уж по полной отгребать будут, я уже не наивный и добрый.