Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Люди, а чО тут происходит??? Я хочу всё это развидеть...
Сообщение было удалено
Яна, ну раз ты это понимаешь, то и флаг тебе в руки. Ты уже знаешь как действовать.
[quote="Гость" message_id="61639335"]Это Яна
Да ну?
Сообщение было удалено
Истерики это признак нездержанного человека. Мне вот интересно: а на работе они тоже истерят? Думаю, что нет. Они понимают, что тут не поистеришь, а с дочкой можно. То есть они прекрасно разбивараются где можно истерить, а где нет. На место нужно ставить таких истеричек чтоб не повадно было. Пусть выражают свои желания нормальным сдержанным тоном.
И, кстати, почему пост Гостя, который про курятник писал, исчез?
Кто постарался его убрать?
Ну, странности, какие-то происходят...
Сообщение было удалено
Мне кажется, Яна, тебе сейчас должно быть не до чувства вины и хорошести. Тебе надо искать работу и все усилия направить туда. Некогда тебе думать о мамо и её истериках, притворных заболеваниях и прочей чепухе. Тебе видно приятнее думать об этом чем искать работу. Ты нашла хорошую отговорку: у нас тут нет работы, я с моими специальностями много не заработаю, и сидишь себе на попе ровно, не суетишься. Такое впечатление, что тебе гораздо приятнее купаться в море виноватости, развлекаться мамиными истериками и играть с ней в психологические игры. Я конечно понимаю что это очень захватывающе, но ты уже займись делом. Когда найдёшь работу, тогда и будешь играть в развлекушечки со своей мамо.
Сообщение было удалено
Ладно, Лана, тебя буду называть падлой. Раз тебе так больше нравится. Хахах! :)) Извини, Лана, чёрный юмор.
Сообщение было удалено
Вот я давно уже думаю, надо тебе выбрать какой то красивый ник себе. Например Принц Уэльский, или Король Заката, или Фиолетовый Кролик. ДАвай придумаем тебе ничок? ;) А то 13 как то невесело, несчастливое число.
Сообщение было удалено
Яна, тебе 30 лет и ты проводишь по 3 часа у мамы дома вместо того чтобы в это время работать. Вот действительно слишком уж у тебя много времени свободного на руках. Была бы занята делом, реже бе о мамо думала.
Сообщение было удалено
Ну вот это ты совсем зря, Яна. Мы все тут очень сильно ценим 13 и его советы. А ты его так отбрыкнула грубо. Надо было ответить на его вопрос и он бы тебе дал какой то совет. Что то ты сильно резка в общении.
Сообщение было удалено
Интересная история про шизофреников. Да, всё правильно ты пишешь, Яна, не надо переходить на территорию их болезни. Только одна загвоздка: у наших матерей нет никакой болезни!!! Они здоровы. Зачем применять к ним методы психически неполноценных людей? Они здоровы и всё понимают. Прекрасно понимают что они делают в отношении своих дочерей. Так что не забивай себе голову как с ней обращаться если бы она была больная. Она здоровая и относись с ней соотвественно.
Сообщение было удалено
Это не назидательный тон, а 13 просто хочет дать тебе понять, что ты вообще витаешь в облаках по поводу своей мамо. Никаких выводов не делаешь, а всё очень очевидно.
Сообщение было удалено
Яна, мне уже тоже надоело читать как бы тут отбрыкиваешься, объясняешь что тебе нравится, а что не нравится, как ты любишь чтоб с тобой общались и как не любишь и т. д. Давай уже по делу, а? Пиши по теме.
Сообщение было удалено
Точно! Хороший пример с тётей Галей с рынка. ТАк и есть. Меня моя мамо долбила каждый раз когда я покупала себе обновку. Причём долбила годами: а помнишь ты тот красный свитер купила? как ты могла его купить? такой страшный. Самое главное я уже в Америку переехала, а она мне ещё года 3-4 припоминала по телефону этот красный свитор. Ясно что тут идёт психологическая атака, исподволь мне внушается: ну раз ты такой свитор купила, то ты вся такая неудельная, никчёмная, даже такие простые действия тебе даются с трудом. Принижение личности. А с приниженной личностью как известно можно делать что хочешь, унижать, манипулировать и т. д.
Сообщение было удалено
Посмотрела. Всё хорошо Марина говорит, конечно, но это нереально!! Она советует мамантакам покаятся перед дочерьми, затем когда дочь позвонит говорить им: я так рада тебя слышать, доченька, я так рада что ты позвонила. Ага, щас, разбежались они так разговаривать с дочерьми! ЕЩё она советует полюбить своих дочерей. Это вообще как? РАзве можно себя заставить полюбить кого то? Что то не клеится тут у Марины. Она вроде психолог. То есть мамо 35-40 лет не любила дочь, гнобила, унижала и т. д., а тут вдруг раз и начала её полюблять. Хаха! Ну невозможно это.
Сообщение было удалено
Да, пишите, конечно. Очень интересно что она вам скажет. Может и нам пригодится.
Сообщение было удалено
Лана, у вас с мамо одна и та же игра психологическая, я уже по началу разговора вижу куда это ведёт,а ты опять и опять отвечаешь ей логично и правильно. Она спросила: зачем купила это гo вно. Ясно уже что она спрашивает с целью тебя оскорбить иначе бы так не назвала веник. Надо было развернуться и уйти, а ты начала оправдываться: ды нет, это не го вно, это хороший веник. То есть тебя обкакали прям резко на месте, а ты стоишь оправдываешься. Закругляйся уже играть с ней в эти игры. Ты уже должна заранее знать что каждый её вопрос про молоко, веник, ячмень, ковёр и т. д. приведёт к оскорблениям и унижениям. Зачем ловишься на один и тот же крючок? на одну и ту же наживку? Отвечать надо было так: да, правда красивый веник, ты права. Если она скажет: ты ничего не понимаешь, надо было ответить: в вениках я специалист! То есть разбивать её стереотипы и ожидания как ты должна ей отвечать. Выбивай у неё почву из-под ног, никогда не отвечай так как она ожидает, то есть правильно и логично, не оправдывайся. Это вообще удел слабых: раз оправдываешься, значит виновата, значит так и есть, то как она говорит про тебя, что ты ничего не понимаешь. Ты должна вести себя что ты всё понимаешь и всё знаешь. Пусть она продолжает айякать, а ты продолжай в своём репертуаре: красивый веник и размер хороший и цвет, не веник, а сказка!
Сообщение было удалено
Ахаха! Ржу нимагу: глухое ещё глухЕЕ! :))) Юмористка ты, Лана!
Сообщение было удалено
Этот пост был написан с того же ПК, с которого пишет Яна. Циферки, те которые справа (индификатор пользователя), такие же, как у Яны. Я проверила не один раз. Либо Яна нас тут всех разводит, либо сайт глючит, либо мистика какая-то.
Вот сам пост от имени Гостя под номером 27241, который был удален по чьей-то просьбе: "Яна, кому ты пытаешься что тут доказать.Это же обыкновенный курятник. Они здесь сидят годами, смакуют свои проблемы, жалуются друг перед другом.Заняться им нечем, другие,кто здесь писал,уже давно решили как жить с такой проблемой и живут дальше, а у них больше и интересов в жизни нет,как тут матерей своих обсуждать.Пишут тебе об агрессии , а сами за вопрос в стиле наших матерей заклевали тебя всем курятником.Моя мать тоже всегда так ставила вопрос"Ну и что ты из этого поняла?Или ты совсем ничего не способна понять",яблочко от яблоньки...Беги отсюда!"
Потом Яна уже отвечает на этот свой или не свой пост в посте №27243.
Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Ужасть((
Сообщение было удалено
Ну, она это советует, в основном, тем матерям, которые осознают, что что-то не так и надо менять отношения, которые готовы поработать с психологом, которые обращаются к ней или другим психологам.
С нашими мамо, конечно, это нереально.
Сообщение было удалено
Никуда она не пойдет и ничего тут не напишет. Она пишет в разных темах с какими-то проблемами и выкладывает адреса психологов.
Сообщение было удалено
Да не готовы они, эти матери, которые пришли к Марине, работать над отношениями с дочерьми. Она же сама в начале рассказывает как матери готовы заплатить Марине деньги чтобы она сделал так чтобы дочь хотела с ней общаться. Не хотят они работать, а уж тем более каятся. У них не эта цель. Цель- привести отбившуюся от рук дочку под свой контроль. Ну не полюбит мать дочь ни с того ни с сего если не любила её никогда. Может Марина поможет от силы 1-2 из 100 таких матерей, которые может и правда готовы на компромисс лишь бы не терять дочь и то я не уверена что надолго. Всё равно верх возьмут годами установившиеся отношения. Правильно она там в видео говорит что дочери не сразу рвут отношения, а сначала очень долго терпят, годами, десятилетиями. Я прекрасно это знаю по себе. Я очень долго терпела, не могла решиться разорвать отношения. А она становилась всё хуже и хуже. Я всё прощала и прощала ей гадости которые она мне по телефону говорила, думала, ну сейчас она всё осознает и станет хорошей. А-а, так не работает, она становилась только хуже и хуже. Уже оскорбляла меня по поводу и без, вообще перестала задумываться когда можно оскорблять,а когда лучше подлизаться. Потеряла берега.
Сообщение было удалено
Да права ты тысячу раз! Знаю, знаю, но вот как черт меня дергает за язык, надо мне ей всё объяснить, доказать что-то, забываю про правило. Потом понимаю, что опять я попалась. Не знаю, вот и хочу быть еще глухЕЕ. Сегодня она бубнела (про молоко) и ещё там о чём-то, а я молчала. Не забыла, что лучше промолчать.
Сообщение было удалено
А понятно! Что же их тут столько то развелось этих троллей! С Яной вон тоже пшик получился. Хорошо что ты проверила номерки. Я ещё пару страниц назад писала что у меня есть подозрения что Яна тролль.
Просто ты нормальный хороший человек и тебе трудно понять как так: плохие отношения с матерью. Очень этого тебе не хочется, вот просто всей душой хочется нормальных с ней отношений. Я прекрасно это знаю, сама из такой же ситуации. Я годами надеялась что у нас с ней отношения вот-вот наладятся, станут добрыми и любящими. Мне даже сейчас этого всё равно не хватает, если честно. У меня на этой неделе на работе некоторый конфликт случился, таааак хотелось хоть с кем-нибудь поделится. Пришла домой, одна, мужа у меня теперь нет, так бы я хоть ему рассказала. Могла бы маме позвонить, чтобы хоть просто немножно поныть (ну хочется нам этого иногда что поделать) и знаю что ей не позвонить. А если позвоню и расскажу честно про свою ситуацию, то представляю какое количество го вна на меня выльется, прямо бочками польётся сверху. Брррр! Поэтому и рассказать, поделится не с кем было совсем. Подругам это 100 лет не надо, у них у всех своя жизнь, свои проблемы, им не до меня. Так что посидела я сама, покуковала, пожалела себя, попила вина и спать пошла. Всё на работе у меня нормальна, просто бывает так иногда, все знают что на работе всякое бывает, ничего страшного.
Так что тебе надо как то очень сильно поработать над собой психологически о понять раз и навсегда: никогда у вас не будет нормальных хороших отношений! Принять этот факт и жить с ним. Она в своей реальности, где ей постоянно хочется тебя задеть, оскорбить, унизить, а ты в своей - приняла этот факт и живёшь лишь только потому что не можешь бросить старую больную мать. Надо отдавать себе в этом отчёт, то есть понимать реальность своего положения - почему ты с ней живёшь. Только по этой причине. И жить с ней так дальше. Она тебя оскорбляет, а ты продолжаешь ей помогать, отдаёшь свой дочерний долг.
Сообщение было удалено
Не хотел это выносить раньше времени.Где то думаю Яна искренняя была,где то нет,но вообще с ней непонятно, темнила она, да Вы и сами замечали это.
Первый интересный момент: почему на меня так Яна остро реагировала:она сама несколько страниц назад говорила что мужчины лидер вызывают дух соперничества и разговор у нее с такими не складывается,потому и такого мужа выбрала- это я сегодня узнал отмотав назад. Или сталкивалась со мной на просторах Вомана в других темах в диалогах.
Второй интересный момент:озвучены 2 образования высших(педагогика и юридический)+медицина. В педагогике точно дают знания психологии и проверят перед допуском к работе психологическое состояние человека по утвержденным нормам мед.осмотров и юриспруденции ,вроде тоже психология дают знания в зависимости от направления. +мед. связанный с психоаналитикой и психиатрией и работа с шизофренией и др.Тоже допуск к работе к больным нужен по псих.состоянию ,да и сами специалисты, кто так тесно работает с больными подобны "маленьким буддам",что никак не вяжется с данной ситуацией у Яны,в прошлом может быть. Так бы с таким психологическим состоянием ,как она описывает взаимоотношений с мамой и работу там, она бы просто не смогла работать с такими больными и были бы прецеденты неприятные с реакцией.
И зачастую в среднем психологи и психоаналитики, имели проблемы с родителями или психологические,потому и пошли в то место ,которое поможет справиться со своими демонами и при работе на личном примере понимают клиентов кто обращается со своими проблемами.
Ну а третий момент:ответ самой себе.
Так что Яна не так проста,как может казаться. Тут все покрыто мраком,много нелогичности и не соответствие словам ранее сказанным.
Сообщение было удалено
Ну его красивый ,ой принцы ,как "Принц Датский" из народа))) А так лучше сильно не выделяться,чтоб внимание не привлекать особо.
Вот есть второй ник))) А так же пользуюсь в других местах люциферус,люций или Кот Матроскин(Матроскин)Как на твое мнение,Коть))?
я тоже тут как-то писАла про свою мамочку. ух и попила она моей кровушки, даже пыталась до самоубийства довести. я еле выжила, так как к ней присоединился бывший муж. она даже влюбилась в него, с ума по нему сходила , с балкона пыталась прыгать во время моего развода,в общем жуть. мне помогла книга Зачем он это делает лэнди банкрофта, там про тиранов написано 100 %, все манипуляции и тактики разложены по полочкам, сначала я разлюбила мужа, а потом и маму. я просто увидела в ней подлого жестокого и коварного злого человека. я визжала, орала, угрожала ей, что сдам в психушку (а во время судилищ с бывшим мужем, которого я чуть не упрятала туда, она поняла, что это не шуточки) , что убью ее, если она еще раз мне позвонит. перестала общаться. потом нас сестра помирила, мы приехали на дачу, а она рыдает у забора, сказала, что я самая любимая и нужная, во как! на день рождение позвонила и говорила, что меня сильно-сильно любит. ну у не сейчас редко бывают заскоки, но на дураков так-то не обижаются, свое место она уже давно знает
Сообщение было удалено
Может она и правда тут какой то эксперимент проводит. Типа мы больные, она нас изучает. А чтобы втереться к нам в ряды, придумала эту историю про мамо, типа она такая же как мы, добавила даже немного перца: мать была изнасилована не кем нибудь, а двоюрным братом и сидит тут пишет про саму себя, дескать какая она невинная, птицы не обидела. По теме она не пишет, больше зацикливается на отношениях с участниками ветки. Видно писать ей нечего, но как то активность надо проявлять, вот она и завела волынку как тут все её обижают, дескать что же с ней не так?! Думает, мы сейчас все кинемся ей объяснять. А может просто свои 11 рублей с поста имеет и сидит не парится.
Сообщение было удалено
Классный ник - Талисман! Супер просто! Гораздо лучше 13. Ну Кот Матроскин это вообще песня, перекликается с моим ником. ;)
А-а, так девушка прокололась с циферками)))
Потому и пост свой убрала.
Ай, некрасиво.
я вчера утром заглянула на ветку, а там Яна тихо сам с собою ведет беседу. Номерки были одинаковые, потом она стерла.
И курятник тут у нас оказывается по ее мению.
Как мелко! У нас тут целое фермерское хозяйство, а не просто курятник.)))
Фу, противно, последнюю неделю перед ней тут жемчуг метали.
Я тоже предполагала, что что-то с ней не то, 3 (три!) ВО, разные специальности, гениальная девочка, за 3 месяца курсов дают диплом врача-психиатра, а работы нет. Муж - тупица, содержит эту гениальную особу, да еще и теще выделяет ежемесячно денег.
Ну, девочки, сразу надо было догадаться, что у нас тут тролль.
Сообщение было удалено
да какой там эксперимент, мне так кажется, что она уже здесь была.
По крайней мере такой стиль был, сначала стоны с жалобами, многие начинают советовать, в ответ получают агрессию, обвинения, потом звучит обвинение, что мы здесь все сдружились и чужих не хотим принимать, потом начинается раздвоение, "поддержка" гостя, потом человек пропадает. Мы остаемся в недоумении.
Сообщение было удалено
Лана, ты просто сама доброта!
Сайт глючит с номерками?
У кого то в голове глючит!
Мы конечно не писхиатры))); курсов не заканчивали, но все же тоже что-то можем заметить
Сообщение было удалено
а мне все нравится 13, Талисман, Матроскин
Главное не вывеска)))
Хотя как в известном мультике, как корабль назовете...)
Сообщение было удалено
Коть ,Гасть мне тоже они нравиться и позитивные,но думаю остаться верном себе,как говорится"коней на переправе не меняют"))) ,да и привыкли все к 13 , ,благодарю за мнение. Это да Гасть))) Это понятно Коть, тебе особо нравиться что то связанное с кошками)))
Сообщение было удалено
А мне нравится - 13. Кратко, чётко и по делу))
Сообщение было удалено
Мне Яна напомнила Наташу.
А, ещё, помните, Счастливая Женщина у нас тут была? Она ведь тоже прокололась с циферками. Писала-писала, так хорошо с нами общалась, истории прикольные про свекровь писала. А потом с того же номерка написала нам гадости. Может, и не она написала. Но после того разоблачения она пропала. Пусть даже она и разводки писала, но мне не хватает её приколов про свекруху. Ржач был.
Привет всем! я пару лет назад отписывалась на этом форуме под ником гость. хочу поделиться своим опытом и еще раз сделанными на своей шкуре выводами. Наши мамашки не меняются и не поменяются никогда!!! у меня был разговор на этой недели в котором я позволила высказать себе все что хотела. Был даже мат. И мне не стыдно. у меня было такое облегчение, как будто меня вырвало. Меня вообще не мучает ни чувство вины, ни совесть, потому что этот человек мне сказал, что я все придумала, чтобы оправдать свое поведение. Они нес ненавидят. Для них мы ничтожества. Никогда не будут уважать нас как личностей и наши личные границы. НИКОГДА!!!!! они так и будут гадить за нашей спиной и выставлять себя святыми перед другими. Они пойдут на все, чтобы нас пристыдить, опозорить, обвинить перед другими. Меня поражают люди, которые верят женщине, плохо говорящей о своих детях. Для меня это звонок. Я думаю все это давно уже поняли, еще раз лишнее подтверждение всеми нами сделанного вывода.
Сообщение было удалено
А мне она напомнила Aeppol. Та тоже писала в такой же примерно манере: выливала на ветку кучи информации и вся та информация была как бы ни о чём. Мы ей советовали что то, но она совершенно не воспринимала советы, только писала про свою проблему. И у неё там тоже с работой сильно не клеилось. Я не знаю, девочки, как вы, а я троллей вижу сразу. Вот например лили 27276 точно тролль. С самых первых слов бесвязная и какая то невероятная история: "она даже влюбилась в него". В кого? В мужа Лили? Очень типичная манера для троллей описывать всё кусками, какими то мазками и вплетать какие то невероятные вещи. У Яны это было изнасилование двоюрным братом, у Лили её мама похоже влюбилась в её мужа. В общем всё что угодно лишь бы вызвать интерес.
Сообщение было удалено
Да, давай и правда оставайся уже 13 и правда мы привыкли к этому нику. ;)
Гаст, у меня к тебе просьба. Дай совет. Опять по поводу мужчин. ;) Я уже который раз ловлю себя на одной и той же мысли, и ничего с этим поделать не могу. Я почему то уверенна что я не могу понравится тому или иному мужчине. У меня прям как какой то голос в голове, когда я думаю о каком то мужчине, допустим на работе, он мне шепчет: нет, ты ему понравится не можешь. Почему я так думаю? Если честно, я не припомню такого чтобы моя мать мне когда то внушала, что этому мужчине ты не понравишься и этому тоже. То есть я даже не знаю откуда это идёт. А ты говорила, что всегда была уверенна, что можешь понравится любому мужчине. Как этому научится? И можно ли вообще этому научиться? Или уже всё, поезд ушёл, раз этого нет, то никогда и не будет?
Коть, а можно я скажу? Вот у меня наоборот. Раньше, когда я ещё была в поиске, всегда смотрела на мужчин оценивающе и думала, а достоин ли он меня? Я была стерво, а поклонников всегда было море. Вот может и тебе так попробовать думать? Вот промелькнула та твоя мысль у тебя в голове, а ты ррраз и вызываешь сразу другую мысль: "А достоин ли он меня? Достаточно ли он хорош для меня?"
Да, классный совет, Лана! Я только что подумала, прям на конкретном примере и знаешь что? :( У меня почему то сразу возникла мысль что он слишком хорош для меня, я его не достойна. Это даже не обязательно тот мужчина который мне очень нравится. Просто мужчина. В данном случае более высокостоящий по должности на работе. Я вот не понимаю почему я так думаю?! Я могу конечно описывать свою внешность, ещё какие то качества, образование и т. д., но это всё совершенно не поможет. Я знаю что есть женщины, даже совершенно не привлекательные внешне и даже необразованные, а они уверенны в себе и находят себе прекрасных мужчин. То есть я уже поняла, что дело не в каких то твоих качествах или привлекательность, а в чём то другом. Так же я видела необыкновенно привлекательных девушек, но эта уверенность у них была на нуле и соотвественно они находили себе, скажем так, не очень качественных мужчин. Так от чего зависит это чувство?
Автор, в вас, по-моему, конкурируют два чувства: потребность в любви (в опеке) и потребность в автономии. Вы сами спровоцировали скандал из-за мебели, зная реакцию и при этом не закрыв вкладку в последнюю минуту.
27? А вы живете с мамой? Если бы вы хотели, переехали бы давно, не находя отговорки.
Я, например, перевожусь из московского вуза и переезжаю в др. город в общагу.
Сообщение было удалено
Коть,будь естественна,общительна и гони прочь такие мысли. Это от не уверенности в себе в этом вопросе. Веди себя уверенно,раскована(не зажато),ты же женщина у Вас свои инструменты и уважай себя. Ты тоже выбираешь ,как и мужчина. Не подобляйся охотницам на кандидатов в мужья, это жесть, сразу видно.
Коть, откуда у тебя такая неуверенность в себе? Ты красивая, умная, с хорошей фигуркой, ты независимая. Понравился кто-то, ну посмтри на него, подумай, а ты б с ним в театр пошла б, в кино, в ресторан. Не думай о бОльшем пока. Если чел заметил, что ты его рассматриваешь, то отводи взгляд. Но если тебя спросят, в чем дело, не смущайся, а просто скажи, например, да я сегодня на бадминтон иду, вот на тебя посмотрела и почему то решила, что ты очень хорошо играешь в бадминтон. Вот просто скажи и все, если спросят, конечно. БУдь ты проще, не занижай себя. Я думаю, что ты выглядишь очень недоступной и носом за провода задеваешь).
Писала тебе уже 2 раза и мои тексты не уходят, а снова писать уже не получается ((
и еще скажу я тебе, если пролетела искра между людьми, или тОркнуло, то не стесняйся и сама инициативу проявить. Мужчины твоего возраста еще более неуверенные. Они бояться ответственности и даже больше чем ты бояться пускать кого-то в свое личное пространство.
ИМХО. 13, ну скажи честно, что это так