Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить интернет-магазин домашнего текстиля kpbshop.ru.
Для Вас: широкий выбор комплектов постельного белья (из сатина, поплина, бязи, жаккарда, батиста, детские комплекты), подушек и одеял с различными наполнителями, пледов, махровых и велюровых полотенец.
Мы гарантируем высокое качество наших товаров.
Вас ждут самые вежливые и профессиональные консультанты, которые предоставят исчерпывающую информацию по любому товару.
Предлагаем удобную и быструю доставку по всей России.
Дарим купон на дополнительную скидку 5% - «форум» (активизируйте в корзине при заказе).
Благодарим за внимание, искренне желаем Вам отличного настроения и хорошего дня!
прочла только первые 12 страниц, и уже волосы дыбом встали.. могу сказать честно мне и моим сестрам повезло с мамой, она всегда идет на диалог, для нее мы лучшие.. но еще что таких люлей даст, что мало не покажеться.. мне 32, сестрам 42 и 40 и всех воспринимает как личностей, у которых своя жизнь.. внуки а их четверо (23, 21, 10 и 9) тянуться к ней, например сын средней сестры ему 21 у нее живет с 14 лет.. А вот тиран и деспот это моя бабушка по маме, да и по отцу такаяже была.. И мамина мать пыталась и родителей развести, и чтоб, мама отказалась от старшей дочери, а бабка бы ее усоновила.. с чужими бабушка сама доброта, но своими это ужас.. хороший у нее только сынок, алкаш не работает.. у папы бабка тоже сломала жизнь одной из дочерей, и тоже все пыталась родителей развести, двоюрдному брату моему, он жил с ней, постоянно мозг выносила и девушки все плохие были, а ей нужны были только деньги.. очень жаль что таких матерей так много и они ломают своих детей..
Яна, я кое-что вспомнила, когда подумала о ДСТ.
Мама рассказывала как она, будучи беременной, колола огромные дрова в селе у свекрови. И, кажется, не вставала на учёт в женскую консультацию. По крайней мере, она не знает свою группу крови.
Меня это наводит на определённые мысли.
Сообщение было удалено
Я не поняла,на какие?
У меня родители такие. С этим нужно смириться до 18 , а после отделиться.
Сообщение было удалено
Видимо, ей было совсем наплевать, чем закончится беременность.
Яна, у меня около двадцати хронических заболеваний. Про дст сказал кардиолог. На синдромы не сдавала ещё. Лечение жрет деньги, работать негде. Других причин жить с мамой у меня нет.
мне 37, всю свою жизнь я слышу: "если бы не ты, моя жизнь сложилась бы по другому". А мне так и хочется сказать: "а если бы не ТЫ МАМА, моя жизнь сложилась бы по другому." Пока жила с родителями лупили, в открытую говорили что я дура и отрезанный ломоть, любви не знала никогда. Уехала, деньгами совсем не помогали. И в результате услышала слова, что у них одна дочь, моя сестра на 15 лет меня младше. И внук у них один, сын моего младшего брата. И зять у них один, сожитель сестры. А я все равно родителей люблю, благодарна за то что родили, долгового здоровья им желаю. НО больше никогда моя нога не переступит порог родного дома, ребёнку и мужу запрещу им звонить. Поздравления только смс. Хорошо, что живём далеко в гости не ходим.
Сообщение было удалено
Ну наплевать, и Бог с ней, очень многие рожают потому что поздно узнают или по мед показаниям нельзя делать аборт, да просто случайно по залету. И из таких людей вырастают здоровые, счастливые люди.
Я вчера встретила случайно друга детства, росли вместе, в одном дворе. Так вот у него родители алкоголики,маленьким он лазил по мусоркам в поисках еды, помню мы во что-то играли-бегали,а он сидел рядом, его так избили дома,что он ходить не мог. Так вот,я вчера увидела Нормального человека, у него жена, ребенок, он приходит 2 раза в неделю приносит еду своей алкоголичке-матери. И он не задумывается желанный он ребенок или нет, любили ли его в детстве,понимали ли. Он просто живет. А мы приняли правила игры своих истеричных мамаш и играем по ним,превращаясь в таких же истеричек.Надо просто набраться сил и выйти из игры,да вот только это "просто" совсем не просто
Сообщение было удалено
у тебя пролапс митрального клапана? Я вот сейчас начала считать, у меня тоже насчитывается примерно столько же. Смешно даже, что не задумывалась об этом. Повышенное внутричерепное давление, Аутоиммунный тириоедит, пролапс митрального клапона, хронический бронхит, гастродуоденит, панкреатит,холицестит.... И дальшеее. Тут дело в точности,как с нашими мамашками обстоит, - когда о проблеме не думаешь,её как бы и нет. Вот я, например, не хожу по больницам и не гоню по поводу здоровья, да , в какие-то моменты жизни мне эти диагнозы ставили,но это не значит, что я болею больше, чем другие, нет здоровых людей-есть недообследованные. У всех,даже у тех, у кого нет никаких диагнозов иногда что-то болит. И это нормально, мы живые,организм изнашивается,ломается.
У тебя та же ерунда,что и у меня,из-за отсутствия работы,ты загрузила свою голову всяким хламом. У меня свой хлам, у тебя свой)) От ипохондрии надо избавляться, надо переставать обследоваться,ходить по врачам и лечиться.И именно от этого болезни начнут "проходить". У меня как-то тоже был период,когда меня затянула эта трясина, от этого лучше всего помогает спорт, ты начинаешь чувствовать свои силы, чувствовать себя лучше.
Сообщение было удалено
Что-то не клеится Ваш пост с Вашей сегодняшней темой "Мая мама все время меня обзывает SBS | 23.08.2017, 05:16:45 [532722435] SBS :
"Приехали на лето к бабушке в деревню за 5 тыс км. Обратные билеты куплены, поменять нет возможности. Не дешёвые. А тут почти каждый день скандалы и унижение меня на глазах моего ребёнка. То я лентяйка, то дура, то больная, нахлебница, иждивенка ..... если я отвечаю то скандал на всю улицу и рёв на всю деревню. А когда молчу, пол часа обзываний и тишина. Я уже дома к столу не выхожу, голодаю, кушаю раз в день бутерброд во время прогулки с ребёнком. Дома вообще ничего не делаю, из комнаты не выхожу, только бы на глаза не попасться. Что делать?"
А я уже хотела слова поддержки писать...Так сколько у Вас детей и какого возраста, работаете или не работаете? А? Люди, вам что, делать нечего?
Сообщение было удалено
А как ты узнаешь кто что ещё писал на форуме?
Сообщение было удалено
Яна, так я работаю здесь и я известный тролль)) ШуТЮ, шуТЮ))
Всё просто до безобразия. У неё ник синий, значит, зарегистрирована и зашла с этого аккаунта. Нажимаешь на этот синий ник SBS, в начале её/его поста и попадаешь на страничку пользователя. Там всё написано - сколько тем, сообщений (всё кликабельное) и можно посмотреть - что писала, когда писала, где писала...
Сообщение было удалено
Аааа, ясн. Странно,я тоже регилась вроде, но у меня черненький
Сообщение было удалено
Так зайди в свой аккаунт и будешь онлайн и будет синий. Ещё вариант, что чёрный - может удалила почту, с которой регилась или давно не заходила? Премудростей не знаю)) Если будешь заходить с аккаунта, то все будут видеть твою почту на вкладке.
Лана,Да, почту взломали и я её удалила
Сообщение было удалено
Яна, я в больницу хожу при обострении. Не назначать же лечение самой себе - я не врач.
Про маму. У моя сделала аборт до меня (мать заставила). Вот причина истерики - я теперь её собственность. Отрабатывает ту ситуацию.
У нас с матерью отношения не сложатся уже. Меня воспитывала сестра - мать отдала. На воспитывала так, что домой я вернулась с психической травмой и паниками.
Ко мне приставали сын сестры и его друг ( это два разных случая).
Рассказать смогла только сейчас, так сестра общаться перестала). Мать так демонстративно общается с ней при мне, аж противно.
Мне 31 год и сегодня я решила не общаться с мамой. Отношения и так не клеились. В три года мать отдала меня своим родителям, сама пыталась наладить личную жизнь. Приезжала, правда по несколько раз в неделю, но в основном за бабушкиной едой (она ей готовила) и проверить уроки с отрешенным видом. В 15 бабушка настояла, чтобы она меня все-таки забрала. Вот тут начался ужас. Вечные недовольства, претензии, критика всего и вся. Ни один мой парень ее не устраивал, как, впрочем, и первый муж. В итоге развелись. В какой-то момент мать прикинулась больной, мы к ней переехали, а она предложила сдать нам свою квартиру (мужа, в которой раньше жили), чтобы помочь ей с давним кредитом. Тут муж не выдержал, да и брак, который и так трещал по швам-окончательно развалился. Сейчас у меня новый мужчина, а мать продолжает влезать. Стоит ляпуть что-то не подумав и мама сразу начинает рисовать картины "светлого" будущего. Недавно снова предложила нам жить у нее (к парню из другого города вернулись родственники)-я быстренько нашла и сняла квартиру. Хотя у мамы своя двушка и трешка в центре, которую она сдает, огромная дача и машина, которую, кстати подарила ей я. Стоит намекнуть на размен начинается скандал. Сама она все это имущество не покупала, досталось от бабушки с дедушкой, дачу купил сбежавший отец. Ее позиция-найди богатого -пусть всем тебя обеспечит. При этом пилит мозг, что у меня до сих пор нет детей. Раньше, когда у меня была хорошая ЗП все время клянчила деньги, жаловалась, что свои все тратит и даже не знает куда. При этом она жуткий ипохондрик, все время лечится гомеопатией и пьет антидепрессанты. Каждое утро умирает, боится выходить на улицу из-за сквозняка. Я решила, что с меня хватит. А как поступили бы вы в такой ситуации. Как существовать с матерью, которая видит во всем только негатив, никогда не помогала и думает только о себе? Не общаться или понять и простить?
Жанна, из своего опыта могу сказать - не возвращайтесь к матери! Пусть антидепрессанты пьет и лечится!
Сообщение было удалено
13
Ахаха! 13, ты юморист!! "А мне фиолетово"! Я ржу в голос. :))))
13
Последние два поста не мои,на которые Вы отвечали, но мой ник выделили.
я знаю, это как-то по-дюрацки копируются посты, ну Вы то как сотрудник Вумана должны это знать))))))))))))))
Я тоже хочу на вумане работать! 13, забей нам тёпленькие местечки по-блату))
Да Коть, регистрироваться не охото было,да и над было в блокноте искать пароли. А так писать с цифрами без авторизации,уже встречал тут использования моего ника другими. Заодно,как раз увидели наблюдательность и сопоставления с аналитикой твоем лице))
Есть такое дело)) Угу,позитивно и полезно, Это хорошо смех продлевает жизнь.
Гасть,я тут коррективы внес и сыграл на опережение на случай,а тоже я с другим гостем вдвоем писали без ника в тот момент. Привычка одним словом))
Ну а по поводу этого. Так и прям напрашиваются слова:
"В очередь.......(каждый сам нужное слово подставит по мере испорченности))))",не шумим не спорим,будте спокойны все будет как в аптеке)))
Хотя про что это я ,сам тут с боку припеку,и оказывается за это платют, а я тут сюрреалист за идею,так сказать)))
Ну а если серьезно,что никакой я тут не работник вумана-Вы это сами прекрасно знаете, просто поддержал Вашь порыв девушки этот))) Хорошо заданную линию гостем продолжили с юмором)))
Сообщение было удалено
Постараюсь не прогнуться на этот раз. Были попытки уже, но начинала подлизываться, сразу менялась. В этот раз это уже бесполезно.
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо за ответ! Наш опыт в чем-то похож, ко мне с 12 приставал отчим-второй муж мамы, если она брала меня со скрипом на выходные. Когда я бабушке рассказала, начался скандал естественно. Но мама решила, что мы все придумали. И все это продолжалось, его сальные шуточки, взгляды, пощупывания пока он сам ее не бросил и не ушел к 18 летней студентке. (преподавал в вузе).
Удивительная особенность у мамы помнить так, чтобы я была плохой. Сегодня была у нее 3 часа, плюс ходила ей по магазинам. К вечеру заболела голова и я уснула на часок, сейчас просыпаюсь смотрю пропущенный от мамы, перезваниваю, сразу обычная тирада про то,что я никогда трубку не беру , а потом говорит "Вот значит какие у тебя дела важные, спать есть время , а ко мне прийти раз в неделю только." Говорю"мам,это на этой неделе пока только раз, а так я же каждый день ходила", говорит, "ага на 15 минут каждый день, а раз в неделю 4 часа отсидишь и всё,заходилась,ухаживальщица". Прикольно, а что я 2 месяца каждый день у нее по неск часов торчала,это сразу забылось как-то.Вот так, смысл какой для них стараться, стараешься-ты плохая дочь, не стараешься результат тот же.
Сообщение было удалено
Ну да. А толку наизнанку выворачиваться? Делай то, что по-ТВОЕМУ мнению ты должна делать и всё. Что так плохая, что эдак плохая.
Сообщение было удалено
Яна, а вывод ты какой для себя сделала или извлекла ,на основе этого?
Или вообще никаких выводов не делаешь для себя?
Сообщение было удалено
Осталось только отучиться от привычки быть хорошей, пытаться заслужить расположение. На самом деле просто фу воспитывать людей болонками, виляющими хвостом и заискивающе заглядывающими в глаза. Не знаю как у всех тут на форуме, но лично у меня мама крепко укоренила модель поведения типа "ты недочеловек, должна сделать всё,чтобы людям понравиться/быть полезной/быть удобной"нужное подчеркнуть))
Сообщение было удалено
А у Вас от матери эта назидательная манера общения с людьми?
Сообщение было удалено
Моя не считает, что я должна быть полезной/удобной там кому-то. Только для неё. Она - центр моего мира должна быть. Всегда подчеркивала, что я сама без неё ничего не соображаю, ничего не смогу сделать правильно. Надо смотреть ей в рот и слушать только её советов. Она считает, что я её придаток. Как она говорит "Ты мое г овно". Если она с кем-то в ссоре, то и я обязана не общаться с тем человеком и ненавидеть его. Если кого-то считает своим близким, то и я должна обожать его, хоть он мне и не нравится. Раньше я взбрыкивала, но сейчас понимаю, что это всё у НЕЁ в мозгу, в ЕЁ реальности. Я не её придаток и не её г овно. У меня свой мир и свои взгляды на жизнь, СВОЯ реальность. И ребенок мой уже понимает, что с бабушкой что-то не то.
Яна, а ты задай себе вопрос: "А зачем мне надо быть хорошей для всех и пытаться заслужить расположение? А мне от этого хорошо? А что они мне хорошее делают? А зачем они мне вообще?"
Ты - отдельная личность. А то получается, что хвост вертит собакой))
Лана, у меня всё так же, но у меня похоже как-то автоматически сложилась такая манера общения с внешним миром, когда на протяжении многих лет пытаешься доказать одному человеку, что ты не ***, то автоматически начинаешь делать это и с другими. А на эти вопросы ответ один: Потому что я боюсь, боюсь очередного осуждения, очередного непонимания,пытаюсь добрать того личностного уважения, которого не добрала от матери. Головой я это всё понимаю, но как касается реальной жизни,я теряюсь, от неуверенности в себе начинаю пытаться подстраиваться под людей
Сообщение было удалено
Ну вот, когда избавишься от зависимости мамо, тогда и взглянешь на мир совершенно другими глазами. Всё станет на свои мести и паззлы сойдутся. Ты ещё в начале пути. Мы все тут покалеченные маминым "воспитанием". Прорвемся))
Тебе-то еще 32, а мне уже 45, а я всё ещё в "г овнах" хожу.. Вон сколько лет жизни я потеряла. Ты их не потеряй.
Сейчас вон вышла во двор, а мамо мне скандал закатила, что я курей покормила, а она другое хотела дать, что я ничего не соображаю и лезу НЕ В СВОЁ дело!
А в чье это дело я лезу? Куры-то мои! Она и сюда лезет, хозяйко х реново. И опять я д уро! Ну что это такое?!
Сообщение было удалено
Мне 29, в декабре будет 30.Тоже считаю,что поздновато,но хорошо хоть к 30 начала что-то понимать.У меня сложилось впечатление,что несмотря ни на что из тебя всё же получилась целостная независимая личность, не испуганная , не озлобленная и без проблем с социализацией, а это значит,что ты ничего не потеряла))
Сообщение было удалено
Мне это очень напоминает ситуацию, когда я только начинала работать в стационаре ПНД. Больные с шизофренией и БАР очень любят побеседовать,поговорить,рассказать о своих проблемах и на первый взгляд проблемы кажутся реальными, в их словах есть логика, немного странная, но есть, они описывают свой бред как реальную жизнь и видя перед собой человека хорошо и последовательно рассуждающего, начинаешь с ним диалог, он уводит тебя в дебри своей болезни, а ты там на его территории пытаешься объяснить ему , что он болен. Я грешила этим первые месяца 2, пока главврач мне не сказал,что разговариваю я с болезнью, а не с человеком и тем самым только потворствую этой болезни.А потом я заметила,что и правда, когда относишься к ним как к больным и стараешься не замечать того,что они говорят, не поддерживать бред,то выздоровление идет быстрее.
Так и с нашими мамами,их оскорбления, унижения-это их бред,реальность их "болезни"-псих.травм,дефицита внимания,истерии, психопатии,у кого-то может и чего посерьезнее. Надо поддерживать их, но поддежкой нормального человека, не переходя на территорию их "болезни"
Сообщение было удалено
.Вот так, смысл какой для них стараться, стараешься-ты плохая дочь, не стараешься результат тот же.
Я просто спросил,хотите об этом поговорить?, Это Вы уже сами для себя решили,как Вам понимать.
И не вижу тут ничего особенного и назидательного тона и при чем тут моя мать.
Общаться я могу по разному и манера общения разная бывает к месту.
Вот Вы задались такой дилеммой:
Я у Вас спросил, как у взрослого человека, который может делать для себя и своей жизни выводы по опыту жизни и ситуациям. Что ВЫ для себя решили по этой дилемме. Но Вы вместо ответа или молчания ,начали сюда мою мать пихать и назидательный тон.
Сообщение было удалено
Выводы я делаю и если бы Вы поинтересовались вежливо, а не вопросом"Или вообще никаких выводов не делаешь для себя?", то с удовольствием бы поделилась ими. Разница в доброжелательном общении Ланы и подобными выпадами незаметна только слепому.
Сообщение было удалено
Да-да, Яна, 13 просто хочет помочь, обсудить, подсказать. Не надо принимать в штыки. Он всегда говорит дельные вещи. Пишу это затем, чтобы ты дальше не начала выяснять отношения не в ту степь)).
Сообщение было удалено
Яна, он же мужчина и, поэтому прямолинеен!))
Сообщение было удалено
Сейчас вон вышла во двор, а мамо мне скандал закатила, что я курей покормила, а она другое хотела дать, что я ничего не соображаю и лезу НЕ В СВОЁ дело!
А в чье это дело я лезу? Куры-то мои! Она и сюда лезет, хозяйко х реново. И опять я д уро! Ну что это такое?!
Лана ,а может выделить твоей маме конкретно ответственный фронт работы,где она будет царь и бог для себя, но если не будет следить за этим фронтом работы и халтурить, то и спросить с нее в ее же манере))) Типо :"вот доверили как ты и хотела -хозяйствуй,а ты не справляешься" Так что теперь или не лезем или молчим и помогаем.
Сообщение было удалено
Я могла бы прожить эти 13 лет счастливо со своей семьей вдали от мамо. Но, провела их в вечных склоках и нервотрепках, обзывательствах. 13 лет жизни в ж опу. И кто мне врач?))
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ничего выяснять. Мне просто не понятно, что мешает общаться доброжелательно, я вроде никому не хамлю и не провоцирую. Вопрос от меня 13 "Ты понимаешь,что общаясь с людьми хорошо бы быть банально вежливым? Или ты вообще никогда ничего не понимаешь?" звучит несколько несколько хамски. Я всего-то перефразировала вопрос 13 ко мне.По-моему,это звучит в тоне наших мамочек,я бы никогда не решилась написать вот так человеку.
Сообщение было удалено
)))) Мне вот так мама всегда говорила,"Я же мать,поэтому могу разговаривать с тобой как захочу". Какая разница кто ты. Банально вежливым может быть любой человек, тем более "сделавший выводы" из опыта общения с мамой-тираном.
Сообщение было удалено
Не знаю, если бы 13 написал это мне, то ничего обидного я не вижу. Ты просто ранимая очень и тебе кажется, что все вокруг нападают. Ты сама додумала за 13 смысл того, что он написал. К тому же не правильно домыслила.
С другой стороны, может и хорошо, что ты не боишься дать отпор "обидчику", значит не мямля. Учись давать отпор мамо, а то она вон какие обидные вещи тебе говорит, а в ответ тишина...
Сообщение было удалено
Ну тут Яна извините, я такой человек,как Лана и говорит:прямолинейный,да и основы в детстве закладывали мужчины советской закалки,а дальше совсем другое было,когда меня переделать хотели и эти качества уничтожить,которые заложили.
Я вежлив с Вами и доброжелателен, и там два вопроса с выбором,на какой Вам удобнее отвечать. И один ответ на любой вопрос ,автоматически снимаете надобность второго ответа. И если я хочу придраться,задеть или проявить агрессию, я использовал бы другие формы подачи текста и другие инструменты в этом.
Сообщение было удалено
Мужчины сделаны совсем из другого теста. Повторюсь, лично я ничего грубого не увидела. Тем более, 13 пишет сюда уже, как наш друг и никого обижать не собирался.
Ладно, я умываю руки.
Сообщение было удалено
Яна не стоит меня сравнивать с Ланой, Лана добрейшая душа)))
И не вижу ничего хамского в перефразированных вопросах. Банальный выбор. А вот если бы чутка подправить форму с утвердающим итогом ,когда вопрос не требует ответа или исключает ответ- вот это уже была бы хамская форма.
Но это так, мы отвлеклись)))
Сообщение было удалено
Да,есть такое дело,я всегда,когда чувствую,что человек разговаривает со мной с превосходством или неуважительно,то всегда ставлю его на место , натерпелась этого от мамы, хватит. Возможно бывает перегибаю с самообороной, но я всегда ставлю себя на место другого человека, я принижаю чьи-то достоинства? Не уважаю? Хамлю?Никогда, я всегда предельно вежлива и даже хвостиком виляю, с чего тогда со мной обращаться по-другому. Конечно, умнее игнорировать таких людей, а не огрызаться в ответ,но этому я только учусь. А маме я тоже всегда отвечала,отсюда и скандалы
Сообщение было удалено
Как это выделить?)) Она сама себе царь и Бог! Прикол в чем, куры-то мои, но мамо "предложила" хозяйским тоном, что летом заниматься курями будет только она, т.к. мы ничего в содержании курей не соображаем. Думаю, ок, хоть занята будет. А зимой эта обязанность будет моя. Распределила, короче. В некоторые дни, когда дождь, например, или голова у неё болит, или спать хочет и т.п., она утром не выходит к ним. Я-то не знаю, что они не кормлены до обеда и не даю им ничего. Так она потом орётЬ, что я ниКрена не соображаю, раз их не покормила. Поэтому, когда я вижу, что у них пусто, то обязательно кормлю. Не, ну и что, что я их покормила? Где криминал? Вот так. И так плохо, и сяк плохо. Мамо просто нужен скандал.
Сообщение было удалено
А я тоже,безусловно по ряду объективных причин, такой человек, что не приемлю вопросов,ставящих под сомнение мои интеллектуальные способности, способность обучаться,анализировать и делать выводы у меня есть,задержкой умственного развития не страдаю.Думаю , на один Ваш вопрос я ответила. А так-то , конечно,да, каждый сам решает как с кем разговаривать и как на что реагировать.Так что простите,что огрызнулась, я только учусь игнорировать неприятные для меня выпады, иногда по привычке отвечаю,не всё сразу))