Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Меня же наоборот никто из них не поддерживал. Напротив, на мне постоянно срывали зло. Это я уже потом поняла. А на тот момент, как же бедная мамочка.. надо ей помочь! " Не плачь, мама, я с тобой!""Всё у нас будет хорошо!" Мне же никогда за всю жизнь таких слов сказано не было.Наоборот, мне прививался комплекс неполноценности. " Ишь чего захотела, нормальную работу с высокой з/пл и человеческим графиком?! Иди туда, куда берут.. Я всю жизнь на копейках. И ничего тебя вырастила.." и т.д. или " Ишь чего захотела, нормального мужика ?! Вон бери, что жизнь дает, и не выпендирвайся. Вот мы с твоим отцом, как никак жизнь прожили.. И ничего вон тебя вырастили.." А то, что отцу с ней плохо всегда было, как и мне, человека не интересует ни капельки. Она считает, что всё неё хорошо. А мне такое "хорошо" и за даром не надо.
Так что, Павел, никаких "общих котлов", заплатили за свою часть коммуналки, поесть себе купили и копите-копите денег на уйти от неё. Иначе, писец вам будет с ней. Пока молоды, будет получать от вас вашу з/пл и пилить вам мозги, какой вы неудачник, потом когда возраста достигнете, и будут проблемы и с поиском работы нормальной и з/пл хорошей, весь мозг вам выклюет, за то, что неуехали и живете с ней. А пока, да, " да как ты можешь меня бросать, после всего того, что я для тебя сделала ?!" Так и будет держать финансово. Мне всю жизнь моя жить не дает. По началу всё делает для того, чтобы я зависила от неё финансово, а потом этими же своими ссуженными финансами долбит-долбит-долбит до последнего. Я ей стоько уже должна, что боюсь, что за всю жизнь не рассчитаюсь. Не успеваю по счетам её платить. Вся жизнь у меня уходит, главным образом на то, чтобы отдать долги родителям ( т.е. ей), ни о какой личной жизни и речи быть не может. Я называю таких людей, просто гадостью. Ненавижу её всем сердцем. Прямо жду, когда она сдохнет. Нет сил уже просто. Похоже, что я скорее скопытнусь, чем они. Так что, в отдельных случаях, уж лучше быть сиротой. По крайней мере, никто мозг выносить не будет.
Привет всем, мои дорогие)) Двое суток у меня не было интернета, сегодня сделали, наконец-то! Постов столько! Девочки, уже можно книгу по психологии по вашим постам писать. Я не шучу. Всё так грамотно и доходчиво советуете Яне!
Но Яна не может так быстро всю информацию переварить, время нужно. Я тоже не сразу доперла, что и к чему. Где-то с месяц потребовалось, чтобы я стала правильно ориентироваться. Так что, Яна, не переживай, всё у тебя получится! Маленькими шажками доберешься до сути и, вуаля - свобода от мрачных мыслей и избытка вины перед мамой. Жалость притупится, как у меня, но полностью не уйдет (у кого-то может , по-другому). Моя мамо, всё-таки, старая и мне её реально жаль. Но уже не до такой степени, что хоть плач, а в пределах разумного.
Сообщение было удалено
Зерно лежит. Да там всего 100 кг. Мы не покупали, это мужа приятель держит немаленькое хозяйство, брал себе, ну и на нас прихватил и привез. Та я соседям кому-нибудь отдам, не проблема. Ха-ха "не тот" корм)) Я бы очень удивилась, если бы она сказала "тот")) Ну не дает мне удивиться никак))
Жара была, пекло прям +40+ в тени (в интернете неверную температуру указывают). Дома сидели. На улице невозможно. Верите, я на море ни разу не купалась в этом году? Вот так. Кто-то о море мечтает, а я не хочу. Сегодня прохлада, наконец-то +25-27. Дождь весь день маленький с перерывами. Хорошо))
Сообщение было удалено
Яна, в следующий такой раз вызывайте скорую и не спрашивайте у мамы надо или нет!!! Вы ей чем поможете, если реально плохо? Ну, а если игра на публику, так врач скорой раскроет её секрет, чтобы не повадно было в следующий раз дочери голову морочить.
Вчера моя мамо еле выковыляла из комнаты в кухню, хромая, причитая, что нога болит, стать не могу. Всё это сопровождалось стонами, кряхтениями, айяйяйканиями, вскриками. Я говорю: иди ляжь, я всё сделаю и всё принесу, что надо. Да какой там ляжь! Она поковыляла на улицу. Думаю дай-ка посмотрю, как она идет? Выглянула тихонько, смотрю, идет моя хромоножечка вполне легким шагом и палку свою даже забыла взять.
Сообщение было удалено
Яна, никто тебя в шею не пхает, чтобы ты изменилась за один день. Я уже выше писала. Просто прислушивайся к советам и пробуй делать так.
Ланочка, ну наконец-то ты вылезла, я уж думала, что ты нас бросила, пошла ячменную кашу варить и продавать))))))
Ничего себе у вас жара какая, у нас сегодня +28 и то тяжело было, а сейчас ураган с градом.
Мама твоя как и все тут актриса, вот бы их собрать вместе и ничего себе так театр получился б. Мне вот мать вечно бросает упрек, что я ее не люблю. Надо будет спроситъ, а любит ли она меня и вообще кого она любит. Что-то я не определилась с ее любимым объектом.
Помню собачку любила, а как я уехала, собачку быстро она сплавила, я то за ней ухаживала и гуляла.
Сообщение было удалено
Яна, я в тролях не специалист, тоже принимаю искренне все, что пишут. Но позвольте мне заметить, что вы реагируете только на выпады против вас. Вы б лучше обращали внимание на советы, которые вам здесь дают. Не поняли, перечитайте еще раз и еще. Подумайте, можете вы этот совет применить, обсудите если не согласны.
Но у вас ущемленное самолюбие, вам надо доказывать, что вы не верблюд. Яночка, а мы знаем, что вы не верблюд и не надо нам доказывать ничего! Мы здесь не вас обсуждаем, а ситуацию с мамой.
Мы и про вашу маму слова плохого не сказали, никто не посоветовал вам порвать с ней всяческие отношения. Вот вы здесь обижаетесь, и не хочется даже вам что-то писать и становиться поводом для ссоры и скандала.
Будьте вы внимательнее к людям, не стоит высасывать из пальца негатив. Вы же сама психолог, а в своих комплексах не хотите разобраться. Нужно просто их признать и попытаться немного измениться самой,а маму вашу не изменишь и совершенно неважно отчего она стала такой
Сообщение было удалено
Я не психолог,разница огромная. Я лечу больных психически людей таблетками, таким людям крайне редко на момент наступления ремиссии нужна психологическая помощь.Первое время работая в стационаре, я пыталась беседовать с шизофрениками, от этого они ещё глубже погружаются в свой мир, беседы сводятся до минимума, до уровня психоанализа этапа болезни/выздоровления.У них болезнь,а не психологические травмы.А психолог как раз медикаментозное лечение назначать не имеет права, он разбирается в психологических травмах.
Я реагирую на советы благодарю и прислушиваюсь, но в сотый раз повторяю, что услышав даже самый замечательный совет, в одночасье переродиться на клеточном уровне невозможно. Вот и Лана говорит,что у нее на это месяц ушел.
Чё-то я не пойму. Яна, вы писали, что у вас два высших образования - юрист и переводчик.
Какое из них даёт право "лечить больных психически людей таблетками"?
Ах, ну да, там же еще что-то про фельдшеров было...а что фельдшер имеет право проводить психиатрическое лечение?
Вот это для меня, неграмотной, большая новость...
Сообщение было удалено
Среднее медицинское + сертификат об окончании курсов психотерапевта дает право работать в психиатрической больнице психотерапевтом. Без среднего мед. к этим курсам не допустят
Лечу больных таблетками... йохарный бабай вот это психотерапевт ((
Яночка, ну не надо считать что люди идиоты а ты самая умная. Была бы умной, работала бы не на форуме вумен ру 11 рублей за пост.
Назначать таблетки может только врач-психиатр. Психотерапевты могут быть психиатры-психотерапевты (которые имеют право назначать таблетки) и психологи-психотерапевты. Про курсы психотерапевтов не слышала. Спрошу у своего психотерапевта.
Яна, я не хочу много писать, уже писано-переписано, вам кучу советов дали и все такое.
Просто на будущее, для примера адекватной реакции:
звонит вам мать со словами: "цветы поливай или выбрось...." ну как там было.
Ваша реакция:
"Здравствуй....я подумаю (вы и правда подумаете, ведь у вас есть СВОЯ жизнь, не факт, что будет время выполнять ЧЬИ-ТО просьбы).....может быть, ЕСЛИ НАЙДУ ВРЕМЯ полью ИЛИ ВЫБРОШУ....до свидания (ведь вам больше ничего не сказали - нечего и додумывать и истерить с вопросами - она того и добивается!)". И КЛАДЕТЕ ТРУБКУ. все, тема закрыта... (до следующего раза, когда надо поступить аналогично).
Вы сами ведете себя так, как хочет ваша мать. Учитесь поступать с ней по-другому. Это долго, но начинать надо. Пока что вы только жалуетесь, вы поступаете также, как ваша мать. Если б у вас был ребенок, то для него вы были бы такой же, как ваша мать, не лучше, поверьте.
Девочки, не надо цепляться к Яне. Мы здесь обсуждаем отношения с мамантаками, а не кто на что учился и кем является в жизни, бомжом или принцессой. Каждый пишет то, что хочет. Никто не обязан выворачивать свою душу и личную жизнь наизнанку и отчитываться. ДАЖЕ, допустим, если Яна и тролль (Яна, не в обиду тебе), то такие отношения, как у неё с её мамо тоже имеют место быть. Посмотрите, сколько полезных советов написали девочки, можно сказать - шедевральных! Придет какая-нибудь отчаявшаяся девочка на эту ветку и вон сколько всяких полезностей! Я не против разводок, обсуждение которых приносит пользу. Это очень важная тема. Если Яна пишет, значит ей это жизненно необходимо, так же, как и всем нам.
Сообщение было удалено
Разводки как раз пользу не приносят, а ещё больше дискредитируют людей, которые на самом деле являются жертвами - тема то скользкая, ведь на мамО посягают ))
После прочтения Яночки неискушенный в поднятых вопросах подумает - ха! Да ведь она сама неадекватка, бедная Ее маменька ))
Сообщение было удалено
Неадекватов хватает по обе стороны "фронта". А шо поделаешь?)) Все мы разные, но у нас у всех одна цель - научиться жить спокойно и счастливо. На тех, кто вещает о посягательствах на "святую" мамо мне плевать с высокой колокольни. Моя твоя не понимайт))
[quote="Лана-банана"]Неадекватов хватает по обе стороны "фронта". А шо поделаешь?)) Все мы разные, но у нас у всех одна цель - научиться жить спокойно и счастливо. На тех, кто вещает о посягательствах на "святую" мамо мне плевать с высокой колокольни. Моя твоя не понимайт))[/
Лана, как вы собираетесь жить спокойно и счастливо, продолжая общаться с мамкой, которая не хочет чтобы вы жили спокойно и счастливо? Думаете есть способ перехитрить старую каргу? Способа нет, горбатого могила исправит. Есть только полный игнор, не отвечать на звонки, не открывать дверь. Больше ничего не действует ))
Сообщение было удалено
Дадада. Полностью с Вами согласна. Вот я и учусь, искореняю виноватку, комплексы вдолбленные мамой, про долженствование на грани сумасшедствия. Учусь, наступая на грабли опять и опять. Я теперь уж хоть понимаю, что это не я такая плохая дочь, а у мамо свои какие-то, известные только ей причины так считать, её личная реальность. Раньше она меня, может быть, и любила, но сейчас , видимо, её от меня типает. Особенно, когда у меня всё хорошо.
Как ни крути, хоть она и такая, но мне её всё равно жаль. Вот хоть убей меня.
Сообщение было удалено
Мы с Вами в некоторых вопросах солидарны .Включая вот и потому как смотрим на случай матери Яны. Но кроме метода игнора и горбатого могила исправит. Есть один способ еще,но не для всех, когда тебя начинаю они же бояться, основанный на страхе их,ведь по сути у многих такие родители не уверены в себе и есть страхи у них или просто трусость по отношению к чужим людям,ведь те с ними цацкаться не будут. И вот когда взрослый ребенок или подросток дает им понять это ,что он увереннее их и стал, как те чужие люди для них,вот тогда они открыто не выступают,но могут только из подтишка действовать или со спины- то надо быть готовым. И когда стоит действительная им угроза разрушить их мир или условия в котором они живут при желании, они могут смириться или сломать их можно,потому что у них появляется страх,потерять все и остаться у разбитого корыта. Так сказать победить их или подчинить,используя их же оружие и методы.
Кому как удобнее.
Мне 19 лет. Гиперопека, ссоры, скандалы. Понимаю что переживает, но это уже полный ужас. Гулять до 8 вечера, звонить ей отчитываться каждый раз где я и с кем, учусь в колледже, на заочном, последний курс. Хотела пойти на работу так она не пускает. Орет что типа я там буду до поздна (там где я живу есть свободные ваканции только официанткой), если я договариваюсь о собеседование кричит "ты тупая, ты ничего делать не умеешь" и так кричит по каждому пустяку. И такое постоянно. Прошлым летом она забыла куда положила деньги и скандал закатила типа я воровка, даже руку подняла. Потом она через пару дней вспомнила где они и даже не извенилась. Иногда выводит меня что я тоже повышаю голос в ответ то сразу "я же твоя мать, я тебя родила, как ты смеешь ко мне относится так". Делаю все что она скажет, помогаю по дому. Месяц назад задержалась на час дольше у друзей с парнем (были на шашлыках, помогала убирать стол и прочее), она закатила истерику такую что я попыталась уйти из дома, к парню. Она же начала кричать во весь голос что позвонит в полицию, скажет что я её довожу как-то, шантажирую чем-то и меня сразу поймают и посадят. Всем подругам рассказывает что у моего парня вил (хотя это не так, мы с ним даже вместе пол года назад ездили проверяться) . с ним вместе уже четыре года. Сестра уже сбежала с этого дурдома, вышла замуж и родила. Не знаю что делать. Если пойду против неё она сделает ад мне и всем кто меня окружает. И будет всячески позорить.
Лана, вот это ваше Мне Ее жаль - в вас не жалость, а гордыня говорит. Вы почему то считаете, что вы круче мамки, а мамка достойна жалости. А чем вы круче мамки? Вы ещё попробуйте дожить до Ее возраста, при таких то родителях, и стрессах из-за них. Так что жалеть вас надо!
А если на самом деле вы такая жалостливая, то в кошачий приют пойдите, котиков жалейте.
Сообщение было удалено
У меня дома 4 кота и 2 собаки. Приютам в нашем городе помогаю, а также всем бездомным животным в поле моего зрения. Мать свою жаль, потому что она уже старая и никто ей не поможет, кроме меня, никому она не нужна. В мои года она, возможно, была круче меня. Какая гордыня?
Сообщение было удалено
Выходите замуж за Вашего парня и уходите от матери.
У меня сегодня опять стычка случилась. Вот сколько раз я зарекалась не начинать разговор первой. Если ей что-то надо, то мамо сама скажет или спросит. У нас сейчас погода – то дождь, то солнце, ветер всё время. В сон клонит. Мамо уже пару дней не такая активная, спит много. Вот знаю, что разговор начнем за здравие, а закончим за упокой. Она опять активируется, а я в ж опе. И каждый раз на те же грабли.
Спрашиваю: «Что ты спишь так много? Ночью не спится?» Она: «Да, вот с 4 не сплю, сейчас лягу». Потом я пошла, она мне вслед: «Хм, молоко закончилось». Я: «Молоко есть. Я вчера купила, сейчас посмотрю». Достаю из холодильника с полки. Она: «Вот, попрячет всё, ай-яй-яй, ничего не найдешь». Я: «Я не прячу, а поставила на полку, потому что сбоку места не было. Если ты не увидела, то скажи и я тебе всё найду». Она: «Аааааайяй, ыыыых, скааажиыы, вот д ура, я с тобой скоро вообще немая стану! Ты же со мной не говоришь, а мне и слова не скажи!!!» Я: «Почему не говорю, вот сейчас мы разговариваем, а ты опять ругаешься. Что на сей раз я не так сказала? Я тебе просто объясняю, почему молоко стоит на полке, а не на дверце» Она: «Ах, какая падла, всё ей не нравится, кривляет меня!» Я: «Когда я тебя кривляла? У тебя бурная фантазия?» Она криком: «Пошла ты на крен!!! Как ты мне надоела, отвяжись ты уже от меня!» Я: «Ты, вообще, почему меня всё время наКрен посылаешь? Это, по-твоему, нормально? Следи за своими словами!» Мамо обиделась и больше ни слова.
Не, ну чО я опять не то сказала или сделала?
Если бы я промолчала, когда она сказала, что я всё попрятала, то и не было бы дальше разборок. Тяжело быть всё время начеку. Яне вон советую, а сама не могу справиться.
Сообщение было удалено
Приятно,спасибо.
Лана, прочитала ваш диалог. Ты говоришь всё абсолютно логично, а у мамо только одни эмоции, причём непонятно откуда происходящие. Вроде как разговор о молоке не может развиваться таким образом. Это нелогично. Но она почему то обязательно переходит на личности, а точнее на одну личность - на тебя, начинает тебя обзывать и оскорблять причём на ровном месте, ничего, как говорится, не предвещало. Ты ей логично говоришь по поводу молока, что поставила на полку потому что больше места не было и в ответ тебе звучит: ты dura! а потом падла, потом кривляешь меня (хотя видно что ты даже и не думала кривлять её), потом пошла на xpeн! Это как то вообще ни в какие ворота не лезет. То есть явно подоплёка всем её словам это не молоко, о котором вы разговаривали, а именно ей хочется вывалить свою ненависть на ненавистного ей человека - тебя. Моя мамо точно так же со мной разговаривает, тоже начинаем о чём то простом, а заканчивается её обзываниями меня и выливанием ненависти. Просто нам их не понять, мы же их не ненавидим, поэтому и не знаем как они чувствуют себя по отношению к нам. Если честно, я даже на каком то другом примере представить себе это не могу, потому что у меня нет человека, которого я бы ненавидела. Мне кажется это что то сродни когда тебя кто то любит, наверное у нас у всех такое было: парень любит девушку, а она его нет, и он старается, всё делает чтобы ей понравилось, а она его унижает и оскорбляет. Не потому что она плохая девушка, а просто не любит его и всё. Я пишу про эту ситуацию, чтоб мы могли хоть немного почувствовать что наши матери чувствуют по отношению к нам. Ну не нужны мы им! Нет у них к нам любви. Тебе, Лана, последню фразу не надо было говорить. Она тебя послала на крен, надо было развернуться и уйти. То что ты ей ответила звучит абсолютно правильно и логично, но это не работает с тоскиками. Это была бесполезная фраза в данной ситуации. В следующий раз заканчивай разговор намного раньше: как только начались обзывания, уходи.
У меня всё становится на свои места.Мне кажется может получится занять удобную позицию. Сегодня ходила к маме, побыла у нее, поговорили,даже не поругались,когда она начала заводить спор,я просто сказала "мне пора" и ушла.Смотрели с ней кино и там девушка была такая мягкохарактерная, со всеми первая мирилась , всех прощала. И мама сказала что "Так таким людям и надо, позволяют об себя ноги вытирать, вот все и пользуются такой возможностью.Закон жизни" и я подумала, так это ж о нас, я просто больше не буду позволять никому об себя вытирать ноги, осталось дело за малым-научиться себя любить и уважать))
Сообщение было удалено
я бы этой маме ответила: неа, так и надо такой вот маме, к которой в старости все возвращается. Была хорошей матерью, любила и уважала в дочери личность, то ей все возвращается в стократном размере. А если "пользовалась возможностью" - то и дочь тоже воспользуется, причем по полной. Вот уж действительно закон жизни - бумеранг.
Мне вот интересно, я тут подумала на досуге, твой пост, Лана, навёл меня на такою мысль. А что если бы наши матери нам честно признались: да, я не люблю тебя, никогда не любила хоть ты и моя дочь и я тебя родила. Ну вот не проснулось у меня чувство любви к тебе. Я тебя просто ненавижу и больше всего за то что не могла никогда и никому признаться что не люблю своего ребёнка. В нашем обществе этого никто бы не понял. За такие слова от меня бы отвернулись все, это совершенно ненормально так говорить. И мне приходилось выполнять все эти материнские обязанности, это было насилие надо мной и поэтому я тебя ещё больше ненавижу, я столько сил и энергии на тебя потратила. Моя мамо, думаю, могла бы ещё добавить, что из-за меня так и не смогла найти достойного мужчину, не получила своего женского счастья - я ей помешала. Ну в общем, пусть бы они нам всё честно сказали, что думают и чувствуют по отношению к нам. Интересно как бы изменились наши отношения? Это помогло бы в чём то или наоборот сделало бы ещё хуже?
Ко мне эта мысль пришла, потому что, Лана, ведь твоя мать орёт и обзывает тебя, а в конце сказала: пошла ты на Xpeн, ты мне надоела! Ведь именно это она и хочет тебе сказать, но решается почему то всё прямо высказать, лишь подспудно намекает. А ведь если бы сказали честно, то может у них бы как камень с груди? Как бы облегчение моральное получили.
Сообщение было удалено
когда она завизжала "отвяжись", надо было сказать: так это ты привязалась ко мне со своим молоком, я с тобой вообще не разговариваю. Задаешь вопрос - будь готова услышать ответ, или вообще рот не открывай...что-то в этом роде. У нас только так, и она вообще редко рот открывает - понимает, что себе дороже. А выстраивали бы нормальное общение с дочерью такие мамаши - глядишь, и старость была бы счастливая, и дети-внуки стремились бы к общению...
Гаст, Лана, вот мы тут много говорим о виноватке. А ведь не зря же она у нас возникла. Всё таки мы чувствуем свою какую то вину перед матерями. А почему? Я догадалась. Именно поэтому: о чём я писала выше. Они нас родили думая, что всё будет "как у всех": родится ребёночек, она его полюбит и всё будет замечательно, за любимым ребёночком и ухаживать хочется и всё-всё для него делать. А тут получился такой облом - чувства любви не возникло. Что делать?! Паника. Ведь люди вокруг не поймут, никому рассказать об этом нельзя. А за ребёнком надо ухаживать, тратить силы, время, энергию и деньги. Это всё равно, что тебе сейчас навяжут, скажем, носорога (ну или ещё что то трудоёмкое, мне только это в голову пришло:)), приведут в дом и скажут: нельзя от него избавляться и ты должна делать вид что любишь носорога, терпеть его запахи, его поведение - он может в доме всё разрушить, наложить кучи везде, но за ним надо ухаживать, нельзя от него избавляться, но надо тратить деньги ему на еду. В общем этот носорог будет причинять кучу неудобств, но сказать об этом никому нельзя. Так какое чувство у нас возникнет через некоторое время к этому носорогу? Правильно, ненависть. Будешь его потихоньку ненавидеть и сделать с этим ничего не сможешь.
Так что поняла, Лана? Ты для своей матери как этот носорог. :( (грустная улыбка).
Сообщение было удалено
вот именно поэтому у нас и нет чувства вины перед нашими матерями, а есть оно у них по отношению к нам. Положено быть хорошей матерью и испытывать любовь - а этого нет, есть ненависть. Значит, тип0 я плохая мать. И чувство вины за то, что хорошей матерью стать не смогла. А у нас скорее чувство справедливости - мы отдаем маме то, что от нее получаем...
Вот я ещё что заметила в жизни. Если что то или кого то долго терпишь по каким то причинам, то потом ты начинаешь ненавидеть этого человека. У меня пример бабушку, не мой, мать отчима. Она уже давно умерла. Но у неё история такая. Она вышла замуж где то в послевоенное время в деревне за какого то мужчину из хорошей семьи. Там в деревне все люди на виду. И он в молодости над ней очень сильно издевался, в мороз мог на улицу выгнать и много чего (долго описывать), но она не могла с ним развестить: деревня, хорошая семья, да и вообще без мужика в деревне не выжить. И ей приходилось столько от него терпеть! Зато потом в старости, он стал больной и какой то бессильный что ли. Как она над ним издевалась! Все это видели и знали почему. Она его ненавидела лютой ненавистью и это во всём выражалось. Они так о прожили всю жизнь вместе. Вот такую вот жизнь. Он умер первый, через несколько лет она. Это я всё веду опять к тому же, что наши матери вынуждены были нас терпеть, ухаживать за нами и т. д., а после возникла вот эта всепоглощающая ненависть. И мы тут ничего сделать не можем. Не могли мы в 1-2 года встать и уйти от них и зажить своей жизнью. Это нереально. Нас надо было долго ставить на ноги, долгих 18-20 лет. А у некоторых и того дольше. За это время у них развилась к нам настоящая ненависть. Вот такие пироги, девочки. Вот до чего я додумалась, носорожки вы мои. :)
Сообщение было удалено
не знаю, меня моя тоже растила и пр., но я не чувствую себя виноватой. Это не я ей недодала, а она мне.
Давала бы то, что мне нужно было, прежде всего понимание и то отношение, которого я ждала, - моя реакция не заставила бы себя ждать. Нам возвращается то, что мы посылаем, что бы ни говорили. Работала на трех работах? я не читала предысторию, извините...но полагаю - сама довела до такого. Очень многое в семье, если не все, зависит от женщины. Не смогла быть нормальной женщиной - пожинает плоды. Нормально бы вас воспитывала, давала бы - в эмоциональном плане - все. что вам было нужно - вы бы помогали. А этими дебильными ответами на предложение помочь она сама выбрала свою судьбу. Виноватой должна чувствовать себя она, а не вы, - за то, что украла у вас годы жизни. И не какие-нибудь, а самые дорогие - годы детства и молодости...
Сообщение было удалено
Я больше ничего не буду отвечать, больше никаких конфликтов.Всё правильно, я позволяла ноги вытирать ,она вытирала,больше я этого не позволю
Сообщение было удалено
ну так правильно.
И отвечать на эту ненависть любовью вряд ли у кого получится. Все возвращается к своему источнику.
Печально так заканчивать жизнь...
Сообщение было удалено
как не позволить - вот вопрос. Не будете отвечать? будете молчать? надолго вас не хватит - взорветесь... пусть равно ответите. Лучше отвечать метко и сразу, и уходить, закрыв за собой дверь, либо включив музыку на полную громкость. Пусть визжит сама с собой...Пару-тройку раз так сделать - и ничего, успокоится.
Короче, получается, что никто не виноват в том что у нас с матерями происходит. И они, рожая нас, не знали, что выйдет такой компот. Ну а мы вообще не просили их нас рожать и ничего по поводу неудобств мы сделать не могли - были детьми (так же как и носорог ничего не может поделать со своими естественными испражнениями). Во всём в этом виновата человеческая психология: нам приятно быть, ухаживать, за любимыми людьми, а тех кого мы не любим, мы не хотим видеть рядом с собой. Картина конечно грустная, но может осознание ситуации поможет нам не испытывать огромное колличество негативных эмоций по отношению к нашим матерям и, может даже, поможет как то правильно выстраивать отношения с ними.
Я там вверху видела пост одного Гостя. Я уже даже догадываюсь (наверное) кто его написал: или 13 или 8 - наши мужчины. Я к нему сейчас вернусь. Там очень интересная мысль описана.
Сообщение было удалено
Это правильно. НО у нас тут переодически заходят "умные" Гости и начинают завывать: да простите вы своих матерей, что бы такие злобные, они же ваши материиииии!!! Будьте с ними ласковыми и нежными и они тоже к вам хорошо будут относится. А подоплёка всех наших отношений заключается совсем в другом и мы не можем на их ненависть отвечать любовью. Это невозможно.
Сообщение было удалено
Я читала другое - так ведут себя закомплексованные и неуверенные в себе женщины, особенно те, кто отказывается принимать факт собственного старения.
У них в подсознании: я молода, пока моя дочь маленькая и беспомощная. Если дочь самостоятельна и независима - это означает, что она взрослая. А в таком случае я - старая...эта мысль невыносима, и такие мамы пытаются на подсознательном уровне держать дочерей в беспомощном, зависимом - как в физическом, так и в психологическом отношении - это дает им иллюзию, что они сами еще молоды и желанны...вы замечали, что при таких отношениях "мать-дочь" мать обычно выглядит на десяток лет моложе, а дочь напоминает вечного "ребенка", ей вроде как не хватает женственности? Так вот, в этом случае мамаша - вампирище, она питается женской энергией дочери, крадет ее! и часто поэтому у дочери долго не складывается личная жизнь...это как раз мой случай...
Сообщение было удалено
Очень интересная мысль. Мне такое даже и в голову не приходило. Действительно, так тоже можно выстроить отношения с токсиками. Я теперь поняла почему моя мать не хочет чтобы я присылала ей деньги. Не хочет от меня зависеть. Уж кому как не ей понятно к чему это может привести. Ведь она то знает, что когда я была ребёнком и от неё зависела, что она делала со мной. И мне деваться было некуда. Она не хочет себе того же самого. Мне то и невдомёк бы было так себя с ней, зависимой, вести, а она из другого теста, не постеснялась воспользоваться этой ситуацией. Обычно люди судят по себе, вот она и думает, что я так же могу с ней поступить. Спасибо, Гость (или 13? или 8?), за то что пролили свет с другой стороны на эту проблемы.
Сообщение было удалено
Я думаю, что надо не ненавидеть - я к своей мамаше уже таких чувств не испытываю, мы все друг другу в свое время сказали и обозвали друг друга самыми последними словами, так что все выплеснулось наружу и потеряло значительную часть своей силы...я просто веду себя так, чтобы она понимала: глава семьи здесь я, и будет так, как я сочту нужным. Муж меня поддерживает, дочь - тоже. Если она согласна на такие правила игры, то мы вполне можем сосуществовать как соседи - почему бы и нет? Ей ПРИХОДИТСЯ соглашаться, потому что одной переть против троих - не получится...
Кот. Я считаю, что ты абсолютно права с носорогом. Именно так. Кроме одного. Моя мать , например, ненавидит детей вообще. И прекрасно осознает это. Говорит, что она их всегда терпеть не могла. И что? Эта ненавидящая детей особь тем не менее решила рожать! Я -вторая беременность, первая-выкидыш. И меня еле удержали ей. Я тоже выкинуться хотела от неё)). Знаешь зачем она меня родила , Кот? Чтобы мужика присеве держать и чтобы все как у всех. Чтобы окружающие плохо не подумали. А потом ты абсолютно права-облом! Ребёнок требует столько сил и энергии и любви, что даже самая хотящая ребёнка женщина в шоке бывает первое время. А наши нас просто ненавидят и прекрасно знают это.
Моя мать мне частенько говорила, что она не знает, как это я получилась. Но была рада, что родилась дочь. И всегда мне говорила в детстве, что я буду жить с ней и досматривать её в старости. Для меня это было, как должное. В детстве она меня не шпыняла, не обижала, так что у меня нет оснований думать, что она меня с детства прям вот ненавидела. В детстве она была мне близка.
То, что она говорит мне, что я ей надоела, так это не в том смысле, что я своим физическим присутствием надоела, а в том, что я задаю ей вопросы, на которые она сама не может ответить и не находит, что сказать кроме, как послать наКер.
И дело совсем не в молоке. Она начала ругаться после того, что я сказала ей: "Скажи и я всё сделаю". Именно, ключевое слово "Скажи". Её бесит, что я не хочу с ней разговаривать, т.к. все разговоры сводятся к ругани. А она из-за меня, видите ли, онемеет. Ну так пусть идет чешет язык с соседками! Но нет! Ей охота со мной собачиться, именно мне высказывать всю гадость доставляет ей удовольствие. Она и говорит: "ЧтО мне соседки, я ТЕБЕ хочу сказать".
Кого она больше всех ненавидит, так это моего мужа, ну и я, прицепом, попала в немилость.
Есения, есть зерно правды в твоих словах тоже. Возможно тут смесь бульдога с носорогом (хаха! извиняюсь за каламбур): то есть и то что я описывала имеет место быть плюс накладывается и эта ситуация, которую ты описываешь. Тут даже специалистам не разобраться в такой куче де%рьма. Хотя, одно исходит из другого: если бы они нас любили изначально (как дочерей!!!), то не могло бы возникнуть зависти и женского соперничества.
Сообщение было удалено
Согласна, тоже подумала, что это кто-то из них))
Сообщение было удалено
Вот у меня похоже. Только у меня в свое время хватило мозгов жить с мужем сразу отдельно, а потом, когда мы уже приехали к ней, не слушать её *** в сторону моего мужа, которая хотела, чтобы я с ним развелась.