Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 049 ответов
Последний — Перейти
Страница 389

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да конечно, ну его на ***! Это я тебе точно говорю. Ты сама знаешь на моё мнение по крайней в этом вопросе можно положиться. Я инглиш учила только в школе, никакой дополнительной подготовки у меня не было. Опять же говорю: моя мамо ни в какие секции/кружки меня не водила. А понадобился инглиш, я его выучила, и на очень даже неплохом уровне, я на нём живу и работаю теперь. А ты с какой целью пацана языку учишь? Я тебе могу точно посоветовать: не насаживайся на парня. Если не идёт у него этот инглиш, то и не надо. А то что у него само получается и насаживаться не надо будет. Не мучай ребёнка.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ды нет, это не малыша я на руки взяла, а "дедушку". Он, дедушка, любит чтобы я брала его на руки, тискала, гладила. А теперь дедушка боится звук произнести, потому что прибежит Васька и начнёт игрища. Поэтому дедушка слез с рук и быстро исчез, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Куда то уполз и тихо лежал.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Не знаю есть ли гарантия на ремонт крыши. Но раз они сделали плохо и стала протекать, то это их некачественная работа. Пусть исправляют ошибку.
Ты в детстве ездила на лошадях?!! Вот это да! Расскажи, где. ТЕбя родители отвели? Это была секция или что?
Так я с инглиша canter перевела как "лёгкий галоп",а как по-русски это называется я не знаю. Но это тоже галоп, но не такой стремительный, когда лошадь уже несётся во всю прыть. Может это и есть по-нашему "рысь"?

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, я смотрю всё никак не хочется на себя отвественность брать? Теперь вроде как есть оправдание: девочки с форума посоветовали не звонить мамо. Надо уже самой как то вылезать из-под гнёта и смело брать на себя отвественность.

Gast
Окрылённая

Сообщение было удалено

Нет, тут не угадаешь в правильном воспитании.
Вот мой сын сказал, что ему не нужно ВО. Аргументы нам приводил на нашем же с мужем примере, мы согласились. Сказал, что достаточно иметь хорошую профессию. Опять мы согласились. Парень с хорошей гимназией (здесь это ценно!) , с хорошими знаниями не пошёл в универ. А потом поработал на своей хорошей профессии 3 года и сказал, что не может он, не интересно!
И сказал нам, что он был молодой и глупый, а мы должны (!!!) были его убедить и даже настоять, а теперь он в общей сложности 6 лет потерял впустую. И карьеру он уже так не успеет сделать как его сверстники. Вроде опять мы виноваты. Пошёл в универ, сейчас закончил уже. А нам ещё 5 лет ему помогать пришлось.
Просто есть такие люди, которые всегда вину в других ищут. Вот мой сын в нас, а точнее во мне. Сейчас у него все в шоколаде с работой, но мы все-равно не в почете. А другой сын наоборот всегда благодарен нам и всегда искренне говорит, что мы ему пример, поддержка и авторитет. Вот как тут разобраться ?
Как это одного правильно, а другого не правильно воспитывали?
Тут ещё зависит от его круга общения, от характера.
Хвали своих детей чаще, говори, что гордишься ими. Вот это я редко делала. Жалею теперь и наверстываю))).
А язык можно и в игровой форме учить. Типа вы разведчики или что там их сейчас интересует? Язык никогда не помешает.

Gast
Тереза

Сообщение было удалено

Да хотелось бы представить свой хеппи энд. Даже и не знаю что это было б конкретно?)))

Gast
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ланочка, терпения тебе и спокойствия!
Ты у нас умница! Я часто думаю как тебе нелегко бывает. И обидно.
Подружка была неделю у матери. Рассказывает как ей там все намыла да надраила, как маму баловала, по врачам водила, потом в салон с ней ходила, в магазины, приодела. А мать на старшую дочь все жаловалась, что мало помогает.
Эта раз в год приезжает, а старшаЯ каждый день забегает. Продукты носит, убирает. Но это все не так.
Подруга рассказывала, а я о тебе думала.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Нет, это не секция была, нас летом в деревню отвозили и там была конюшня.
Я вот и подумала про рысь. Галоп мне больше нравился.
Мы то ещё и без седел ездили. Помнится как попа ноги болели первые дни)))

Gast
Kot

Сообщение было удалено

В кои то веки не стала брать на себя ответветственность и ты меня сразу по носу.
Тебе что трудно что ли за меня поотвечать?))))
Ну не хочешь ты, может кто другой согласится?))). Ау! Поможите, люди добрые, мы сами не местные))). Пожалейте! ))) дайте расслабиться на старости лет)))

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Учить стали китайский. Сын заикался. Теперь заикается меньше.
Кстати, этот "велосипед" не я выдумала. Мне присоветовали люди, прошедшие эту петрушку с заиканием и лечение этого заикания китайским.

Окрылённая

Дамы, есть тут кто? А то мне ну ооочень нужен волшебный пендель. Видимо, без этого я могу сделать огромную карьерную ошибку. У меня тут на выбор 2 местечка и оба мне нравятся. А выбрать придётся только одно...
Прям как "люблю и Васю, и Петю. А взамушшь можна тока за аднавооо..."

Окрылённая
Окрылённая

Сообщение было удалено

Это у меня отголоски боязни брать на себя ответственность. Я точно поняла! А выбор придётся сделать. Причём завтра или послезавтра

Каролина

Я туточки) только советчик из меня в виду моей молодости и неопытности плохой(
Одно могу сказать: все у Вас будет хорошо, Окрыленная! Не бойтесь ошибиться и тогда сможете сделать правильный выбор. Успехов Вам!

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ну вы даёте - без сёдел! Это же офигет можно! Как вы с лошади не свалились? Я в седле со стрёмнами и то еле удерживалась, подскакиваешь сантиметров на 50-70.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Не, не помогу. Ты сама должна. Ясно что трудно, ясно что не хочется. Это надо вон сколько всего преодолеть чтобы смочь пойти наперекор мамантаку. Но это ты должна сделать сама и никто тебе в этом не поможет. Давай, набирайся сил, смелости и вперёд.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ах вот оно что! Ну раз уже меньше заикается, то может стоит сделать перерыв, посмотреть как пойдёт, может толчок уже получен, теперь и само всё станет на свои места? Есть ли какие то другие методы?

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Давай данные по каждому пункту. Разберёмся за кого "замуж" тебя отдавать. ;)

Kot
Kot

Сообщение было удалено

Недолго девушка "в девках" просидела. ;) Ишь ты, ты там нарасхват!

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Дедок-то не ревнует? И вообще, в таком возрасте стресс может быть от смены привычного уклада жизни.
А Малыш освоился, смотрю

Окрылённая
Gast

Сообщение было удалено

Спасибо тебе, что как мама поведала секреты мастерства быть мамой.
Хвалю за каждое более или менее заметное достижение. Ну это потому что меня мамо не хвалила за достижения.
А вот про игровую форму это отдельное спасибо! Хотя мы уже изображаем и врача, и экскурсовода, и даже дипломата:)))

Окрылённая
Каролина

Сообщение было удалено

Спасибо, Каролина! Это у меня от некоторой неуверенности и боязни сделать неправильный выбор. Втюхивала мне мамо про ручную синицу и небесного журавля, вот я и побаиваюсь:(((( А ведь тот "журавль в небе", который стоит на кону, как раз то, о чём я мечтала. Вот и подтачивает меня а потяну ли я эту "птичку"?
В любом случае, решение принимать только мне. И "отвечать за базар" тоже только мне.
Каролина, Вам спасибо за понимание и моральную поддержку!

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Если коротко, то расклад такой.
№ 1 я уже работаю с прошлого четверга. На дорогу тратится около часа. Ехать удобно, пешком от остановки минуты 3. Коллеги очень приятные дамы 50++, руководство адекватное. Объём работы есть. Вроде бы живи да радуйся.
Но мы ведь лёгких путей не ищем. Нашла я № 2.
В таааком шикарном БЦ, что закачаешься. По времени и деньгам столько же, как и в № 1. Пешком от остановки минут 5-7. Коллег не видела. Руководство вроде как тоже достаточно адекватное. Интуиция не бунтовала, а ей я с некоторых пор очень доверяю.
График работы в № 1 3/2 летом и 2/2 зимой с 10 до 21. № 2 независимо от сезона 2/2 с 10 до 22.
Теперь по з/п. В № 2 она в 1,5 раза больше. К тому же я сейчас в № 1 на испытательном, без з/п, на одних %%. В № 2 предлагают прям на испытательный з/п+%.
Но в № 2 требования выше (внешний вид, график работы и прочие примочки).
Вот как-то так...
Мужу озвучила, он своё мнение высказал. Я и сама всегда мечтала работать как в № 2. Только вот побаиваюсь смогу ли я постоянно соответствовать этому № 2.

Гость 2

Выбирайте где меньше надо работать и больше платят, где лучше атмосфера. Чтобы больше энергии на себя и семью оставалось.

Счастливая женщина
Гость 2

Сообщение было удалено

не бывает такого, чтобы работать меньше, а платили больше, разве что в самых высоких руководящих кругах/ по знакомству, и то, сомнительно)))

Окрылённая
Гость 2

Сообщение было удалено

Такого, к сожалению, не бывает. Там, где больше платят, там и пахать нужно больше. А для семьи и себя выходные

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Если для тебя не так важен доход, а сам факт вращения в обществе, то выбирай там, где меньше работы, чтобы не упахиваться.
В № 1 вижу преимущества:
- удобнее добираться;
- раньше заканчивается работа;
- адекватные коллеги и руководство;
- меньше требований.
В № 2 преимущества два: з/п и шикарный БЦ. Главный минус - ты не знаешь, какие коллеги и руководство. А если "бабки-ёжки", то нафиг и з/п и шикарный вид? Тебе ж работа нужна для души?
А нельзя ли навести справки? А нельзя ли попробовать и там и там поработать, чтобы выбрать? Ты же не оформлена.

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

Добираться в оба места одинаково (чуть ли не минута в минуту). Что по деньгам, что по времени.
Требования у всех одни - продавайте больше. Пахать нужно и там, и там. Но это именно тот вид "извращений", которые приводят меня к душевному оргазму.
Была мысль поработать и там, и там. Но так ведь, график не совпадает:((( В № 1 график 3/2, а в № 2 график 2/2. Поэтому пичалька. А то я по холостой жизни работала так как-то пару месяцев. 2 дня в одном месте, 2 дня в другом.
Доход важен. Ибо с мужем уговор, что няня оплачивается из моих заработков. Плюс мне нужно кое-что откладывать на чёрный день.
А "бабки-ёжки"... Ну, думаю, более бабко-ёжкистого руководства как там, откуда я сбежала пару недель назад, встречу не скоро. Опять же интуиция не бунтовала, как в тот раз.
С другой стороны, пару часов назад нарисовался № 3:))) Объяснила что к чему. Вошли в положение. Говорят, если что - звони. Так что буду как прожжённая простигосподи, брошу "Васю" и "Колю", уйду к "Пете":)))) Пока лето, можно себе позволить такие "свободные нравы"

Окрылённая

Девочки, спасибо вам огромное за моральную поддержку! Независимо от результата.
Разумеется, моя мамо не в курсе "страданий молодого Вертера"...

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Способность к языкам хд))))
Его УЧИТЬ надо, "способность" эта у тех, кто еще до школы занимается.

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Виднео, что у тебя душа лежит к № 2. Тады у меня вопрос снимается - из двух вариантов иди в шикарный БЦ)) А чё там с № 3?

Лана-банана
Gast

Сообщение было удалено

Гасть, спасибо за добрые слова, очень приятно))
Как хорошо, что мы тут все друг друга понимаем)) Для меня очень важна поддержка))
У нас у всех хоть что-то уже сдвинулось с места - все будет хорошо, прорвемся))

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

Лана, у тебя реально способность к волшебным пенделям:))) СПА-СИ-БААА!!!!
Всё! Решилась. Просто так высоко я никогда не влезала. Боюсь повторить судьбу Икара.
И как говорил в "Мадагаскаре 3" тигр Виталий, "И пусть я погорю на этом - ну и пускай!" (с)
А попробую! Лучше буду вспоминать как я высоко пыталась залезть и в будущем буду снова туда забраться, чем буду жалеть, что не попробовала и стану гадать на ромашки каково оно там, на этих вершинах.
Вот ведь своим детям эту философию втираю, а сама как последняя трусиха очкую. Реально стыдно! Взрослая баба, а трушу принять решение и взять на себя ответственность. Тьфуплять! Стыдобища!!!
Лана, ещё раз спасибо!
А № 3, это примерно как № 1, только ехать поближе (и подешевле). Так что запасные аэродромы есть.
Пойду рисковать. Загружайте в холодильник шампанское:)))

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

"Не всякий Вас, как я, поймёт..." (с).
Потому и поддержка такая мощная, что знаем каково это, быть дочкой мамантаки. Отсюда и солидарность такая.
Ну и эффект альпинистской связки срабатывает на ура.
Вспоминается реклама "За каждым чемпионом стоит сильная мама". "Сильная" в смысле по силе поддержки. А по-другому чемпионами и не становятся! Ну и ещё одна реклама "И мама сказала "Всё у тебя получится".
Именно такую поддержку лично я получила тут, в этой теме, от вас, девочки. Спасибо!
Кстати, за почти 2 года, что я тут околачиваюсь, при вашей массированной поддержке, чувствую, что добиваюсь всё бОльших высот.
И очень радует, что ВСЯ наша "связка альпинисток" медленно, но уверенно влезает на вершину.
Правильно говорят, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. И мы этим самоспасением очень успешно занимаемся.

Ну? И кто чем порадует?

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Окрылюнь, напиши, когда пойдешь, мы все будем кулачки держать тебе на удачу)))

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Нет, дедок не ревнует. Мне кажется у котов нет такой реакции. По крайней мере у моего дедка не наблюдается. Мне кажется он наоборот рад: кого то к нему подселили. Всё таки не один. Для него это небольшой стресс, он до этого жил с кошкой, я говорила она умерла в ноябре. Ему наоборот было скучно, он ко мне всё время приставал, противно мяукал: возьми меня на ручки, потискай. А сейчас он занят тем, что отбивается от Васьки, некогда ему о "ручках" думать. :)

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

А что там не потянуть? Работа та таже самая, насколько я понимаю. Ну а не потянешь, перейдёшь на другую работу. Делов то куча. :)) Не ссы, Окрылёнчик! Ты же не дом закладываешь и не родину продаёшь. Какие твои потери если не потянешь? Да никаких! Ты даже деньги не теряешь: не ты же платишь, а тебе. Смекаешь? ;)

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Требования выше? Внешний вид и график работы (на час дольше)? Я лично не вижу особо высоких требований. Если бы тебя заставили составить финансовый отчёт за год я понимаю требования выше. А тут все те же самые обязанности. Короче, бери 2. Ясно лучший вариант, зарплата намного выше, а работать всего на час дольше и летом не работать 3/2. Непонятно как вы там работаете 10-22. Ужас! Тут до 17 досидишь и думаешь: когда же уже домой? ;)

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Мой деть учится в языковой гимназии. Два иностранных - английский и немецкий. После школы ходит на индивидуальные занятия по языкам и еще на карате. Английский с 1 класса. Спикает и шпрехает для его уровня прекрасно)) Уверена, что знание языков еще никому не помешало. Карате выбрал сам, ходит с удовольствием. Я ему сразу сказала: «Один кружок – полезный (языковой), второй кружок – что нравится ТЕБЕ» Деть согласен, все в порядке. По домашним делам не напрягаю))

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Что такое БЦ?

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Вот видишь, хоть не зря ошиваешься здесь уже цельных 2 года! :) Иди на эту работу и даже не волнуйся. Возьмёшь одну "вершину", а потом во вкус войдёшь. А мы тут скоро всем гуртом на вершину горы взгромоздимся. :) Коллективом всегда легче справляться с проблемами.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Что такое хд? Способность она либо есть либо её нет. Вот так вот. Это своего рода талант.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Это смешно. Знает язык тот, кого родители водили в языковую школу. Потому они его и знают.

Гость

В изучении языка нужны усидчивость (приходит со временем) и тренированная память(изучением же и тренируемая). Всё.
Но не все обладатели данных "талантов" изучают языки, по крайней мере в детстве. Отгадайте почему;)

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Коть, я так поняла, что это Бизнес-Центр))

Gast

Окрылюша, я не знаю что такое шикарный БЦ, но создалось впечатление, что именно туда тебе хочется!
Не сдерживай себя, иди. Думаю, что у тебя все получится, а внешний вид тоже немаловажен для женщины.
Это как дорогое белье, его никто не видит, а ты себя королевой чувствуешь)))
Мой выбор: шикарный БЦ. (что такое БЦ?)
И еще я так поняла 2х2 меньше работать же чем 2х3 ?

Gast
Окрылённая

Сообщение было удалено

О! Китайский, так это вообще круто! Можно ему сказать, что вы будете где угодно с ним разговаривать и никто вас не поймет, даже папа)))
Хотя авторитет папы поднимай выше! Это важно очень!! А то мы порой много на себя берем. Не надо этого делать!

Gast
Kot

Сообщение было удалено

я однажды свалилась, это было ужасно. Конечно матери побоялась сказать.
Последствия имеются. Позвонки повреждены. Врач сразу спросил были ли травмы в детстве.

Gast
Лана-банана

Сообщение было удалено

Лан, так мы тут сестры уже! )
Держимся друг за друга, помогаем чем можем!

Gast
Kot

Сообщение было удалено

ну ты прям как я))))

Gast
Гость

Сообщение было удалено

я не буду с вами спорить, но вы не правы.
Можно посещать языковую школу и не знать языка, а можно на слух разговорный выучить, общаясь с носителем языка, при этом научиться говорить практически без акцента. Знаю таких людей. Написать слово не смогут, а говорят как местные еще и на диалекте.
Вот это и естъ талант. Ну и естъ талант к изучению неважно чего. Тоже таких знаю.