Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Мышь, привет. Считай тебе повезло, моя бы тебя полечила ( как не знаю, у меня слабое воображение). Когда я болела , бесилась она не по детски, орала что я простудилась нарочно , ей надо на работу, а тут я с болезнями . У меня в 5 лет сводило ноги ночью и я плакала . Как же она орала , чтоб я заткнулась. Папа растирал мне ноги шерстью и меновазином, я засыпала. Она родила в 30, думаю привыкла жить без забот, а ребёнок - это хлопоты, которые её раздражали.
Сложно сказать простила я её или нет, я долгие годы про неё вообще не думала, личных проблем было много, просто заметила, что я из них никак не вылезу и мне некомфортно живётся . Неумение сказать нет и настоять на своём дорого обходится.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам надо успокоиться, остановиться, подумать и реально посмотреть на ситуацию. Раз у вас свой бизнес - вы должны уметь это делать, реально оценивать плюсы и минусы. Не рубить сплеча, не впадать в иллюзии. Выявить плюсы и минусы. Не идти на поводу у навзячивых идей и сиюминутных эмоций. Очень хорошо все взвесить и обдумать, возможно потратить на это не один день и даже не месяц. Вы о важных таких вещах пишете - это все требует очень серьезного и длительного обдумывания и голова должна быть холодной, а не эмоции - хочу- не хочу! и понеслось, нарубила дров...А насчет мамы - что она б вас не пустила жить, да и пустила бы - вы бы очень возможно вскоре взвыли от такой жизни, как показывают многие уже написанные тут истории...
Сообщение было удалено
Хвостик золотая ты женщина, как ты мягко написала, как правильно. А я взбесилась, написала резкий пост, потом слава богу удалила.
Сообщение было удалено
Спасибо Терезочка, ну человек же бизнесом рулит, значит с головой должен быть порядок, может в эмоции впала. Я ж тоже бизнесом немножко порулила (правда чужим) - все, все всегда надо просчитывать. А если шкалят эмоции - надо остановиться и успокоиться. Где-то читала, что бездействие в некоторые моменты может быть не менее, а даже более ценно, чем действие.
Кризис середины жизни, это так называется. Даме сорокез светит, вот она стала замечать за мужем то, сё. Сама стареет, гормончики шалят. правильно ты написала, лучше не скажешь.
Вам, может быть, надо поискать какой-то другой форум для тех, у кого умерла злая мама? Я то уж точно ничего не могу подсказать. Есть психологи онлайн,
Я этот форум читаю, начинаю хоть понимать, что в жизни происходило. к психологу ходила , но с такими случаями как здесь мало кто сталкивался , по моему есть вещи , которые даже психологу не расскажешь. Ненавижу ложь, мне все моё окружение всю жизнь твердило - мама такая хорошая , ты должна. Так и прожила всем должна, про себя только забыла
ТАТА, что-то у меня текст не копируется.Со словом "нет" у меня все в порядке, вообще-то я белая и пушистая,но если вывести,то "тушить свет,сливает воду".Заколилась в борьбе с матерью,я ведь ей всегда врагом была. Я сама себе сказала,что никогда не буду такой,никогда.Поэтому ,чтобы она ни говорила,в ответ мое-нет! это она только для меня такой была,а для всех добренькая и жалостливая. У ней младшая сестра была,она и сейчас есть,вот для нее она была матерью,а я так,не пойми что.Но она мне вбила в голову ,что я обязана заботится о ее младшей сестре. Сейсас она в почтенном возрасте и со скверным характером. Будите ржать надо мной,но я от одного тирана плавно перешла к другому тирану. Я сама моделирую эту ситуацию.Умом понимаю,а все равно делаю,не так как мне надо. долг и вина превыше всего.Дурында я.
Сообщение было удалено
Тереза, а что Вы хотели мне ответить? Вы не стесняйтесь, пишите, я все читаю и мне реально интересно, как люди видят мою жизнь со стороны. Вы обычно очень умно пишите, модно и с матами, так веселее:))
Сообщение было удалено
Вы поймите, если Вы чувствуете, что она Вас не любила, это не от того, что Вы плохая. Вы наверняка хороший человек. Просто у таких мам не включается до конца материнский инстинкт, я так думаю, и они любят себя всегда больше, чем своих детей. Ну вот такие люди они. Это как факт - за весной приходит лето и после лета осень. И точно такой же факт - Не все мамы любят своих детей
Мышь, так я на этом форуме сижу не потому что проблемы с мамой, её уже нет, какие могут быть проблемы. Я тоже плавно перешла к другому тирану в нашей семье.
И ещё - меня были проблемы с обоими мужьями, мужики то были вполне нормальные, но мою слабину вычислили. А потом начали складываться отношения с прекрасным человеком и не получилось. Я тогда и заинтересовалась что во мне не так. Книга Токсичные родители очень многое прояснила
Сообщение было удалено
Про шизу я сильно задумываюсь, еще одна причина детей не оставлять с ней. И почему у мамо такого типа все странности похожи?)) Можно по материалу нашей темы диссер накатать, ежели таковой еще не накатан - не знаю этой специфики) Насчет аутизма спорить не стану, но, мне кажется, интроверсия не объясняет всех моих проблем с общением и пр.. Аутизм разный бывает, скорее всего, у меня какие-то черты его имеются. По крайней мере, склонность к стереотипиям и сенсорные перегрузки точно есть, я уж не говорю про то, что я банально не способна как-то себя проявить в социальной ситуации, если не видела до этого, какие слова, действия, жесты считаются правильными. Поэтому мне вообще "весело" было с мамо. С другой стороны, спасибо ей, она меня "подлечила", пихнув в социум, как в воду, где я благополучно и училась "плавать", глядя на других людей. Плюс я еще и способна годами ворошить большие объемы информации на скучную для других людей тему - потому и оказалась в аспирантуре и магистратуре разом. Мамо меня активно туда пихала, она, правда, надеется видеть меня за преподавательской кафедрой, и пофиг ей, что я не "потяну" аудиторию) Рассказы о том, что на практике мне, мягко говоря, было некомфортно, хотя я справилась в целом, мамо не впечатляют. Ибо - САМА *****!
Сообщение было удалено
Вот-вот, и этот больной разум на моем психическом здоровье тоже отразился, видимо))) Я еще удивлялась в детстве, почему она не любит своих сестер, почему ее родители с ней в таких тяжелых отношениях - причем они все адекватные люди. Думала, они глупые, плохие, "обычные" люди, которые не понимают мою умную мамо
Сообщение было удалено
Группу поищу) может, полегчает. А то я все время себя виноватой чувствую, вроде как я говномать, хотя целыми днями трясусь над детьми, и моя мамо права) А по поводу того, зачем мне еще и учеба - из-за стипендии и понимания того, что по выходе из декрета меня отправят в социум за добыванием денежек, а любимая тема так и останется неизученной. Ну и это хоть какая-то возможность доказать себе, что я если и не успешная, так хотя бы в своей сфере умная тетечка, а не просто изъеденное комплексами, как молью, ни к чему не способное стареющее ч.м.о. с отклонениями)))
Сообщение было удалено
Блин, вот и я эти гадости из себя "по каплям выдавливаю".
Сообщение было удалено
Не знаю уже, что о нем и думать. Он торчит в соцсетях, смотрит видосы на ютюбе. Целыми днями бывает так зависает. Пока списываю на "послеродовую депрессию" и то, что я уже утратила первую свежесть, так что в комп пялиться приятней, чем на мою намозолившую очи физиономию. Пока попробую совет про "худой мир", один фиг деться некуда. А в следующем году закончу магистратуру, потом аспирантуру, детей попробую определить в сад и за неимением отмазок и хоть маленькой, но стипендии пойду-таки на работу... самое главное - успеть перекроить свое мировоззрение под себя, а не под мамо, как оно было. А то я иногда прямо ощущаю, как во мне два видения мира борются)
Сообщение было удалено
и то, что тебя не любят, офигенно чувствуется почему-то, даже если мамо и изображает любовь. Вот потом ходишь и смотришь, вроде муж любит. А чуть что не так - и в голове мысль: "Притворяется, гад, также как мамо"...
Сообщение было удалено
кстати, сейчас задумалась. Меня уговорили параллельно пойти в магистратуру, типа стипендия, время не тратить потом и пр. И я согласилась, хотя не хотела, понимала, что будет трудно, что мне она нафиг не сдалась и пр. И всю беременность пробегала на пары, до пневмонии добегалась. Вот еще одно доказательство того, что такое извращенское воспитание - оно как деревянные колодки, только "надето" не на тело, а на психику. Не смогла я отказаться, подумала, ну раз говорят, наверное, это правильно.
Сообщение было удалено
Матом я не ругаюсь из принципиальных соображений , никогда. Хвостик уже все написала, и я с ней согласна. Просто предателей не люблю. Но я ни кому не судья.
Девочки, я сразу предупрежу: пост про свекровь, так что кто люто ратует за общение исключительно о матерях, спокойно пролистывайте, я выговорюсь)
Вернулся мой сын с евро, куча впечатлений у него, фотки, видео, жалеет только что его любимая сборная Германии проиграла)) звонит свекровь мне, а я же с ней не разговариваю, муж тоже, сыну пришлось взять трубку. Ну и он начал ей рассказывать как там было круто, не знаю зачем, чисто по доброте душевной хотел поделиться с бабушкой видимо. Так она ему выдала, что ей бедной на еду еле хватило в этом месяце, а он там деньги тратит. Он ей говорит, а куда же ты пенсию свою дела? А она ему (тоном как будто с dayном разговаривает): вообще-то мне нужно из Интернета магазина выкупать посылки, а то процент выкупа упадёт! И начала его гнобить, что у неё денег нет, бедненький младший сынок её уже забыл когда новые видео игры покупал, а он на футбол растратил. Ну сын ей и сказал, что в отличии от своего недоразвитого дяди он сам заработал себе деньги. И что ЕГО родители ему деньги ДАЮТ, а не выбивают из родственников. И дал ей отбой. Позвонил его дядя и таким отборным матом моего сына покрыл, что меня аж затошнило. Решили теперь и трубку с них не брать(( вот как так можно, девочки... Ладно, не помогает бабушка внуку. Ладно, не любит его. Но зачем его доканывать и вымогать деньги?! Добилась что он с ней теперь и по телефону общаться не хочет
Сообщение было удалено
Лена, а ведь люди правы. Ноют, действительно, только неудачницы. А мы тут просто делимся своими историями, которые очень похожи, но с некоторыми нюансами.
И пытаемся решить свою проблему. Если Вы читали тему с самого начала, то наверняка заметили как некоторые успешно это делают. А вот неудачницы упиваются своей проблемой и категорически не хотят решать этот вопрос.
Уже то, что Вы осознали, что жили 28 лет в Зазеркалье, говорит, что Вы на правильном пути. Работайте над собой, обсуждайте проблемы тут, верьте в себя и всё получится!
Сообщение было удалено
Так. Не психуйте. Муж вернётся, Вы такая вся ласковая "Знаешь, я немного закипела. Не права была. Мне бы надо сдерживаться. А вообще, я тебе благодарна за то, что терпишь этот мой, наверное, единственный недостаток. И за твою поддержку! Кстати, милый, поддержи меня, пожалуйста в кормлении малыша/купании/укладывании/укачивании. Ты ведь такой замечательный отец! Дети тебя так любят, хоть и не могут сказать".
147 %, что муж поможет. И вообще, почаще впрягайте его. Просто спокойным тоном озвучивайте в чём нужна помощь
Сообщение было удалено
Согласна! Помню, вечером муж приходит домой и объявляет, что у нас дома cpaч. А я за день с двумя шилозадами умоталась как не знаю кто. Сначала пыталась как-то оправдаться. А потом как-то сказала, что если ему кажется, что cpaч дома, то может прям щас заняться уборкой. А то у меня уже глаза в кучу, я этого cpaч не особо замечаю.
Сообщение было удалено
А я помню, когда ребёнок родился, первое что мы с мужем сделали в доме, это выделили для него комнату и договорились не обращать внимания на ***** в ней)))
И ещё момент такой был. Когда я сделала пластическую операцию, мать объявила мне бойкот, и ребёнка пришлось полностью смотреть мужу около месяца, кажется)) а я работала. Так я когда приходила, я поражалась, как в доме чисто) говорю-блин, когда ты все успеваешь? А муж мне- да тут в декрете каждый день как день сурка, уже от нефиг делать каждый день генералю)) потом ещё работать не хотел, так ему дома понравилось
Сообщение было удалено
А вообще практика показывает, что ребёнка нужно рожать только когда будешь уверен, что справишься своими силами...САМА. А диссертации, магистратуры, это уже все как говорится ваши проблемы, ребёнку на них по фигу. И мужу, кстати, тоже
Сообщение было удалено
Сочувствую, Мышь! Держитель! То, что высказались, это хорошо. Полегчает. Не сразу, но полегчает.
А вот оправдывать закидоны мамо её типпо трудным детством это не айс. У нас тут у ВСЕХ было трудное детство (у каждой по-своему), сейчас многие сами стали мамами, но почему-то никто не измывается над своими детьми как наши мамо - над нами.
Сообщение было удалено
Это вот + 100500! ИНогда на площадке меня прорывало поныть на "тяжёлую бабскую долю", так обязательно находилась вся такая "я всё-всё-всё успеваю и ещё в фитнес и салон красоты хожу по 3 раза в неделю". Сначала, я себя лузершей чувствовала. Потом стала цинично интересоваться у этих успевашек сколько у них помощников с дитём.
Тут только один совет. Про не читать газет с утра
Сообщение было удалено
Лена, вы мне нравитесь. Вы смотрю тоже с юмором и довольно философским взглядом на жизнь - не пропадете. По поводу мужа, семьи - скажу банальщину, ломать - не строить. Я всегда за компромисс, насколько возможно (естественно, без ущерба для себя, так что это к мамо не применимо. Эти попытку договориться воспринимают как слабость и пытаются тут же восстановить власть и взгромоздиться вам на голову). А с мужем пробуйте договориться. Ну и... идеальных людей нет, вы ж знаете.
Сообщение было удалено
Это странно, что они тебе еще правду сказали, что есть помощники - видать не подготовились к вопросу.
Сообщение было удалено
Сына - красава! Бабульку отшил на раз-два. И дядюшку лесом послал красиво. СЖ, учись у сыначки, как надо с хамлом общаться:))))
Сообщение было удалено
Про свои силы это да. Но вот оно как бэ лучше. когда мама и папа у ребёнка есть и оба дитё нянькают. Вот за себя скажу, что одна бы я НИКОГДА не родила бы. Ну чтобы САМА, всё своими силами. А с мужем на двоих своими силами выкрутились
Сообщение было удалено
А я ужо усё. Шкажала:)))
"Ну их..." далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений:)))
Все довольны!
Сообщение было удалено
А вам, девочки, огромная благодарность за понимание и поддержку!
Сообщение было удалено
Согласна! Против той темы у нас тут оптимизм и позитив, замешанные на радости
Сообщение было удалено
Они не понимают как можно БЕЗ помощников. Такое ощущение, что некоторые считают, что вместе с ребёнком рождается 3-4-5 помощников.
Очень трудно им объяснить, что из меня лично оба раза после рождения ребёнка выходил послед и ни одного помощника...
Окрылюша, молодец! Скажи легче стало, будто груз свалился?
Теперь все пойдет как по маслу! Я тебе это обещаю!
Сообщение было удалено
а я не поняла кого она предать хотела?
Или ты про отъезд за границу что ли?
Почитала я девочек по их мам с клизмами. Мы ж такой фильм смотрели, Хвостик, помнишь ты советовала?
Может это у мам такое заболевание? Невоероятно.
У меня пока еще истории не улосжились в голове с именами, тем-более в начале многие без ников писали.
Но почти все винят мам во всех своих бедах! Нет, конечно, они развили в нас комплексы етс. Но надо помнить, что сейчас мы сами за себя в ответе. Отношения с мамой в даббых момент могут влиять на наше здоровье, на нашу нервную систему, но в остальном надо полагаться на себя, стараться радоваться своий успехам, комплиментам в наш адрес, как-то поощрять себя за успехи!
О ужас что у меня за очепятки, простите, надеюсь, что поняли, а если не поняли, то и не особо там умные мысли))))))))))))
Вообще я заметила, что у меня в последнее время ушло напряжение, реже стала болеть голова. Я все еще думаю про мать, но чаще уже как о чем-то постороннем, будто это какой-то сериал или книга.
Сегодня позвонила родителям в неурочное время, я ж 2 недели не звонила. Мать даже на мое приветствие не ответила, холодно сказала, что ничего нового у них быть уже не может, болеют как обычно, рассказывать ей нечего.
Даже не спросила почему я в рабочее время звоню, почему больше двух недель не звонила. Даже не попрощалась со мной, передала трубку папе. С ним мы поболтали о том, о сем, о футболе, о погоде и попрощались с поцелуями, приветами и добрыми пожеланиями.
Вот так я освободила себе выходные)))
Котя, а ты как?
Сообщение было удалено
Мата что ли? ;)
Надеюсь он не сильно расстроился?
Сообщение было удалено
А я как? Я не звоню. Брату написала: всё нормально. Он написал, что у них тоже всё нормально, мамо сегодня на турбазу уехала на 10 дней, он в отпуск идет в августе. И всё. Я у него спросила: что будет делать в отпуске? Он так и не ответил. Видно инструкций не было что мне теперь писать, мамо же на турбазе.
Сообщение было удалено
:))))
А чтоб как по маслу нужен хлеб помягче и ноэ поострее. Ну и собственно, само масло:)))
И да, конечно, полегчало.
И ещё раз спасибо!
Сообщение было удалено
О как! Совсем ты, девушка, распоясалась:))))
Сообщение было удалено
Мата? Мат - это мягко сказано. Зато я выучила пяток кудрявых выражений:)))
НЕмного расстроился, но сказал, что моё нервоной состояние его расстраивает больше.
Сообщение было удалено
Да, похоже расстроился мужик. Я в ситуации с любящим мужем не жила, поэтому не знаю что тебе посоветовать как правильно действовать когда теряешь работу. Наверное новую надо найти побыстрее? У вас 2е детей всё таки, второй доход важен. Ему одному наверное сложно будет вас всех содержать.
Окрылённая, ничего страшного, сказала и правильно сделала! Пусть пока он один поработает, отец семейства в конце концов!
Сообщение было удалено
Не поняла, в чем моё якобы предательство ( это о моей истории), поясните, может, чего не понимаю
Сообщение было удалено
Матом я не ругаюсь из принципиальных соображений , никогда. Хвостик уже все написала, и я с ней согласна. Просто предателей не люблю. Но я ни кому не судья.
а я не поняла кого она предать хотела?
Или ты про отъезд за границу что ли?
Можно, я свой пятак суну?
Я думаю, Тереза имеет ввиду то, что Вы мужа предаете. Ваши слова: "...Он меня взял, можно так говорить, голодранку чуть ли не под забором...С ним я чувствовала свободу и никто на мозги не давит. Но сейчас после 18 лет брака, когда мы родили 2 детей, построили жилье, имели свой бизнес, ...Хотя мне кажется, он меня любит, но меня бесит, что он начал стареть, расплылся, ...сначала я это ценила, а сейчас думаю - не мягкотелость ли это?...И уже задумываюсь - ехать ли с мужем?..."
Марина, а Вы его любили хоть когда-то или это была только благодарность? Но у Вас ведь теперь двое детей 13 и 7 лет (моему 12 и он очень привязан к отцу). Мальчикам в таком возрасте нужен отец, тем более он у вас, видимо, хороший. Правильно Хвостик написала, что надо все обдумать, а не действовать на эмоциях. Зачем все разрушать и идти в никуда? Все заново? А дети? Другое дело, если он Вам настолько противен, что дальше некуда, ну тогда лучше себя не насиловать. А если правда усталость, раздражение, то это все проходящее. Так что не спешите с решением, обдумайте все не спеша. Не сделайте хуже ни себе, ни детям.
Возможно, под "предательством" Тереза имела ввиду другое, но я описала свою точку зрения на эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Гаст, какая прелесть, что так все прошло и гадостей она тебе не наговорила!)) Ну, теперь будешь дышать свободно))