Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Примите меня к себе, я в таком же аду -надежды мамочкины не оправдала, поэтому меня пилят из другого города с требованием немедленно перевезти её в мой город. Зачем? Обслуживать их величество "как положено" и от чего все её подруги давно уже поотказывались.
Сколько лет маме? Она хочет переехать лично к вам домой или в Ваш город быть поближе к Вам? Моя тоже всех соседок учит жить. А вот то, что она считает: (цитата) "вокруг враги, желающие заполучить её квартиру, деньги и жизнь". Так это уже похоже на старческие отклонения((
Сообщение было удалено
Матери 69, хочет продать свою квартиру и купить в моём городе, но знакомых кроме меня и моей семьи здесь нет. В своей квартире вряд ли будет сидеть, начнёт торчать у меня, а муж её не любит, вот и начнётся. Всегда начиналось, когда в гости приезжала, больше 2 недель её не выдерживала, отправляла домой.
Сообщение было удалено
Гость, что будете делать? А как вы "не оправдали ожидания" - не стали президентом?)
Сообщение было удалено
А кто же будет заниматься куплей-продажей? Сама, или хочет, чтобы этим занимались Вы? 69 лет это уже не мало. Или она у Вас полна сил и здоровья?
Сообщение было удалено
ОК, Кот, я не считаю, что в нашей стране (про другие ниче говорить не буду - ибо не знаю) женщины сами притягивают к себе муддаков. Да просто у нас женщин больше в стране, а из мужиков половина - мудддачья, воспитанного токсичными мамашками. Кто тут писал, что "вырисовывается портрет целого поколения" (про токсиков)? Ну и понятно - токсичные женщины воспитали дочек-коней, которые "работать-работать", "никому не нужна" и прочее. И они же воспитали сыночек-царьков, которые еще и с запросами. Отцы в токсичных семьях обычно где-то на работах, в запоях или на задворках (или на том свете\в другой семье). Ну и откуда мужикам взять пример мужского поведения? Чему их маменька обучит - тому, что умеет сама: мне все должны, все бабы-стерррвы (дружат токсики так: подруг поливают за глаза г-ном, в глаза юлят), несите мне деньги, еду, любите меня, хвалите, обеспечивайте. Сыновей они не туркают, те воспроизводят их модель поведения, тк ассоциируют себя с ними. А дочек туркают и делают мужьями - те и бегут работать, хватаются за все по дому, детей сами тянут и хотят "быть сильными" и все "сама-сама". Ужас. Смещение социальных ролей.
Сообщение было удалено
Не смогла выйти из своей социальной прослойки -инженер на заводе. Её допенсионная деятельность -руководитель отдела, я не прыгнула выше своей головы, а должна была по её замыслу. И деньги присылаю смешные 3-5 тыс, подругам от детей перепадает больше.
Сообщение было удалено
сопровождение на сделку-обязательное условие, вот с этого я и начну отказывать ей. Хотя вчера прямо сказала: переедешь -я в Мск на съёмную квартиру перееду.
Сообщение было удалено
сопровождение на сделку-обязательное условие, вот с этого я и начну отказывать ей. Хотя вчера прямо сказала: переедешь -я в Мск на съёмную квартиру перееду.
А зачем ей больше - она же одна, плюс ее пенсия?! А пенсию она свою куда тратит? Моя, когда пенсию 2 года назад получила (уже в рублях, а не в грн.) - 9 тыс., так она от радости не знала, чё с такими деньжищами-то делать)). Сейчас уже 12+. И вообще, пенсионеры народ очень экономный.
Правильно, не надо ей потакать. Потом "кошмар" придет(( Говорите, что Вам некогда да и не зачем все это тормошить, пусть будет, как есть. Не уступайте до последнего.
Сообщение было удалено
Скажите, кризис, денег больше нет, сократили зп, пашу за троих. А 3-5 тыс раз так потратьте на своего ребенка и свою семью - раз все равно там благодарности не дождетесь.
Сообщение было удалено
Как мама к Вашему мужу относится? Что говорит про него?
Сообщение было удалено
Обычно спокойно относилась, но осенью в личной беседе со мной обозвала козлом. Смысл следующий: моя свекровь живёт от нас через улицу и типа ей всё внимание. Но тут она не права. потому что со свекровью общается только муж, я -нежеланная сноха.
Сообщение было удалено
Вот и моя тоже: чуть что - я похожа на отца и его родню...как будто я их себе выбирала...
Есть сравнение меня с отцом, который её бросил когда им было по 33 года: его профессия, его привычки. К отцу и его родне (тоже все умерли) я относилась прохладно, потому что ближе была родня матери.
Сообщение было удалено
С голубыми глазами, запишитесь на какие-нибудь курсы, танцы, у вас появятся много новых друзей-подруг. Походите к психологу, узнайте, есть ли в вашем городе курсы для женщин, там психолог работает в группах, вы на примерах других девушек увидите решения разных проблем. Я тоже когда ходила, занималась, видела много разных ситуаций. У кого-то мамы пьющие, у кого-то тираны. Но по многим девушкам внешне я даже не подумала бы, что у них проблемы. С виду успешные, работают, стремятся к чему-то. Смысл этих занятий в следующем: прошлого нет, есть только я сейчас, моё настоящее и вера в прекрасное будущее. Это, конечно, не в одну минуту произойдёт, потребуется работа над собой, но, поверьте, главное - позитивный настрой - и всё у вас будет хорошо!
Будете ржать, но что делать, если мне 40 лет, а моя маманя, приехав со мной в большой магаз на машине постоянно беспокоится и орет на всю ивановскую "иди пописай"?! :)))) Позорище невозможное.
100 раз ей говорила, что обменные процессы в своем организме в таком возрасте я в состоянии регулировать САМА. Пофигу мороз, "иди пописай, а то потом негде будет", и все слушают :)))))
Сообщение было удалено
Ничего не делать)) Ржите тоже или в ответ тоже орите на всю ивановскую: "Мама иди тоже пописай!"))
А если серьезно, скажите маме, что в "большой магазин" она с Вами больше не поедет, если будет так себя вести))
всем здравствовать!
Несколько дней не могла зайти на вуман. Иногда удавалось прочитать полстраницы и меня выкидывало.
Много чего хотела написать, но уже и забыла)))
Хвостик как всегда не в бровь, а в глаз. Про меня тоже.
Я вот тоже как почитаю про ваши жизни с мамантаками, так волосы дыбом, а я так, с жиру бешусь, точно Хвостик подметила.
Меня кормили хорошо, одевали в хорошие вещи, даже к морю возили, но меня никогда не любили, издевались не над моим телом, а над моим мозгом и душой.
Меня не обзвали уродиной, это не получилось бы, потому как с младенческих лет все вокруг говорили какая я хорошенькая.
Просто моя мать НИКОГДА не любила своих детей, меня и моих старших братьев. А когда мы выросли, она нас стравливала своими вечными сплетнями и интригами. А мы ей верили, всегда так доверительно она рассказывала нам гадости друг про друга.
Мы не дружим между собой, мы чужие люди.Когда я стала взрослой, она мне завидовала, всегда очень плохо говорила мне о моем муже, о моей свекрови, а потом при моем муже выговаривала мне, что я плохая жена, что я неблагодарная невестка. Муж вёлся на это иногда, а у меня росло чувство вины, она хорошо удобряла это чувство, это же она мне его в детстве посадила в дУшу. Потом она стала хитро настраивать моих детей против меня, а мне говорила, что они неблагодарные. з
Теперь то я стала это понимать и вижу все это. Почитав эту ветку, я наконец то прозрела.
Поздно, очень поздно, я все поняла, но наконец то мне уже стало плевать на свою мать. Мне плевать!!! И мне совсем не стыдно это писать. И это я окончательно поняла в её день рождения, в её 84-летие!
Позвонила я ей рано утром, до моей работы, она в это время не ожидала моего звонка и подошла сама, я поздравила с днем рождения, пожелала крепкого здоровья, она сразу начала орать, что после моего последнего приезда она болеет постоянно, что все это у нее на нервной почве и бросила трубку.
Ну бросила и пошла она в Хопу. Я больше ей звонить не буду. Но если честно, то я выпила успокоительных и пошла на работу, весь день думала о ситуации, разболелась голова, ушла пораньше и снова ей набрала, т.к. "моё чувство вины" говорило мне, что она, наверное, лежит с давлением и помирает. Ну набрала я её номер, а она такая веселая Алё! Кто там меня поздравить хочет?
Мое "чувство вины" слегка офи.г..ло и онемело, а она дальше веселится: Вас не слышно!
Короче, она решила, что это мои дети (ее внуки); она видит, что звонок из Германии, а я уже отзвонилась, значит можно поигратъ в веселую бабушку,а не в умирающую мать как со мной. Ну-ну. Пусть играет. Не думаю, что внуки о ней вспомнят. Много лет я им сама напоминала.
Трубку я положила не сказав ни слова и теперь окончательно поняла, что пошла она в сад.
Она уже 30 лет не работает, катается как сыр в масле, по два раза в год на курорты, мы постоянно подкидаваем ей денег, вещи, подарки, брат дает всегда приличные суммы ей. Денег у нее побольше чем у меня. Но ей все кажется, что я лучше живу и очень её это расстраивает. Пусть и дальше расстраивает, только без меня. Я в последний приезд посмотрела, что от сердца у них только корвалол и таблетки от давления. Все! У меня аптечка покруче.
Я уже писала, что она после моего последнего приезда два раза разговаривала со мной, а потом перестала подходить к телефону, папа говорил, что она занята или ушла в магазин.
9 Мая я позвонила, она ушла гулять! )))
Ну сгуляется ж бабка, лишь бы с ненавистной дочкой не говорить. Мы с папой поболтали обо всем на свете, о ней ни слова.
Так чудесно! Но теперь всё. Буду звонить только папе!
Надоели мне эти танцы с бубнами!
Не будy
Сообщение было удалено
Тётка, ой пишите еще, я сейчас ржала 5 минут в голос над вашим комментом - ой не могу)))))
не буду я задевать этот сосуд, я уже знаю, что там внутри. Какая красивая пословица, Котя!
Сообщение было удалено
Лана ты тоже зачёт! Я и над твоим комментом 5 минут ржала! А можно еще орать погромче: Я В ПАМПЕРСАХ)) Спасибо девочки, повеселили))))
Сообщение было удалено
а вы ей так же громко ответьте, что она же вам только пятъ минут назад памперс поменяла!
Лана, меня убили твои слова, что ты боишься выйти на кухню.
в этом месте у меня нецензурная лексика. Трампапам.
Дожитъ нам до таких лет и бояться мамы!
О боги! Где вы?
Котя, как там с кошкой твоей дела?
Может я пропустила, но вроде ты ничего не писала о ней
моя соседка, иностранка, искала здесь себе мужика.
Улетела с Родины в неметчину от несчастной любви, от мужа-тирана, даже сына ему оставила, он богатый был и отсудил ребенка.
Здесь, по-первости, были у нее любовники больше для тела, чем для души, Языка никакого, уверенности ноль
Один был женатый, обманывал её, что работает на две страны, а потом вторая "страна" в виде его жены позвонила ей.
Но соседка не сдавалась, стала ходить на теннис, мол там мужики боХатые, потом вообще на гольф пошла.
Вот, в 51 год нашла себе товарища. Бездетный мамин сын. Влюбился по уши, даже квартиру ей купил
так что, Котя, ОК, правильно вам гуру-Окрыленная пишет, лечите душу и все у вас будет, если, конечно, сами захотите
Главное надо самим себя полюбить и побаловать!
Как-то я сериал смотрела для настроения, "Деффчонки". Там две все себе "папиков" искали.
так они последние бабки тратили на чашечку кофе в дорогущем ресторане, мол главное себя "почувствовать"
И ведь получалось)
17098.- Gast
Сообщение было удалено
Ну вот, Гаст, видишь, детям нужна любовь. Помимо вкусной еды и прочего. Главное все-таки любить.
Лана, я уже писала, что когда моя начала мне говорить, что мои дети меня ненавидят, я хотела включить телефон на запись, она жутко испугалась и заткнулась сразу. Думаю, что она и сейчас думает, что я записала и дала детям послушать, поэтому они ей перестали звонить
Ну так ты то, запиши, поставь видео и сними ее. А потом, при случае, дай ей послушать или скажи, что её любимому Малахову отправишь видео.
И так каждый раз, пока она видео смотрит, ты обед сварить успеешь))))
Хотя это не смешно, это у меня нервное
Сообщение было удалено
ну так мы каждый ситуацию со своей колокольни видим, что-то и увидим
Главное: Не обижаться друг на друга. Это правда,
я думаю, что в голове у тебя это все-равно сидела, не зря ж тебе нужно от матери еще, чтоб она и справку принесла.
Все-равно мы подспудно копируем своих матерей. Если б я в молодости попала на такой форум, сколько б ошибок я не сделала в своей жизни, а уж сколько б денег сэкономила, если б маманю давно послала б. Это уж из серии меркантильности. Но лучше б мы всей семьей куда то съездили б, только на пользу было б нам всем. А то бывало я чемодан в Россию собираю, а дети мне говорят: Мама, а мы сами то такого не пробовали никогда!" Я им говорила, что там сейчас тяжелее жить, а мы еще попробуем, мы же здесь живем, успеем.
Фу, как стыдно вспоминать
ОК, вам тоже хотела написать, что то, что вы сейчас со своей матерью имеете - это цветуёчки
Ягодки будут, когда вы переедите. Вот она будет вам чайной ложечкой мозг выедать, что "теперь то мама не нужна, теперь то ты сама живешь" ... ну и в том же духе, что бросили её, она то вам все, а вы ей ....
Так что вам нужно до окончания ремонта дверью хлопнуть, чтоб потом попрекнуть не смела никогда.
Вот меня хоть ничем не может попрекнуть.
Сообщение было удалено
Спасибо, Gast, за совет! Я так и планирую сделать. Одно неверное движение или слово с её стороны - и я хлопаю дверью и ухожу! А оно обязательно будет, я не сомневаюсь! Сейчас мы как удав и гипнотизёр. Я жду от неё подвоха и вся в напряжении, как натянутая струна. Она это чувствует и держит язык за зубами. Стоит мне немного расслабиться и потерять бдительность и заговорить с ней дружелюбным тоном, всё, я попадаю в ловушку - она понимает, что взяла власть надо мной и накинет удавку на шею. Долго жить в мире она не умеет, пока гадит потихоньку за спиной. Например, начнёт говорить, про отношения моего сына и его девушки, что она над ним верховодит, я промолчу в ответ (а надо было жёстко сказать - "не лезь в их отношения!"). Она моё молчание воспринимает, что я с ней соглашаюсь и тут же передаёт сыну, что "мама тоже возмущается, что она тобой верховодит". Ну, у сына сразу псих в мою сторону, дуется, не разговаривает, я сначала не понимаю, в чём дело, а потом он мне высказывает. Я конечно в бешенстве: "Вот старая с..ка!" И корю себя: "Вот сколько можно уже на те же грабли наступать, вообще не вступать с ней ни в какие беседы!" Вот такая змеище! А у неё аж улыбка потом на лице, с чувством глубокого удовлетворения: "День прошёл не зря! Хоть кому-то накакала!"
У меня одногруппницу мама так от себя не отпускала. Она после института поехала в другой город на лето к родственникам, и там ей предложили хорошую перспективную работу, познакомилась с отличным парнем! Мама конечно такой поворот событий не ожидала! Она же жизнь на дочурок положила! И тут звонок от мамы: "Я при смерти! Не знаю, успеешь доехать, застать меня или нет!" Ну та, конечно, всё бросает, срывается, приезжает, какое-то время бегает вокруг мамы, без конца хватающейся за сердце, а она хватается каждый раз, когда та из дома собирается выйти, так и осталась тут. Потом как-то то один ухажёр никчёмный, то другой - никакой. Вышла замуж за алкаша, моет полы, рядом с ним тоже попивать стала, опухшая вся. А родная её сестра, тоже мамина дочка, вообще не в силах была маме противостоять (она вообще очень хорошая послушная дочка оказалась), так и просидела с мамой рядышком, сейчас 47 лет - старая дева, мужчину ни разу не видела. А мамулечка как конь, носится живая и здоровая!
Сообщение было удалено
ОК, а сколько этой мамуле лет?
Сообщение было удалено
А как ты отвечаешь на инициативу? В этом случае я просто шла сзади него по лестничной клетке, думая, что если он во мне заинтересован, то сейчас как раз прекрасный момент заговорить со мной. Но он не заговорил, может и правда там было что то важное по телефону. Но в общем шанс свой он упустил. Он и сейчас продолжает со мной заигрывать время от времени, говорит: хелло, гуд найт и как дела? Я прохожу и не обращаю на него никакого внимания. Его это бесит просто жутко. Это видно. А что он хотел? Чтобы я с ним дет. сад разводила на работе? Пропустил момент, проехали, в вас больше никто не заитересован.
Сообщение было удалено
Ды они сольются хоть как: хоть до, хоть после кекса. Так что тут не имеет значения что говорить. Если не дашь, то сольются до секса.
Сообщение было удалено
Хвостик, ты тут? Можно я у тебя совет спрошу насчёт одного товарища, познакомились недавно на вечеринке? Просто интересно твоё мнение.
Сообщение было удалено
Да уж, высокие отношения. ;) Смешно - Думаю,еще немного и капец мясу. :))
Сообщение было удалено
Да, давай пиши! Что за знакомец?))
Сообщение было удалено
Котя, пиши, мне тоже интересно, пока вуман у меня не отключили)
Сообщение было удалено
Тётка, спасибо, я поржала! :) Представила себе эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Гаст, я не только на кухню - я везде боюсь выйти(( Боюсь, например, в ванной мыться. Она может стать под дверью и зудеть, что я так много воды лью, яма заполнится. Боюсь вечером громко посудой нечаянно стукнуть - она услышит и утром будет выговаривать, что мы долго не спим. Года два назад, когда она считала, что ребенку надо раньше спать ложиться, грозилась пойти в школу к его учительнице и пожаловаться на нас, что мы издеваемся над ребенком. Кстати, училка в школе нам говорила: "Родители, чтобы бабушки/дедушки не приходили ко мне разбираться, у меня своих проблем много. Кому что надо узнать - приходите сами. Не обижайтесь, но бабушек буду выгонять". Молодец училка, видно бабки уже допекли. Так вот я ей это рассказала и сказала: "Иди-иди, чтоб тебя пинками оттуда выгнали!" Ну еще и отругала ее, сказав, что родители - это мы, а никак не она и, что у нее была возможность воспитывать СВОИХ детей, но никак не МОИХ. Вроде как дошло.
Сообщение было удалено
ОК уже адекватно оценивает себя. Ей можно и начать поиски. Но опять же, имеет смысл требования выставлять "с запасом". Мало ли какие сомнения будут. ИМХО
Сообщение было удалено
ничего не дошло до нее, испугалась училки и скандала в школе.
Насчет ванны и воды. Моя тоже может войти в ванну когда я моюсь у них. Я запираюсь всегда, но чувствую себя ужасно.
Полотенчико выдается нам маленькое, я всегда в шоке.
А еще храню свою зубную щетку в косметичке и в чемодане, Она знает, что я брезгливая и в этот раз сказала, что папа чистит зубы моей щеткой, блин, он ее даже не мог взять, она у меня в чемодане была.
С водой у них вообще труба. Поставили счетчики и их кто-то научил, что если вода капает, до счетчики не крутятся.
Вот у них круглосуточно стоит в ванной ведро и в него капает. Но потом они это ведро тащат в туалет и оттуда ковшиком поливают в унитаз, чтоб не смывать!
Как её бесило, что я смывала из бачка как только входила в туалет, ну и потом естественно. Это я уже потом догадалась проанализировав вонь в сортире и ведро с ковшиком, а потом её шипение:что ты там по сто раз смываешь?
Ну это все старческое, это можно стерпеть, ладно, а вот все её злобные выходки, это мрак, конечно
Сообщение было удалено
Так вот познакомились мы с ним ещё в том году: с подругой гуляли и встретили одного нашего знакомого и тот был с ним. А 2 недели назад этот общий знакомый нас с другой подругой пригласил на вечеринку и там был тот, назовём его, Роб. Так вот вечеринка была почти 2 недели назад, но что то он у меня из головы не выходит. Мы с ним общались там, видно было он очень во мне заинтересован (ну на один раз переспать точно ;), всё глазки мне строил, мы с ним о чём то разговаривали, правда понять друг друга не всегда могли: музыка была громкая и все вокруг орали. Он вёл себя как альфа-самец, у него семейный бизнес, в общем он обеспеченный. Моя другая подруга заметила на нём дорогие джинсы и майку ещё в наше первое знакомство. В общем он видно знает чем баб брать, типа так невзначай рассказал мне где живёт, что у него огромный дом. Место это я знаю, там очень дорогие дома. Короче соблазнял меня как мог, глазки строил, но мне он показался может не совсем умным что ли, в общем я не собиралась с ним иметь какие либо отношения, прхладно к нему относилась. Мы пошли потом в ночной клуб, он заплатил за меня за вход и купил какие то напитки нам 4м: моей подруге и тому общему знакомому. Короче он другим мужикам всем видом показывал что я его дама. После клуба я собралась домой, он спросил как я доеду, я сказала на машине. Он намекнул не довезу ли я его. Я сказала это далеко, мы обнялись на прощание (здесь все так делают, чисто дружески), он сказал мне почему то: I love you, baby и я уехала. После этого меня нашли и добавили в друзья на файсбуке 2 человека с этой вечеринки. А этот не добавил. Короче я заморочилась. Хотя даже сама не знаю зачем он мне нужен. Вроде не так уж он мне и понравился. Какой диагноз?
ОК, ты ваще красава! Почитала твои посты 17049 и 17050. Такое чувство, что пишет обычная дама, временно находящаяся в затруднительном жизненном положении, а не дочка мамантаки. Пока не дошла до неумения брать. Что ж... Учись брать. И получать от этого удовольствие, а не терзаться чувством вины. На самом деле этому научиться не так уж и сложно:)
А про твои посылы "супер-мущщыны" и его реакции на это даже не удивилась. Эти закомплексованные никчёмные мужичонки умеют самоутверждаться только за счёт ещё более закомплексованных тёток.
Кот, я еще тебе хотела написать, что мы с тобой разбаловали мамаш звонками, мол им дорого.
Я своей даже говорила, что в наши дни рождения я ей сама буду звонить. Так и делала всегда.
Да не так уж сейчас и дорого, в конце концов твой брат может ей установить или
Не сложно и не дорого свосем. СЕйчас все так звонят. Но мы же им готовы любую помощь предложить, все что угодно, лишь бы мамочка была довольна.
Сообщение было удалено
Хаха! Это ещё смешнее. Там весь магазин будет укатываться наверное.
Сообщение было удалено
Ну наконец то ты прозрела, Гаст! Лучше поздно чем никогда. Ну плевать на них может и не надо, но отстранится следует и подальше. Может в тебе сейчас гнев говорит? В книжке написано, что когда осознаете как мать вас не любила, может накрыть сильным гневом.
Сообщение было удалено
Значит ещё не время. Ты смотришь, но не видишь. Но скорее всего, у тебя не смотря на стремительную ремиссию, ещё не вытравилась из ауры энергетика "Ауууу, абы-что, приходи на всё готовенькое, я на всё согласна". Не бойся потерять мужчину. Они это чуют джоупой. И если чувствуют, что дама их боится потерять - садятся на шею. А если видят, что дама ни разу не боится его ухода - сделает всё, чтобы быть с ней. Другими словами, вкладывает в эту даму как морально так и материально. А такое потом уже тяжело бросить.
Я одно поняла. Мужчине нужно показать, что с ним тебе хорошо, но и без него ты не пропадёшь. Заодно и научишься брать. Опять же мужчины ценят женщин, которые умеют принимать подарки/комплименты/вложения. Это у них как хвала ему, такому супермену. И опять они так ПОЛУЧАЮТ. Ответные подарки/комплименты/вложения.